Точка зрения плюс
Офтальмологическая клиника
4.4
Высококвалифицированная помощь людям с диагнозом катаракта. Ждем Вас!
ООО МК Точка зрения плюс
Запись на обследование
ООО МК Точка зрения плюс
4.4
СБ
Светлана Бросалина
Выбран компанией
Была на приеме у офтальмолога Склеменовой Наталии Николаевны. Очень внимательная , все тщательно посмотрела,дала все нужные рекомендации.
Kate Song
13 июля пришла с жалобой на боль в глаза, т.к 12 мне что-то попало в глаз и никакие "умывания" и аккуратные выталкивания в уголок глаза чего-то непонятного мне не помогли я пришла в эту клинику. Персонал вежливый, приняли сразу, единственные, кто смог принять без предварительной записи, так как у меня ну очень болел глаз, жить с таким было невыносимо, на этом плюсы закончились. Доктор осмотрела меня специальным прибором и поставила диагноз, повреждение роговицы (якобы она поцарапана) выписала лекарства (все на фото ниже) но глаз спустя 5 дней так и не проходил, я решила обратиться в БСМП (травмункт) оказалось, что никаких царапин и нет, а в глазу была обычная маленькая щепка, которую доктор убрал буквально за минуту и глаз мгновенно перестал болеть!! Вопрос, за что с меня взяли 1600 рублей и еще на 1000 руб.прописали ненужных лекарств-загадка. Аппаратура у докторов была одинаковая, но один почему-то нашёл причину (тот, что в БСМП) и помог сразу же, а другая решила ее придумать, и человек мучился, ожидая что в течении 5 дней все пройдёт (со слов доктора).
ЛК
Лада Кушнина
Если вы не хотите рисковать зрением — обходите клинику «Точка зрения» стороной. Перед Новым годом у моей мамы появились вспышки в глазу — это один из самых очевидных симптомов разрывов сетчатки и угрозы её отслойки. Ситуация, при которой требуется срочная диагностика и вмешательство. Это не редкость и не сложный случай — это базовая офтальмология. В клинике «Точка зрения» на это отреагировали предложением «прийти через неделю». Без обследования. Без объяснения рисков. Без какой-либо ответственности за последствия. Фактически человеку с потенциально критическим состоянием сказали просто ждать. Через два дня в другой клинике уже диагностировали отслойку сетчатки. Врачи прямо сказали: при своевременном обращении можно было обойтись более простым лечением и сохранить зрение. Этого не произошло, потому что время было упущено. Операцию сделали только после праздников. Зрение восстановить не удалось. После консультаций с другими специалистами стало ясно: такие симптомы невозможно игнорировать. Ожидание в подобных случаях — грубое нарушение базовых принципов оказания помощи. Отсюда возникает прямой вопрос к уровню специалистов в этой клинике: как можно не распознать типичную, хорошо известную и опасную ситуацию? Речь идёт либо о критической некомпетентности, либо о полном безразличии к состоянию пациента. Итог один — человек потерял зрение. Сделайте выводы, прежде чем доверять своё здоровье этой клинике.
Точка зрения плюс, офтальмологическая клиника
7 апреля 2026, официальный ответ
Уважаемая Лада Кушнина, мы внимательно изучили текст Вашего отзыва и, к сожалению, вынуждены констат…
Была на консультации у «врача» несколько лет назад (фамилию к сожалению потеряла) Обращалась по поводу того, что зрение начало расплываться, особенно в даль. я за рулём, и светофоры сливались в один свет, какой светит, было не видно, мне это мешало и хотелось узнать причину. Этот «врач» начала мне подбирать очки, чтобы видеть вблизи, я ей много раз объясняла свою проблему, она настаивала на своём, но я видела прекрасно вблизи! далее, в грубой форме она наорала на меня и довела до слёз. Я в шоке до сих пор, от этого «врача» Думаю, все и так узнают её, по описанию, и она сама себя тоже узнает. Так вот-недоврач, обращаюсь к вам спустя несколько лет) В другой глазной клинике , мне выявили мигрень, и посоветовали обратиться к нужному врачу. Спасибо этим людям большое, которые помогли решить мою проблему со зрением. А для таких «врачей» как вы, наверно будет отдельный котёл в аду) Не советую обращаться в данную клинику, за ваши же деньги, вам испортят здоровье и ваше настроение.
Илья Койава
Все прошло отлично. Обратился с проблемой красного глаза. Выписали соответствующее лечение. Провели диагностику зрение. Будем лечиться
Alexey Aksenov
Обратились в клинику не первый раз, у бабушки катаракта, а здесь есть все чтобы её определить и подобрать нужный хрусталик. Цены приемлемы, всегда есть пациенты,а значит уже и наработок доверие. Буду уговаривать бабушку на операцию.
ТК
Татьяна Кузьмина
Клиника может и не плохая, хирурги разные, и при чем не предупреждают о том , что меняют хирурга , первая операция по удалению катаракты прошла просто замечательно , ни какого дискомфорта во время и после операции, вторую поменяли хирурга ни чего не сказали, в итоге глаз стал видеть хуже , чем до операции , кровью весь белок залит, страшно смотреть, операция оказалась болезненной по сравнению с первой, пожалела сто раз , что согласилась на вторую,(не срочно было) Денег стоит не мало, для меня 58т за каждую операцию существенно а процесс и результат плохо, на один глаз, хирурга которого поменяли даже нет на сайте клиники, торопятся , плохо обезболивают,первую операцию делал Кирносов С.В нареканий нет, спасибо ему за его труд
Маргарита Макарова
Очень понравилось отношение,обслуживание! Обязательно рекомендую ! На самом деле стоит своих за такую работу не жалел заплатить. Спасибо большое!!!
Ирина Кобыленкова
Клиника понравилась, доктор тоже, сделали все необходимые измерения, затем доктор все объяснила, назначила лечение, на все вопросы дала ответ. При необходимости буду обращаться в эту клинику
Анастасия Серикова
Очень вежливый персонал, провели быстро и качественно обследование глаз, ничего лишнего не назначили, всё по существу. Рекомендую эту клинику. Спасибо вам.
Виктория Захарова
В последнее время стала замечать, что вижу плохо в близи . Но откладывала поход к офтальмологу. Вчера почувствовала сильную усталость в глазах и резь. Позвонила в клинику. И вуа ля. Для меня было свободно окошко. Приветливый персонал, все очень чисто. Приём мой длился 1 ч 15 мин. Меня полностью обследовали на современном оборудовании. Врач все разьяснила и ответила на все волнующие меня вопросы. Сделали подбор очков сразу.
Спасибо за прием все понравил результатом доволен да вно Собирался посетить клинику но тут как то в парихмахерской разговорились про зрение мне 45 полных лет, что в близи стало не много по хуже зрение и мне сказали ехать на мояковского 48 Набрал в интернете и позвонил записался и приехал спасибо большое клиники все понравилось вежливые сотрудники врач провел глаза все написал надо теперь заказывать очки для чтения спасибо
Дарья Парфёнова
12.03 на приеме был мой муж Антон, обслуживанием остался доволен! Врач очень внимательная и вежливая. Не понравилась только очередь на ресепшн) Я 2 года назад тоже посещала клинику и осталась довольна. Очень внимательно осматривали и помогли.
ОЯ
Олег Ястребцев
Меня зовут Ястребцев Олег, живу в Энгельсе. 7 марта решил обратиться к врачу в Точку зрения. Понравилось всё: на входе и в кабинетах чистота, врачи и мед сёстры максимально вежливы и профессиональны. Все мои вопросы решили. Спасибо большое. С наступающим женским днём 8-е марта!!!
ГВ
Галина Волкова
Доктор принял в день обращения, получила удовольствие от общения. Большое спасибо Татьяне Петровне за прием. В клинике чисто и уютно
Алина Кузнецова
Хожу периодически проверять зрение в это место. Очень комфортная обстановка и отличные врачи!
Александр Бугорков
Бугорков Александр Викторович. Внимательное отношение к посетителям,высококлассные врачи.
Александр Бугорков
ГА
Гузяль Амирова
Недавно посетила офтальмолога, и осталась очень довольна приемом. Врач была внимательной, провела тщательный осмотр, ответила на все вопросы и дала подробные рекомендации по лечению.
Очень хорошая клиника. Квалифицированное обслуживание и внимательное отношение персонала Записались на удобное время
Кристина Кристина
Проходила консультацию-диагностику перед лазерной коррекцией. Общее впечатление от клиники и специалиста хорошее, очень доброжелательные и мотивирующие. Жукова Кристина.
СТ
Сергей Трохалин
Я остался очень доволен результатом и хотел бы выразить свою благодарность команде профессионалов, которые предоставили мне эту услугу. Сотрудники были вежливы и внимательны, всегда готовы ответить на все мои вопросы.Процесс выполнения услуги прошёл гладко и без каких-либо проблем.
Анна Алиева
Спасибо за профессиональную консультацию клинике ) была впервые, качеством обслуживания удовлетворена
Романюк Роман Отличное обслуживание👍 Оказана услуга по удалению инородного предмета из глаза.
Профессиональнй ,внимательный,вежливый коллектив . Большое спасибо врачам .
Л)
Людмила )
Хорошая клиника, отличные специалисты, все доступно объяснили и назначили лечение.
Алексей Сабанин
Удалял мелкую частицу с глаза, быстро , качественно, Спасибо
Алексей Дундин
Обслуживание-супер.
Елена Мирзоева
Возили маму, обследовали, назначили операцию.
Вячеслав Мельников
Все супер, вытащили окалину быстро, персонал 👍
ДГ
Дарья Григорьева
Здравствуйте. Была на приеме у врача , ходила на диагностику , все было на высшем уровне , объяснили , подсказали.врач Голубь
Алексей Барышев
Вежливое обслуживание, низкие цены. Полное и подробное объяснение по нашему вопросу. Остались очень довольны.
ЭК
Элеонора К.
Записали без проблем,встретили отлично, в клинике чисто уютно. Девочки провели диагностику. Врач встретила улыбкой, тут же предложила операцию. Но как только узнала, что пока есть противопоказания сразу потеряла интерес и посоветовала обратится к богу с вопросами.
Алексей Панков
День в день записали на прием к врачу по телефону Так же быстро промыли глаз и избавили от недельной боли. Все прошло хорошо, всем доволен, спасибо!
Алмагуль Сейткалиева
Отличная клиника! Прекрасные доктора
Дмитрий Суворов
Хорошо !!!!!
ВИ
Виктор Ишин
Выражаю благодарность за отличное обслуживание Низкий поклон хирургу от Бога Кирносову СВ
Алима Вахитова
Всё понравилось, быстро, без очередей. в клинике современное оборудование. Персонал вежливый, компетентные врачи. Спасибо!
ДТ
Дмитрий Тяпугин
Я,Тяпугин Дмитрий Николаевич. Был несколько раз на приеме в этой клинике,стараюсь не изменять, приезжать только к этим специалистам. Очень точные результаты и весьма полезные рекомендации. Выполняет процедуры тщательно, не торопясь, с большим вниманием. Чувствуется, что доктора любит свою работу и с заботой относится к пациентам. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! НИЗКИЙ ПОКЛОН!
ЭХ
Эдмон Худоян
Обратился в клинику по направлению врача, так как здесь качественное экспертное мнение и недорогая стоимость УЗИ глаз. По факту, так и оказалось. Остался доволен!
Ирина Милова
Отличная клиника, приеду повторнно. Врачи отзывчевые и добрые, проконсультируют и посоветуют. Расскажут что и где не так. Лучшая клиника в городе Милова Ирина
Валерия Олейник
Приятная атмосфера, очень отзывчивые специалисты! Впечатлило большое количество проф оборудования. Прекрасное место! Это было мое первое посещение, я в восторге💙
ОЧ
Олеся Черкашина
Была в клинике 08 ноября 24 года. Прием прошел хорошо, проверили зрение, сделали компьютерную томографию, все прошло отлично. Врач квалифицированный, умеет слушать и слышать, очень внимательна и доходчиво объясняет. Советую!
Наденька Карп
Персонал очень вежливый. Девочки в регистратуре очень приветливые
Нетцирку Сживотными
На ресепшене встретили приветливо,на предварительном обследовании (проверили зрение,давление и пр.) тоже не супер ,но в пределах допустимого:все делали молча ,быстро,без объяснений-чувствовала себя бараном на верёвочке,который не знает,куда его ведут.А вот потом на приёме у врача Соломкой Т.П.испытала просто стресс,ощущение полной некомпетентности и нежелания работать ,на все вопросы отвечала почти с издевкой -у всех так ,а вы что хотели ,вам уже столько лет,ну хотите я вам выпишут диклофенак, вы почему меня спрашиваете,вы собираетесь меня экзаменовать?-по ходу приёма ещё вела какие-то разговоры по телефону ,и вообще, чувствовалось что я ей мешаю жить .Больше туда не пойду.
лЧ
лика Чернышова
Очень понравилось все!Очередей нет.Приезжаешь к своему времи .Все вежливые,очень чисто и уютно,все прошло хорошо,всё объяснил врач доступным языком!Рекомендую эту клинику!Современное оборудование в ней ,что очень приятно!
ЕИ
Евгения Изотьева
Приятное обслуживание .Очереди нет . Приняли ко времени ,без ожиданий . Врачь быстро поставила диагноз и назначила лечение .Спасибо ! Теперь только осталось следовать указаниям.
Ильяс Халиков
Посетил данную клинику, все быстро и качественно, спасибо!!! Ильяс Халиков
Анастасия Амельчева
Большой плюс клиники, что работают даже в воскресенье. Ситуация была безвыходная, приняли быстро, оказали помощь. Спасибо.
Андрей Вергунов
Хорошая клиника. Обращаюсь туда не в первый раз. Всё нравится.