Родильный дом

4.3
Анастасия🏆·9 отзывов
Ксения Иванова·7 отзывов
В восторге
Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу роддома за высокий профессионализм, заботу и внимательное отношение в такой важный момент — рождение моего ребёнка. Особую благодарность выражаю: Тарчевской Альбине Александровне, Мальковой Александре Владимировне, Юсуповской Ирине Владимировне. Хотя направление на роды у меня было в другой роддом, по внутреннему ощущению я выбрала Елизовский роддом — и это было лучшее решение. В отделении патологии я получила тёплый приём и поддержку от всего персонала. После осмотра Альбиной Александровной и УЗИ, проведённого Александрой Владимировной, было принято решение о плановом кесаревом сечении — в связи с крупным плодом и его неправильным положением. Операция прошла 14 числа под общим наркозом, назначенным по медицинским показаниям. Оперировали Альбина Александровна и Александра Владимировна. Благодаря их слаженной работе и внимательному подходу, всё прошло спокойно и успешно. Я быстро восстановилась, и уже в день операции смогла самостоятельно ходить. Огромная благодарность персоналу детского отделения (феечкам) — особенно Анечке и Любе, за заботу, внимание и готовность всегда помочь. Неонатолог ежедневно приходила в палаты, всё подробно объясняла, а перед выпиской дала рекомендации по уходу за малышом. От всей души благодарю вас за поддержку, заботу и профессионализм! Если в будущем мне снова предстоят роды — только у вас, в надёжных и добрых руках.Читать целиком
Аделина Кузнецова·7 отзывов
Не понравилось
17.10 родилась моя девочка. Начнем с хорошего, хочу выразить огромную благодарность персоналу роддома, акушерки очень внимательные и всегда готовы ответить на интересующие Вас вопросы, так же хочу выразить благодарность Кулаковской Н.Г. Было хорошее отношение с ее стороны (даже когда во время схваток выскочили не очень хорошие слова), позитивна, после кесарево сечения максимально аккуратно проводила осмотр. Ну а теперь о плохом. Во время родов я попала к врачу Манджиеву Гудуну Дамбаевичу, врача практики не было рядом, заходил только посмотреть КТГ и раскрытие (блога у меня были парные роды), зная что я рожаю в первый раз никто и ничего не объяснил, как правильно проживать схватки и тд. После 5 часов схваток, было принято решение кесарево. Операцию так же проводил данный врач, как итог в неправильном месте сделали разрез ( порезали сам живот) и так же неправильно зашили (обращалась по поводу шва в платную клинику за консультацией). На этом история не закончилась Неанотолог Епонешникова Максимальная хамка которая лезет совершенно не в свои дела. Если бы не эти 2 врача было бы 5 звездЧитать целиком
К
Ксения·5 отзывов
Было средне
Спустя 4 года решила написать отзыв, я, к сожалению, была,просто, в шоке от данного роддома, оставить негативный отзыв о роддоме, меня постоянно остонавливало ,только, одно ШИКАРНЫЙ НЕОНАТОЛОГ. Спасибо, огромное неонатологу этого роддома. Но в остальном, это,просто, шок. Не буду вдаваться сильно в подробности, но кесарево было сделано, просто, ужасно, слегка поцарапана спина ребёнка и шов, это, просто, жесть, спустя 4 года стыдно на пляж ходить. Санитарка после операции порекомендовала попить мне воду из подкрана, у меня своей не было на тот момент, к сожалению, и т.е. спустя несколько часов мне порекомендовали попить из под крана, так как я человек, очень следивший за своим здоровьем, сделав глаток,почувствовала,что вода слегка отдаёт хлоркой, как , в принципе, и положено воде из под крана, пить я естественно дальше не стала, подождала ещё несколько часов,пока,муж привёз воды, но т.е. забота о беременных высший класс, рожайте называется с удовольствием. Постоянные какие-то недовольные лица и других санитарок, типо, ой ну что там живот у тебя болит и что, переживешь, но т.е., пока совсем не скрутишься не помогут. Проверка, вот, молока в груди, придут надавят без всякого разрешения, это, извините, как подойти и дать человеку по башке ни с того ни с сего. Благодарна, только, НЕОНАТОЛОГУ, ЛУЧШАЯ в этом роддоме, остальные большинство, просто, шок. Девочки, женщины, работающие в этом роддоме с недовольными лицами не хотите работать с удовольствием ,просто, увольтесь, это ужас, что у вас там творится.Тюрьма, а не роддом.Читать целиком
Elena Rifert·8 отзывов
Мария Короткая·26 отзывов
В восторге
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей, дабы развеять все страшилки о Елизовском роддоме. Первого ребёнка рожала в Петропавловске в первом роддоме, дочь которую носила, решила там же, хотя сама живу в Елизово, но судьба распорядилась по другому. В 22 году, на 32 недели в ночь у меня пошло кровотечение и начались схватки. Разбудив мужа, мы рванули в наш роддом. При не долгом выяснение, поставили мне отслойку плаценты и срочную операцию, которая проводила замечательный врач (имя к сожалению не помню). В подробности вдаваться не буду, скажу так, спасли и меня и дочь. В момент подготовки операции все делали четко и не забывали даже успокаивать, в чем я очень нуждалась. Дальше постараюсь коротко. В отношении доченьки сделали все! Лечили, выхаживали, с ней всегда кто-то находился. Когда через неделю освободилось место в городской реанимации, моя дочь уже в ней не нуждалась и мы поехали в патологию. Персонал Елизовского роддома выходил мою дочурку. Что касаемо меня, я тоже без помощи не осталась. После кесарево помогли, швы все обрабатывали, лекарства давали. УЗИ показало остатки в матки, так они все убрали и не методом чистки как мне предлагали в городском роддоме, а вымыванием, безвредным и безболезненным. Что касаемо отношения, если вы по доброму и по человечески общаетесь и слушаете все указания врачей, то и вам никогда не нахомят. Единственный минус это питание, здесь наша больница уступает городской. Еще раз хочу сказать огромное спасибо, всему персоналу, который помог мне и моей дочурке в тяжелый момент. Сейчас ей 1,5 года и с ней все хорошо, благодаря вашей оперативности и заботе.Читать целиком
Анжелика Новицкая·3 отзыва
Было средне
Было бы 5 звёзд, если бы не отношение акушерок к роженицам. Не знаю как с другими, но ко мне отнеслись не очень хорошо, по моему мнению. Рожала 07.04. Первые роды, сама молодая, ничего не знала. Оставляли одну со схватками, приходили только поставить и снять КТГ, и проверить раскрытие. Просила помочь показать как продышать схватки, кричала в коридор чтобы подошли, никто не подходил, в отделении была одна, работы толком у них не было, не знаю, что они делали там, может чай пили. Кричала от боли, когда мимо проходили заглядывали и говорили: «Что кричишь? Это ещё не больно, вот дальше будет больно.» и дальше уходили по своим делам. Когда пошли потуги акушерка начала показывать как тужится, у меня не получалось, я плакала, а она раздражительно говорила: «Не правильно ты делаешь, не стараешься, угробишь так ребенка.» Я считаю, что так не должно быть, мы же все женщины, должна же быть какая-то поддержка в такой трудный момент, первородкам тем более страшно, почему так мед.работники себя ведут? Итог: еле родила потому что неправильно тужилась, порвалась и внутри и снаружи на британский флаг, ребёнок с родовой травмой кефалогематомой из-за того, что застрял во мне когда я во время потуги потеряла сознание.Читать целиком
ШВ
Шебаршова Валентина·18 отзывов
В восторге
Огромное спасибо всему персоналу Елизовского роддома. Было назначено плановое кесарево. 24.03.24 поступила в отделение патологии, 26.03.24 в 7 утра перевели в акушерское, а уже в 9.30 на свет появился наш сыночек. До операции меня успокаивали, поддерживали. Анестезиологи отвлекали и шутили. Сама операция прошла хорошо, сделали аккуратный шов. Послеоперационный уход просто на высоте, акушеркам и санитаркам памятник при жизни нужно поставить за то, что они приводят нас в божеский вид и ставят на ноги с максимальной теплотой, заботой и поддержкой несмотря на наши страхи и боли. Все 6 суток, что мы с малышом были там абсолютно весь персонал был вежлив и отзывчив. Девушки с отделения новорожденных отвечали на все вопросы, помогали наладить кормление и успокаивали, если это было необходимо. Неонатологи и педиатры все доступно объясняли. Гинекологи были очень аккуратны, чтобы не причинить дискомфорт при осмотрах. Первые дни помимо лечащего врача приходили другие для обеспечения послеоперационного контроля. А при выписке, из-за того что сынок родился достаточно крупным, нам не налезла шапка и девушка, которая сопровождала нас на выписку нашла нам шапочку) Отлельное спасибо Есаян Юлии Николаевне как лечащему врачу за чуткость и доброту. И Юсуповской Ирине Владимировне как оперирующему врачу за профессионализм и за появление нашего сыночка на свет (а еще за многолетнюю поддержку моего женского здоровья, за возможность забеременеть и за долгожданную беременность) Спасибо за то, что вы делаете для нас и наших маленьких продолжений)Читать целиком
Алина Березина·46 отзывов
ЕТ
Елена Ткаченко·7 отзывов
Елизавета Фастовец·1 отзыв
В восторге
Очень хочется поделиться своими чудесными впечатлениями об этом месте! Лежала в патологии несколько дней, посколько уже был большой срок! Огромное спасибо всему персоналу-обращались, как к родному человеку. На ктг медсестра дала и печеньку, и конфетку, и вафельку. Конечно, хочется отметить Тарчевскую Альбину Александровну! Потрясающий врач и просто очень хороший человек! Были большие сомнения и переживания по поводу этого роддома, но все оказалось настолько прекрасно, что зная, что так будет-другой роддом и не рассматривала бы. Было КС-делала так же Тарчевская, за что ей огромное спасибо! Неоднократно уже после операции заходила и интересовалась. Отделение самого роддома так же оставило отличные впечатления! После операции были очень внимательны и аккуратны! Заходили и постоянно интересовались. Т.к. в течении первых суток ты не особо подвижна, просила что б приносили малыша показать-без проблем приносили и не отказывали. Очень помогает восстановлению и тот факт, что детей на ночь забирают в детское отделение у всех. Отлично помогает восстановить силы. Единственное, что портит всю картину-это еда (в патологии ещё более менее, а вот в роддоме…). Хотелось, что бы администрация обратила на это внимание, потому что есть было, правда, невозможно.Читать целиком
МШ
Марина Шкильнюк·2 отзыва
Анастасия Малявская·4 отзыва
Eve Serebryakova·3 отзыва
Совсем не понравилось
Спасибо, что живы остались. Приехала со схватками в данный роддом ночью. Учтите, что женщина в родах уязвима и толком ничего понять не может, весь ужас происходящего до меня дошёл после. Сначала поставили капельницу, чтобы «отдохнула» схватки прекратились. Потом утром ставили капельницу с окситоцином, чтобы возобновить. Окситоцин без анестезии, понятно, что разрывало от него так, что контролировать ничего не получится. Спрашивается, зачем? Людям лень ночью работать было. Зачем, мне здоровой женщине, с легко протекающей беременностью напоследок весь этот ужас? Внутренние разрывы, сделали эпизеотомию. Первого прикладывания не разрешили сделать! Малыша унесли, не дали даже подержать и вуаля после всех этих манипуляций я на своих ногах в шоковом состоянии пошла в палату! Чулки, которые взяла на роды надеть не разрешили, как итог варикоз! Фашисты просто какие-то! В общем не советую девочки!Читать целиком
Эрвий Асылгареева·17 отзывов