Астра

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
РГ
Регина Гимадеева3 отзыва
Пишу отзыв спустя год. С дочкой проходили реабилитации в нескольких центрах. Хотела отметить именно Астру, как лучший из всех, где мы были👍🤩🌷❤ Мы ежедневно ездили в Елабугу из Набережных Челнов, и ни капли не пожалели. Это просто супер центр, начиная от квалификации и отношения врача. Комнаты для детей в чистоте, порядке, воспитатели ежедневно с ними проводят занятия в группе, игрушек очень много. В столовой также порядок, очень вкусная еда. Кислородный коктейль. ЛФК отдельное спасибо, точечно индивидуально работали с завалом стопы и слабостью мышц моего ребенка. Иппотерапия тоже понравилась, хотя дочка сначала боялась лошадок, потом сама просилась еще покататься. Бассейн с кругами, где плавали вместе с дочкой. Коридоры оформлены на 100%, визуально наслаждаешься нахождением в этом центре. Директор такой душевный, отдающий всю себя делу человек, она если встретит в коридоре, обязательно спросит как нам тут. И мероприятий тут много, оргкомитет проводит все так интересно, необычно, я такого нигде не встречала. Отдельное спасибо за организацию день рождения моему ребёнку, воспитатель переоделся в зайца и от центра еще подарили подарок. Ну просто такие воспоминания и огромная огромная благодарность. Некогда было скучать, мы отдохнули тут душой и телом, как в санатории, плюс получили результаты по диагнозу дочери🤗🤩🌷
Ар
Астра, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
25 июня 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за прекрасный отзыв! Приезжайте к нам ещё!
Резеда Шакирова-Давыдова1 отзыв
Альбина Каримова4 отзыва
26 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Альбина. По всем интересующим вопросам, позвоните пожалуйста по номеру 88555795071 (ПН-ПТ, с 8.00 до 17.00).
Алёна Кочнева5 отзывов
Очень рада, что в нашем городе есть такой центр, в которой можно попасть просто на основании заключении врачебной комиссии, жаль правда что данная программа действует до 3-х лет. Ранняя реабилитация иногда помогает ребёнку в дальнейшем к инвалидности и не прийти. Мы центр посещаем с 3 месяцев, у нас режим полустационар. О центре, там все на высоком уровне, атмосфера там тёплая, уютная. Оснащение, оборудование, развивающие и обучающие материалы, спортивный инвентарь все соответствует современным и передовым технологиям. Не забывают они и про культурные мероприятия, что очень редкость в таких центрах. Обязательно на праздники организовывают или концерты (с участием детей, а также приглашают), или развлекательные, спортивные мероприятия. Ну а самое главное это люди, которые там окружают, это профессионалы своего дела, они действительно работают на результат, им отдельная благодарность. Были в Москве на обследовании и реабилитации недавно, касаемо обследования конечно Москва намного впереди (но это больше уже к медучереждению), но вот на счёт реабилитации, нам наша Астра больше по душе. В принципе в Москве были удивлены её психомоторному развитию (2г 4м) при её диагнозе, и я считаю, что это благодаря врачам Москвы, которые после рождения ей уникальную операцию провели, грамотно восстанавливали в послеоперационный период, и реабилитационному центру за своевременную и квалифицированную помощь. Спасибо им за это.
Людмила Михайлова2 отзыва
22 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обращение! Позвоните пожалуйста по номеру телефона 88 5557 9 50 71. Ответим на все Ваши вопросы
Наталья Герасимова3 отзыва
Впервые прошли реабилитацию в этом Центре и это была самая наша лучшая реабилитация!!! Специально приехали сюда из Казани. Не ожидала такого высокого уровня, масштаба и такого теплого и доброго подхода. Я сама морально тут отдохнула, как будто попала в старый добрый фильм) отличный, отзывчивый персонал, любящий свое дело и детишек, разнообразие занятий (очень порадовала музыка, труды, бассейн: таких занятий на других реабилитациях нигде нет), и даже без занятий есть чем заняться : ежедневные мастер классы, красочные концерты, участниками которых и становятся сами дети, творчески самовыражаясь, раскрываясь, сонастраиваясь с другими. есть игровые комнаты, даже,, живые уголки,, (черепахи, аквариумы, растения), красивая, ухоженная территория вокруг, рядом есть хвойный парк. Спасибо РеаЦентру,, Астра,,, и каждому его сотруднику за прекрасно проведённое время, за заботу и за такое отношение к Своему Делу 👏✴️✨
Эльвира Гайнуллина1 отзыв
🔴РЕАБИЛИТАЦИЯ В @astra_rc_elb 🔴 Впервые мы побывали в этом прекрасном центре. Целый месяц мы работали с Рамзилем: первые 2 недели по социальной части, затем по медицинской. Какие же занятия у нас были: *логопед *монтессори *дефектолог *трудотерапия *СБО (социально-бытовое ориентирование) *музыка И по медицине: *ЛФК *массаж *бассейн/ванная *парафин Условия проживания отличные. Палаты чистые, со шкафами для одежды и прикроватными тумбочками. В палатках есть отдельно туалет и отдельно ванная. Зеркало. Комнаты просторные. Кровати и для мамы, и для ребёнка 🤩 Есть возможность постирать и погладить свои вещи. В некоторых реабилитационных центрах это 👆 просто мечта. А здесь это реальность. (почему так подробно пишу, да потому что это не первый реабилитационный центр, который мы с Рамзилем посещаем, причём Москва и Казань, где мы были, намного отстаёт и по условиям и по организации занятий центру "Астра") Персонал вежливейший. Все готовы ответить на вопросы, помочь, подсказать. Воспитатели всегда организуют беседы на разные актуальные темы с сопровождением фото и видео материала для детей, после чего устраивают викторины, уже закрепляя пройденный материал, всегда что-то делают своими руками (поделки, аппликации, рисунки) вместе с детьми и родителями, проводят мероприятия/праздники/постановки, обязательно игры на свежем воздухе... Я боюсь, что что-то забуду, потому что действительно, персонал реабилитационного центра до мелочей продумал свою деятельность, занятость своих подопечных. Ведь в центре не только дети со своими родителями, но есть и те, кто без сопровождения. Педагоги, которые занимались с моим сыном, профессионалы своего дела. Раньше я, по своей неопытности, заходила к специалисту и сама всё выдавала как на духу. Сейчас же нет. На диагностике я отвечаю на вопросы (по ним тоже, знаете ли, можно понять, каков уровень специалиста), потом слушаю, что скажет педагог. И знаете, я была приятно удивлена, что они увидели все особенности Рамзиля.