Тихомиров, жилой квартал
Службы
3.2
И*
Ирина *
Казалось бы, новый дом, а контингент оставляет желать лучшего
Югала-прия дд
Дом красивый, двор хороший, ну как бы и закончились плюсы. Живу с 22го года. На втором этаже отвалилась штукатурка от стены. Гарантийный ремонт осуществили, конечно, но мне пришлось все снова красить. Уголов по 90° нет вообще. В этом я убедилась, когда плинтуса делала. Проемы дверные очень плохие, пены там почти нет. Двери скрипят и застревают. Плохая сантехника. Про окна молчу. Стекла поцарапаные, резинки уплотнители отходят. Стены плывут (штукатурка). Отовсюду дует. Шумоизоляция нулевая. Я слышу соседей, собак, туалеты и тд. Горячая вода не особо горячая и напор слыбый. Парковаться негде. Паркинг очень дорогой и холодный. Очень печалит, что в доме есть аж два рассадника для алкоголиков. Дом из г. и п., но красивый, не спорю. УК все мои заявки выполняет. В этом плане им спасибо. А застройщику я бы совести пожелала.
Елена Мир
Красивый ЖК. Всё необходимое рядом.
SD
Sadora Dxb
Все нравится
Dobriy_ eZhik
Заезжали в 2022 году. Сам дом отличный, хорошая территория, есть паркинг и тп. Если честно, на первых парах, было всё ужасно, в основном за счет УК. Сейчас пришел новый директор, хоть он и чудит иногда, но стало значительно лучше. Высадили деревья вокруг ЖК (молодые, но ждем когда вырастут), поставили столбики, чтоб не парковались на тротуаре, сделали хорошую разметку для парковки и поставили кирпич (сделали односторонку). Сами квартиры хорошие. Планировки квартир хорошие, в квартирах тепло. За отопление ценник минимальный. Двор безопасный, ребенка в 5 лет отпускаю одну играть во дворе. Есть в продаже кладовки, чтоб не хранить хлам дома. Рядом школа. Из неприятного: - паркинг стоит 1,5+ млн рублей. А парковочных мест на улице не хватает. Для кого-то это ощутимый минус, так как денег на паркинг нет. Мы купили и для нас не проблема. Но нужно понимать, когда покупаешь тут квартиру, что на 700 квартир по домой территории не хватит для парковки всех. - ужасно настроена логика работы лифтов. Нельзя вызвать грузовой лифт отдельно. Если нужно проехать с чем-то габаритным, то необходимы пляски с бубнами, чтоб получить делаемое. - довольно высокая ставка за обслуживание от УК, но видя их работу, как-то не особо жалко платить. - мне с соседями повезло, но все понимают, что это лотерея. Мои не топают, не слушаю музыку ночами и не выставляют свой хлам аля велосипеды, самокаты и тп в подъезд. В остальном проблемы не увидела. Да, они есть, но так у всех. Где-то что-то отвалилось, кто-то собачек решил во дворе выгулять. Но УК пытается с этим бороться последнее время очень активно. Спасибо им.
ЕВ
Егор В
Девушка с собакой, намордник на себя и на собаку надевайте, и калл за псиной не забывайте убирать
Е*
Евгения ****
Житель этого дома напал на девушку с собакой сегодня,оскорбил, отматерил ее и ее маму. Живет в 3 подъезде С контингентом ясно всё. Если девушка будет писать заявление, готова поддержать.
Орест Князев
Снимаем с супругой квартиру в ЖК Тихомиров. Если честно, мы в полном восторге и теперь хотим приобрести здесь квартиру. Смотрим предложения, даже уточняли у хозяина нашей квартиры, не хочет ли он ее нам продать. Что конкретно круто?» Во-первых: двор, он красивый, в нем приятно проводить время Во-вторых: подъезды, они чистые, красивые, каждый раз, когда приходим домой кайфуем В-третьих: все безопасно, спокойно и есть охрана. В целом, очень рекомендуем этот ЖК. Да, были какие-то косяки по слухам в первой очереди, но сейчас все просто супер.
Полина Питерская
Прекрасный ЖК, наверно лучший на ВИЗе сейчас. Красивый, функциональный, крутые планировки, есть паркинг, двор закрытый, выглядит современно.
КП
Ксения Петрова
Скажу кратко. УК отвратительная. Оперативно реагирует лишь тогда, когда не получается оплатить их услуги...
КС
Ксения Сидорова
Живём в ЖК с ноября. Как поняла по отзывам, все зависит от подъезда, этажа, стороны куда выходят окна, ну и, конечно, соседей. Мы живём на последних этажах, напор воды хороший, в квартире тепло. С соседями пока везёт. 40-градусные морозы пережили хорошо, батареи включали на максимум, дома было даже жарко.Но когда дует ветер -очень шумно.Сами окна лично у нас не промерзают, но вот с лоджией полная беда.При закрытых окнах в снежные бури туда тоже попадает снег. Ещё очень шумные канализационные трубы, но т.к. мы живём на верхних этажах, нам, к счастью, слышать часто это не приходится. Главный минус для меня-отсутствие парковки. Вы должны либо купить паркинг за 2 млн (хотя судя по отзывам с ним тоже не все так отлично),либо каждый раз с нервами умудриться запихнуть свой автомобиль куда-нибудь. До снега это было чуть-чуть проще. Сейчас же это полный ужас.За все время первый раз снег чистили 26 декабря в тот день, когда выпала куча снега - то есть просто работа в ноль.Платные стоянки рядом либо забиты, либо далеко. Мне пришлось снимать за 5000 в месяц стоянку в 10 минутах от дома, потому что ближе вариантов нет. Так что если у вас есть машина и нет денег на паркинг, то не рекомендую этот ЖК.Только людям без авто или у кого есть лишние 2 млн) У нас такой финансовой возможности не было. Ещё невозможно нормально подъехать к подъезду.Если встретишься со встречкой,то придется кому-то тележиться назад. Отвратительно.Ну почему нельзя сделать знак "кирпич" с какой-нибудь стороны??? Зато нам "несказанно повезло", когда нам досталась кладовка "в подарок" (за которую нужно было платить наличкой у каких-то ИП дольщиков, как и за паркинг- таким образом похоже идёт избегание налогов у застройщика).И вот сегодня 2 января нам сообщают, что там произошло затопление.На момент покупки кв там было то же самое, т.е. это происходит минимум второй раз за 2-3 месяца(возможно, до этого это уже тоже было) В общем, смешанные чувства.Вроде бы в квартире хорошо,но за её пределами ЖК полное дно
Андрей П
Ук просто ужас. Сказал бы по другому, но модерация не пропустит ))) Горите в ад у😀
Валентина Корендясева
Живя в ЖК Тихомиров каждый день наслаждаюсь 1. Ковер-самолет в 1 и 2 подъездах обеспечат вам развитие навыков баланса, выходя во двор вы снова балансируете, или же едете в травмпункт-ибо все дорожки у нас для конькобежцев не иначе 2. Подходя к мусорокамере вы пренепременно испытаете чувство брезгливости, ибо эти две каморки не рассчитаны на 400+ квартир 3. В самой квартире у вас проходит бесплатное закаливание, отнюдь не по вашей доброй воле, просто из оконца дует так, что одеяло на подоконнике вас не спасет от принудительного закаливания. 4 УК Тихомиров-это вверх иерархии ленства и пофигизма, ибо все обращения людишек им не по дзену, а значит можно и не реагировать, что у них и получается на отлично! 5 я счастливый обладатель паркинга на верхнем этаже, но опять же наша доблестная УК обо мне заботится, чтобы я ножками везде бегала, ибо если ты взял свою машинку, назад ты ее туда до весны не завезешь…двое уже приехали в стены(( ук доблестно продолжает не нарушать свой дзен и пренебрежительно фыркать на жителей 6 кладовочки…мммм… попасть туда особый квест-в дожди вы плаваете, в минус это все приступает и двери почему-то не открываются, да и не нужно оно вам-там все равно все в плесени Так что дорогие читатели отзывов, подумайте-стоит ли вам преобретать отнюдь не дешевую головную боль Всем добра
Ольга Крапивина
Дом красивый, планировка в квартире - неплохо, качество отделки квартиры ниже эконома, советую сразу менять полностью всё, ламинат, обои, двери, сантехнику. Никакой звукоизоляции, слышно как люди этажом выше кашляют, чихают, смывают, иногда просыпаюсь от их будильника. УК не реагируют на обращения и замечания. Вся обшивка в подъезде со временем развалилась, в общем это точно не комфорт класс, это обычный эконом, да и застройщик какой то мутный. Только обертка красивая, не советую к покупке.
Юрий S
Дом может быть и не плохой, но ни подъехать, ни припарковаться возле него невозможно. Даже повесить знак кирпич с одной стороны, чтобы хоть как-то отрегулировать движение для управления дома непосильная задача.
Светлана
Нормальный дом
ЛП
Любовь П.
Дом не плохой, надеюсь УК исправится
Таня Б.
Живём полгода, пока вообще никаких проблем. Всё устраивает, особых недочётов не было при сдаче. Управляющая компания тоже хорошая, на все вопросы могут ответить, подсказать, на контакт идут, никаких конфликтов не возникало ни разу. Территория облагорожена, чисто все, очень нравится детская площадка .
Ирина Кузнецова
+В целом неплохой дом, качество отделки в квартире нравится, проект хороший, местоположение, вид из окна - топ, качество окон - покажет зима. Все замечания, которые были в квартире нам устранили за пару недель. - Портят мелочи, которые создают впечатление о доме, у людей не живущих в доме и готовых купить квартиру : отсутствие табличек у 3 и 4 подъездов, видимые косяки (плитка обвалилась около 4 подъезда, рамы со стеклами стоят у дверей, отсутствие камер на этажах, за которыми не следит охрана). Это так сложно исправить?
GG
Galina Gu
Ночная стройка за окном - прелесть. Часы проведения шумных работ не соблюдаются, до 12, до часу, до двух могут работать. Два дня невозможно было заснуть из- за гудящих фур. Жк тот же.
Алена Боровикова
УК ужасно работает. Платежи за ЖКХ как за ипотеку. Адмирал ЖКХ и то меньше платит. Такое чувство что мы выплачиваем чужую ипотеку. Снег вывезли только тогда когда стали открывать вторую очередь.
ЮД
Юлия Д
От словосочетания тихо и мирно в данном жк ничего нет. УК в связке с застройщиком, максимально не настроены на полноценную работу. Представители застройщика просто избегают встреч и своих обязанностей. По гарантии 2 месяц идут обои переклеивать. Хоть за свой счёт всё делать. Стоимость квартир не соответствует их качеству! В окнах дует, в туалете невыносимый запах. Ужасно. Не думала, что столкнусь с подобным. И никто ничего не решает со стороны УК или застройщика. Они тихо и мирно отсиживаются на своих должностях, не более.
Vitaliy Shirokov
Купил здесь квартиру 2 года назад, живу год и это кошмар. При продаже заявляли одно в итоге совсем все по качеству не так или вообще системы не работают. По факту электрика в квартирах разведена и смонтирована убого, не по госту, входная дверь отличается от заявленной не Аргус и разных секциях производитель разный, межкомнатные двери установлены криво не по уровню, скрипят постоянно и пропенены плохо, углов прямых (90 градусов) в квартире так и не обнаружил от слова совсем, а в доме чистовая отделка и когда ставил кухню то были танцы с бубнами в углу как ее установить ведь угол оказался 92 градуса и на 2 метрах дает 25 мм уклона((, с окнами так полный ахтунг, дует не только из под уплотнений створок, а даже из под уплотнений стеклопакетов и самой рамы примыкающей к стене, подоконнику и потолку, откосы промерзают, полы ледяные кроме тех мест где идет разводка по полу труб отопления. В общем дом мечты… Стоимость не соответствует качеству однозначно. С УК от застройщика так вообще беда, постоянно защищают застройщика как своего хозяина, устраняются замечания абы как, лишь бы отработать претензию по качеству а качества так и нет… иногда ждешь в морозы месяц когда к тебе придут а приходят когда уже без разницы или ты уже обморозился или уже просто стало тепло)) В общем неизгладимые впечатления от дома и застройщика.
Любовь П.
Стены промерзают, на стенах плесень, в окна дует, просто нет слов! Застройщик не шевелится, пишет отписки....исправили 1 пункт из 10, если покупаете тут квартиру то принимайте с экспертами!!!!!
Павел Соловьёв
Ой. А что же это. Отзыв убрали негативный. Ну напишем снова. Самое восхитительное в этом доме (по отзыву господина Короткова, который одновременно и застройщик) это управляющая компания, которая за три месяца проживания тут ни разу не сделала правильных платежек с первой попытки (даже с третьей не сделала). Дом, в целом, может быть и не плох, но УК все портит.
Вячеслав Коротков
Самый комфортный дом в городе!