Березовая роща
Природный парк
На территории
Vadim M
Хорошее место для прогулок. Есть турники для тренировок, нормальные скамейки со спинками, убрано, мусора нет. Но как же достали неадекватные собачники! Ладно, ваши псины oбoccaлu каждое дерево и oбocpaлu каждую тропинку, ладно, вы их выгуливаете без намордников и поводков. Но зачем вы их на белок натравливаете??? Садишься, подманиваешь к себе белку орехами, и тут у тебя из-за спины выбегает собака, спугивает белку. Хозяйка хотя бы из вежливости могла сказать "извините, мы вам белку спугнули". Но она идёт как ни в чём не бывало, и ещё говорит своей собаке "смотри, там ещё белка". Я бы мог понять, если бы этим занимались 12-летние подростки, но это взрослые 6e3mo3глые девушки. Другая тоже прибежала ко мне с собакой, распугала всех белок и трётся вокруг меня, караулит, когда белки слезут с деревьев. У этой хотя бы поводок был, но толка от поводка нет, если у хозяина нет ума. Вы не понимаете, что ваша собака может смертельно травмировать белку, если догонит её? Что для белки это опасный хищник, и она испытывает стресс, когда вы со своей собакой гоняете её по парку? Не говоря о том, что вы портите отдых другим людям. Люди приходят в парк, отдохнуть и расслабиться, кормление белок - часть этого отдыха. Тут приходите вы, натравливаете своих собак на белок и мешаете людям. Нет проблем, если подозвали собаку к себе и аккуратно прошли мимо. Но зачем дрессировать их, чтобы они гонялись за белками и ошиваться рядом с теми, кто белок кормит? Парк большой, отойдите в другое место, там выгуливайте. Неужели ума не хватает, чтобы понимать такие базовые вещи? На вас самих надо собак понатравливать. TT*eц какой-то.
Галина Хмельницкая
Лучшая роща, чисто даже весной, но не сразу, ха собаками нужно убирать, но это больше к хозяевам собак и их совести
Яна Битель
Живописное место, любимое и оберегаемое множеством неравнодушных местных жителей💗 Летом в роще ведётся активная жизнь не только у животных, обитающих там, но и у людей: кинотеатры, выставки, субботники и другое. Слава Богу за всё!
15 ноября 2025, официальный ответ
Яна, здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв.
ЮЧ
Юлия Черных
Самая любимая Наша Березовая роща, детки здесь выросли, очень любим гулять по ней, кинотеатр под открытым небом, отдельная любовь!
Добрый вечер, Юлия. Спасибо вам за теплые слова 🔥
АЧ
Александра Чиркова
Прекрасное место посреди каменных джунглей!
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова 💛 Очень приятно.
oo
omqq oy
кинотеатр - выставки - природа!!! нет ничего лучше! спасибо всем неравнодушным
15 ноября 2025, официальный ответ
Omqq, здравствуйте, благодарим, что уделили время и написали отзыв. 💛
АХ
Алина Хайруллина
Любимая Берёзовая роща! Гулять там одно удовольствие!
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за приятный отклик, ждем вас снова и снова.
Белка Коса
Отличная команда единомышленников, сплоченная вокруг инициативной группы, объединенная желанием жить, растить новое поколение в единении с природой. Множественные, как сейчас говорят, активности, которые устраиваются в Роще, это не просто мероприятия, это их мировоззрение, их настоящая жизнь среди единомышленников, друзей, соседей. То, как они боролись за рощу в течение нескольких долгих и тревожных лет, должно стать примером для всех жителей города. Мы все должны понять, что если мы вместе, то МЫ ЭТО СИЛА. Сродни два параллельных движения в области - за Рощу и за Сысерть показали, насколько важны наше сплочение, единение и смелость. Далеко не все решились быть соистцами в иске по сохранению Рощи. Участие в знаменитом скандальном совещании тоже далось не просто. Да каждый этап требовал ресурсов и материальных, и людских, и моральных. И эта КОМАНДА ЗАЩИТНИКОВ РОЩИ СМОГЛА!!! Ребята, спасибо Вам за то, что вы есть, за то, что вы делаете, за то, что вы показываете пример всем!
Здравствуйте, благодарим вас за такой приятный отзыв ❤ Очень приятно 🤝
ЛН
Лейла Новоселова
Чудесное место. Нетронутая природа вдохновляет. Вдали от шума дороги можно увидеть и пообщаться с флорой фауной рощи. Я с детками сюда прихожу гулять. Летом тренируемся на спорт площадке. Можно от жары спрятаться и ветра.
Добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Приходите к нам ещё 💛
Татьяна Баталова
Прекрасное место!
15 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку! 💛
Наталья Р-Ва
Классное место. Можно покормить белок и птиц с руки.
Здравствуйте, Наталья! Спасибо большое за приятный отзыв 🙏
ЛО
Людмила Олькова
Берёзовая роща - это место, где отдыхаешь душой, наслаждаешься её красотой, пением птиц, чистым воздухом, наполняешься позитивом, энергией жизни! Как приятно видеть в роще играющих детей, гуляющих по роще людей, а летний кинотеатр - это вообще отдельная история, которая дарит незабываемые впечатления! Спасибо всем, кто принимал участие в сохранении нашей любимой берёзовой рощи.
Добрый вечер, Людмила! Огромное спасибо за высокую оценку 🔥 ❤
☆♡☆♡☆TatYanA ☆♡☆♡☆
Берёзовая роща - это уникальное прекраснейшее место в каменных джунглях Екатеринбурга! В роще есть всё - и для занятия спортом, и прогулок с детьми, и просто провести время в красивейшем чистом месте, наслаждаясь естественной природой, пением птиц и забавными белочками! ❤️🫶💓
☆♡☆♡☆TatYanA, здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв 💛 🤗
ЮМ
Юлия Месарош
Любимое место прогулок. Слава Богу сохранили, отстояли. Огромная благодарность всем причастным. Каждый день в роще. Обилие цветов и растений, ручные белки, спортивная площадка , детская, дорожки. Все супер. Счастье жить рядом
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за высокую оценку! Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
ИЛ
Ирина Логинова
Прекрасное место ! Есть где погулять ,подышать свежим воздухом, покормить белочек ! А летом кинотеатр -это просто 🔥
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за доверие, мы всегда вам рады 💛
Т
Татьяна
Люблю Берёзовую рощу! Это островок природы, пространство для души и отдыха. Лучшее место в Академе! ❤️❤️❤️
15 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏
Елена Г.
Это лучшее место во всем академическом. Место силы и духа. Место сплотившее людей. Здесь приятно гулять в любое время года, в любую погоду,одному и с компанией. Роща ❤️
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова! 🤗
Виктор Каракоз
Спасибо хранителям рощи за спасение и сбережение островка жизни среди бетона и асфальта!
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😌 Будем ждать вас снова.
Vс
VikaDerbStudio, студия реконструкции волос
Наша любимая роща ! Одно удовольствие гулять по ней в любое время года !
Огромное спасибо за отзыв 😉 Будьте здоровы ❤
Алексей Дербуков
Лучшее место в академияеском районе длятотдыха и прогулок летом осенью , летом и весной 🤌🔥
15 ноября 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку!!! Всегда вам рады 😉
СД
Светлана Дюкарева
Наикрасивейший первозданный, зелёный уголок в каменных джунглях Академического района. Созданный самой природой! С уникальными краснокнижными растениями. Летом в жару - прохлада и тень от палящего солнца, зимой - защита от ветров. Роща прекрасна в любое время года! Белочки и всевозможные птицы её очень любят! А местные жители уже не представляют жизни без неё!
12 ноября 2025, официальный ответ
Светлана, огромное спасибо за высокую оценку. 🤗
Маша Метлева-Фарленкова
Это любимое место прогулок в Академическом! Здесь Воздух, Живая природа, Грибы, Белочки!
Андрей Николенко
Недавно купил квартиру и бонусом получил замечательную берёзовую рощу. Вид из окна фантастический! Зелень, красота! Всей семьёй были приятно удивлены что в нашей роще находится летний кинотеатр под открытым небом. Дружелюбные белки окружают нас . В нашей семье стало традицией перед сном гулять по Роще . Мы счастливы!
Ви🤍 🫶
Любимое место 🤍
Александр Кудрин
Отличное место среди каменных джунглей Академа. В жару на 3-5 градусов меньше, за счёт зелёной массы. В ветреную погоду - безветрие. Природный ландшафт не тронут цивилизацией.
Отличное место для прогулок и отдыха! Красиво, чистый воздух и приятная отмасфера
ОБ
Ольга Банных
💚💚💚люблю Березовую Рощу.
ЕШ
Евгения Швоева
Любимый парк в Академическом, маленький оазис среди городской суеты. Роща прекрасна в любое время года
Отличное место в Академическом районе, где можно спастись от суеты, шума автомобильных дорог и от нескончаемых ветров; провести время с семьёй кормя белочек, или же посмотреть кино в летнем кинотеатре под открытым небом.
Кристина Тринитко
Любимое место круглый год)
ТХ
Т Х
Самое любимое место для прогулок и отдыха в Академическом! Очень любим летом приходить на киновечера ☺️ Постоянно ходим кормить белок, их там очень много.
Рустам Ардаев
Не первый раз здесь, нравится
Савва Каверин
Красиво здесь, часто можно встретить зверушек
Матвей Артамонов
Парк отличный, большая зона для прогулок, есть велодорожки
21 октября 2025, официальный ответ
Матвей. Благодарим за приятный отзыв 💛
александр васильев
Хорошее место!
Денис Каракоз
Лучшее место на земле, где можно насладиться живой природой и тишиной. Очень рекомендую хоть раз в жизни посетить этот природный парк, море грибов, белочек и счастья.
Наталья Красноперова
😍
Виталий Савельев
Супер место
Андрей Андреев
Крутой место, свежий воздух, красивые белочки, воркаут, Крутая детская площадка, там можно гулять хоть каждый день!
Ебебеббебе Бебебее
НАША РОЩА
Виталий К
Тот самый березовый оазис, среди бетона и асфальта академического. Отличное место для недолгой прогулки, очень много белок, которых можно и нужно кормить с руки.
Ася
Лучший парк академа. Свежий воздух, пение птиц, тенёк в жару. Идеально без застройки!
Прекрасная роща,жаль,что горожанам приходится отвоевывать каждую" пядь земли" в роще.Такие места беречь надо,а не застраивать домами.Дома для людей,а не наоборот!
ВЧ
Виталий Чалый
Красиво, особенно в сезон цветения здесь приятно находиться
Сагира Соколова
Очень понравился полигон РПГ (лазертаг), дети с классом круто провели время. Воздух свежий, деревья вековые высокие. Также дети с тренером по самбо проводили тренировки, ездили к пруду на горных велосипедах. Одно из лучших мест для активного отдыха. Для совсем малышни в лесу есть живые белки, птички для знакомства с окружающим миром, мы смастерили кормушку и закрепили ее около детской площадки. Чем не контактный зоопарк? :) А ещё очень хорошо провели время с родителями одноклассников, оборудованы площадки под аренду для пикников. Можно заказывать аниматоров с конкурсами. И все это в черте города. Удобно. В этом году гуляли даже на электросамокатах в лесу, тропинки позволяют. Недавно видела , что власти региона выделили миллионы на видеонаблюдение в лесу. Теперь будет ещё безопаснее.
КЕ
Константин Ермилов
Приятно гулять в разное время года, хороший парк с красивыми видами
Daria Т.
Место силы
ЕВ
Евгения Вахитова
Во первых красивый вид из окна во вторых есть где погулять с собакой в третьих классные скамейки на площадке в лесу
Городской Евгений
Отстой
СП
Сергей Платонов
В сезон цветения здесь приятно находиться, виды неописуемые, природа и озеро недалеко