Черноморские истории
Ресторан черноморской кухни
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Забронировать стол
Ekaterina Beresneva
В восторге
Добрый день! Отмечали в СИ день рождения подруги. Как только ресторан открылся по лету, сразу стало интересно зайти, но отзывы были не очень (жаловались на персонал) - проходила мимо. В минувшую сб, будучи приглашенной гостьей, шла с настороженностью, но все было великолепно. От встречи у двери до обслуживания в течение всего вечера. А какая прекрасная игра на рояле! Пианистка просто космос. Аккуратно спросила в самом конце вечера за что такие неоправданные комментарии здесь же? Сказали, что сменили большую часть персонала. И это было великолепное решение. Еда вкусная, вино исключительное, безалкогольные напитки прекрасны. С удовольствием вернусь снова.
Наталья Шишкина
Было средне
Каждый день захожу на обед уже около месяца, заказываю обычно по меню завтраков или по меню обедов. Из основного меню ни разу не заказывала. Что расстраивает, так это то, что салаты приносят из холодильника, очень холодные. Также заказываю завтрак, в нем есть вареное яйцо, так вот оно тоже всегда холодное очень, из холодильника. Я считаю, что еда в ресторане должна быть комнатной температуры. Ну как можно есть холодеющее вареное яйцо. Вообщем прошу обратить внимание на этот пункт. А вообще еда на 5, все очень хорошо и вкусно. Каждый найдете на свой вкус блюдо, от сытного до легкого.
aP
a Pp
Не понравилось
Всем, привет !Это ужас , хинкали ужасные , тартар и говядины с мозговой косточкой - это прям отвратительно !!Начнем с тартар: соус с каким они его смешали, какая-то майонезная субстанция, костный мозг , как будто подсласти , ужас !Я больше сюда не приду !Почитал отзывы , думаю половину фэйк!!
KL
Karina Love
В восторге
Вот эти чудесные гостеприимные люди ждут вас, чтобы сделать вам вкусно и хорошо. Живая музыка в пт и сб, вкусная еда и приятная атмосфера. Ван лав!
Александр М
Понравилось
Место новое, приятное и интересное. Располагает к встрече друзей, семьи и лёгкому общению! Но так, чтобы не мешать другим гостям и прослушиванию рояля. По бронированию на сайте - отсутствует форма комментарии и возможности выбрать этаж и расположенность самого столика и тишина в ответ бронирования как то телефонного звонка. Нужно обязательно перезвонить и удостовериться куда посадят и сразу изменить возможность стола, чтобы потом было не огорчительно. Может стоит подключить систему на сайте с расположением столов и времени как предложение. Небольшой минус пока что. Приятный и вежливый персонал, особенно наша официантка Дарья. Даже зарядят телефон, что жизненно очень важно и приятно и даже постараются найти нужный разъём. На втором этаже невероятный элегантный чёрный рояль с прекрасной Юлией за штурвалом нот! Слушать её одно удовольствие под бокал красного вина! Очень вкусная кухня - от лосося на гриле до наполеона! А борщ изумление вкуса. Хозяин заведения лично периодически бывает и общается с гостями - и это похвально. Чего не хватило-все же адекватности в цене блюд. Считаю, чек завышен раза в 1.5.
Александр Береговой
В восторге
Очень вкусная еда. Пиво сочинское восхитительное.
ФС
Фамутдинов Сергей
Понравилось
красивый интерьер, стало быстрее по обслуживанию. Обеды вкусно. Очень. И не до ро го
ВЛ
Виктория Лепп
В восторге
Очень полюбили ресторан за вкуснейшие завтраки, каждую субботу и воскресенье с мужем ходим на завтрак. Очень вкусная рисовая каша, вафли с лососем и драник. Сегодня были сильно расстроенны, что завтраков по выходным сейчас нет, пришлось разворачиваться и идти в другое место, хотя мы все другие места уже вычеркнули. Очень любим ресторан и классных ребят, которые там работают, хочется продолжать видеться. Верните завтраки в выходные 🙏🏽
Ирина К.
В восторге
С момента открытия мы стали частыми гостями в Историях, потому что здесь всё на высшем уровне: уютно, вкусно и всегда отличное ненавязчивое обслуживание. А главный критерий качества - маме очень понравилось! 😊
СФ
Светлана Ф.
Понравилось
Шли в это заведение с определенными ожиданиями, слушали хорошие отзывы. Хостес приятная девушка, быстро нашли место без предварительного бронирования в четверг. Интерьер новый и приятный. Официант познакомился с нами , мы попросили чуть подождать с заказом и позже подойти. Так вот после этого мы его ждали наверное минут 30, хорошо, что нам было о чем поговорить. Горячее блюдо - чашушули не понравилось, хоть оно и должно быть острым, но соус просто невозможно было есть, очень острый, мясо это другая печальная история. Всегда ем это блюдо в других ресторанах и очень его люблю за томленое мясо, но тут мясо было с жиром, есть такое максимально не приятно. Сервис именно нашего официанта оставляет желать лучшего, внимания было недостаточно. А когда мы сказали, что блюдо не понравилось, он предложил заказать еще что-то . Максимально странно. Ситуацию спас другой официант, который заметил, что нам требуется помощь. Оперативно отреагировал на просьбу и потом еще подходил и интересовался как у нас дела и не хотим ли еще чего-то. Если не ошибаюсь, официант Антон - респект. Вот такой неудачный опыт у нас получился.
Иван Жирков
Совсем не понравилось
Плохое обслуживание. Я бы даже сказал ужасное. Справляли день рождения толку от доп сервиса что нас обслуживал официант ну никакого, он что был что не было его. Пошли с ребенком в туалет там нет детского сидения. Кринж. Отдельного упоминания стоит два уровня ресторана и вход. Если вы из мало мобильной группы населения ли у вас коляска с ребенком, ну вам тут не сильно рады. Чтобы зайти в ресторан нужно подняться по ступеням. А чтобы попасть на второй этаж это тест на сервис ресторана(ребята его не прошли). Мне пришлось попросить, что уже странно чтобы мне помогли поднять коляску на второй этаж. А обратно даже никто не мог спустить. Меню обычное видимо кухня всего черноморского побережья. Начиная от хачапури заканчивая рыбой. Чего-то вау уникального нет. Интерьер пока что новый, взгляд за что-то отдельное у меня не зацепился. Вангую через год закроется заведение. Таких по городу у нас много.
8 октября 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Благодарим вас за подробный отзыв. Нам искренне жаль, что ваш визит в наш рестор…
Аня Житникова
Совсем не понравилось
Забронировали стол за несколько дней на 8 марта. Пришли, посадили за стол прямо возле входа, попросили пересадить, так как там проход (соответсвенно, дует), гардероб и стоят официанты, болтают о своем. Ушли что-то обсуждать на 10 минут, никто не подходит и не старается решить вопрос. Отмечу, что на этот момент вокруг все столики свободны (сидит одна пара). После подошел молодой человек «я по поводу вашей брони, у нас все занято». Говорю, что вот соседний стол возле стены на троих, он пустой (как и все остальные), снова ушел, снова на 5-10 минут. Приходит недружелюбная рыжая девушка и говорит, что только из-за нас она «сдвинет» брони и посадит нас туда но на 2 часа. Я не против ограничений по времени, но в ситуации, когда гости не очень довольны, а вы ходите и обсуждаете это между собой и не пытаетесь ничегооо решить, условия от ресторана выглядят странно и неуместно Дальше мы естественно ушли, потому что надменные взгляды уже было просто невыносимо отзеркаливать Прилагаю фото действительно пустого зала и стола из онлайн брони, за который мы хотели пересесть. Он был свободен почти на 4 часа. Очень сочувствую собственнику бизнеса, которые теряет из-за абсолютно неквалифицированного персонала, который не может связать двух слов для улаживания ситуации. Была ранее 2 раза. Вкусно, но после такого отношения не вернусь и другим не посоветую
EM
Elena Murzakova
Понравилось
Не соглашусь с мнением о том,что данный ресторан подойдёт для свидания и камерных встреч. На мой взгляд отсутствие камерности - главный минус ресторана. Очень громко, живая музыка на втором этаже тоже громкая,гости располагаются тесно друг к другу, отсюда отпадает все желание общаться по душам и остаться тут дольше чем на поесть. Также обслуживание слишком ненавязчивое для заведения подобного уровня, возможно это было вызвано банкетом за соседним столом, но официанта пришлось ждать довольно долго как на заказ,так и с чеком. По кухне претензий нет, есть необычные блюда, такие как хурма с уткой и паста с угрём, но отсутствие камерной атмосферы перечёркивает данный плюс лично для меня.
ОМ
Ольга М
В восторге
Недавно побывала в ресторане первый раз. Понравилось, но не без шероховатостей. Начну с минусов. Очень прохладно встретили. Ресторан был почти пустой, но меня явно не хотели куда-либо располагать, когда узнали, что я заранее не бронировала стол. Это очень комично, так как занято было на два этажа стола три. Но ладно, стол нашелся с ограничением по времени в полтора часа, этого было достаточно. По итогу посадили меня впритык к другим гостям. Зачем? Если есть столько вариантов, для чего мешать другим гостям? До конца моей трапезы ресторан по прежнему оставался пустым, но я и другие девушки сидели рядом. Это не понравилось. Еду заказывала полностью из меню бранчей. Вот за нее и ставлю 5 баллов не снижая, хотя очень хочется. Выбрала Бенедикт с беконом и блинчики Креп Сюзетт. Первое блюдо было очень вкусным за исключением бекона. Я понимаю, что это жирный продукт, но в нем вообще не было мяса, только жир. Может это кому-то нравится, но я бы предпочла есть мясо. В остальном блюдо очень вкусное. А вот блинчики - просто восторг. Самый вкусный десерт из того, что пробовала за длительный промежуток времени. 5+. Официанты супер вежливые и приятные. Хочу прийти еще, а там посмотрим. Поела я вкусно, но осадочек остался.
ПК
Павел Крылов
В восторге
Крутой ресторан, официанты на высоте, повару 10 балов из 10!
ЛС
Любовь Сюськова
В восторге
Красиво и вкусно. А еще сыто и пьяно) Официант Данил, наша любовь, все посоветовал идеально! Мы вернемся и на раз
В восторге
Мы посетили это прекрасное место так как являемся жителями Анапы, и нас очень удивило что все очень вкусно, официант Антон(если правильно запомнила) 👍 просто молодец. Всем советую особенно понравилось меню с мангала🫰💥
MG
Masha Goncharova
В восторге
Супер атмосфера, очень вкусная кухня! Отдельное спасибо Никите и Дарье! Прекрасное обслуживание! Мы в восторге
5 сентября 2025, официальный ответ
Как же приятно это читать! 💛 Мы стараемся создать не просто ресторан, а атмосферу, в которой каждый…
Светлана Понарина
Не понравилось
Посетили ваше заведение второй раз. В первый визит было всё супер. По второму визиту мы сделали вывод, что больше не придем. По официантам видно, что им абсолютно без разницы. Заказали коктейли. Простите, но стоимость у вас достаточно приемлемая для классных, вкусных коктейлей. Но, мы вкус таких коктейлей не прочувствовали. Первое, что с вашими объемами, коктейль за 600 рублей? Посмотрите на фото, во-первых, нам принесли бокалы с разным уровнем содержимого. Меньше половины коктейль, пол бокала -это пена, которая не доверху даже ( и нет она не осела, фото сделано сразу же) Мы попросили сделать напитки поровну, мне сказали «да, конечно» и на этом всё. Будто бы так и должно быть. На вкус тут уже каждому своё, но явно вкус проигрывал, как в первый раз.
Наталия Дегтярёва
В восторге
Потрясающе вкусная еда, крылья ската просто песня. Красивый интерьер, вежливый персонал, гуманный ценник на деликатесы. Посещение оставило исключительно положительные эмоции. А еще у них можно поиграть на весьма симпатичном цифровом рояле)
Елена К
В восторге
Открыла для себя прекрасный ресторан, изумительное место, оформление, посуда, и рояль. Очень красиво и вкусно, внутренний эстет ликует, официант Даниил в самое сердце!
Анна Б
Разнообразное меню, уютно, на 2 этаже играла живая музыка
13 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за чудесный отзыв! Мы стараемся, чтобы каждый гость почувствовал себя у нас как на побере…
Валентина Паршина
В восторге
Все было очень вкусно, интерьер милый, ничего лишнего, прямо атмосфера Сочи🥰 Обслуживание на высоте, официант улыбчивый, как и весь остальной персонал. Глядя своим взглядом многолетнего опыта официантом, заметила полную посадку. Девушки хостес предложили стол с ограничением 1,5 часа, но нам и этого хватило, чтобы попробовать блюда из нового ресторана🫶 Решили попробовать устрицы «Императорская» и «Розовая джоли». Нам, как любителям устриц очень понравилось. Не везде найдешь такое) Так же заказали «Цыпленок тапака» и «Долма с телятиной и свининой». Безумно вкусно, рекомендую!!!
Никита Плевако
В восторге
Здравствуйте. Качество продуктов - 5. Приготовление - 5! Сервис - 5+ Оперативная подача вкусных блюд, сопровождаемая профессиональным сервисом.
КС
Кристина Специалист по недвижимости
В восторге
Официант Милена, хорошенькая,приятная девушка.
Маруся
Понравилось
Еда не понравилась, а десерты и кофе бомбические
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Меня зовут Савелий, являюсь управляющим в нашем ресторане. Спасибо большое за вашу обра…
В восторге
Мне очень понравилась хостес Катя, вот бы с черноморскими историями ещё и подавали бы , черноморские романы
Настя Настя
Очень вкусно!
В восторге
Спасибо за отличную атмосферу. Еда очень вкусная. А также хотелось бы отметить работу Данила, все здорово, выпишите ему обязательно премию))
В восторге
Очень вежливый, заботливый и эмпатичный молодой человек! Прекрасно ориентируется в меню. Сделал наш вечер
В восторге
На вопрос «все ли было вкусно» , ответили да и мы услышали « а че тогда недоели» 😁наш вайб , очень приятный сотрудник, спасибо !
В восторге
Александр действовал на высоте! Отточенный профессионализм каждого движения и обезоруживающее обаяние Александра, сделают ваш визит в Черноморские истории приятным и лёгким.
Алена Кузнецова
Понравилось
Были в первую неделю открытия. Сервис: Очень приветливый персонал на старте открытия, здоровались все, все и еще раз все. Официант подходил быстро, интересовался блюдами и в принципе мнением. Опять-таки интересно сохранится ли это через пару месяцев работы. Интерьер: Меня не покидает ощущение, что я сижу в переделанном офисе. Отсылки к Черноморскому морю для меня не ассоциативны. Второй этаж напоминает Engels в Ельцин центре. Из плюсов : рояль. Надеюсь, фортепианные вечера не заставят себя ждать. Меню: Любителям кавказской кухни , думаю, понравится (хинкали, хачапури, кебабы и др). А для любителей сочинского отдыха - Барабулька (не припомню в Екб мест, где бы ее готовили), мидии/ устрицы. Из еды отмечу перец рамиро и голень ягненка, томленная в печи - однозначно рекомендасьен. Понравилось, что голень подана в соусе из зелени, петрушки и специй.
Аленушка
Понравилось
Ну что сказать... О ценах(в наше время))) не спорят. Такой вот завтрак стОит 750 рэ. Яйцо - всего одно(((. Бекон пересушен. Хотелось бы напиток к завтраку.... Ну что - НЕ щедро, НЕ идеально. Выбирайте сами-иметь ли такой завтрак. Мне достаточно для знакомства. Вывод сделала. Лучший показатель - завтрак и б/л (его здесь нет, но к слову - есть дневная скидка).
Настя Каримова
В восторге
Сегодня посетили это замечательное место; встретили радушно, официант Александр очень классный, спасибо; пришли ради барабульки, вкусная и хрустящая, прелесть, но откровением стал салат с арбузом, клубникой и фетой, написано с руколлой, но там разная зелень и всё вместе, просто восторг. Спасибо за вкус и эмоции.
Андрэвна 14
Понравилось
Заведение понравилось. Широкий выбор блюд. Очень удобно для смешенных компаний или пары: когда один любит понажористее, а другой что то деетическое. Здесь и рыбки,салатики,морепродукты, и здесь же все для жировой комы: хачапури, чашули итд Обслуживание просто превосходное. Официант, даже как то не хочется так называть, так скажем сотрудник ресторана, хорошо ориентируется в меню, но лично меня смутило что он сильно в возрасте, даже как то не уютно, хотя наверно это стереотип, может он для души) или стажируется на директора Напитки вкусные. Цены высокие, опять же каждого понимание «высокие» свое. Но здесь хотя б за эти деньги порции добротные. Вернемся)
КО
Ксюша Орлова
Совсем не понравилось
Ну что ж: много слышала про данное заведение, но какого-то желания туда идти не было. И моя интуиция меня не подвела! Первый раз при посещении столкнулись с хостес, которая утверждала что все брони с 9 часов вечера и мест нет, хотя мы пришли в 7 и места были, то есть нам могли предложить столик на фиксированное время, да и летник был свободен. По моему мнению такой низкий сервис - это уже уровень кафе на трассе. Вторая попытка посещения данного места оказалась удачнее: у нас уже была бронь, но в зале и так было пусто. Официанты молодцы, но встречает всё таки хостес и я надеюсь что они когда то найдут людей, которые хотя бы делают вид что рады вам. Меню не особо интересное и ценник немного завышен. Расстраивает что нет точного состава блюд, понимаю что сейчас это во многих местах, но крайне неудобно уточнять у официантов про всё. Блюда выглядят не очень аппетитно, за такую цену как будто хочется чего то посимпатичнее. Само оформление заведения как будто не сочетается между собой. Я бы сказала что стоит попробовать посетить данное место, если вам не важен сервис. P.S. плохие отзывы как будто поудаляли. Отзыв моей подруги, которая описала некачественный сервис точно удалён, кажется теперь понятно откуда такой высокий рейтинг заведения.
Ирина Чайкина
Можно сходить за барабулькой
Сардорбек очилдиев
Рекомендую!! Всем ❤️
В восторге
Лёха, вопрос остался насущным, когда в баню поедем и Раков есть будем?
В восторге
Очень приятный официант, ради него хочется вернуться вновь .
В восторге
Приятный молодой человек, всё рассказал, сориентировал
В восторге
Самый лучший официант, оставил очень хорошие впечатления. Еда вкусная
В восторге
Вежливое отношение к каждому гостю, хорошая консультация по меню
В восторге
Очень вкусная уха и очень приятный официант, спасибо за гостеприимство, придем еще)
В восторге
Всё очень вкусно и наш официант Данил был вежлив и внимателен. Спасибо.
В восторге
Спасибо за обслуживание , надеюсь попадём в вашу смену еще раз .
В восторге
Приятный молодой человек, очень быстро обслуживал)
Александр, вы очень приятный официант)) из-за вас наш визит на 5+
Спасибо большое, все невероятно вкусно, прекрасное обслуживание. 10из10