Плутишки
Частный детский сад
2.8
2.8
Сообщение от супруги: Сегодня утром на Академика Сахарова 81, нашла маленькую девочку, на вид годика полтора. По обозначающему платку на шее, я поняла, что ребёнок с детского частного сада этого же дома, т.к сама там живу. Меня всю затрясло в моменте.. Благо малышка спокойная и не плакала, да и я «вовремя» вышла на работу. Слава Богу не морозы. Взяла ее за ручку и мы тихонько пошли в этот садик. Мне открыли дверь со словами: «Господииии», резко выхватила у меня ребенка и также закрыла дверь, я даже не успела ничего сказать. Я в шоке прибываю, я сама мама, и если бы моего ребёнка так оставили на улице одного, я бы так этого не оставила. При запросе комментариев ответственных за садик, от местного портала новостей, сказали что такого не было, поэтому будем запрашивать видео с камер
Данил Б
Оставляют детей на улице!
Лея Казанцева
Чистый , уютный садик , место достаточно для деток, ходим уже больше недели , ребенок домой возвращается сытый , каждый день видео и фото отчеты за это огромная благодарность 🙏 Воспитатель располагает к себе, находит контакт к деткам , успокаивает 🫶🏻
11 апреля 2025, официальный ответ
Лея, спасибо за положительный отзыв и высокую оценку нашему центру «Плутишки». Мы стараемся делать в…
КБ
Кристина Бычкова
Ходим в этот сад почти год. Отличный сад, руководитель золото, таких людей любящих детей и свое дело нужно поискать! В саду всегда чистота, дочка пошла в сад с радостью, адаптация была очень комфортная и мягкая благодаря Елене Алексеевне! Дочка с радостью бежит в сад и ждет встречи с детьми. В саду все прозрачно, фото видео отчеты каждый день, еда вкусная, дочка пока все не съест из стола не выходит, хотя дома очень избирательна в еде! Если вы рассматриваете данный сад, обратите внимание на отзывы родителей которые водили в данный сад своих детей, а не на заказные отзывы людей, которые даже понятия не имеют что за сад и как там внутри. Кстати, внутри очень комфортно, светло, чисто и уютно. Каждый день занятия с детьми, часто приезжают различные театры, проводят утренники, детки всегда чем то заняты. Благодаря Плутишкам мы быстро освоили горшок, без слез отучились от пустышки- благодаря опыту Елены Алексеевне! А еще мы сразу заговорили и очень много!
Алёна Смирнова-Радецкая
В садике царит тёплая, домашняя обстановка. Дети чувствуют себя комфортно, а родители — спокойно. С первых дней заметила, что к каждому ребёнку находят индивидуальный подход. Воспитатели на связи, оперативно отвечают на вопросы, делятся фото и видео с занятий. Мы очень довольны выбором! Ребёнок ходит в садик с радостью, развивается!
КУ
Ксения У
В нашем опыте два детских сада и этот наш любимый, ходим с начала осени, адаптацию прошли быстро. С детьми играют, занимаются, проводят мероприятия. Очень уютно и доброжелательно. Всегда ответят на все вопросы. Ребенок счастливый приходит утром и довольный уходит вечером.
Ольга
Ходим в Плутишки с июня месяца 25 года, была адаптация, но благодаря Елене Алексеевне проходила мягко, сейчас дочь бежит в садик и не хочет уходить. Постоянные фото/видео отчеты, подарки на день Рождения деток, на нг, спектакли, занятия, подделки, фотосессии. Еда домашняя, вкусная, дочь кушает все с удовольствием, меню разнообразное, все как дома. Очень радует чистота в садике, мы долго выбирали сад, для нас это было важным критерием. То, что происходит сейчас в отзывах, это конкретное закидывание камнями. Почему не пишут такие ужасные отзывы в другие сады, где ситуации были страшнее?!
ОР
Олеся Рахманкулова
Прочитали отзывы про наш первый и любимый детский садик и остались с мужем в шоке!!! Из-за повторений и шаблонных фраз складывается впечатление, что негативные отзывы пишут боты. А я хочу выразить огромную благодарность Елене Алексеевне, воспитателю и руководителю частного детского сада «Плутишки» Ребёнок ходил с огромным удовольствием целый год, пока не дали место в государственый садик. Когда выбирали детский сад для сына, переживали из‑за адаптации. Но в «Плутишках» всё прошло удивительно гладко! Воспитатель нашла подход к ребёнку с первых дней. Очень понравилось прозрачность садика- ежедневные отчёты и фото в родительском чате и в личные сообщения. Спасибо большое за терпение во время адаптации. Еще отмечу чистоту и вкусные, разнообразные обеды, соответствующие возрастным потребностям. За чистоту в садике, тоже отдельное спасибо. За нашими детьми следили очень хорошо и по доброму. Рекомендуем!
Алина М
Если можно было бы поставить ноль звезд, я бы это сделала Как можно было забыть малышку на улице! А если бы ее увели прохожие не к вам в садик? Проблем было бы больше!
КН
Кристина Нетесова
Ходим с апреля 2025 года, раньше ходили обе дочери погодки, сейчас только младшая. Младшей сейчас 2,5, она ходит с 1,5 лет и все отлично. Старшая дочь ходила в несколько частных садиков на районе и нигде не нравилось, больше месяца нигде не задерживались. А в этот сразу пошла и всегда с удовольствием. Потом стали двоем с младшей ходить ( делали так специально, чтобы младшая полегче ходила в тот же садик куда ходила с сестрой, потом одна). Мои дочери очень характерные и непростые, но сюда ходили всегда с удовольствием. Младшая ходила 2-3 в неделю, а сейчас на месяц попросилась, тк каждый день просится стала. Мне как родителю это очень импонирует, что ребенок ходит в 2,5 года в садик прекрасно, причем сама хочет. У нас всегда рисунки, изделия и прочее. Кормят вкусно, ребенок всегда рассказывает ( в 2,5 года говорит отлично, даже не скажешь что ей столько лет). Почти за год как ходим, ниразу не был вопросов и нареканий у меня лично, да и у других родителей не слышала. Родители водят, дети не плачут, мероприятия проводятся, фотосессии ко всем праздникам есть.
НЗ
Наталья Зверева
Прекрасный детский сад, ходим уже более полугода. 👍 Никаких нареканий к персоналу и руководству не было. Проводят различные занятия, приглашают спектакли и фотосессии.👍
Александра Белышова
Прекрасный детский сад! Посещаем с октября 2026 года. Детьми здесь реально занимаются. Регулярно поделки, ежедневная зарядка, прогулки, разнообразное и небанальное меню. Еженедельно отдают родителям пижамы в стирку, отмечаю этот момент, так как в двух других садах у старшей дочери вообще не заморачивался никто с этим, пока сам не вспомнишь. Ребёнок всегда довольный, сытый, опрятный. Владелица - Елена Алексеевна прекрасно ладит с детьми, очень доброжелательная и довольно шустро со всем обращается. На днях в саду произошел инцидент, из-за которого люди, абсолютно не имеющие отношения к садику, начали оставлять негативные комментарии, совершенно не зная внутренней обстановки. Очень жаль, что всё так произошло, в частности что рейтинг сада падает, надеюсь, что адекватные люди будут читать отзывы вдумчиво и отличать реальные от тех, которые написали люди по сводкам новостей. Кстати, насчёт забытых в подъезде детей, рекомендую тоже хорошо поразмыслить: бывает такое, что моя старшая дочь ждёт нас в подъезде у дверей сада (либо не хочет заходить, либо чтоб толпу не создавать, либо в период болезни, чтобы не заражать деток) и, например, это совсем не забытый ребёнок, хотя пару раз бдительные жильцы интересовались, почему она там стоит)) Спасибо за заботу о наших детках❤️
Рия~
Ужас, а не детский сад. Какой раз уже забывает детей на улице, в подъезде. Девочку не давно вернули в сад прохожие..
Екатерина Перевозкина
Хороший детский сад , внимательное отношение , хорошее питание, интересные развивающие игры , здесь детей любят и ждут
DD
Da Def
Свалили на то, что не усмотрела за ребёнком няня, которая ПЕРВЫЙ день работала. Вопрос тогда: "В другие разы, когда детей забывали тоже няня виновата была?"
КМ
Ксения М
Родители, если вам дороги ваши детки, не доверяйте их этим безответственным людям! Как можно забыть на улице такую кроху, и это ведь не гос сад, где в группе по 30 детей.
Ирина Акимова
Просто кошмар! Забывают детей на площадке, в подъезде … сегодня девочку забыли, малышка около 2 лет. Вот так и доверяй своих детей!!!
Марина Аксёнчикова (Чеченева)
Отвратительный детский сад , живём в этом доме и наблюдаем не первый раз как забывают маленьких детей на улице, сегодня была оставлена девочка на вид 2 года.Просто кашмар!!!!то в подъезде забудут!!!
Yulia Kuznetsova
Прекрасный сад! Заботливый воспитатель, всегда на связи. Светлое, чистое, уютное пространство. Ребенок ходил с удовольствием, пока не дали государственный. Только теплые воспоминания!
Игорь Антонов
За детьми не следят. Еда вонючая. Воду из под крана даже не фильтруют
Елена Парамонова
Это просто немыслимо! Как можно было оставить двухлетнюю малышку одну на улице в зимнее время?!
MN
My Name
Оставленный Ребенок на улице зимой, вы серьезно?!?
НБ
Надежда Багина
Ужас! Оставили малышку на улице, надо наказывать за такое, что не повадно было
ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ
Персонал не очень, не первый раз забывают детей на улице.
Туры. Впечатления, туристическое агентство Тревел
Прекрасный сад! Светлый, уютный, современный. Заботливый воспитатель, всегда на связи. Рекомендую !
❤❤
❤️ ❤️
Забыли ребенка на улице.
Шахтарина Анна
Анна Шахтарина
Я садиком очень довольна, ходим почти с момента открытия детского сада. Период адаптации пошел быстро, на третий день остались уже на сон. Елена Алексеевна всегда на связи, ежедневные фото, видеоотчеты. Ребенок счастлив, счастлива мама ❤️
12 марта 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за положительный отзыв и высокую оценку нашему центру «Плутишки». Мы стараемся делать…
ВН
Вика Насонова
Начали ходить только недавно! Живем в этом же доме, поэтому очень удобно! Садик новый, чистый, хороший ремонт, много игрушек. Елена Алексеевна очень ладит с детьми, делают подделки разные. Сын без истерик ходит, вроде бы уже даже завел друзей! Будем продолжать ходить, всем советую
12 марта 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо за положительный отзыв и высокую оценку нашему центру «Плутишки». Я очень рада, чт…