Motus
Центр лечения боли
ДЖ
Дарья Журавлева
Была на приёме у Юрия Александровича с жалобами на мигрень. До приёма приступы были по 15-20 раз в месяц. После приёма доктора Мартыненко частота эпизодов мигрени сократилось до 2 раз в месяц. Однозначно рекомендую всем!
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья, благодарим! Всегда готовы помочь в решении ваших проблем 🤝
Сергей С.
В середине 2025 года моему сыну, от роду 12 лет, поставили диагноз юношеский идиопатический сколиоз 2ст. Прошли мы несколько обследований и специалистов, перед тем как попасть к Юрию Александровичу и все ставили диагноз идиопатический!!! На первом приёме, после ознакомления с нашими обследованиями, Юрий резюмировал, что сколиоз имеет природу еще внутриутробной патологии (1 позвонок имеет форму клина и тем самым "тянет" за собой весь позвоночник, который принял форму угла), т.е. еще в утробе матери сколиоз начал зарождаться. Такой сколиоз имеет серьезные последствия и лечить его очень сложно. Забегая наперед, этот диагноз уже в 2026 году подтвердили в ОДКБ и Чаклина, куда мы тоже попали благодаря Юрию Александровичу. По окончании приема я подумал, что на этом все - опять одни, думай-гадай к кому обращаться за помощью, т.к. в районной поликлинике мы просто никому не нужны - просто шаблонные приемы. Ан нет, не тут то было! Юрий звонил или писал мне почти каждую неделю и узнавал как дела у моего сына. Было приятное ощущение спокойствия, что мой сын находится под крылом честного и добропорядочного Человека, а также Врача с большой буквы, не постесняюсь в этом выражении!Юрий с первого приема и по сей день, подсказывает и направляет меня с сыном к узким специалистам, консультирует, короче держит руку на пульсе! Чувство поддержки со стороны Юрия не отпускает ни на минуту - видно, что Юрий хочет добиться положительного результата в лечении моего сына и надеюсь совместными усилиями да по Божьей воле все получится. Кажется зачем ему вся эта суета за незнакомого ребёнка? - правильно незачем, подумают многие, но только не я...... Это просто редкий человек, мало таких. Во всяком случае ему можно довериться, Юрий профессионал своего дела! Также не хочу оставить без внимания и двух прекрасных девушек Викторию и Анну, которые помогали осваивать технику методик шрот, сеас и пилатес в комплексе. Огромное вам спасибо! Вы супер команда.
26 февраля 2026, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв 🔥 Всегда готовы оказать помощь, которая требуется. Ос…
Наталья Сухогузова
У моей дочки сколиоз 3 степени. До этой клиники обращались к другим врачам, но мой ребёнок плохо идет на контакт с новыми людьми и только Юрий с Викторией смогли найти подход к ней. После сеанса ПДТР и упражнений для спины дочка ответила что эти специалисты - просто волшебники, что у неё ушло мышечное напряжение, которое не могли убрать даже массажем. Теперь ездим только к ним.
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за доверие 🙏👌 Всегда рады помочь!
ЕИ
Елена Иванова
Это что -то невероятное, из ряда фантастики. Ушла от Александры, на следующий день шея перестала болеть.
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо вам большое за приятный отклик 🔥 Были рады помочь 💛
НВ
Наталья Волковняк
Хочу сказать большое спасибо доктору Юрию Мартыненко. Неожиданно для себя открыла новую методику. Сначала просто опробовала её на себе от безысходности, теперь не могу отказаться от неё. Почему «от безысходности»? Потому что 20 лет назад получила травму — перелом таранной кости. Год во мне находились металлические конструкции,затем их убрали, но никогда я не чувствовала лёгкости и свободы в движении. Последние годы ситуация усугубилась: в городской поликлинике назначали ЛФК, мази и т.д; в крупных московских центрах предлагали сделать артродез голеностопного сустава с фиксацией винтами. Я уже почти решилась на операцию — ежеминутная боль не давала покоя! В последний момент решила сходить по рекомендации друзей к Юрию. Предварительно отправила свои МРТ-исследования и спросила у доктора: есть ли шанс, стоит ли приезжать или нет. Юрий сказал, что мы можем попробовать. После первого посещения я почувствовала лёгкость в суставе! Ещё и правое колено перестало болеть совсем — оно тоже ныло несколько лет подряд, но это совсем не та боль, которую я испытывала в голеностопе. Последние месяцы до того, как я опробовала на себе методику P-DRT, 2тыс шагов в день давались мне с трудом. Если я выходила из квартиры и прогуливалась, значит, вечером я обязательно принимала обезболивающее. Иначе ночью при любом шевелении сустава я просыпалась от боли. Встать с кровати, выйти из машины — любое движение после неподвижности сустава было невыносимым. Сейчас есть дни, когда я совершенно не вспоминаю про ногу. Но если веду себя чрезмерно активно, то, конечно, сложности есть. 9тыс. шагов в день мне даются без боли. Это не цель дня — это не жизненная необходимость. После каждого приёма я открываю что-то новое для себя, и появляются новые возможности по движениям в моём суставе. Доктор сразу предупредил, что мой случай будет долгим и наше взаимодействие будет регулярным. Конечно, после такого результата я привела своих детей на осмотр — с ними всё проще: 1–2 сеанса, и проблемы были решены.
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Здоровья вам!
НЦ
Наталья Цвиренко
Обратилась к доктору Александре Расуловне с острой болью в тазобедренном суставе. По моему предположению защемило нерв , невозможно было даже перевернуться на кровати, каждое движение проносило острую боль. За 1,5 часа приема произошло волшебство, а через три дня , я позабыла о неприятном происшествии с моим здоровьем, осталась только благодарность доктору Александре и ассистенту Леониду.
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим вас за ваш отзыв! Всегда рады помочь 💪
Огромное спасибо замечательному отзывчивому доктору Щипановой Александре Расуловне! Последние полгода сильно болело плечо, из-за этого не могла засыпать. Уже после первого сеанса болей не стало. Благодарю за полноценную жизнь и здоровое плечо!
30 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за вашу высокую оценку. Всегда рады помочь!
АО
Ани Оганисян
Посетила клинику 18.06.25 Специалист - Юрий (по рекомендации подруги) мне казалось, что в моем случае уже никто не поможет, более года болела спина, накопившиеся нервное истощение Юрий продиагностировал ситуацию, корректно поработал со мной и я ушла с результатом уже после первого сеанса Моя глубокая благодарность!!! К кому я только не ходила, уже думала уколами блокировать боль, ибо она уже забирала ресурсы и радость жизни Но Юрий мне помог, буду наблюдать дальше.
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ани! Спасибо за вашу оценку! Всегда рады помочь🫡
Л.
Лайсан .
Хочу поблагодарить Александру Расуловну! за неделю до Нового года заболело плечо, не могла поднять руку вперед и отвести назад... Попала на прием к доктору. После разных манипуляций на приеме, я смогла поднять руку и плечо больше не болело. Прошло уже почти пол года, а плечо больше не беспокоило ни разу. Спасибо Вам огромное!
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку ❤ Были рады помочь 😉
АЗ
Александр Захаренко
С 16 лет мучала травма плеча. Мне 41. Лечил, тренировал, мазал, колол, что только не делал. Попал к Александре Расуловне. В течении 40 минут работы Доктора, разных манипуляций и действий, сустав начал работать под любыми углами и нагрузками, боль ушла. Плече мобильно, подвижно и прекрасно справляется со своими функциями. Оставался вопрос долгосрочного эффекта (как часто бывает с мануальными терапевтами и тд) спустя месяц, все прекрасно! Тренируюсь с большими весами, много двигаюсь, сплю положив руку как угодно и прекрасно себя чувствую! Живу в общем!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!
Александр, спасибо, что выбрали нас 🔥 Всегда рады помочь ❤
Алёна Бехтерева
Обратились к Юрию с ребенком после травмы колена, дочь упала на ступеньках и получила несколько переломов, после чего была ещё операция. Сохранялись болевые ощущения при подьеме по ступенькам или опоре на ногу, в целом нога была не стабильна и не сгибалась полностью. После посещения, ребенок ходит спокойно по лестнице без боли, нога стала чувствовать себя уверенно при опоре и сгибается хорошо. По мимо этого ещё много положительных моментов. Весь сеанс проходит легко и приятно! Мне самой Юрий помог избавиться от боли в руке, которая мучила меня на протяжении полутора лет. Я теперь сплю без боли и работаю с лёгкостью!!! Спасибо вам огромное, за вашу работу!!! Очень советую всем, не пожалеете!
Алёна, спасибо за ваш отзыв! Всегда рады помочь 🫡
СШ
Софья Шешенина
Была на приеме у Юрия, облегчил боль за 2 сеанса, попутно разобрались еще с несколькими травмами. Рекомендую.
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку. Мы рады, что смогли вам помочь ❤
ДП
Дмитрий Перевалов
Юрий, классный специалист. Поправил плечо за 2 сеанса!
21 апреля 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв ❤ Будьте здоровы 🤝
ДБ
Дарья Берсенева
Отлично поправили все, боль в спине, шее ушла. Также воспалялась рука, и ничего не помогало: ни врачи, ни лекарство, ни обычная остеопатия. Но метод Юрия помог! Так что в случае травм или дискомфорта - всегда иду к нему теперь) отлично делает, приятно приходить каждый раз, главное - действенно, на самом деле, уходишь с облегчением
4 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья! Спасибо за отзыв и оценку 😌 И, конечно же, всегда рады вас видеть!
Артур Салахов
Потратил более 5-6 лет на различного рода травматологов, кинезиологов, ортопедов, неврологов и кучу денег пока не наткнулся на метод PDTR, Юрий за два сеанса убрал те проблемы которые беспокоили годами. Всем рекомендую у кого есть проблемки с мышцами и суставами💪👍
4 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Артур! Спасибо вам большое, что выбираете нас. Всегда рады помочь!
Александра Пруф
С радостью открою череду положительных отзывов. Юрий с Викторией прекрасно владеют своими волшебными техниками, и помогают людям настраивать организм, как рояль. Всю свою семью привожу периодически в эти толковые руки. Это не врачи, а точно волшебники! Всем рекомендую! Поздравляю с открытием собственной клиники!
4 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Александра! спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Ждём вас снова 🙏🏼