Уход за животными
ИП
Ия Потапова
Просто лучшие. Нигде к моему коту не относились с таким вниманием.
Л:
Лина :)
необязательно уважать человека, важно относиться с уважением, чего я и желаю данному заведению
Спасибо вам огромное ❤️❤️❤️
8 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, огромное Вам спасибо за теплые слова 🙏💛
НШ
Наталья Шапкина
Спасибо замечательному салону Прохвост ! Благодарю Анну за её профессионализм! Мастер высшего уровня с которой не страшно оставлять питомца ! Работа выполняется всегда на 5++ и спасибо за советы по уходу за собачкой 🙏🏻 Только Вы однозначно!!! Только Ваш салон !!! ❤️🐕
6 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо Вам большое, за такой приятный отзыв ❤️❤️❤️и за то, что выбираете нас 🔥 Мы всегда…
ОЗ
Ольга Зотова
Вчера посетила этот зоосалон со своим Кобой и осталась в полном восторге! Персонал встретил нас очень приветливо, сразу видно — люди действительно любят животных и знают своё дело. Профессиональный мастер Евгения сделала груминг на высшем уровне. Мой пёс после процедуры выглядит как с обложки журнала — шерсть блестит, когти, уши привели в порядок. Особенно порадовало, что с животным обращались бережно и терпеливо. Чистота и уют в салоне впечатляют. Все инструменты стерильные, помещение светлое. Есть зона ожидания. Цены вполне разумные, особенно учитывая качество услуг. Дополнительно проконсультировали по уходу за шерстью и порекомендовали хорошие средства. Однозначно буду рекомендовать этот салон друзьям и сама теперь только сюда! Спасибо за заботу о наших четвероногих друзьях!
6 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за добрые слова о нашей работе 💞, ждём Вас в гости снова 🌸
Арина
Раньше ходили на Пальмиро Тольятти, сегодня впервые посетили филиал на Шаумяна. Просторно, что особенно важно для крупной активной собаки, вежливые, аккуратные и терпеливые грумеры. Спасибо Анне и Евгении за работу! Фото до и после груминга прилагаю. Нравится, что шерсть долго в отличном состоянии, посещаем грумера примерно раз в 3 месяца.
23 октября 2025, официальный ответ
Арина, благодарим за такой приятный отзыв и высокую оценку ❤ Мы очень рады видеть Вас в качестве наш…
Анна Почечун
Самые лучшие! Такого ласкового отношения к питомцу трудно представить! Качество услуг даже не нужно комментировать, это высший уровень! Спасибо Ксении и всей команде за профессионализм и доброту!
15 октября 2025, официальный ответ
Анна, благодарим Вас за такие теплые слова 🙏Мы любим Вашего красавчика Тео 🤎🥰
EK
Ekaterina Klyukina
Хожу в салон с тремя разными собаками. Очень нравятся сотрудники, отзывчивость и клиентоориентированность. Готовы учесть все пожелания, состояние собаки, ее предыдущий опыт. Рекомендую!
15 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, огромное Вам спасибо за теплые слова 🙏💛
Салон "прохвост" рекомендую к посещению. Девочки знают и любят свою работу, мой питомец и я всегда довольны обслуживанием, всё на полном доверии, никакого стресса мой пёсик не испытывал при посещении салона. Косметика качественная, аллергии не было ни разу, посещаем более 3х лет. Наилучшие пожелания салону и персоналу от Тимохи
16 сентября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗🥰❤️ Тимоша замечательный мальчик, мы ег…
Мария Беккер
Хочу Выразить огромную благодарность замечательным девочкам, которые работают здесь!Ксения очень внимательна ко всем нашим животным. 🐈 🐈⬛ Сейчас водим свою кошечку на процедуру: Экспресс-Линька и остаемся очень довольны ❤️🙏
16 сентября 2025, официальный ответ
Мария, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Тея у Вас чудесная малышка 🥰❤️
КЕ
Ксения Есаулкова
Замечательное место, к животным относятся с добротой и лаской. Собака моя просто счастливая и полная энергии выбежала от них. Вкусно пахнущаяс чистейшая, вычесали идеально просто, спасибо большое ❤️
26 августа 2025, официальный ответ
Ксения, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Ждем Вас в гости снова ❤️
НП
Наталья Прожога
Посещаем данный салон с собакой породы ши-тцу, и каждый раз очень довольны стрижкой, бережное отношение к клиентам видно сразу. Рекомендую этот салон!
1 августа 2025, официальный ответ
Наталья, большое Вам спасибо 🥰, очень приятно получать обратную связь ❤️ Будем рады видеть Вас с малышкой вновь 💗
АХ
Алла Хараим
Посещали груминг-салон «Прохвост», и остались в полном восторге! Данный салон представляет собой выдающийся пример высококачественного обслуживания питомцев. Профессионализм мастеров, их компетентность и бережное отношение к питомцам заслуживают самой высокой оценки. Мастер Аня — настоящий профессионал и специалист своего дела. Наш котенок Марси очень чувствителен и пуглив, но Аня нашла подход и смогла сделать все процедуры спокойно и качественно. Результат превзошёл все ожидания: шерсть Марси выглядит здоровой и ухоженной, а сам он чувствует себя комфортно. На первое посещение предоставляется скидка 20%. Если хотите для своего пушистого друга не базовый минимум, а роскошный максимум, то вам точно сюда! Выражаю искреннюю благодарность за предоставленные услуги.
1 августа 2025, официальный ответ
Алла, спасибо Вам большое за такой отзыв и высокую оценку ❤️❤️❤️ Будем ждать Вас с Марсиком 🥰 снова…
Im
It’s me
Мне очень понравилось отношение грумера Анны. Водила свою сибу на экспресс-линьку, все прошло супер 👍🏾 переживала, боялась оставить. Но с первых минут посещения все сомнения отпали. Ушла спокойно по своим делам, вернулась когда написали, что можно забирать. Будем обращаться еще обязательно! Спасибо большое 😊 шерсть просто в идеальном состоянии после визита! И когти подстригли) хотя у моей собани это тот еще стресс)
Анита, благодарим Вас за такой приятный отзыв 💛 Мы всегда вам рады 😊
ЛК
Любовь Колесник
Нашли этот салон и очень рады, остановились на нем. Чтобы промыть и прочесать нашего ньюфа, необходимо изрядно потрудиться. Далеко не каждый салон может справиться, не говоря уже о том, что не каждый вообще берется за собак гигантских пород. В ProХвост с первого раза задачу решили безупречно, - пёс вернулся домой чистейший. Прочесан каждый волосок (это вообще высший пилотаж), аккуратно подстрижены лапы. И так каждое посещение. Очень приятно общаться с хозяйкой Ксенией - приветливая, всегда подскажет по уходу и средствам, отвечает на все вопросы. Вызывает чувство глубокого уважения ее профессиональный подход и преданность своему делу. Благодарю за мастерство и приятное общение).
18 июля 2025, официальный ответ
Любовь, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗
Елизавета Кузнецова
Все отлично прошло👍🏽 Ходили на гигиенический груминг, хвостик довольна😻
18 июля 2025, официальный ответ
Елизавета, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов 😊
Александра Траутвейн
Были на стрижке кота у Ксении. Котик вёл себя крайне неприлично, но Ксения нашла к нему подход — всё прошло насколько это возможно спокойно. Стрижка супер, кот слегка опешил, я довольна. Спасибо🫶🏻
18 июля 2025, официальный ответ
Александра, спасибо за отзыв и высокую оценку ❤️Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Оля Кудашева
Благодарю девчонок! У нас Хаски со сложным характером, девочки справляются❤️ Такой красивый у нас мальчик выходит каждый раз)
11 июля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 💛 Ждём Вас снова 🌸
Ингвар Х
Работают настоящие профессионалы-постригли нашу кошечку быстро и аккуратно. Очень довольны результатом! Обязательно буду рекомендовать салон ПроХвост своим друзьям и знакомым.
22 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Будем рады видеть Вас вновь ❤
Алёна Бервинова
Огромные слова благодарности всем девочкам, которые работают в ПроХвост🌹🌹 ходим сюда уже 2а года! Мой пес очень тяжелый клиент и ругается и кусается, но именно тут к нему нашли подход. Домой идем всегда красивыми и аккуратными. Не знаю как себя чествуют мастера, после работы с ним, но пес дома спокоен и больше груминг для него не такая проблема🙈 всем мастерам большое большое спасибо! У вас золотые руки и доброе сердце! 🌸
7 июня 2025, официальный ответ
Алёна, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе❤️❤️❤️ 🔥 Будем рады видеть Вас с Гуки снова…
ЛС
Любовь Ситникова
В салоне первый раз. Мой паровозик из двух котов)) более чем успешно достиг цели- красота и меньше шерсти. Помыли, вычесали, причесал. Всё замечательно. Персонал красив и профессионален. Благодарю
25 мая 2025, официальный ответ
Любовь, большое спасибо за такой приятный отзыв ♥️ Будем ждать Вас в гости снова 🥰
Кристиночка Мышкина
Я прям очень довольна салоном и персоналом на шаумяна 105/1, девочки очень приветливые, обходительные, общительные, только поэтому уже сразу подумала о новой стрижке, нам было не скучно сидеть и ждать свою собачку Йорка (Еву) подстригли сногсшибательно, очень красиво, до этого пользовались услугами Авито( на дом) дороже и качество стрижки хуже) еще порадовала скидка на первое посещение 20%, девочки Вы супер! Будем ходить только к Вам! Мастера своего дела!
20 апреля 2025, официальный ответ
Кристина, большое спасибо Вам за Ваш отзыв ♥️ За такие теплые слова 🥰 Будем рады Вашему визиту внов…
ИН
Иван Нормальный
Пришел с кошкой, у которой имеются ограничения по здоровью (остеохондродисплазия) и панцирными колтунами, специалисты очень заботливо и аккуратно убрали колтуны и подстригли. Очень классный груминг-салон, однозначный рекомендасьён. Спасибо! ❤️
18 апреля 2025, официальный ответ
Иван, благодарим Вас, что выбираете нас 🥰 Спасибо большое за добрые слова ♥️ Ждём Вас вновь 🌸
Анастасия Грозных
Второй раз сегодня были , я в восторге 😍
18 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо огромное за добрые слова о нашей работе 🔥 Гретта невероятная девочка у Вас ❤
Ольга Исакова
Прекрасный персонал. Любят животных. Доброе и понимающее отношение в том числе и хозяевам, которые переживают за волнение своего питомца. Разрешают присутствовать на процедуре, тогда как многие другие салоны не разрешают ♥️
6 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, большое спасибо ♥️ Очень приятно получать обратную связь 🤗 Приходите к нам ещё, мы всегда ра…
Екатерина Стенникова
Шикарное место, отлично что открыли салон ближе к нашему дому, сервис на высшем уровне, очень рада что как-то случайно посетили этот салон и теперь только сюда! Девочки внимательные и вежливые , везде чисто, видео отчет, фото на память, мой шпицуля красавчик и впекрасном настроении после процедуры ! Рекомендую всем 💕
Екатерина, большое спасибо за приятный отзыв ❤ Приходите в гости снова 🙏🏼
Мария Я
Очень понравился салон, очень вежливый, грамотный мастер Ксения! Нашла подход к собачке, стрижка получилась отличная и достаточно быстро
6 апреля 2025, официальный ответ
Мария, большое спасибо, за приятные слова 🥰 и за то, что выбираете нас ♥️
ЯЕ
Яна Евлютина
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам данного зоосалона, за безупречную работу и за такое отношение к клиентам и их питомцам! 15 февраля ходили на триминг брюссельского гриффона, пёсик у нас сильно зарос и было много колтунов, но сотрудники с пониманием и невероятным качеством подошли к уходу за собакой и смогли привести его в порядок, что безумно порадовало! 13 марта привели сложную нашу вторую собачку старушку - американского спаниеля, к сожалению, в связи с возрастом собачка не видит и не слышит есть другие не приятности - обычно в таком состоянии очень многие студии просто отказываются брать на стрижку собаку. Но здесь не отказались, а даже отнеслись со всем понимаем любовью и заботой!❤️ Очень много времени потратили на стрижку, мытье и в итоге у нас невероятно, ухоженная чистая собака! и при этом всём хочется отметить абсолютно адекватные цены, даже дёшево, спасибо вам огромное, обязательно к вам придём ещё! фоточка после стрижки нашего довольного пёсика☺️
18 марта 2025, официальный ответ
Яна, спасибо большое Вам за высокую оценку и такие теплые слова❤
Эрика Падукова
Очень хороший салон и прекрасный мастер!!! Были на стрижке Джек Рассела, отличная работа👍👍👍 Большое спасибо!
18 марта 2025, официальный ответ
Эрика, спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Будем рады видеть Вас вновь ❤
КМ
Ксения Мехоношина
Самый любимый салон. Довольны всегда. Девчонки профессионалы.
22 февраля 2025, официальный ответ
Ксения, благодарим за доверие❤️❤️❤️ Будем рады видеть Вас снова 🤗
Оля Киселева
Хочу поблагодарить мастеров данного салона! Были на экспресс линьке с Биглем, так как начал очень сильно лезть. Мастера отлично справились, уже третий день дома нет шерсти вообще!!! Спасибо большое! Обязательно к вам вернёмся!
22 февраля 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим за такие теплые слова 🙏 Приходите к нам ещё, мы всегда Вам рады ❤️❤️❤️
Виталий Сергеевич
Здравствуйте. Хочу от всей души поблагодарить мастера Ксению и сеть салонов красоты для животных ProXвост. Нужно было подстричь очень длинную шерсть у домашней кошки, и подстричь до нового года. Записи везде были на 2-3 недели вперед. Ксения нашла время на 27.12.2024г и пригласила на процедуры моего питомца. Ксения очень тепло отнеслась к моему питомцу, внимательно выслушивала недовольства питомца во время стрижки и успокаивала её. Вышла с ней на контакт и кошка стала послушной. Работу мастера Ксении оцениваю на 5 из 5. Также в салоне тепло и чисто, имеется весь профессиональный инструмент, питомца стригут/вычесывают с владельцем в одном кабинете (никуда не уносят и ничего не скрывают). Однозначно лучший салон. Благодарю.
6 февраля 2025, официальный ответ
Виталий, cпасибо Вам большое за такой приятный отзыв ❤️❤️❤️ Мы очень рады, что Вам все понравилось…
ЛВ
Лариса Волкова
Посетили салон на Шаумяна в декабре, моей беспородной собаке среднего размера провели экспресс-линьку. Шерсть не лезла целый месяц, не стыдно по гостям в новогодние каникулы с ней ездить было. Система скидок оптимальная, поэтому снова собираемся пока два месяца не прошли. Наблюдать процедуры ухода - большое удовольствие!
6 февраля 2025, официальный ответ
Лариса, огромное спасибо Вам за доверие и высокую оценку 🙏❤️❤️❤️
Delux_parfums
Сегодня 30.01.2025 была у девочек в салоне . Безумна довольна их работой 😍 : индивидуальный подход , бережное отношение и самое главное качественная работа ♥️♥️♥️
30 января 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо Вам огромное за теплые слова ❤️❤️❤️ У Вас Мия чудесная девочка 🥰🙏🤍 Будем рады…
ФФ
Фотиния Фотиния
Хотим сказать большое спасибо нашей дорогой Ксении и её заботливому персоналу ❤️🫂 Всегда с любовью, терпением и большим профессионализмом подходят к уходу за нашим любимым Нептуном🐶 Мы доверяем только ProХвост и всем своим хвостатым и ушастым друзьям рекомендуем принимать бьюти-процедуры именно здесь! Качество, профессионализм, общение с питомцами - все на высшем уровне! Спасибо!
1 февраля 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим Вас за высокую оценку и такие теплые слова 🔥 Мы очень любим Вас с Нептуном…
Алиса Иванова
Отличный салон! Внимательное и нежное отношение к питомцам! Собака и кошка теперь красивые и ухоженные. Ксения прекрасный мастер, аккуратная, внимательная и добрая! Все сделано качественно! Большое Вам спасибо!
21 января 2025, официальный ответ
Алиса, спасибо Вам большое за Ваш отзыв и высокую оценку 🙏 И, конечно же, ждем Вас снова ❤️❤️❤️
Софья Смолякова
Отличный груминг, водили сиба-ину , псын остался доволен Я тоже безумно в восторге от результата Пока шли домой три человека оценили какой он начесанный Ксения замечательная девушка, которая всей душой и сердцем любит свое дело Однозначно рекомендую Приходим не первый раз , всегда на высшем уровне 🙏
27 декабря 2024, официальный ответ
Софья, спасибо Вам, что выбираете нас 🙏 Мы всегда рады Вам ❤
Андрей …
Хорошее место , конкурент остальным
23 декабря 2024, официальный ответ
Андрей, большое спасибо за добрые слова о нашей работе! ♥️🙏🏼
Екатерина Поликанова
Отличная работа грумеров, собакен доволен и спокоен. Качественная косметика. Однозначно рекомендую как профессионалов.
Екатерина, большое спасибо за приятный отклик 🥰 Будем рады Вас видеть снова 💛
ЕЧ
Елена Чумарева
Удобное расположение опытный мастер собаки довольны и хозяева. Все оперативно.
Елена, спасибо Вам большое за приятный отзыв ❤
ЮП
Юлия Прокопьева
Очень рады, что нашли этот салон! Были на стрижке кошки, очень ровно и аккуратно подстригли 🥰 Бережное и профессиональное отношение к животным, рекомендуем 🤝
Юлия, большое спасибо за теплые слова 💛 Всегда рады Вам 🤗
Игорь Курилов
Прекрасный салон! Раньше мы посещали другой их салон, который находился дальше от дома. Но вот открылся новый салон рядом с домом, и мы стали ходить туда. Мы очень довольны работой салона и уже точно год являемся его постоянными клиентами. И мы планируем продолжать его посещать. Выражаем огромную благодарность мастеру Ксении за отличную работу и прекрасный сервис!
Игорь, огромное спасибо, что выбираете нас 🙏 ❤
м
марина
🔥отлично,пёсик доволен
23 декабря 2024, официальный ответ
Марина, большое спасибо за Ваш отзыв и оценку 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось ♥️
АЕ
Анна Ефимова
Сегодня посетили ProХвост. Очень понравилось! Элементарная стрижка коготочков, но как аккуратно и и профессионально. Очень приветливые мастера. Теперь будем ходить только сюда!
4 декабря 2024, официальный ответ
Анна, большое спасибо Вам за такой приятный отзыв 😌🤍 Будем рады видеть Вас вновь 🙌🏽
Евгения Котлецкая
Стригли когти собаке. Быстро и аккуратно!
Евгения, спасибо большое за Ваш отзыв 🤍🙌🏽 Будем ждать Вас снова 🤝
Ксения Нестерова
Сегодня посетили данный салон, были приятно удивлены качеством оказываемых услуг 🥰 Собака красивая, а я довольна, что наконец вместо предыдущего салона, открылся салон, где работают профессионалы 🙌🏼 Девочки, спасибо вам. Будем теперь вашими постоянными клиентами ♥️
4 декабря 2024, официальный ответ
Ксения, спасибо Вам за отзыв и высокую оценку 🥰 !!! Рады работать для Вас 🙏🏼 Ждем Вас в гости сно…
OM
Oksana M
Прекрасный салон, очень бережное отношение к животным, стрижки выполнены очень аккуратно! Обязательно приведу своих пёсиков сюда снова!
Оксана, спасибо Вам большое за теплые слова 🤗 Мы всегда рады Вам ❤️
Larisa Plotnikova
Делали собаке экспресс линьку. Собак доволен, благоухает, как будто посетил СПА) Большое спасибо! Придем обязательно ещё.
Лариса, большое спасибо за Ваш отзыв и оценку ❤️❤️❤️ Ждём Вас в гости снова 💛
Евген Нао
Редко пишу отзыв, но нужно привыкать. Для нас с женой хобби помыть питомца дома. Но как бывает в жизни, подарили друзья сертификат (хотя официально услуги нет). Мы если честно не пожалели потраченного времени. Это как комплекс на машину, привели Ньюфаундленда в порядок)))) спасибо за красоту и чистоту питомца...
Евгений, благодарим Вас за отзыв🔥 Мы всегда рады Вам❤️
ДГ
Дарья Гаммершмидт
Ксения настоящий профессионал своего дела💯🥰 Просто идеально выполнен комплекс для шпица🙏🏻Много где были, ни один из мастеров не мог прислушаться к пожеланием по стрижке, а вот в ПРО ХВОСТ работа выполняется просто восхитительно🌸🤩Постоянные клиенты, лучшие мастера в городе❗️❗️❗️ Рекомендую всем 🙏🏻💯🤩
20 ноября 2024, официальный ответ
Дарья, огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку, за такие слова 🙏🏻❤️❤️❤️, Тедди у Вас чудесный мальч…