Лесная братва
4.4
ООО Лесная братва
4.4
Сергей Бобров
Смешанные ощущения. С енотами поиграли, пописали, насколько это было возможно, но внешний вид всего помещения ужасный. Обшарпанные стены, пол, потолок создают угнетающую атмосферу. Выбрали это место так как дешевле Дома енота у Гринвича, но у нас получилось 2100 за час плюс такси, в итоге вышло почти также...
2 января 2026, официальный ответ
Странно,что стиль лофт вам создаёт угнетающую атмосферу.Но и понятно,когда вы услышали ,что еноты по…
Ксения Кузнецова
Ужасное место. Жалко животных, которые содержаться в ужасных условиях. В подвальном помещении жутких холод, вонь и грязь везде. Еноты забившиеся в угол, абсолютно не контактные, забитые и замерзшие.
2 января 2026, официальный ответ
Боже,какая чушь .Изучите енотов и цикличную активность,а потом выражайте,возможно мудрые мысли
Андрей Нейман
Прикольные еноты )
K_
Konstantin _
Это ужасное место, еноты вызывают только жалость, а не умиление. Владельцу данного заведения - гореть в аду за такое обращение с животными.
Кира Ивахина
Приехали посетить это кафе в надежде, что там правда можно будет посидеть и рядом будут ходить еноты. По факту это просто подвальное помещение, которое ну вообще не назвать кафе. Очень воняет, везде грязно, рядом стоят холодильники с замороженной едой то ли для этих же енотов, то ли это просто тут стоит. Внутри с замороженной едой для енотов лежит мороженое, предназначенное, не понятно для кого… рядом стоит большая барная стойка, которая по ощущению, вся грязная, немытые стаканы, блендеры и тд.. в группе в вк говорится о 4 залах, по факту же, там два зала, один с диванами, который видимо и считается за кафе, а другое помещение уже с енотам. Пока вы идете в комнату с енотами, можно посмотреть и на другие залы, только остановится и посидеть там не удастся - все в бытвом мусоре, каких-то пакетах и коробках. Енотов было всего 2 из 11 заявленных, но это не страшно, понятно еноты могут устать от посетитель и уйти, но! Эти два енота остались, как будто, просто потому что пришли посетители… было видно что им некомфортно. Один просился постоянно за дверь, где были все остальные, другой просто не хотел общаться. Условия там мягко говоря не очень.. везде грязно, липко, все игрушки поломаны, стоят две несчастные скамейки, на которые тоже не сесть, потому что они тоже грязные. В комнату к остальным енотам, понятно дело не пускали, но если так выглядит само «кафе», то трудно представить, в каких условиях содержаться сами енотики. Как итог, это больше похоже на очень-очень плохой нелегальный контактный зоопарк, а не на кафе.
ЕЛ
Екатерина Л.
Не знала о кафе ранее, думала, что в городе только Дом енотов. Но там цены очень недоступные и дети от 7 лет. Сюда можно прийти с ребёнком любого возраста, доступная цена. Все еноты-отказники, классные шалунишки и контактные. В холле есть шиншилла. Даже корм для енотов по приемлемой цене. Все сотрудники открытые, готовы к общению. Теперь минусы: номер телефона здесь с ошибкой, человек вообще не в курсе, что он енотокафе. Телефон вк -тоже не в курсе там человек, отвечают в сообщениях вк небыстро, надо записываться за сутки. Помещение очень обшарпанное. Комната для енотов неприятная, грязная, все комплексы для развлекух грязные и поломаны. Интересно только первые 20 минут, потом интерес теряется. Ну да покормил, ну да, погладил. Детям тоже быстро становится неинтересно, поэтому больше часа там делать нечего. Хотелось бы какую-то программу с чередование активностей, чтоб было интересно. В конце дают чай с вкусняшками, что приятно.
ОА
Ольга Антропова
Приятно отдохнули, душевно). Еноты милые, оч аккуратно и бережно отнеслись к маленькому ребенку. Сотрудники очень вежливые. Особенно радует, что многие еноты - отказники, и о них здесь заботятся
Светлана Строкач
Растрогана до глубины души. Очень тронуло то, что все еноты и носуха это те, кого когда-то взяли в качестве игрушки, а потом издевались над ними ( не зная что делать с дикими хулиганистыми зверьками). Сейчас он все ухоженные, накормленые любопытные озорники. Молодцы девочки!!!! Вы делаете доброе дело!!!! В качестве поддержки купили себе по футболке 😊
К.
Ксения .
отличное кафе, енотов содержат вполне себе хорошо, покупали корм, кормили енотов фруктами, яйцами и колбасой(и ничего гнилого не было, условия тоже нормальные, без всяких мух)))) ). очень активные животные, отличная администрация, весёлые работники) с удовольствием придём ещё раз)
Альза
Это просто ужас. В таких условиях нельзя содержать животных и обслуживать людей тоже нельзя. Антисанитария полная, везде мухи и грязь. В качестве угощения для енотов за 100 рублей дают просто банку с помоями - куски гнилых фруктов, обрезки сырой рыбы и чью-то недоеденную печеньку. Еноты играют в крошечной комнате почти без развлечений, спят скорее всего в вольерах - нам не показали. До людей им дело не очень есть, так что потискать удается только мимоходом (ноль претензий к этому) - но просто посмотреть на енотов и покормить их в грязном подвале за 800 рублей с человека это тумач. Очень хочется после посещения вызвать соответствующие службы.
Данила Кант
Прекрасное место . Приходил отметить своё день рождения. Покормили енотов , и в целом очень классно провели время . Человек что с нами был очень подробно рассказала о про породы ,особенности поведения и истории каждого животного .
ЛГ
Любовь Гостюхина
Посетили сегодня кафе "Лесная братва" . Море позитива,еноты все чудесные,общительные. Особенно понравилась енот Даша.Спасибо сотрудникам кафе за гостеприимство.
Анна Андреева
Нам понравилось. Еноты контактные и активные. Наблюдать за ними одно удовольствие. Девушка очень интересно о них рассказывала , узнали много нового. Только еноты очень грязные , не помешало бы их искупать
Анна Л
Наверно, еноты не мои любимые животные. Меня не впечатлило. Но один раз посетить можно. Дочку тоже не очень впечатлило. Еноты игривые, все время в движении. Если кормишь, они вокруг тебя. Выбирают то, что повкуснее. Есть готовы без перерыва. Запах... Если вы не равнодушны к запахам, будьте готовы ))). Я даже час не смогла там находиться. Будьте готовы, что если вы их кормите, то они запускают своими грязными лапками. Это не минус, это просто факт. Могут укусить. Если перед мордой махнуть рукой. Об этом предупреждают. Меня слегка цапнул, не до крови, не больно, но неожиданно. И да, это тот случай, о котором предупреждали. Есть отдельно в клетке 2 шиншиллы. Детям на руки не дают. Только погладить. Видимо, из-за безопасности 🤷 Даже с моим скептицизмом поставила бы 5. Девочки стараются, убираются постоянно, общаются с посетителями. Но! Снижаю оценку за систему оплаты. Час начинается, как только вы сообщили, на какой номер бронировали. Даже не тогда, когда начался инструктаж или вы подписались в журнале. Про то, что час начинается тогда, когда вы вошли к енотам - вообще даже не думала. Спец засекла время. Честно, я бы не смогла просидеть там час, выходила 2 или 3 раза. Через 45 мин предложила дочке уйти. Она согласилась. Каково же было мое удивление, когда нам посчитали больше часа. Ну ок, заплатили. Нет, мне не жалко денег. (Еноты и девочки тоже кушать хотят.) Но предупреждать об этом надо. Осадочек остался. А вообще, развлечь себя или ребенка, для общего развития, посмотреть на енотов живьём - хорошее место. Наверно, на 1 раз. Если вы не обожаете этих зверей. Кафе с капибарами теперь ищем 😂
Анастасия Ш
Очень приятные воспоминания остались об этом месте! Милые животные и приятный персонал! Хочется отметить еще и того, кто ухаживает за енотами, Евгений нам рассказал очень много интересного про енотиков и поддерживал их комнату в порядке! Доре удачных родов❤️ Классно было, сходите тоже!
СИ
Светлана Исаева
Честно, не понимаю почему такие хорошие оценки у данного заведения Еноты находятся в не очень хороших условиях, в принципе помещение и комната не порадовали своим внешним видом. Цена за человека - 600 рублей, для такого места это не дешево. Попросили с подругой одну баночку лакомства для енотов, принесли по итогу две. Также и заплатить пришлось соответственно за две (+200 рублей), парень, который следит за енотами в комнате видно, что какой то уставший, еле еле что то рассказывает, будто не посвящен в тему. Не советуем место к посещению.
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите, по каким параметрам вы оцениваете содержание енотов? Это их прогулочная ко…
Светлана
Рекомендую данное заведение для посещения с семьей и друзьями 😍
Арайлым Исабекова
В первый раз посещаю такое место и скажу что мне все очень понравилось. Персонал кафе очень милый и добрый, а еноты просто чудо. Обязательно рекомендую к посещению, если вы там никогда не были. Было очень интересно взаимодействовать с ними.
ЕЧ
Елена Ч
Нашли это место совершенно случайно. Очень понравилось! Приветливый персонал, классные енотики! Рекомендую
Семён Коновалов
Если вы хотите зарядиться позитивом и провести время в уютной атмосфере, то вам точно сюда! Это не просто кафе, а настоящий уголок радости, где можно пообщаться с очаровательными енотиками, насладиться вкусным кофе и даже поиграть в приставку в отдельном зале. Особенно хочется отметить каппера Анастасию — она невероятно добрая, внимательная и знает всё о своих пушистых подопечных. Видно, что она искренне любит животных и заботится о них. Благодаря ей посещение кафе стало ещё теплее и душевнее! А какие здесь шиншиллы — просто прелесть! Два милейших создания (мальчик и девочка), за которыми интересно наблюдать. И, кстати, в кафе совсем нет запаха животных, что очень приятно удивило. Видно, что за чистотой и комфортом гостей и зверят следят. Енотики пушистые, ухоженные и явно счастливые — нам повезло попасть к ним после помывки, и они были в отличном настроении! Приятно видеть, что о малышах здесь заботятся с любовью. В общем, "Лесная братва" — это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Отличный сервис, вкусный кофе и море положительных эмоций! Спасибо за такой чудесный опыт!
T.
Tsss .
Для них норм если человека укусили требовать полную оплату даже если животное это сделало спустя несколько минут после входа туда. Место не рекомендую, лучше пойти в зоопарк посмотреть их дистанционно и перекусить в нормальном заведении, а не в такой обстановке, где вонь и столы с диванами поставлены не пойми как. Зато они в грудь будут биться что вы расписывались и что оплатить нужно весь час даже если вас укусили хотя вы просто сидели и не трогали енотов руками. На встречу не идут по цене никак. Даже половину посчитать им невероятно невозможно. Зато ВЫ РАСПИСЫВАЛИСЬ. Слов нет. Еще раз не рекомендую.
Илья М
Первый раз в Екатеринбурге. Сняли квартиру недалеко и я увидел рядом енотокафе. Предложил сыну сходить, он загорелся желанием. Приятный персонал. Молодой человек в кепке доходчиво и понятно объяснил как общаться с животными, спросил, хотим ли мы их покормить, предупредил о стоимости корма. В самом помещении с енотиками и носухами чисто. Девушка, звероняня, рассказала историю почти каждого зверька. Рассказала про енотиков, их иерархию, про их семьи. Часа полтора мы только с енотоми общались. Странно читать некоторые отзывы...это еноты :) это не котики. Еноты - это те ещё бандиты 😅 И это ЖИВОТНОЕ. Если ему не нравится, что вы его хотите погладить - это нормально! Отдельно хочу отметить, что звероняня сразу же убирала за енотиками и рассказала, что их довольно легко приучить к лотку, но сложно, когда их много. Вообще никакого дискомфорта. Дора - отдельная любовь. Авторитетная енотомать. Наблюдать, как она контролирует стаю - отдельное удовольствие. После сеанса енототерапии приятно провели время за игрой в приставку и кофе. Ребятам - развития и успехов! Видно, что стараются. Москва не сразу строилась, всё будет. Сувениры взяли, очень демократичная цена - вам это стоит чашки кофе, а енотикам еда и условия. Спасибо, что занимаетесь таким хорошим делом!
Tatyana Brennan
Были здесь с друзьями. Очень понравилась атмосфера заведения. Много интересного рассказала нам кибер Анастасия о енотах, а особенно про Дору. А также поддержали на ручках очаровательных шиншилл. Попробовали очень вкусные смузи, поиграли в приставку, в настолки. Обязательно придём сюда снова и с нетерпением ждём киноночи
ЗЛ
Звёздный Лорд
Классная атмосфера, очень милые еноты, хороший персонал
Анастасия Михайлова
Офигенное место, получили кайф от общения с енотами, один даже поспал на коленях! Пообщались с работниками, все очень открытые и приветливые. Для полноты кайфа советую расслабиться в массажном кресле 🤤 Как оказалось, тут можно не только с енотами пообщаться, но и поиграть в приставку, настолки, посидеть в массажном или устроить хорошую партию в днд) Однозначный лайк. И за носочки с енотами тоже))))
Ульяна Ремезова
Хорошие сотрудники, приятное место, видно, что заботятся о животных. Отлично провели время. Желаю развития и процветания этому месту!
22 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ульяна. Спасибо, что оценили! Мы стараемся.
Прекрасное заведение,отлично провели время Евгений провёл инструктаж,рассказал нам всё о енотах) Всем рекомендую сходить и познакомиться с полосатиками)
22 июня 2025, официальный ответ
Артём! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😉 Всегда рады помочь.
ЕГ
Елена Гранская
Побывали в гостях у енотов )игривые ребята. Если хотите пообщаться с ними , то вам именно сюда ) место интересное ) персонал приветливый , много интересного рассказали о енотах. Кстати достаточно недорого , плюс попробовали коктейли и лимонад, очень вкусно. Рекомендую) Приду туда ещё с друзьями, и не раз))) Енотики просто топ! 😄👍
Добрый вечер, Елена. Большое спасибо, что выбираете нас! Ждём вас снова 😁
О
Олег
Отвратительное заведение! Стоит ужаснейший запах, полная антисанитария, бедные животные. У входа постоянные разборки от пьяных работников или посетителей. Разбросаны бутылки от алкоголя и окурки. Так называемое, антикафе, видимо, работает круглосуточно. Днем вы можете наблюдать там енотов, вечером и ночью пьяное "нечто".
ТВ
Татьяна Васильева
Были с дочерью в этом кафе. Еноты понравились. Запашок так себе, стены грязноватые, облупленные. Я понимаю, что еноты энергичные, любят лазать по стенам, но пол можно и помыть, пить там чай точно не хочется. А когда енот прыгнул на плечи моей дочери, кипер Вика даже не попыталась снять его. Моя дочь испугалась, стал стряхивать с себя енота, а кипер на неё накричала и не разрешила нам фоткаться с енотами. Шерсть у них засаленная, жёсткая, гладить их не очень. Кипер Вика не очень дружелюбная, явно не опытная. Нам кажется, что за животными надо лучше ухаживать.
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, назовите ФИО, номер телефона и номер записи.
СБ
Слава Бабкин
Животные классные, каждый личность со своей историей. Видно, что ухоженные, активные, приветливые. Персонал знает своё дело, молодцы. Немного хромает обстановка, но еноты с лихвой всё компенсируют. Дети остались очень довольны.
Добрый день. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Ждём снова 💛
Ирина Григорьева
Супер место для посещения с детьми и без!Чисто,без неприятных запахов,вежливый и учтивый персонал.С удовольствием провели время с енотиками.Чистые,пушистые пухляши охотно идут на контакт.Обязательно придем еще!
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, большое спасибо, что оценили, рады видеть вас снова 🤝
ВГ
Василиса Григорьева
Всё было отлично! Думаем прийти ещё раз когда сделают кино зону чтоб можно было смотреть кино с енотиками. Все были активные и чистые.
Добрый вечер, спасибо вам большое, что оценили!!! Мы старались 😉
Константин Шалаев
Всё отлично! Еноты чистые, здоровые, активные! Посещение только по предварительной записи, а это значит, что еноты не устают от людей. На фото уникальный случай, а так они все шебутные))
Константин! Благодарим вас, что оценили, рады были вам помочь 🌸
Anya Galikaeva
Приходила в гости к енотам. Инструктор Никита всегда был рядом, подсказывал и рассказывал. Благодарю его. Енотики супер прям
Anya, здравствуйте! Спасибо вам за доверие. Ждем вас в гости снова и снова 😉
ГГ
Георгий Георгий
Отличное место для посещения, наше первое знакомство с прекрасными енотами, остались под приятным впечатлением с желанием вернуться снова. Рекомендуем к посещению всем любителям енотиков и не только)
18 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Георгий, за ваш отзыв 😉 Рады стараться.
К_
К.С _
Всё просто шикарно, звери милые. Обслуживание на высоте
ЛН
Леся Никулина
Какая прелесть, что в городе есть такие места! Вежливые сотрудники, очень милые зверята, рекомендую ❤️
ДЕ
Дарья Егорова
Классное место, зверьки заряжают позитивными эмоциями 😇 нам с детьми очень понравилось)обязательно ещё придём, персонал приветливый, рассказал, сориентировал,советую!
ЮР
Юлия Русанова
Отличное место чтобы снять стресс. Милые существа, кофе, чай. Общение с живой природой, внимательный персонал. Рекомендую!
Катя Никитина
Всем рекомендую! Приходите, не пожелаете!!!
P.
Puga2003 .
Животные - прелесть! Место и организация процесса - отвратительные. Без звонка ни за что бы не догадались , что нужно спуститься в раздолбанное крыльцо цокольного этажа. Театр начинается с вешалки, а приличное заведение с вывески! Проходите, раздевайтесь. Вешалок нет. Куда вещи? Кидайте на диван. А на диване куски грязи! Это точно кафе? Мрачно, уныло. Проходите к животным. Повторюсь, животные - прелесть. Но там реально не где расположиться, если зашли большой компанией. Одна приличная лавочка и все, даже присесть некуда Ни одного приличного кадра на фоне отвратительно покрашенных стен. Даже если посмотреть то, что люди выложили в отзывах, ну это капец какой-то.
СМ
Светлана Макарова
Записались заранее, предоплату внесли. Две семьи с детьми - 9 человек. Мы семьёй приехали раньше на 15 минут, чем друзья. Ходили- бродили вокруг здания, не могли найти вход. Вывески нет! Входом оказались раздолбанные лесенки в цокольный этаж с грязной дверью. Открыли дверь только по звонку. Зашли. Ждать друзей в помещении бесплатно отказали. Сразу пошел отсчёт времени посещения, даже просто на входе, а не с енотами. Пришлось с детьми выйти на 20 градусный мороз в ожидании друзей. Зашли замерзшие все вместе. Девушка на ресепшене, ооочень не приветлива! Одежду и сумки сложили на входе на грязные диваны, прошли инструктаж и к енотам. Понятно, что от животных пахнет. При входе немного стукнуло по обонянию. Баночка с кормом 100 рублей. Там совсем чуть-чуть!!! Да, дети прозевали и рассыпали пару- тройку банок. В итоге 12 баночек на 1200!!! Молодой человек - кипер очень доброжелательный. Фанат своего дела! Енотики чудесные , каждый со своей непростой судьбой. Дети, конечно, счастливы! Но!!!Стены комнатки с енотами убитые.Ну неужели сложно сделать хоть одну приличную стену - фотозону? Присесть, кроме одной скамейки на две попы, некуда. Ещё раз повторю, еноты чудесные, милые и забавные, но осадочек от самого заведения очень неприятный!!!
23 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, у нас только техническое открытие, официального ещё не было, о чем написано в нашей оф…
Олеся Дедекина
Посетили милое енотокафе, приехали специально из другого города) остались очень довольны! Сын и мы получили кучу позитивных эмоций! Организаторам процветания!
Прекрасное место, приходим уже не первый раз)) Друзья в восторге, дети рады, все замечательно. Можно и в настолки поиграть с чашкой чая и с енотами хорошо провести время. Рекомендую как и с детьми провести время, так и просто взрослым отдохнуть))
Екатерина Лихачева
Милые ненасытные еноты ) кто-то весело бегает в колесе, кто-то садится на плечи и мирно засыпает, но все бесконечно рады порезанному банану ) и здесь главное держать плошку с фруктами повыше ) я и не думала, что они такие сильные, прямо лапой стараются забрать всю плошку )) всех накормили, всех перегладили, затискали )) чудесный персонал )) волшебный, любящий свою работу (это так здорово!) молодой человек, сопровождающий к енотам, сделал этот час, который пролетел незаметно , поистине незабываемым ))) спасибо! / И да, ребенок не мог уйти без кружки с енотиком Артёмом, куда там.. без мягкой игрушки енотика.. я подумала, что я тоже красивая и купила себе значок ))) на память )) хотя на память осталось хорошее настроение и мильён фотографий )))
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, очень рады,что у вас осталась масса приятных впечатлений. Еноты не только сильные, но…
ЮН
Юлия Нурбакова
Были к кафе 10.01 и остались очень довольны. Очень приветливый и вежливый персонал, девушка очень интересно рассказывала про енотиков и носух. Животные не боятся подходить, их можно покорить кормом, который можно приобрести у администратора. Также животных можно погладить. Час пролетел незаметно. Рекомендую всем данное место к посещению
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв! Рады, что у вас остались только приятные эмоции. И какие…
СБ
Светлана Банникова
Были с дочерью. Чудесно провели время! Пообщались и угостили этих удивительных малышей. Ушли с замечательным настроением.
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за такой чудесный отзыв, приходите в гости к нашей пушистой банде почаще…
Артем Парунин
Очень классное место! Ходили с девушкой,все понравилось! Животные контактные ,еноты и носухи, всех больше понравился енот :" Тема". Все чисто ,хорошо,животные игривые,активные,чистые. Купили им еду у ребят,с охотой кушали. Кто находятся с животными,очень классные ребята,отзывчивые,все расскажут,видно,что любят животных! Всем рекомендую, очень помогает получить кусочек доброты и положительных эмоций!
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, очень рады, что у вас остались только положительные эмоции. В скором времени у нас так…
Александр Сорокин
Побывали в данном заведении, администратор Лиля очень приятная девушка, много рассказала,видно что любит свою работу. Животные ухоженные, но готовьтесь к тому что они неугомонные) Одевайте одежду попроще, они устроят вам полный контакт)
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за такой замечательный отзыв! Сотрудникам всегда приятно видеть отклик…