Детская поликлиника
Детские поликлиники
ГАУЗ Детская городская клиническая больница №9
Вакансии
Яна З
29.12.2025 пришли сдавать кровь в 102 кабинет. Это тихий ужас, почему у вас некомпетентные сотрудники допущены для взятия крови у малышей ? Если Вены они даже не видят ? Ввиду особенностей ребенок сдает кровь с рождения из Вены , Ни разу (!!!!!) не было проблем со сдачей крови , ни в одной больнице, ни в платной ни в бесплатной. Попадаем в этот ваш 102 кабинет уже второй раз , в первый раз ребенку 4(!!!!!) раза пытались взять кровь , на обоих сгибах локтя и на кистях рук !!!! Ладно, 1 раз ,но сегодня второй раз пришли и снова та же ситуация!!!! Не дала мучать ребенка , это ужас, а не медсестра !!!! Накануне сдавали кровь в другой больнице , минуты не прошло анализ сдан !!!! Ребенок не пикнул!!!! После таких чудо специалистов дети и боятся сдавать кровь , ни разу за 1,7 ребенок не ревел при сдаче крови , только в вашем замечательном 102 кабинете !
МН
Мария Наумова
Отличная поликлиника, внутри всегда чисто и светло. Туалеты, лифты, небольшая игровая зона для детей. Новые диваны и пеленальные столики. Большой гардероб, удобная регистратура. Много специалистов и всегда есть запись к педиатру. Не понимаю негативных отзывов. Отдаленность поликлиники влияет на ее профессиональный уровень? Наличие парковки это уже огромный плюс. Парковка не маленькая, рядом полно мест где можно поставить машину и дойти пешком. Не займет и пары минут. В частных клиниках и то не всегда есть такая привилегия. На испанских парковки не было вообще, на бебеля тоже всегда огромная проблема была. У людей странные приоритеты и свои тараканы в головах. А поликлиника и специалисты здесь отличные. Как говорится кто ищет недостатки, тот везде их найдет!
Sergey R
18 декабря в 19:30 обратились в неотложку, у годовалого ребенка был ожог кипятком. Врач попросил раздеть ребенка, после чего увидел ожог и сказал просто ехать в травму, сам отказался оказывать помощь. Отправил нас в травмпункт, который закрыт. Поехали через пол города туда, чтобы увидеть, что он закрыт. Профессионализм врача на лицо….
ЯС
Яна Семьянцева
Три звезды только за красоту внешнюю. Нормальной парковки нет, зачем вы туда скидываете всех в одно место не понятно…оставили бы на прежнем месте поликлиники, где для людей было удобно плюс эта как дополнительная поликлиника а так плюсов я вообще не вижу… в холле холодно очень.
Василий Петров
Орвратительное учреждение, записались на прием пришли в поликлинику, а в регистратуре говорят что нету не какой записи и если хотите попасть на прием идите в неотложку и сидите там в месте с больными детьми. Прием не ведут врачи с кружками по коридору ходят из кабинета в кабинет, а перед кабинетом двадцать человек приема ждут, дети с соплями температурой . За два с половиной года не разу при обращении не направили на анализы всегда диагноз орви , а когда приносишь анализы и говоришь, что у ребенка три недели держится температура начинают с бумажками по кабинетам бегать и место того чтоб сделать осмотр и назначить какое-то лечение просто пишут направление на госпитализацию. Поэтому не советую тратить время на недоврачей которые вашего ребенка быстрей убьют чем вылечат!!!
Алексей Малыгин
Ну что за люди! Построили совершенно новую отличную поликлинику и сделали парковку на 5 машин. Покажите этого странного проектировщика. Парковка должна быть на 50 машин, благо места там предостаточно.
re
rayakosh ergeshova
врачи очень хорошие, приветливые и заботливые! а поликлиника сама очень хороша и великолепна, все понравилось , будто не поликлиника, а Москва сити! поражаюсь.
Ева Ковальчук
Не очень, были записаны на 13.30, но зашла в 15.00, врачь поставила запись на каждые 5 минут, а в итоге принимала час одного человека, я апаздала на все что можно было!
Анн Джу
Здравствуйте медики и немедики ! Ну просто кошмар, пришли с ребенком с температурой, молодой педиатр на неотложке неправильный диагноз поставил и лечила я сына от вируса, которго и не было! У нас выяснилось другое совсем, ну как так ребят ?! Вы же медики ?!!! Еще раз напоминаю ,ребенок годика 4 !!! 4!!! Днем и ночью сбиваю температуру, все никак держится! Бедного от непонятно чего лечила и давала не то лекартво в итоге ухудшили его состояние и понос пошел. Все что, пишите детям на себе тестируйте, может ума добавится !!! Руководство займитесь педиатрами!!! Берите в контроль, кто как лечит детей!!! Чтобы как мой ребенок дети не пострадали от ПОМОЩИ ваших подопечных !
Андрей Наливайко
Поликлиника новая, хорошая, но портят постоянно настроение персонал нисшего звена такие как охранники и санитарки, хамят на ровном месте и пытаются показать власть хотя ее у них нет, видимо тут уже психологическая болезнь, и комплексы неполноценности несостоятельности в жизни…
ЮС
Юлия Скрипченко
У меня возникли вопросы по поводу квалификации врачей! Были у 3 врачей ни один толком не может сказать что с ребенком и не может назначить лечение! Сначала пришли с высыпанием на кистях и стопах, в виде волдырей, на что врач сказал «само пройдет, лечить не нужно, если лопнет мажьте каламином.» (И вроде бы помогло) Через неделю приходим в приемный покой с высокой температурой и кашлем как у собаки! На что доктор говорит «это простуда, сбивайте нурофеном, капайте називин, проветривайте помещение!» (Но ведь это не лечение, это то что я знаю и так, а лекарства, антибиотики или еще что?) На следующий день ребенок еле дышит, хрипит как умирающая собака! Естественно нас госпитализируют, оказывается ЛАРИНГИТ! По словам докторов из 40й, мне объяснили, что развиться он мог как раз на фоне не правильного лечения тех самых высыпаний на руках и ногах! (А это был стрептокок!!!) И вот вопрос, почему врачи в 9ке делаю вид что они такие умные, а назначить лечения не могут, может все отправить их снова на практику!
Ольга Клепкова
Были сегодня с малышкой 1,3 года! Я в восторге! Малышка тоже. Были на узи и у дерматолога. Никаких очередей, все чистое, все прям для деток. Моя малышка уходила с истерикой, так хотела еще поиграть в мячики на первом этаже. Молодцы! И все кто пишет, что нет мест на парковке- или нам повезло или вы не там паркуетесь. Место было как мы приехали и когда уезжали тоже было. Шикарная поликлиника
Мирослава Мирная
Классная поликлиника😍😍😍
Настя Остапенко
Поликлиника новая, а вакцин нет😕 Ни пентаксима, ни превенара. Вроде нам положена бесплатная медицина, а я уже около 10 тысяч на прививки потратила. В минздрав что ли обратиться…. А да, парковка очень маленькая. Хорошо, что муж возит и караулит парковочное место, я одна бы одна с ребенком на машине не справилась, ну либо выезжать СИЛЬНО заранее чтоб парконуться
Милана Катаева
Была сегодня с дочкой на приеме, первый раз в этой больнице. До этого были на минометчиков. Лично мне очень понравилось, врач у нас новая, молоденькая, очень хорошая. Больница тоже очень красивая и внутри и снаружи, все чисто, просторно. Не понимаю негативных отзывов. Мы приехали на машине с Таганской 6, понятное дело, что с ребенком желательно ездить только на машине, тем более с маленьким. Мы очень быстро припарковались. Следующие разы, вероятнее всего, будем ездить с эльмаша на такси. Я не понимаю людей, которые жалуются, что вот, как мол добираться с ребенком в такую даль, о боже! А вы зачем детей рожаете, если планируете с ними на общественном транспорте ездить? Лично я своего ребенка хочу уберечь от этой заразы всей, и стараюсь как можно реже ездить на маршрутках и трамваях. Поэтому дорогие родители, не нойте что вам далеко, сели в такси и поехали с комфортом, зато вас обслуживают в новой хорошей больнице, с хорошим персоналом. А вы вечно недовольные ходите!
Дарья Щ
Крайне неудачное положение поликлиники. С Космонавтов не добраться напрямую, с Азина - 1 маршрутка. Космонавтов 11в и 11А прикрепили к участку на Готвальда, 8, остальные дома на Космонавтов и Полимерном оставили на Испанских рабочих. Что за "разделяй и властвуй"? Или для этих домов индивидуальные автобусы едут? Медицинская помощь должна быть в первую очередь доступна, все остальное - мишура
ksch1539
Отличная новая поликлиника, всё было прекрасно до момента когда мне необходимо было дождаться такси с трехмесячным ребёнком. Пока я стояла в тамбуре (первый вход в больницу где снимают бахилы) с автолюлькой в руках и ожидала такси, охранник через чур настойчиво пытался выпроводить меня, обосновывая это тем, что "здесь стоять нельзя". Когда я попросила предоставить мне документ, подтверждающий данный запрет/правило, охранник сказал, что пока он будет его нести - я уеду. Я сообщила, что уходить я никуда не собираюсь, в фойе больницы одетому ребёнку жарко, а на улице слишком ветрено, поэтому я буду стоять здесь тк запрещающих надписей здесь нет. В ответ на мой протест охранник предложил мне идти в неотложку и ждать там! В НЕОТЛОЖКУ СО ЗДОРОВЫМ ТРЕХМЕСЯЧНЫМ РЕБЁНКОМ!? СЕРЬЁЗНО!? Так как мне отказались предоставить документ где прописан запрет - я затребовала руководство. В ходе наших препираний ребёнок проснулся. Естественно, я вспылила и перешла на личности оскорбив охранника, за что приношу ему свои глубочайшие извинения. Я не одна ждала такси в этом тамбуре. Чуть позже вышла женщина уточнить ожидаем ли мы такси и сказала мне что с младенцами они ещё разрешают стоять, а вот с детьми постарше необходимо заказывать заранее и ждать такси либо в фойе, либо на улице. Собственно, к чему всё это. Если в этом злосчастном тамбуре действительно нельзя стоять - будьте добры, повесьте обьявление/табличку или хоть какую-то информацию о запрете. Уверена, я не первая и далеко не последняя, кто будет устраивать "разбор полётов". Впереди зима и ожидать такси с ребёнком на улице, либо вспотеть в фойе больницы мало кому хочется, ну и уж тем более подхватить что-нибудь ожидая в неотложке.
levikzz житель
Больница очень хорошая врачи очень понимающии
ОА
Ольга Александрова
Ужасно . Закрыли поликлинику на бебеля, как теперь добраться с грудничками туда , не всегда есть возможность ездить на машине в другой микрорайон . Поменяли педиатров участковых , ничего не сообщили ! Еще и не довольны что к ним пришли, а не к своему новому педиатру о котором неведомо кто должен был сообщить . Персонал грубый. Вообщем как всегда оптимизация не для людей !!!
ЗМ
Зарина Мамаева
В регистратуре очень вежливые девушки
Запись на кровь из вены по времени а принимают по живой очереди очень долго
МЮ
Мария Юдина
Поликлиника новая, красивая, просторная, очередей не заметила. Всё отлично
Таня Сазонова
Я вот сейчас немного в шоке. То есть больнице ставят единицы за то что у неё адрес «не тот». Шикарно. Новая, выхолощенная, огромная поликлиника где ВСЁ В ОДНОМ МЕСТЕ и не надо кататься по филиалам, в погоне за специалистами. С теми же врачами. С теми же медсестрами. То есть то же качество, только в красивой обертке свеженького ремонта. И единица. Л – логика. Да, теперь она стала порядочно подальше. И вот я, как мать двоих детей (одна из которых лялька до года) так скажу: я прокачусь. А по хорошей погоде и прогуляюсь часок. В красивый, уютный, качественный медицинский центр, с удобными пеленальными столиками, с диванчиками вместо лавок. С вентиляцией и кондиционерами. С новым оборудованием. И начну ставить единицы только в случае если моим детям вместо медицинской помощи окажут *цензура*, не раньше.
Alexandra Timofeeva
Это просто кошмар, верните на Бебеля детскую поликлинику, дома вокруг растут как грибы, теперь весь район будет собираться в одной поликлинике на Готвальда и очереди будут бесконечные.
Александра Готлиб
Новая поликлинника всегда хорошо,а рядом с домом еще лучше))) первый год жизни малышки ездили до испанских и не противились,час езды и в мороз и жару с новорожденным,не возникали. Очень много людей кто недоволен данным расположением поликлиники,так прикрепляйтесь рядом с домом которая,в чем проблемы. Мне все очень нравится 🙏🏼всем мира 😹
Ольга Веселова
Поликлиника красивая 🔥
Katischix Доброва
И вот как мне сюда добираться с ребенком, ужасно не удобно
Алла
Кто там что курит??? Наш участок с Бебеля 160 перевели на Готвальда. Это что за прикол такой??? Была поликлинника в шаговой доступности, а теперь в другой район ездить. Ладно, что есть машина, а у кого её нет... Как люди с детьми должны до туда добираться??????
Николай Колеганов
Прекрасная поликлиника .
ЮШ
Юлия Шишкина
В восторге от новой поликлиники! Получше платных клиник. Чисто, красиво, современно. Есть бизиборды, экраны, детям нескучно и нестрашно находится в такой поликлинике. Врачи все приятные и вежливые. И спасибо нашему педиатру Чернову С.С. за оперативность и профессионализм!
Анна Хисамова
Столько отзывов о новой поликлинике, прекрасно конечно, что новое здание. Наверно удобное) Но! Действительно, вы издеваетесь? Мы ходили на Испанских рабочих, самый чудесный и чуткий педиатр…ушел в новую поликлинику. Анализы надо теперь ЕХАТЬ сдавать, на минуточку) у меня детей четверо. Педиатр на Испанских работает без медсестры, раньше в кабинет попадешь по времени, теперь сидишь час выжидаешь, даже если записался. С грудничком тоже нестись волосы назад 🙈 В общем грусть, печаль(((
МД
Миранда Дэвил
Хорошая поликлиника! Все новенькое, везде чисто, просторный холл, имеются бизи борды для детей. Врачи те же. Все на хорошем уровне.
ЮП
Юля П
Это ужасно, как сюда добираться-не понятно. В итоге придётся платно лечиться, так дешевле, чем на такси. Спасибо за "доступную" Медицину!!!
КЛ
Ксенья Лущай
Замечательная , новая поликлиника. Радует что открылась рядом с домом , молодые специалисты были на приеме у педиатра Золотых Максима Андреевича ответил на все мои вопросы. Хорошо , что приходят работать молодые специалисты.
Anna Kanivets
Что за абсурд. Город растет и развивается, вокруг строят новостройки как на дрожжах, несколько очередей с бесконечным количеством этажей и квартир, но поликлиника должна быть одна на весь ЖД район, объясните пожалуйста, у нас что резко закончились врачи, специалисты своего дела и некому работать? Или почему так происходит? Что за реформы, лишь бы деньги отмыть за нововведения, а родители с детьми потерпят? Мы ставили и сдавали показания манту в год на Испанских, лето, очередь была больше 3 часов, а чего вы сейчас хотите добиться поместив весь район в одно здание? Чтобы там люди вообще ночевать оставались? Поликлиника на Бебеля, тоже с участковыми педиатрами. А все процедуры на Готвальда. Очнитесь, дети рождаются в день не по одному, жилья становится больше, люди заселяются в район ежедневно, а поликлиника уезжает от дома туда куда идти не меньше 40 минут. Почему не оставить поликлиники в микрорайонах? ЖД, Заречный и тд, у каждого будет своя, хорошо, сократите круг специалистов, но элементарно можно же оставить прививочный кабинет, сбор анализов, узиста, рентген и неотложку…. То чем пользуются чаще всего. Как ни крути в острых случая ребенок все равно поедет в Девятку. Говорите про транспорт? Да он есть, с жд есть варианты как добраться, даже без пересадок, только вот у людей пропал жест взаимопомощи, пассажиры сидят/стоят с каменными лицами и наблюдают как корячатся мамочки с колясками, за частую заняты места для колясок/инвалидов, еще как правило низкопольный автобус не подъезжает к бордюру, нет кондукторов и возможности пользоваться функциями транспорта по полной. Да и час пик никто не отменял как и зимнее время года. Многие радуются, согласна, это здорово когда поликлиника у дома, и вы счастливы что наконец то вам не надо куда-то ходить, но давайте будем честными, вам не одним хочется чтобы было удобно и другим хочется того же. Должен быть найден компромисс. Нужно объединяться и писать жалобы, готова везде подписаться против таких нововведений.
ЮП
Юлия Прокошева
Сегодня первый раз были с ребёнком в неотложке. Попросила посмотреть уши. У врача нет отоскопа, нечем смотреть уши. Поликлинику новую открыли, а инструмент закупить забыли.
Valeriya Weiss
Верните обратно поликлиники ! что за издевательство над родителями через весь город добираться ВСЕМУ жд району так далеко ? с детьми ведь! в нынешние автобусы не заберешься с коляской ,пешком в -30 идти зимой ?
Елена Мородина
У нас делают все для людей, называется!!! На Бебеля детскую поликлинику закрывают. И переносят на Готвальда. Очень неудобно добираться. Старая поликлиника была в шаговой доступности, это было замечательно. А сейчас как добираться до новой, а когда если дети болеют. Просто жуть. Всегда был ужас в поликлинике, а сейчас ещё когда далеко от дома находится. Очень печально.
Алина Бондарева
Медицина становится недоступной. Понимаю восторг тех, кто жил на Колмогорова и ходил на Испанских рабочих. Вам действительно стало близко. Мы же, проживая на Космонавтов, до Испанских Рабочих то ходили полчаса, теперь до Готвальда и вовсе весь час будем идти. Про "автобусы на любой вкус" не пишите, ибо с коляской с маленьким ребёнком в эти "доступные" автобусы не залезть. Да и не ходит ни один транспорт от Космонавтов до Готвальда.
ВГ
Виктория Грачева
Живем в ЖК на Космонавтов 11, нашу удобную поликлинику на испанских рабочих переводят на Готвальда, как добираться с двумя детьми 2 и 5 лет да ещё и зимой непонятно! На общественном транспорте даже одному в час пик ехать в давке в автобусе, издевательство! Доступная медицина теперь недоступна для жителей проспекта Космонавтов! Спасибо за новое здание (нет!). Нам и в прежнем здании хорошо было!
Наталья Мальцева
Сказали педиатры не которые останутся.Будут делить по адресам сказали.А специалисты будут все в новой.
Константин Ильин
Отличная поликлиника
Лилия Рязапова
Рядом с домом. Красивая. Даже газон посадили, очень рады
Т
Татьяна
Очень рады, что поликлиника будет ближе и с новым оборудованием. Еще бы врачей хватало
Татьяна Могильник
Наконец-то поликлиника будет не за три Слава Богу! Людям которым раньше было близко на испанских соболезную, но не от всего сердца, мы с Колмогорова тоже намучались в свое время до испанских тащиться с маленькими детьми👁️🫦👁️
Андрей Береснев
Люди пишут какой-то бред. Как добираться с жд вокзала, это очень далеко и прочее. Если рассматривать старый адрес на испанских рабочих, то не очень то и далеко. Да и от вокзала рядом. Способов как добраться на любой вкус. Радовались бы, что новое здание с новым оборудованием.
В См
Я рада. Теперь хотя бы с коляской можно пешком добраться, а не корячиться через мост. Надеюсь, с парковкой тоже будет проще.
Евгения Лемесева
Нас не устраивает поликлиника за тридевять земель, куда не добраться! Это издевательство! Оставьте поликлинику на испанских рабочих!
О
Олеся
Закрывают несколько поликлиник и объединяют в одну. Это просто кошмар! Транспорта рядом толком нет, взрослому идти 10-15 минут, а с ребенком все 30 наверно! А как добираться с грудным ребенком со старой сортировки или жд вокзала? Ну и естественно будут вечные очереди из-за такого количества пациентов.
Елизавета Машкина
Очень рады, что детская поликлиника открывается прямо рядом с домом! В филиал на ул.Испанских рабочих очень далеко добираться