Детский сад №535

МАДОУ Детский сад №535
3.7
НВ
Никита Виноградов1 отзыв
Вожу 2го ребенка в этот сад с самого открытия. Могу сказать что лучше детского сада я не видел. Говорю это уверенно так как старший ребенок ходил в несколько других садов. Не в одном другом саду я не видел что бы заведующая так часто приходила на группы и знала практически всех родителей по имени. Прочитав другие отзывы ,я категорически с ними не согласен,с Натальей Валерьевной можно решить любой вопрос,быстро и без проблем. Она знает свое дело,грамотная и очень позитивная заведующая,которая быстро решает проблемы учитывая в первую очередь интересы ребенка. Так же хочу сказать большое спасибо Яне Алексеевне,не смотря на то что она ещё молода,хорошо знает свою работу,дети ее любят и когда она была на больничном и нашу группу расформировали мы и другие родители ждали с нетерпением ее выхода. Я видел как многие дети не хотели идти в другие группы,это о многом говорит. Хорошие специалисты из этого детского сада не уходят,а только те о которых были негативные отзывы выше.
Марина Марина4 отзыва
Внешне и внутренне в целом сад неплохой: свежий ремонт, классное современное оборудование, в группах тепло. Насчет того, хорошая заведующая или плохая спорный вопрос. Кто-то ниже писал, что его ребенка воспитатель не выходит встречать по утрам, но разве так и не должно быть? Работа воспитателя заключается в том, чтобы присматривать и ухаживать за детьми, а не стелить красную дорожку вашему ребенку. Вам будет лучше, если воспитатель пойдет встречать другого ребенка, а ваш будет в группе заниматься не пойми чем? Что часто наблюдается у Яны Алексеевны, которая очень любит оставить детей и поговорить в раздевалке с родителями (к слову нянечка в отсутствие воспитателя тоже за детьми не наблюдает). У заведующей очень лояльное отношение к данному сотруднику: 1.За 10 месяцев работы садика у данного воспитателя был карантин по ОКИ аж 3 раза, интересно почему 🤔 (видимо не следит за нормами СанПиН). 2.Часто просят забрать детей пораньше (либо воспитателю плохо, либо еще какие-то причины каждый раз). Ничего не имею против того, что воспитатель может заболеть, но тогда дайте и другим сотрудникам возможность спокойно вылечиться и восстановиться, а не переносить болезни на ногах. 3.Не слышит просьб родителя, ведь так проще. Достойных воспитателей, которые переживают за наших детей, искренне жаль, не ценят их работу в нынешние дни, увы.
Калинка Малинка5 отзывов
Желание покинуть этот садик нарастает! Воспитатель, Елена Рашидовна, всегда где то как таракан прячется. Никогда не выходила к детям чтобы поприветствовать и заинтересовать ребенка.Выходила только передать документы родителям.За её больничный, её заменяли другие педагоги. И каждый выходил в раздевалку и встречал. Всегда подбадривали. Идеально получилось у психолога,поприветствовала ребенка, говорила "сейчас пойдем играть.." И это было Вау, ребенок сам пошел скорее играть. Елена Рашидовна ещё на первом собрании вызвала во мне сомнения. А теперь читая предыдущий отзыв от другой мамочки, все стало понятно. Няня: шустрая женщина, но очень нервная. Это очень заметно когда нужно готовится к прогулке. Не у всех детей получается самостоятельно одевать каждую одежду на себя, либо снять. Наша дочь дома пожаловалась как раз когда одевались на прогулку, показала как сильно ей схватили руки и было больно. Если бы в то время был рядом кто-то из родителей, то няня явно воздержалась бы. Галина Николаевна, если не ошибаюсь, ей в её возрасте уже нужно дома со своими внуками возиться. нервов явно не хватает. В общем педагоги с детьми шелковые, только при родителях. Заведующая: На опыте.не зря 27лет садики открывала(по ее словам). При 1й встрече она всем нравится, на собрании рассказывает очень красиво и там же сразу ставит границу прямым текстом, что по поводу педагогов к ней можно не ходить с жалобами-сразу пойдете обратно. Тогда я сразу подумала, что здесь, в случае чего, родителям скажут-ни чего не доказать. И конечно же, камер здесь нет, потому что якобы закон конф-ти не позволяет-сказала заведующая на собрании. Просто совпадения какие-то! И вот пожалуйста, уже есть пример, когда заведующая ведёт себя не компетентно, а лишь отмахивается отсутствием камер и ставит садик под сомнение. Зато громко говорила, как сильно она заинтересована в комфорте и безопасности детей, особенно сейчас в не спокойное время. Безопасность: ворота всегда открыты, калитку открывают всем кто позвонит!
МU
Мария U5 отзывов
Красивый везде чисто и на этом все. Ходили 2 месяца каждое утро сын плакал и не хотел в садик. Думали адаптация когда привыкнет не будет плакать. Но не тут то было. Воспитатель Елена Рашидовна даже не успокаивала ребенка. Ребенок мог поплакать целый день а ей это по барабану. Когда спрашивала как он, ответ был один все также плачет. Когда она была в отпуске нас перевели в другую группу. Сын ходил с удовольствием К ЧУЖОМУ ВОСПИТАТЕЛЮ . Спасибо Яне....(фамилию не помню). И вот здесь я поняла что дело не в сыне а воспитателе. 4 августа после отпуска в первый же день сын пожаловался что Елена Рашидовна ударила по голове. Обратились к завейдущей ,она не что не предпренела. Так как у них нет камер, мы не чем не можем это доказать. А вашего ребенка не кто не должен любить в договоре этого нет🤦 так говорит заведующая . Я: А успакаивать она тоже не должна по вашему? З:Ну успакаивать она обязана но у каждого свой метод воспитания 🤦 Забрала документы с этого ..... Почему я это все пишу, прислушайтесь к своим детям, не дайте обижать их маленькое сердечко. Пусть тот кто обижает детей помните бумеранг существует, и за это вы ответите.