Карамель

Центр развития ребёнка
МТ
Маша Терехова1 отзыв
Моя малышка пошла в садик с 11 месяцев, уже ходим 4ый месяц. Адаптацию прошли на Ура, буквально за день-два. Видно, что дочке комфортно и интересно с воспитателями и с детками. Атмосфера здоровая и добрая: ни разу не слышала каких-то истерик, не видела пугливых глаз ни у одного из детишек; все воспитатели дружелюбны, корректны, в то же время и строги. Постоянно какие-то развлекательные игры, мероприятия, дети постарше получают порции обучений на английском, в игровой форме. Воспитатели всегда на связи, по возможности присылают фото/видео как моя малышка проводит досуг; они всегда с детьми, ни разу не видела чтобы кто-то проводил время в/на телефоне, точно знаю за каждую минуту, что мой ребёнок под присмотром. То что на группу примерно 15 человек 3 воспитателя (а не как в гос. садике на 30 только 1) - зачёт отдельно! Так же радует, что площадка для гуляния вся закрытая, туда никого не пускают, находится на 4ом этаже, где нет машин. И сам садик то что на 2ом этаже (с лифтом) - значит, нет сквозняков. Так же есть в садике психолог, врач. Которые делают рейды постоянно по филиалам. В общем, довольна на все 100! Рекомендую однозначно. Огромное спасибо воспитателям Дарье, Альбине и Алёне!
Polina Khamova3 отзыва
Замечательный садик, воспитатели очень общительные, всегда наряжаются на занятия с детьми, присылают фотографии ежедневно, знают потребности родителей, даже набирают бутылочку тёплой воды в шкафчик, перед тем, Как мы забираем ребёнка, тк нам так удобно . Мы отдали свою дочь в 1год 3 месяца, она сразу адаптировалась, перестала просить соску в садике, брать бутылочку со смесью, хотя дома без этих атрибутов не засыпала. Стала уходить на весь сон, есть всю еду, научилась кормить себя самостоятельно. По ребёнку видно, что ей там нравится, бежит вперёд нас на занятия, радуется, целует воспитателей. По болезням, первый месяц ребёнок болел три недели из месяца хождения, но это здоровая адаптация в коллектив, вообще садик следит за соплями, температурой, по понедельникам приходит реальный педиатр, который реально высаживает на домашний режим, если есть симптомы, и даже назначает лечение. Ходим уже 3 месяца, вопросов нет, развитие на глаза, ни одна мама не сможет дать столько активному ребёнку, сколько такой крутой садик! Цена-качество 10/10. Очень рады, что сюда попали❤️
3265_20011 отзыв
Великолепный садик. в 1 год и 5 месяцев решили малышу найти частный садик, кто-то не брал из-за возраста, кто-то предлагал ультимативный договор заключить, кто-то вообще колхозил что-то, называя это садиком у себя дома. Карамель нашел случайно, оказались соседями в офисном здании. Мало того, что не испугались нашего очень юного возраста дак еще и договор готовы были пересмотреть, чуть ли не полностью, кроме этого прошли все "внеплановые проверки" (случайные визиты, спонтанные диалоги с персоналом). В итоге, работают там просто АНГЕЛЫ. По фактам: - охрана на первом этаже - закрытая детская площадка на третьем этаже здания - минимум три сотрудника всегда с детьми - работают с 7:00 до 18:45 - всегда открыты к диалогу - приемлют индивидуальное меню для малыша - регулярно (ежедневно) присылают фото ребенка, спонтанно, проявляют сами инициативу - ребенок всегда улыбается и с радостью бежит в садик, еще ни разу не плакал и не упирался, подходя к дверям утром. - ребенок всегда чистенький, сытый и опрятный у них - есть свой врач (приходящий) - постоянно развивающие игры - показывают им сценки, читают сказки, много интерактива - делают за меня (родителя) мою работу))))))) например приучают к горшку или учат словам. Мелкий стал говорить сразу как ним пошел и очень много. Научился у них не только сложному и длинному слову СПАСИБО, но и к фразам из 3-4 слов - ребенка можно привести и сдать в любое время (мы, например и к 12 можем прийти и нам всегда рады) - учат детей дисциплине. Мой например, начал прибирать игрушки, красиво и в линию составлять предметы. Учат выдержке и ожиданию, отучают от соски (у нас это непросто из-за меня......я косячу и возвращаю) - сон час - питание в течении дня Самое главное - персонал садика принимает критику адекватно, признает свои косяки и принимает все усилия, чтобы их не повторить. Хотя тут сложно что-то назвать косяками, у меня, например, маленький не вкусил еще сахар, они это знали, но дали ему джем.....сознались, более пристально стали следить за меню.....другие бы умолчали и вы бы как родитель этого никогда не узнали. Безумно влюблен малыш мой в Альбину Валерьевну (видит ее и забывает, что в садике, доверяет принимает), вообще каждый малыш себе выбирает кого-то из персонала садика (видно по поведению ребятишек), это говорит о том, что девочки не ради галочки там, а выстраивают отношения с малышами, находят подход, что дорогого стоит. Алена Александровна, например, часто сидит с малышами, а они вокруг нее, что-то им рассказывает и они ей на своем там лопочут спорят, аргументированно доказывают что-то))))))) Инесса Вячеславовна смогла найти не только внимательных, добрых и чутких людей, а смогла их объединить в один коллектив и окружить заботой и вниманием самое ценное - мелких)))) Имя повара вот не знаю( Тоже спасибо, за разнообразное меню, расписанное понедельно. отдельное спасибо Дарье Михайловне - то как она учит и тебя и малыша расставаться утром - выше всяких похвал, она понимает твоего ребенка, порой лучше тебя самого. Все девочки великолепны! Терпения вам, здоровья и еще раз терпения. Очень рад, что после долгих поисков нам удалось найти этот садик. Спасибо.
ЛК
Любовь Кузьмина1 отзыв
В детский сад"Карамелька" мы пришли около 1,5 лет назад. До него мы посещали 2 других частных сада, в один собирались со слезами и воплями- я не пойду, меня там бьют по рукам, в другом попросили уйти, так как со слов воспитателя, она не могла найти подход к сыну. Очень переживали, когда шли в Карамельку. Но... Мы остались, и теперь бежим утром в сад, нет слез, рыданий и обвинений в сторону воспитателей. Первое время было сложно, но на то она и адаптация- новая среда, новые люди, свои правила. У нас тем более возраст был 4 года, а группа разновозрастная. Спасибо Ларисе Павловне за найденный подход⭐👍 Огромное человеческое спасибо нашему любимому воспитателю Дарье Михайловне за ее терпение🙏💗. И большая благодарность Ноне, особенно от сына)) за ее вкусные завтраки, обеды, за вкусняшки на дорогу)😘С детками в саду работают , это видно сразу. Много рисуют, делают поделки, разыгрывают сказки и истории, танцуют, гуляют. В гости часто приходят мультяшные герои, цирк, театр кукол,отлично проводятся праздники. Также сын дополнительно занимается английским языком( приходит преподаватель). Есть психолог, который занимается с детками и дает советы по воспитанию по необходимости. Сын научился ладить с малышами, проявлять сочувствие. Воспитатели всегда идут навстречу(пораньше привести?забрать попозже немного?- без проблем) Чудесное место и прекрасные воспитатели. Мы не пожалели, что привели сына сюда❤Огромное спасибо Вам"Карамелька"
Моника Беллуччи20 отзывов
Детский сад оставил двоякое впечатление. С одной стороны очень приятно прошла встреча. На экскурсии директор Инесса Вячеславовна всё красиво рассказала, видно, что она очень любит своё "детище" в виде мини- садика, хочет , что б там было все идеально. Но наверно не всё удается контролировать. И так, ходили 2 месяца. Адаптация прошла со слезами, ребенок не хотел вообще в сторону сада даже смотреть, но в итоге привык. К концу первой недели уже оставался на весь день. Пока ходили 2 месяца в сад, все два месяца ребенок не вылезал из соплей. Кто бы что вам не говорил на экскурсии, но детей в сад водят больными. Еще один минус- это жара. Меня уверяли, что у них установлена система климат контроля, она в самом деле есть, но нормы температуры и влажности не соблюдаются. Я приходила со своим термометром, 25 гр он у меня показал🙈. К горшку малышей никто не приучает. Дети , которые не ходят на горшок, весь день ходят в подгузниках при такой жаре. У моего ребенка постоянно попа красная была. Плюс, гуляют каждый день, закрытая детская площадка, хорошо кормят, с детьми занимаются. Общалась с другими родителями, рассказывали, что обходили по 10 садов в округе и этот самый лучший. Даже представить боюсь, какой трэш твориться в других садах. По поводу воспитателей ничего сказать не могу, показалось , что за детьми следят не очень хорошо. Ребенок получил 2 травмы за время посещения. Огромный укус на спине и ссадина, которая зажила только сейчас. Об укусе мне сказали только вечером,об ссадине я вообще узнала только дома. До сих пор себя корю, что не стала более детально разбираться в этом.
ok682.961 отзыв
Н К14 отзывов
Привели сюда своего сына в 1 г 9 мес, на сегодня посещаем его уже почти год. Воспитатель Дарья молодая девушка, приятная и креативная, плюс умеющая держать границы с детьми, что является очень важным качеством воспитателя. Второй воспитатель Екатерина тоже молодая, энергичная и приятная. Пока большего сказать не могу, мало приходилось общаться. Отдельное спасибо повару Ноне Майсовне - сын всегда сыт, все время вспоминает ее дома. дома кормит мама, в саду ест сам ))). Дети разновозрастные, группа не переполнена. Все время что-то мастерят, рисуют, проводят занятия. Даже 1 раз встретила приходящего психолога. Для нас в начале было показателем, что спустя 5 минут после ухода нас, родителей и наигруснейшего прощания, нам присылали фото уже довольного , не ревущего ребенка, и вечером домой не сразу бежал одеваться. Сейчас ситуация не изменилась - прощание наигрустнейшее, но за все время ни разу нам ребенок не пожаловался на плохое отношение.