Red Wings

Авиакомпания
1.3
1.3
Aleksey Zaytsev213 отзывов
Добавлю свою историю. 1. Места. Купил места по схеме "комфортабельные", первый ряд. Когда сели в самолёт, оказалось, что спереди есть ещё два ряда. Это был обычный третий ряд. Ни чем не отличающийся от других. 2. Задержка рейса WZ-1090, примерно на 40 минут. Повезли к самолёту. И. В первые за всё время перелётов, меня повезли обратно в аэропорт! Без каких либо объяснений и сообщений. Первый раз заходил обратно в аэропорт через данный выход. С оторванным посадочным билетом. 3. Задержка рейса WZ-1089. Первое, задержка посадки до последнего без каких либо сообщений. Когда одна минута до вылета осталась, они сообщили о задержке. И опять же, без каких либо комментариев. Далее, сообщение в смс о переносе рейса и "приносим извинения" Рейс аккуратно задержали на 5 часов 45 минут. Для справки: гостиница по правам задержки рейса в РФ, ночное время часов. Да-да, дело происходит ночью. Мы все не спим. И нам приносят извинения от лица компании в смс.
Евгений3 отзыва
Ofelia Bagdasaryan1 отзыв
Это был самый отвратительный опыт перелёта с авиакомпанией Red Wings. Рейс переносили четыре раза, без нормальных объяснений и без какого-либо уважения к пассажирам. Я — беременная женщина, и такие постоянные переносы стали для меня огромным стрессом. В итоге мне пришлось оформить вынужденный возврат обоих билетов, купленных через Ozon. В сообщении я чётко указала, что возврат — вынужденный. Ozon подтвердил, что я полностью права и оба билета должны быть оформлены как вынужденный возврат по вине авиакомпании. Но Red Wings решили «придумать свою версию» и отметили по одному билету, что возврат якобы добровольный. Это ложная информация, из-за которой у меня сейчас серьёзные проблемы. Такое отношение к пассажирам, тем более беременным, — это недопустимый уровень сервиса. Полная некомпетентность, отсутствие ответственности и попытки перекрутить факты. После этого доверия к Red Wings не осталось вовсе.
ИЖ
Иван Журавлев6 отзывов
Городской житель1 отзыв
Ужасная компания и ужасное представительство!!! грубые и некомпетентные сотрудники тут работают! У меня был билет Батуми-Екатеринбург-Кемерово купленный на официальном сайте компании, рейс из батуми задержали на 5 часов и на пересадку в Екатеринбурге я опаздала по вине авиакомпании. По горячей линии мне предложили вернуть весь билет, но рейс задержали во время посадки и выйти через таможню обратно в город уже не было возможности и сдать билет тоже и больше ничем мне помочь не смогли, сказали решать на месте в Екатеринбурге. На телефонные звонки в представительстве екатеринбурге никто не ответил очень много раз. Я прилетела в Екатеринбург ночью, мой багаж потеряли, представители не было на рабочем месте, на телефонные звонки никто не ответил. Мне самостоятельно пришлось искать свой багаж (в итоге выяснилось, что мне сломали чемодан) пришлось самлй искать гостиницу чтоб поспать, так как я была на ногах уже плчти сутки по вине Ред Вингс и их представители видимо решили не работать этой ночью и не брать трубку! На следующий день мне предложили полететь в Кемерово через 5 дней и это единственное чем они могут мне помочь! Написать об этом письменно с печатью они отказались, девушка даже отказалась представиться и просто ушла, бросив меня с проблемой в чужом городе. Со мной грубо общались и говорили ничем помочь не могут, нужно отправлять претензию почтой на юридический адрес! Тогда зачем вообще нужно представительство??? Гостиницу мне не предоставили, новый билет мне не предоставили, про воду и питание я вообще молчу, хотя по законе должны всем этим обеспечить, раз задержка рейса была пл их вине. Я самостоятельно искала новый билет, покупала его, получается уже второй билет по этому направлению. И опоздала домой на 1,5 суток. Из-за этого опоздала на работу. Спасибо Ред вингс за вашу работу!!! Я написала претензию на компенсацию средств потраченных на гостиницу и новый билет и за сломанный чемодан на юридический адрес, но мне вернули только за чемодан, решили что вернуть мне 10% от потраченных средств и этого достаточно за причиненные мне неудобства! 309 6124387076 вот мой номер билета, чтоб вы не удалили этот отзыв, аппелируя что такого не было. Я буду подавать жалобы ● в Росавиацию; ● в Роспотребнадзор.
Андрей Боловин1 отзыв
Не рекомендую летать этой компанией «рЭД вИНГС» обманывают на всём. Мы многодетная семья, летели с 3 детьми из Казани в Екатеринбург, купили на сайте два багажных места до 23 кг, когда пришли на стойку регистрации, нам сказали что у Вас багажные места до 10 кг, мы неприятно удивились и купили у них ещё два места по 23 кг каждое, с просьбой сделать нам возврат за ранее купленные багажные места. Представитель авиакомпании сказала написать в тех поддержку, они всё решат. В добавок ко всему, взяла с нас дополнительную оплату за детский чемоданчик, с которым мы ранее неоднократно летали и спокойно проходили, который по всем нормам проходит в ручную кладь. Но их сотрудница сказала что в мае у них изменились размеры ручной клади), (только у них), мы ещё доплатили 1500 за превышение ручной клади. Мы написали при ней в тех поддержку, не отходя от представителя компании. Ответ был следующей: Сделаем возврат за неиспользованные места багажа по прилёту в Екатеринбург. Но по прилёту нам отказали в возврате, сказала рейс завершён и возврата не будет. Вот такие не чистые , не честные люди в авиакомпании рЭД вИНГС (с маленькой буквы не от безграмотности) просто компания с большой буквы - никогда не опустится до таких низких поступков.
ЛК
Лариса Кротова22 отзыва
Елена Повзнер1 отзыв
Беспринципная, недобросовестная компания! Компания занимается мошенничеством, на мой взгляд! В аэропорту на стойке регистрации дополнительно продает места, от 1500 до 2500 тысяч за место, это помимо того, что билеты и так уже куплены! Аргументируя это тем, что система места раздает рандомно, и если Вы летите не один, то ваши места оказывается не рядом получаются! Сделано это намеренно, что бы дополнительно собирать с пассажиров деньги. При этом не показывают какие именно места выдает система, возможно это всего через одно место и можно в самолете с пассажирами поменяться (а так и есть по итогу, как показала практика). В законе о защите прав потребителя в Статье 10 сказано: Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Чего компания не делает, чем нарушает закон! Претензию, которую я им официально отправляла по данному вопросу, оставили просто без всяческого ответа, не утруждают себя обратной связью с клиентами вообще! К слову сказать, в Таиланде, когда мы уже летели обратно, этой же недобросовестной компанией, подобные услуги не навязывались, нам совершенно спокойно выдали 2 места рядом, и мы прекрасно долетели обратно, что говорит о том, что им не позволили в другой стране заниматься подобными действиями, видимо!
Elena Povzner4 отзыва
Компания занимается мошенничеством, на мой взгляд! В аэропорту на стойке регистрации дополнительно продает места, от 1500 до 2500 тысяч за место, это помимо того, что билеты и так уже куплены! Аргументируя это тем, что система места раздает рандомно, и если Вы летите не один, то ваши места оказывается не рядом получаются! Сделано это намеренно, что бы дополнительно собирать с пассажиров деньги. При этом не показывают какие именно места выдает система, возможно это всего через одно место и можно в самолете с пассажирами поменяться (а так и есть по итогу, как показала практика). В законе о защите прав потребителя в Статье 10 сказано: Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Чего компания не делает, чем нарушает закон! Претензию, которую я им официально отправляла по данному вопросу, оставили просто без всяческого ответа, не утруждают себя обратной связью с клиентами вообще! К слову сказать, в Таиланде, когда мы уже летели обратно, этой же недобросовестной компанией, подобные услуги не навязывались, нам совершенно спокойно выдали 2 места рядом, и мы прекрасно долетели обратно, что говорит о том, что им не позволили в другой стране заниматься подобными мошенническими действиями, видимо!
Анастасия Куб24 отзыва
Всем привет! Хочу поделиться историей с покупкой платных мест в данной АК. Чартерный рейс Екб - Пхукет - Екб За 1-1,5 мес до вылета приобрели платные места по 94 € за каждое (самое дорогое место с пространством для ног за все перелеты) Туда прилетели, все в порядке, а вот обратно начались приключения. За два дня до вылета в пятницу вечером АК присылает туроператору письмо, где говорит, что в связи с перекомпоновкой рейса, места для пассажиров изменены. С 1А , 1В, 1С нас пересуживают на 18 ряд без пространства для ног. Предлагают сделать возврат за вычетом этих мест (обычных, но по прайсу они 34€) Мы отказываемся, пишем письма в АК, на что ответ «у нас выходные, пишите в понедельник», а утром в пн уже вылет. Самое интересное в аэропорту. Приезжаем на регистрацию в конце, так как знаем, что хоть 18 ряд, но он уже закреплён. На что получаем ответ: у вас выкуплено только одно место 18С и все, в связи с окончанием регистрации - мест рядом нет. После полёта от туроператора пришёл ответ - деньги вернём в полном объёме в течении 30 рабочих дней. Но кому это нужно, когда ты планировал лететь 9 часов в комфорте, а не в разных концах самолёта в середине! В очереди было ещё 5 человек, которые не попали на нужные выкупленные места. Ответ в аэропорту- сбой в оплате. Хотя в электронных билетах, которые были отправлены за 3 дня до вылета места были указаны верно Сам самолёт и обслуживание было отличным!