bizmall
Операторы инвестиционных платформ
Антон Петров
Из двух проектов, в которые пробно инвестировал денежные средства, по обоим невозврат. Страховка от дефолтов не работает. Считай, что потерял деньги. Сама платформа никаких разъяснений по ситуации не даёт. Просто самоустранилась от проблемы.
МШ
Марина Швагер
Платформа нравится доходностью по займам.
Александр Пацель
Опыт инвестирования на платформе не очень большой, всего 6 оферт, из которых 3 успешно закрыты На платформе привлекла, функция поручительство от бизмол Буду и дальше инвестировать в такие оферты
ЛБ
Лариса Бычкова
меня как держателя акций МГКЛ заинтересовал проект электронной торговли. И на платформе Bizmall этот проект есть. А в деятельность МГКЛ я верю, проверка прошла первыми акциями внерыночными. И доходностью. А на этой платформе - Защита интересов инвестора от самой платформы. и плюс к безопасности контроль и лицензия от ЦБ РФ. Потому я и стала еще инвестором на платформе. И сейчас заинтересовали и другие проекты. если есть у вас желание заработать или сохранить свои средства,то познакомьтесь с деятельностью. Договор, информация о проектах и менеджер поддержки,тоже плюс для начинающих и опытных
Роман ?
1. Считайте доходность, а не только смотрите только на проценты, которые посчитаны не пойми как. Я к тому, что вклады в банке могут быть выгоднее инвестиций на этой платформе, хотя вы рискуете своими деньгами. 2. Очень странные схемы выплатов, не аннуитет. Это приводит к большим убытками в случае банкротства и меньшим доходам по сравнению с аннуитетом. 3. Вложился в займ, получил банкротство. При этом bizmall не знает, когда взыскатели получат последний платёж из заёмщика. 4. Заработал 2 800р, но потерял 25 500 р на банкротстве в одном и том же займе. Как это называется?! Прибыль! Вот с меня и налог на прибыль взяли.
КУ
Константин Устинов
Краткосрочные займы и акции стартапов, вот в этом Бизмол хорош. Облигации и акции производств звучит как что-то обычное, не впечатлило, хотя может я что-то не понимаю. Удобно перекрутиться с займом на 2 месяца, вместо вклада в банке
ЕИ
Ева Иванова
Удобно, просто, понятно. По займам на госконтракты это топ. Парочка ипэшников больше года займы берут под разные госзакупки, стабильный опыт работы с одними и теми же людьми ценю
Анастасия Романова
Открыла для себя у bizmall рынк стартапов. Покупаешь акции ,оформляешь их на себя у регистратора, ну там не трудно, по сути свои данные в форму ввести. И получаешь огромную доходность. Стартапы bizmall предлагает адекватные на фоне того, что у других бывает. Обычно их 1-2 , иногда меняются. В каждый если немного вложить , идеально для высокорисковых инвестиций, я по классике на них 10% портфеля выделяю.
Ева Мальцева
Немного попользовалась, решила написать отзыв. Фирма лучше многих типа «топовых» игроков в этой нише. Хотя видно, что молодая, еще развивается, приложения скажем ей не хватает, мне так было бы удобнее. Плюсы: деньги зачисляются на счет почти мгновенно, сборы закрываются (по крайней мере мои три из трех), дают поручительство (мега плюс), разные продукты в одном окне (акции, облигации, займы). Минусы: нет приложения, не предупреждают заранее о сумме поручительства, первый раз пришлось отдельно добавлять денег на счет, чтобы сумму займа не уменьшать.
Александр Соловьев
Компания заняла определённую нишу - госконтрактные займы. Операции по остальным активам - акциям и внебиржевым облигациям - оставляют желать лучшего. Хотя, по реферальной программе наибольшее вознаграждение предусмотрено инвестирующим в акции Продукт компании достаточно костыльный. Сама организация непрозрачная и маленькая. Годовой отчёт за прошлый год показывает смешные цифры, "несовместимые" с выходом на IPO. А оно будет)
М.
Михаил .
Мне нравится, что есть короткие займы, по три месяца, не обязательно на год вкладываться. Также нравится, что есть страхование, оно решает главную проблему краткосрочных займов
Дарья Кравченко
По моему опыту причин пользоваться Бизмоллом две. Я имею с него доходность выше, чем в обычных инструментах. Здесь выше процент, чем у ИИС, даже если взять флоатер и получить вычет. И второе, после 400 тысяч смысл в ИИС теряется, а у Бизмолл доходность от суммы не зависит
ИН
Игровой Настоящий
Сроки вложений грубые где-то 2 мес, где-то 5 мес. Доходность 38% это редкость, ловить надо, в основном 31-36%. Поручительство за небольшой процент можно взять, большой плюс. Как страховка для вложения
Мария Костина
Представляла сложнее такие платформы, а тут как у каршерингов вобщем, общение онлайн и даже в офис идти не надо. Только вместо аренды машины закидываешь на баланс деньги с карты, нажимаешь, куда вложить, ждешь окончания сборов и если все окэй, ждешь возврата денег. Что не поняла, способы возврата разные, не разобралась в этих словах (типа аннуитетный), но как бы и ладно. Все равно если деньги ушли, график платежей появляется, там уже только цифры, лишними словами не грузят
Alexey Sergeev
Зарегаться легче, чем я думал. Данные с Госуслуг можно подтянуть. Затем проекты на витрине в кабинете покажут. Юриков проверял через Контур Фокус, совпадает с тем что в карточке на сайте. На госзакупки сборы всегда закрываются. На всякие бутики одежды не знаю, не пробовал. Ходил на официальный сайт госзакупок, информация подтвердилась, что эти закупки есть, поставщик определен, и этот тот, кто на сайте для займа указан.
УА
Ульяна Андриец
Вполне классический инвест сервис, разве что этот лицензированный. У меня есть робот-торговец по ценным бумагам, молодой человек помогал настраивать, очень похоже по стилю. Смс-кодом подписываешь платежи. Остальное просто, как в приложении банка. Из карточки проекта есть ссылка на официальный сайт Госзакупок с тендером для прозрачности
ДП
Денис Перминов
Хитрый Bizmall и на эту хитрость я попался. У них предложение, вход от 10 тысяч. Дай думаю попробую, деньги невелики. Потом как-то распробовал. Сегодня отправил уже 100 тыщ и сижу думаю, а как это произошло? Я же на секундочку зашел, просто по приколу десятку закинуть. Потихоньку инвестором стал, получается)
ДА
Дима Аптряев
Вложения на короткий срок самое простое и понятное. Без электронной подписи ничего сделать не могут, счёт мой, так что каждый шаг под моим контролем, и это важно
Евгения Алексеевна
Узнала про bizmall на бескрайних просторах Тг. Начала с 20 т.р. на займ, на пробу. Когда процесс пошел, закинула 500 т.р. на облигации. Займ уже вернулся, все окей. Перезакинула на нолик побольше. Облигации погасят, и по новой тоже можно заходить. В том числе в акции компаний тогда вложусь. Самый сложный инструмент. На часть котлеты пойдет, в такое только с надежными инвест площадками можно играть)
ВИ
Василий Иванов
По условиям один из лучших краудлендингов. Начинал работать по займам. Сейчас дополнительно присматриваюсь к акциям с выкупом. Жду, когда появится подходящий бизнес!
И
Иван
Когда я оформлял займ, мне показали, кому и под что его будут давать. И там видно, что это не однодневка самого "Bizmall", а рабочий бизнес, который много лет работает, и его директор – реальный человек, есть в соцсетях, выписках ЕГРЮЛ и даже в какой-то утренней передаче на местном тв снимался разок. Экономика у нас цифровая, все банковские транзакции фиксируются, а лицензия ЦБ РФ говорит о том, что каждый шаг самого "Bizmall" тоже фиксируется.
Павел М.
Удивлен, что так мало отзывов про Bizmall. Похоже, правду говорят, что, когда все хорошо, отзывы не пишут. Работают дистанционно, в офис я как инвестор ни разу не ездил. Вижу постоянно вывеску на Палладиуме (где список, кто сидит в офиснике), когда стою в пробке на Хохрякова. Значит, все на месте. 259-ФЗ и контроль Банка России пока себя оправдывают. Дефолтов не было, около 26,5% вышло.
ДЕ
Дмитрий Екб
Банки постоянно мозги парят с документами. А Bizmall нет. Бюрократия в банках растет. А в Bizmall нет. Раньше кредитовался у знакомых, кто бизнесом занимается. Один уехал за границу, другой по доходам сам просел. Альтернативу нашел в виде Bizmall. Павлович четкий мужик, должен долго и стабильно работать. Я честно рассчитываюсь, мне дают еще, друг другом довольны.
Егор Устинов
Сервис рекомендовали двое коллег. У них он на хорошем счету. В интернете почитал, отзывов маловато. Объяснимо, работают недавно. Пара чернушных отзовиков, где всем все не нравится – не в счет
Роман Винокуров
Тему коллективных инвестиций присматривал давно. Обычно отказывался, когда понимал, что платформа кредитует непонятно кого. Всякий мусор. Или вообще не раскрывает получателя. Bizmall первый, кто показывает реальных заемщиков, и они хорошие. Средний бизнес, которому нужны деньги на расширение. Аренда автомобилей в Москве, сеть груминга. Видно, чем они будут зарабатывать, чтобы вернуть мне мои деньги с процентами.
Семен Алферьев
Один из самых адекватных краудинвестингов, который я знал. Менеджеры и техподдержка работают быстро. Лишнего не обещают. Заемщики нормальные, никаких мутных предбанкротных контор.
Александр Михйлович
Сомневался, стоит ли вообще связываться с инвестиционными компаниями. Вопрос денег щепетильный. Мало кому можно доверять. А из тех, кому можно – не все нормально оформляют документы. Редким исключением оказался Bizmall. Адекватный основатель, с понятной картиной мира. И что меня удивило, все надежно и прозрачно с документами. Т.е. мне это подтвердили мои юристы, это не слова или мнение самого Bizmall. Чего только стоит отправка заемных денег через спецсчет, который работает, как эскроу у застройщика, эти деньги нельзя просто взять и куда-то потратить.
Евгений М
Редко пишу отзывы. Для Бизмолл напишу. Я руководитель финотдела в крупной розничной сети. В том числе заведую личным капиталом собственника. Деньги солидные, поэтому только консервативная стратегия. Часть капитала была у зарубежного брокера. В текущих условиях решили не рисковать, вернуть в РФ. В целях диверсификации нужны были новые инструменты. Разместили в облигации через Бизмолл. Инструмент консервативный, в то же время доходность выше, чем у аналогов на бирже. Достигается это за счет подбора контрагентов. Подобных предложений в РФ мало. Это достойно рекомендации.