Алгоритмика
Школа программирования для детей
IT-курсы для детей 6–17 лет. Открыт набор в новые группы!
Подробнее
Вакансии
Аня
Отличная школа программирования🔥 смогли ребенка заинтересовать с первых занятий. Понятно и доступно доносят информацию
Elena Ryzhkova
Начали заниматься в этом году на курсе Геймдизайна. Не могла уговорить дочь ходить куда-то, а тут ее любимый Роблокс. Учится работать в Роблокс Студио, создала свою карту и играет на ней с друзьями. Дочери очень нравится, ходит сама, заставлять не нужно)) Преподавателем довольна, материал понимает. Очень удобная схема с пропусками: если ребенка не было на занятии, предлагают день, когда можно дополнительно подойти и изучить пропущенную тему. К сожалению, данный курс рассчитан только на год, поэтому на следующий будем выбирать новое направление! Хотим продолжить сотрудничество с Алгоритмикой.
22 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за приятный и подробный отзыв! : ) Очень рады, что Вам у нас нравится! Ждем на занятиях!
Дмитрий
Ребёнок занимается на курсах программирования Python в «Алгоритмике». В целом и мне, и ребёнку занятия нравятся: доброжелательная атмосфера, интересные темы, ребёнку действительно нравится сам процесс и он с интересом ходит на занятия. Это большой плюс. Однако за время обучения выявились и минусы, которые, на мой взгляд, снижают эффективность курса. Первый минус — домашние задания. Домашние задания не являются обязательными и не проверяются преподавателями. В результате у ребёнка нет полноценного закрепления материала: тему прошли — и пошли дальше. Что-то остаётся в памяти, но значительная часть материала быстро забывается. Для изучения программирования, где навык формируется только через регулярную практику, это критично. Без обратной связи по ошибкам и выполненным заданиям прогресс заметно замедляется. Второй минус — формат отработки пропущенных занятий. Возможность отработки сама по себе — это хорошо. Но на практике отработка выглядит как общее занятие для детей с разных курсов и направлений. Каждый ребёнок просто самостоятельно выполняет своё задание. При этом: нет объяснения теории преподавателем; нет полноценного разбора материала, который был пропущен; отсутствует контроль понимания темы. По сути, это самостоятельная работа в присутствии преподавателя, а не полноценная замена пропущенного занятия. Итог. «Алгоритмика» хорошо мотивирует детей и прививает интерес к программированию, но хочется больше практики с обязательной проверкой и более качественного формата отработок, чтобы ребёнок действительно понимал и усваивал материал. Надеюсь, эти моменты будут учтены и доработаны, потому что потенциал у курсов есть.
Татьяна Барон
Сын ходит на алгоритмику уже третий год. В данный филиал первый год. Ребенок доволен, очень нравится учиться. Администраторы отвечают на все вопросы , подбирают удобное время.
Вероника Кошкина
Коллега рассказала что её сын 14 лет ходит с первого класса в алгоритмику , когда моему сыну исполнилось 6 лет посмотрела, оказалось по городу много филиалов и рядом с нами находится в гимназии 120. Отзывы конечно положительные , продлили абонемент на полгода , есть система скидок. Сын ходит с удовольствием , в конце полугодия прошел открытый урок , наглядно посмотрела, чему научился какие команды освоил. Занятия раз в неделю, удобно посещать в выходные дни.
20 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! : ) Очень рады, что Вам у нас нравится!
Тень Блек
Хорошый учитель
23 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку!
Elena Khvostichenko
Спасибо огромное за занятия в Алгоритмике! Ребенок доволен, ходит с удовольствием! Хочет продолжить даже занятия на следующий год. Буду рекомендовать знакомым!
26 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! :)
Ольга
Отличная школа, отличные преподаватели👍. Ребёнок заканчивает очередной курс обучения. Рекомендую всем.
26 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! :) Спасибо, что выбрали нашу школу!
Popova Tatyana
Моя дочь в прошлом году в "Алгоритмике" прошла курс "Основы логики и программирования для детей 6-7 лет", а в этом году закончила курс "Компьютерная грамотность". Занятия проводятся прямо в школе, что очень удобно. Замечательные, грамотные ребята-педагоги, умеют заинтересовать ребят и все понятно объяснить. Пропущенные занятия всегда можно отработать в удобное для вас время.
21 мая 2025, официальный ответ
Anna Gordeeva
Дочь прошла программу Алгоритмики и очень довольна! Занятия интересные и понятные, даже для новичков. Много практических заданий, которые помогают закрепить знания и развивают логику. Преподаватели всегда поддерживают и объясняют сложные моменты. Рекомендую всем, кто хочет эффективно научиться программировать!
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! :) Ждем Вас в следующем учебном году!
barmina-yulja
Егор ходит в Алгоритмику уже второй год, ему очень нравится. Первый сертификат у нас уже есть по созданию игр, скоро получим второй по созданию сайтов в нашу копилку, я думаю в будущем ему это пригодится. Ребёнок не хочет останавливаться, а наоборот, планирует дальше продолжать учиться. Педагоги все отзывчивые, грамотно преподносят материал. Все молодцы.
16 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! :) Ждем Вас в следующем учебном году!
Tatyana Artemova
Ребёнок с удовольствием ходит на занятия, приобрёл новых друзей. Получает новые знания в области программирования. Спасибо преподавателям!
14 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! :) Ждем Вас в следующем учебном году!
СВ
Светлана Валерьевна
Моему сыну очень нравится заниматься в этой школе.Внимательное отношение к ученикам.Интересные , не скучные занятия.Всем советую.
litvinova_em
я хочу рассказать о своих впечатлениях от обучения в школе программирования «Алгоритмика». Во-первых, там преподают опытные ребята, иногда студенты, самые свежие специалисты, которые понятно объясняют материал и всегда готовы помочь, если что-то непонятно. Там дают реальные проекты, после которых знания можно применять сразу на практике! Самая лучшая школа, нам очень нравится!!
8 января 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! 🙂 Спасибо, что выбрали нашу школу!
Марина Воронина
Ребенок занимается в Алгоритмике на курсах Графический дизайн и Python, очень нравится, удобное расположение и расписание. Спасибо преподавателю, заинтересовала.
Наталья Сотникова
Сын занимается в школе Алгоритмика первый год. После каждого урока с восторгом рассказывает о том, что нового узнал, чему научился. От себя лично хочется высказать слова благодарности преподавателю Надежде.
Anya Filipyeva
Второй год ребенок занимается в данной школе, все очень нравится! Посещали лагерь в летние каникулы, остались довольны🤗 Систематически проводятся открытые уроки для родителей, преподаватели всегда предоставляют обратную связь😌 рекомендую данную школу для посещения 🫶🏼
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! 🙂
Olga
Мой ребенок уже второй год учится в школе программирования, и мы в полном восторге! Ребёнок с удовольствием изучает сложные темы, развивает логическое мышление и даже пишет свои первые программы. Преподаватели всегда поддерживают, доступно объясняют материал и вдохновляют на новые достижения. Видеть, как сын растёт в этой сфере, – огромное удовольствие. Рекомендуем всем родителям, кто хочет дать своим детям современное и востребованное образование!
Благодарим за Ваш отзыв! Нам очень приятно! 🙂
Arina Khachoshvili
Ходим уже второй год! Ребёнок в восторге, программирование сейчас — это очень полезный навык. Педагоги прекрасные, ребёнок с огромной радостью ждёт занятий. По окончании курса сразу видно результат, знания можно применять на практике. Очень советую эту школу всем! Спасибо большое за вашу работу и заботу о наших детях!
8 января 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный и подробный отзыв! Очень рады, что Вам у нас нравится! 🙂
Narkas Burangulova
Ходим с сентября. Всё нравится, занятия начинаются во время, менеджеры всегда на связи. Спасибо за предоставленную скидку для многодетных! Рекомендую.
Благодарим за приятный отзыв! 🙂
Olga Turbacheva
Сын занимается второй год. Есть разные программы обучения на любой возраст . Ему нравится. Интересно, доступно объясняют. Есть скидки при оплате. Предлагают лагеря на время школьных каникул.
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! 🙂
Olga Turbacheva
Ребёнок 12 лет посещал занятия весь учебный год. Удобно, что всегда можно отработать пропущенные занятие. Всегда напоминают о предстоящем начале за день. В группе 5-6человек, преподаватель уделяет время каждому. Занятия интересные. Ребёнок многому научился. Планируем ходить на следующий учебный год .
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за такие тёплые слова! Отлично, что вашему ребёнку нравятся занятия и он смог многому научит…
mrs.joker
Моя дочь закончила курс "Основы логики и программирования для детей 6-7 лет". Ей очень понравилось, всегда с нетерпением ждала занятия. Педагог очень грамотный, внимательный, интересно и доступно давал материал, нашёл индивидуальный подход к каждому ребёнку в группе, поэтому и выпускные проекты у ребят все были разные, сразу было видно, кто чем увлекается. Пропущенные занятия всегда можно отработать в удобное для вас время. Постоянно действующие скидки по абонементам.
24 октября 2024, официальный ответ
Мы рады, что вашей дочери понравился курс! Спасибо за добрые слова о нашем педагоге и за оценку наше…
LusyNu
Сын отучиося первый год в Алгоритмике, всегда ходил с удовольствием, узнал много нового, в следующем году продолжим на следующем курсе!
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Ждём вас в следующем учебном году!
Olga Kosareva
Ребёнок доволен. Преподаватель Давид просто супер!!!! Индивидуальный подход. Организация на все сто!!!
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Давиду обязательно передадим!
Olga Laas
В этом году выбирали направление программирования и решили совместить приятное с полезным - Геймдизайн) Отличный выбор получился - ребенок с удовольствием ходит, пропускать желания нет. И каждое занятие - море новых интересных знаний и умений🔥
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Здорово, что вашему сыну интересно посещать наши занятия! Геймдизайн – это увл…
Lyudmila Prytkova
Сыну 11 лет, всегда с удовольствием бежит на занятия. Когда возвращается домой, очень увлечённо рассказывает о том, что узнал и сразу садится за ноутбук, чтобы дома применить новые знания и показать результат. Доволен преподавателем Савелием, объясняет всё доступно и интересно.
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Савелию обязательно передадим!
Olga
Мой ребенок заканчивает годовой курс Основы логики и программирования. Занятия были очень познавателтные и вызвали у ребенка огромный интерес к программированию. Очень довольна выбранной школой, планируем и дальше продолжать занятия уже по другим программам.
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам приятно слышать, что ваш ребенок получает удовольствие от занятий и интересует…
Ольга
Школа программирования Алгоритмика отличная школа. Отличные педагоги, увлекательные занятия, индивидуальный подход к каждому ребёнку. Вообще весь персонал школы отличный, всегда ответят на все ваши вопросы, и найдут оптимальное решение. Мой ребёнок поучился в этой школе в разных городах. Если ваш ребёнок постоянно сидит в компьютере, то вам сюда, пусть это будет время с пользой.
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно :)
Sola
Сын (1 класс) занимается в Алгоритмике весь учебный год. Очень довольны наполнением курса (Логика и программирование), подачей материала (игровая форма). Бежит на занятия с удовольствием. Очень благодарна преподавателям и администрации (отдельное спасибо за адекватные коммуникации, и что пропущенные занятия всегда можно отработать практически индивидуально). Школу программирования рекомендую.
Катерина Мяготина
Ребёнок (7 лет) отучился год в Алгоритмике на курсе "Основы логики и программирования". Ему очень нравится учиться, ходит с удовольствием. Дома всегда практикуется по собственной инициативе. Обязательно пойдём на следующий курс. Нравится, что есть хорошая обратная связь. Что прошли, какие успехи, фото с занятий - всё есть.
Надежда Колчанова
Ходим на занятия «Логика программирование» уже несколько месяцев. Ребенок очень доволен и ему интересны занятия, очень нравится наш педагог Савелий - всегда есть обратная связь по каждому занятию, не надо бегать и самим выяснять, как занимается ребенок.
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Савелию обязательно передадим! Будем рады видеть Вас в новом учебном году!
МВ
Маргарита Владимирова
Круто хожу на геймдизайн всë супер интересно хорошо объясняют по субботам я хожу очень удобно и добраться на транспорте супер советую всем
ТР
Татьяна Решетникова
Моему ребенку очень нравится ходить в школу Алгоритмика. Небольшие учебные группы, продвинутые молодые преподаватели, собственный аккаунт на сайте школы, где можно задавать вопросы, общаться с другими учениками, выкладывать свои проекты. За пропуски не нужно предоставлять мед. справку, сразу назначается день отработки, очень удобно. Мы давно искали такую школу, спасибо алгоритмике!
Эльвира Еськова
Сын посещает курсы по Геймдизайну (преподаватель Савелий Шипков) с начала года и я настолько удивлена, с каким удовольствием каждую субботу он с утра подскакивает и с нетерпением ждет урока!! Каждому родителю советую отдать ребенка в Алгоритмику - ведь это не только развлечение, но и развитие ребёнка в целом!
makarova.ekb
Занимаемся уже полгода, выбирала по отзывам знакомых, дочке очень понравилось с первого занятия, ходим с удовольствием, удобно отслеживать процесс обучения и фотографии с занятий, Алисе нравится педагог и группа, планируем обязательно продолжить обучение в следующем учебном году. Спасибо Алгоритмике!
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вашей дочке нравится заниматься, и с нетерпением ждем продолжения обучен…
Татьяна Самсоновна
Посещаем занятия «Визуальное программирование». Ребенку очень нравится, ждет каждое занятие с нетерпением. Преподаватель отзывчивый, всегда поможет и все объяснит.
Anna Volkova
Замечательный коллектив, молодые и грамотные ребята, специалисты в соей области, а так же в общении с ребятами! Всегда интересные и веселые занятия, сын бежит с удовольствием, и всегда делится впечатлениями и знаниями после занятий! Прекрасная возможность провести каникулы с пользой, за вполне адекватную стоимость!!!! Так же хочу сказать персональное спасибо Савелию, нашему преподавателю, за то, что проявил терпение и заинтересовал наших деток на все каникулы. Хочу добавить, что мой ребенок ходит на эти занятия и в не каникулярное время. Ему очень нравиться!!! Расписание удобное, цена не высокая, рядом с домом, да еще, если ребенок пропустил занятие, есть возможность отработать в другой день, что немало важно!!!
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! Обязательно передадим Савелию !
Olga Turbacheva
Мой сын 12 лет начал ходить в Алгоритму по совету знакомых. Занимается уже полгода. Ему нравится, интересно рассказывают тему, каждый ребёнок за компьютером, преподаватель помогает, объясняет. Каждый урок что-то новое. Дома можно зайти в личный кабинет и ещё раз потренироваться. Действительно интересно ребёнку. Если ребёнок пропустил занятие, его можно отработать в другой день.
Olga Laas
Сын ходит на Геймдизайн с сентября этого года. Сперва он был уверен, что знает в этой области очень много))) но, как оказалась, есть ещё много интересного и неизвестного!) Спасибо огромное преподавателю Савелию за внимательное отношение к детям, умение найти подход к ребенку и прекрасное об'яснения материала.
Popova Tatyana
Моя дочь ходит на занятия "Основы логики и программирования для детей 6-7 лет". Ей очень нравится, всегда с нетерпением ждет занятия. Педагог очень грамотный, внимательный и так интересно рассказывал на собрании о программе, что мне тоже захотелось пойти на занятия. Детям на занятиях очень интересно, все понятно и доступно объясняют. Пропущенные занятия всегда можно отработать в удобное для вас время.