First
Строящийся жилой комплекс
2.8
Квартиры с видом на Преображенский парк в Академическом. Скидка 10%!
ООО Специализированный Застройщик Белая линия
Застройщик ООО СЗ «Белая Линия». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Выбрать квартиру
ООО Специализированный Застройщик Белая линия
Службы
2.8
НБ
Наталья Белицер
Выбран компанией
Выбирали квартиру в Академическом, остановились на ЖК FIRST. В целом впечатление хорошее. Понравились планировки — не «клетушки», всё достаточно продумано. Район уже обжитой: магазины, школы, транспорт рядом, с этим проблем нет. Общение с отделом продаж было нормальным, без давления, на вопросы отвечали подробно. Стройку периодически смотрим — движение есть, но сроки сдачи, к сожалению, переносились, это напрягает. В целом проект нравится, место удачное. Если бы не задержки по срокам, впечатление было бы полностью положительным. Пока ставлю 5 из 5.
26 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, признательны Вам за отзыв и высокую оценку ЖК FIRST!
Максим
Брал квартиру в 2024 летом , утверждали что 100% выдача ключей в 2025 году 4 квартал, но как оказалось балаболы! Ждём сейчас март месяц 2026 год ( говорят что опять 100% сдадут), ну как практика показала март не точно так как в ДДУ прописано вроде как 2027г , так что решайте сами брать или нет , если бы знал, что их обещание всего лишь слова , то не взял бы не когда там …
ДИ
Дарья Исакова
В ДДУ перед покупкой я увидела, что стоит 1 квартал 2027 года. Я обратила на это внимание и задала вопрос представителю застройщика, мне на это ответили, что в ДДУ указали срок окончания разрешения на строительство, а по факту «посмотрите дом уже готов, в сентябре выходим на получение ЗОС». Поверила, подписали документы. В декабре поступил звонок от застройщика: получение ключей переносится на март 2026 года. Причина: коммерция не совпадает с планами БТИ. Не могут сдать весь объект по этой причине. Доверившись словам менеджеров, а не документам каждый месяц я теряю деньги на дополнительные месяцы аренды жилья. В условиях текущей конкуренции на рынке недвижимости в Екатеринбурге - такой просчет у нового иногороднего застройщика, который строит так же второй объект здесь же в академе, это огромный удар по репутации.
MZ
Margarita Zarubina
Покупали квартиру в конце декабря 2024 года, срок по словам менеджера сентябрь 2025! Но… Застройщик не оправдал этот срок! Рассмотрите других застройщиков в Екатеринбурге! Очень сожалеем что сейчас из за застройщика остаемся в подвешенном положении! Найм жилья и ипотека! Наплевательское отношение к дольщику!
ВП
Валерия Поддубная
Еще не заехали, а уже хочется продать! Застройщик- редкий обманщик. И все, кто работает в икаре! Если хочешь приобрести геморрой, то приобрети квартиру у этого застройщика. First, ни с тех вы козырей «зашли» в Екатеринбург. Идите обратно в свой Челябинск и там обманывайте народ! И перестаньте уже перекидывать с больной головы на здоровую. Даже в марте навряд ли будут ключи. Скажите Вы это уже ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ квартир, чтоб все денежки откладывали на съем!
Добрый
Полное разочарование. По срокам сдачи обманули в чате заблокировали. Доверие к застройщику стремится к нулю.
А М
Вступайте в чат соседей https://t.me/firstekb2025 Ждем сдачу дома и ключи)
СШ
Светлана Ширяева
Смотрите отзывы по новизне! Остальное накрутки! Надеюсь новые покупатели будут искать отзывы о застройщике и наткнуться на эти отзывы от декабря 2025 г. Когда я выбирала застройщика отзывы были конечно хорошие, потому что все радовались покупке, по обещанным словам что ключи выдадут до конца 2025г. Сразу смутил срок в договоре 2027 год. Но что риелтор что представители застройщика уверяли в готовности и я даже побыла в самой квартире, и убедилась глазами что дом и квартира готовы. Но со сдачей дома действительно какие то проблемы сроки не раз передвигают. Вводят людей в заблуждения. Не стыда не совести. По факту возможно дом и будет сдан в срок указан в договоре и он свою репутацию не потеряет. Но знайте что этим людям доверять нельзя. Я тоже думала раз через эксроу счет, им нужно быстрее сдать дом, и отчитаться перед инвесторами с лучшими показателями, но не тут то было. Очень разочарована выбором застройщика, теперь не знаю придется ждать три месяца или все два года...
ТА
Татьяна Александрова
https://t.me/firstekb2025 Чат общения жильцов Купили квартиру ЖК Fitst Обещали ввод в эксплуатацию во 2-3 квартале 2025 года. Ключи в 4 квартале 2025 года. Приемка началась только в ноябре, ключи в марте 2026 обещают
Anna S
https://t.me/firstekb2025 ссылка на новый чат (название чата в телеграм ЖК First Академический). Создан собственниками для собственников☺️ Справедливости ради хочу сказать, что к старому чату застройщик не имел никакого отношения!
Ю
Юлия
Не напишу хорошо (позже дополню или исправлю отзыв),официальной информации нет,покупателей вводят в заблуждение,сроки переносят без конца, работы внутри не доделаны а менеджеры дают некорректную информацию и вводят в заблуждение в чате, а теперь и вовсе все удалили. Создали новую,ниже девушка ссылку прикрепила. Защищены договором что сдача 2027 г,исправлять договор в местах в которых возникают вопросы отказываются,тем самым обязывают подписывать и соглашаться с тем что есть если нравится ЖК) Взяли из условия что сдача 2025 году еще осенью должна была быть по их словам,на декабрь перенесли,теперь и март обещают….понятно что тянут резину тк продаж мало…невыгодно видимо, а нам за сьем платить и ипотеку ….еще сколько замечаний будет и будут ли исправлять…..
НД
Ник Добрин
Повёлся на их замануху о получении ключей в декабре 2025 года, по этой причине пошёл на сделку, но по итогу срок перенесли, как следствие приходится далее отдавать деньги за аренду съёмной квартиры. Подождать можно и у другого застройщика, но по более приятной цене. 100 раз подумайте, прежде чем идти с этим застройщиком на сделку!
S
Saharok
Менеджер для того, чтобы продать квартиру обманывает по срокам выдачи ключей, для нас сроки были важны, обещали на словах ключи в декабре 2025г (именно ключи, не сдачу дома), хотя в договоре 2027год, но божатся, что сдадут раньше и не обращайте внимания на дату в договоре, идем на опережение, дом готов. Слова юридической силы не имеют, но этой стратегией Икар себе испортил репутацию. В чате дома просто так блокируют, даже, если не пишешь, детский сад.
Анна Ильиных
Странные люди. В догворе указан 27 год. Будто не читали его. На днях позвонили, сказали о том что получение ключей в марте 2026. Есть домовой чат, но есть НО. Блокируют там просто так.
ЮС
Юлия Силукова
Ситуация с нашим новым домом оказалась крайне неприятной. Застройщик и его представители ввели нас в заблуждение относительно сроков сдачи. Изначально нам обещали, что дом будет готов в третьем квартале 2025 года. Теперь же сроки сдвинулись аж до марта 2026 года. Это полностью разрушило наши планы. Мы рассчитывали переехать в декабре и уже не искали бы съемное жилье. Из-за действий застройщика мы оказались в очень затруднительном положении: теперь нам приходится срочно искать квартиру для аренды и нести дополнительные расходы. Помимо ипотеки за будущую квартиру, мы вынуждены платить за съемное жилье, что составляет немалую сумму. Очень обидно, что менеджеры предоставляют недостоверную информацию о сроках. Если бы мы знали реальную ситуацию, мы бы, безусловно, выбрали другого застройщика и другой дом. Сейчас возникает ощущение, что они просто хотят как можно быстрее распродать все квартиры, не заботясь о последствиях для покупателей.
ИС
Ирина Счастливая
Обман! При покупке квартиры обещают сдачу раньше срока в договоре , потом этот срок сдачи постоянно сдвигают ! Нам был критичен переезд в определенное время , поэтому доверились обещаниям застройщика и купили квартиру , по факту обещания исполнены не были , срок сдачи сдвинули . Дом так и не сдан ! На сайте по прежнему срок сдачи 2025 год, хотя уже объявили о переносе, наверное чтобы еще кого - то обмануть успеть пока 2025 не закончился . При покупке квартиры дают ссылку на какой то чат , в котором блокируют за вопросы о сдаче дома . Уже пожалела , что приобрела там квартиру , когда удастся переехать не понятно .
Константин
При покупке квартиры менеджеры водят в заблуждение! Покупал квартиру в Июле , застройщик обещал ключи в Сентябре, в начале Сентября обещал что в декабре, сейчас срок перенесли на февраль. Менеджеры говорят что не могут сдать дом. Если рассматриваете этот жк отнеситесь более внимательно к застройщику… Вишенка на торте: застройщик в телеграмме создал чат всех собственников , так вот при не удобных вопросах о сроках сдачи вас блокируют!
НЩ
Наталья Щербакова
в презентации квартиры был указан срок сдачи дома 2 квартал 2025 года, по словам менеджера по продажам 3 квартал 2025 года и ключи до конца года, в договоре указан 2027 год. В общем как могут вводят в заблуждение. На сегодняшний день передачу ключей обещают не раньше 1 квартала 2026 года. Из за такого обмана люди вынуждены снимать квартиры дольше планируемого срока и нести дополнительные расходы. Почему руководство допускает такие неточности. У Вас 2 проекта в Академическом и по обоим проектам сроки переносятся, подстраховались договором, а презентация квартир проходит с упором на то что дом вот-вот будут заселять.
12 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Благодарим за отзыв и понимаем, насколько важна своевременная реализация прое…
Александра Вяткина
Добрый день , купили в этом доме квартиру ,ждем с нетерпение ключи .
17 октября 2025, официальный ответ
Александра, поздравляем Вас с покупкой новый квартиры! Спасибо, что выбрали наш жилой комплекс!
Александр
Про застройщика пока ничего не могу сказать, дом ещё не сдан, 5 звёзд менеджеру Никите!!! Всё чётко и по делу!
26 сентября 2025, официальный ответ
Александр, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
Александр Брусницын
Добрый день! Купили студию в данном ЖК. Хочу оставить отзыв о работе менеджера Никиты. Компетентный сотрудник, готовый ответить на любые интересующие клиента вопросы. Знает своё дело на все 100%. Рекомендую!
8 августа 2025, официальный ответ
Александр, признательны Вам за отзыв и высокую оценку работы нашего специалиста!
СН
Светлана Нестерова
Привет! Хочу оставить положительный отзыв о работе застройщика и, в частности, менеджера Никиты. Он проявил индивидуальный подход к запросам клиента и быстро помог организовать сделку. Его оперативность и профессионализм сделали процесс покупки простым и комфортным. Рекомендую!
25 июля 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Спасибо, что рекомендуете нас!
Евгений Пульников
Большая благодарность застройщику! В частности менеджеру Никите за оперативный выход на сделку, и индивидуальный подход к клиенту!
4 июля 2025, официальный ответ
Евгений, признательны Вам за отзыв и высокую оценку работы нашего специалиста! Спасибо за выбор ЖК FIRST!
Анастасия Корякова
Впервые встретились с некомпетенцией и невоспитанностью менеджера, как в отделе продаж «Икар» , на ул. Академика Парина, 39. Пришли в назначенное время, в процессе диалога со своим менеджером, подошла менеджер Лотфулина, вклинилась в беседу и попросила освободить стул мужа. Мы предложили взять ей свободный, ответ ошарашил ещё больше - «поищите себе там, у меня презентация» и унесла стул, высадив на проходе порядка 7 человек. Такого «цирка» мы не встречали еще нигде. Клиентоориентированность «высшего уровня»! Мнение в целом о застройщике сложилось.
6 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Благодарим за обратную связь. Передали Ваш комментарий руководству, обязате…