Энергосбыт Плюс
АО Энергосбыт Плюс
3.7
ЛД
Лабазан Дарбишухумаев
Уважаемые сотрудники Энергосбыта! Хотелось бы выразить свое недовольство качеством обслуживания вашей компании. Дело в следующем: 6 ноября 2025 года у нас в квартире внезапно перестал функционировать электросчётчик. Мы сразу же обратились в вашу аварийную службу, однако ожидание её прибытия затянулось на длительное время. В итоге сотрудники приехали лишь спустя несколько дней, осмотрели прибор и сообщили, что необходима его полная замена. Мы выполнили все необходимые формальности: оставили заявку на замену счетчика и ждали дальнейшего развития событий. Однако, несмотря на наше заявление, от вашей компании никакой реакции не последовало. Вместо решения вопроса вы попросту перевели нашу квартиру на учет по общедомовому счетчику, лишив нас возможности контролировать собственное потребление электроэнергии. Оставленная нами повторная заявка на установку индивидуального счетчика была проигнорирована. Тогда мы приняли решение приобрести и установить новый счетчик самостоятельно, надеясь, что ваша компания оперативно выполнит процедуру опломбирования и восстановления нормального учёта. Наш новый счетчик установлен и функционирует, однако уже прошло почти два месяца (24 ноября 2025 года) и до сих пор ни звонка, ни визита сотрудников Энергосбыта не было. Таким образом, сложилась ситуация, когда мы вынуждены находиться без полноценного контроля за своим электроэнергическим счетом, фактически теряя контроль над собственным бюджетом и расходами. Просим обратить особое внимание на этот инцидент и принять меры по устранению сложившейся ситуации, поскольку игнорирование наших заявок и отсутствие квалифицированного подхода к решению возникших проблем недопустимо и нарушает наши права потребителей ваших услуг
14 января 2026, официальный ответ
Уважаемый Клиент! В случае, если Ваш вопрос еще актуален, просим сообщить информацию о номере лицево…
NF
Nata F
Очень медленное обслуживание, уборщица, которая прибирается в офисе, ругается без причины и сморкается, неприятно. Проводите обследования сотрудников, что пугать клиентов
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый клиент, мы очень ценим обратную связь от каждого клиента, она позволяет нам стать лучше и…
Сергей Сергеевич
По телефону не дозвонится ! Робот не может ответить на мой вопрос!
11 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Клиент! В настоящее время АО "ЭнергосбыТ Плюс" прилагает все возможные усилия для создания…
РФ
Роман Филатов
Не могут дать горячую воду уже неделю, переодически включают её на 20 минут вечером, похоже для конкретного человека чтобы он сделал все свои нужны и быстро отключают. После чего в конце месяца приходят счета от 3.5 тыс. За ЧТО?
26 ноября 2025, официальный ответ
Ил Мирный
Шлют квитанции на электронку за квартиру, к которой я не имею отношения уже несколько лет как. Звонил на горячую линию, писал заявление в офисе — никакого эффекта. Будем обращаться в РКН.
Paul Kashirskyi
Большое спасибо оператору Еве Владимировне. Быстро со всем разобрались, и помогли советом
3 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Клиент! Благодарим Вас за отзыв о работе компании. С уважением, АО "ЭнергосбыТ Плюс".
Сергей Лоскутов
Непрофессионалы, не работает ничего! офис ремесленный 6 закрыли приложение в апсторе не скачивается личный кабинет упал - обращение не отправляет поддержка предлогает отправить обращение на обращение))) сюр Потом эти .... жалуются что им не платят по счетам. УЖАС.
4 сентября 2025, официальный ответ
Sergey R
Вы как там вообще работаете? Почему вы письмо с информацией, что у вас будет отключение горячей воды рассылаете потребителям за 30 минут до отключения? Пишите письмо от 11 августа в 8:30, что отключите воду на 4 дня с 9 утра. Вы доложены были его направить хотя бы в пятницу.
4 сентября 2025, официальный ответ
Анна Декина
Худшее приложение, отвратительный сервис, бездарная горячая линия. Появилась необходимость сделать перерасчет по показаниям счетчика. Пришлось скачать это недоразумение, которое они называют приложением. При регистрации вводится собственник, причем, четко указано, что вводить надо как в квитанции, со всеми знаками препинания. Вводим, не пропускает, выдает ошибку, мол проверьте, точно верно? Звоню в «службу поддержки» и там выясняется, что нужна только фамилия, хотя в строке прям указано, что как в квитанции. Окей, зарегались. Кое как нашла место, где оставляют обращения. Прошла по шаблону, как положено, но на втором шаге появляются шаблоны: выберите краткое содержание ошибки. А мы помним, что у нас не ошибка а перерасчет по показаниям счетчика. Шаблоны ошибок вообще восхитительные, все связано с ошибками в фамилии или номере лицевого счета. Нам не подходит, звоним опять в «службу поддержки». Я девице объясняю, что приложение кривое, нет, говорит, все хорошо, это у вас с телефоном проблемы. Попробуйте позже. Я говорю, пробовала, не работает, как мне показания передать? Что примечательно, в офисе сказали, что только через приложение можно. Ага)) в результате некомпетентная девица помочь не смогла, обвинила мой телефон, по телефону обращения не принимают. Делайте что хотите. Просто отвратительно. Фото прикладываю
СГ
Сергей Галкин
Очередь огромная, открыто одно окно из 7, шарага
Дарья Сафьянова
Чтобы записаться на дату и время ждала на телефоне более 30 мин.
8 августа 2025, официальный ответ
Голосовой помошник ни к чему не годен .на вопросы один ответ , на оператора не переводит.
Поля Иванова
По поводу чего тут каждый отзыв на 5 звезд мне лично не ясно. Накручивают или просят писать за услуги, видимо. Второй раз прихожу в отделение, оба раза огромные очереди. Работает всего два окна, талоны не выдают. В первый раз мои вопросом занималась новенькая девушка. Я меняла ФИО и мне толком ничего не смогли объяснить. Ни какой у меня новый ЛС, написала какие-то цифры на листочке корявым почерком, который просто не разобрать. Также сотрудница не знала, что теперь делать с ЛС предыдущего владельца. Угадайте, кому в следующем месяце пришло два разных платежа на два разных ФИО по одной квартире? Хотелось бы как-то современно решить вопрос онлайн или в приложении. Но приложение Т+ такое же «хорошее» как и вся данная контора. Вот и приходится сидеть в огромной очереди, чтобы решать проблемы, которые возникли не по моей вине (а тратить время и платить почему-то должна я). Оценку ставлю соответствующую качеству работы👍
18 июня 2025, официальный ответ
Юлия Ж
Есть талончики Очень терпеливо и вежливо объясняет каждому посетителю Мне надо было просто отдать договор, тоже не стали разводить бюрократию, просто забрали и сказали спасибо) Хороший персонал, находил при мне подход к каждому в тонком деле теплоснабжения
11 июня 2025, официальный ответ
Алексей Мезенцев
Лучший офис Энергосбыта в Екатеринбурге! Менеджер Ольга помогла с оформлением субсидии ветерана боевых действий СВО, подробно рассказав куда обращаться и какие документы потребуются! Большое человеческое спасибо!
СВ
Сергей Власов
Спасибо менеджеру Елене за подробную инструкцию для оформления субсидии по инвалидности.
РМ
Роберт Мингазов
Сделали хороший сайт, теперь можно решить любой вопрос онлайн, без посещения офиса
ВЕ
Владислав Ефимов
Хороший сервис, девочки всегда стараются помочь и все разжевать, какая бы сложная ситуация не была с квитанциями
Геннадий Осетров
Пожалуй, самый комфортный офис компании в Екатеринбурге! 👍
AM
Alberto Migos
Работают оперативно. Теперь даже не приходится стоять в очереди
Анна Редькина
Современный офис компании в самом центре, удобно добираться и оплачивать счета без комиссии! Работа налажена, очередей стало значительно меньше, чем было. Заметила, что некоторые сотрудники поменялись.
R
Rayan
Хочу отметить высочайший уровень поддержки! У отца долгое время не приходили квитанции за воду, из-за чего накопился долг. Сам он не мог отследить это, а я живу в другом городе. Руководитель офиса отнеслась к проблеме с искренним участием: организовала сверку платежей, и лично контролировала процесс. Все вопросы решили за три дня!
БЮ
Борис Южный
Звонил по поводу компенсации в марте, хотя пришлось долго повисеть на трубке пока дозванивался до оператора, в апреле уже вернули компенсацию
Полина Кравченко
Работа сотрудников нареканий не вызывает, но хотелось бы чтобы руководство поставило кулер с водой в помещении. В нормальных офисах это уже в порядке нормы
Павел Марков
На майские праздники выручило приложение Энергосбыт Плюс, был вопрос по предыдущим начислениям. Вроде разобрался с Вашей помощью!
К
Кристина
Пришла офис, а до этого обращалась по телефону, чтобы устранили ошибку в квитанциях за март 2025, за общедомовое потребление - результат порадовал , перерасчет сделали уже в апреле.
Егор
Почему офис не работает 1 мая? вроде раньше на совесть работали, хотелось бы чтобы руководство ответило
5 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый Егор! Перед посещением рекомендуем уточнять режим работы выбранного офиса продаж и обслужи…
Алексей Алексеев
Соседка-ветеран труда жаловалась, что ей неверно насчитали квартплату на квартиру. Пошлис ней в офис , готовые ругаться. А там на удивление адекватные молодые девушки улыбались и все рассказали, что это не наверно насчитали, а что мы не туда смотрели. Так что как говорится сами виноваты
5 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв о работе компании. С уважением, АО "ЭнергосбыТ Плюс"
КЗ
Кирилл Зарипов
Долго не могли понять, почему отцу-пенсионеру приходят каитанции за капремонт, оказалось нужно было принести справку, что ему уже 80. Деньги небольшие, но для пенсионера существенные.
5 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв о работе компании. С уважением, АО "ЭнергосбыТ Плюс"
Артём Петров
Бывают очереди, но не критично!
5 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый Артем! Для Вашего удобства предлагаем ряд сервисов без личного посещения офиса продаж и об…
ПК
Полина Кравченко
Ой, девчонки из офиса «ЭнергосбыТ на Бажова — просто золото! Зайдешь туда — сразу улыбнутся. ! Я у них как свой человек уже — если в квитанции куча цифр и непонятных строчек, сразу к ним. Объяснят всё так, будто мне пять лет, покажут, откуда какая сумма взялась
Игорь Захаров
Сотрудники компетентные, но иногда в клиентском офисе бывают очереди.
20 мая 2025, официальный ответ
Обратился за консультацией по тарифам — менеджер не просто ответил на вопросы, а предложил выгодный вариант, о котором я даже не знал. Видно, что человек в теме и хочет помочь, а не «отделаться». Приятно, что есть компании, где ценят клиентов!
Валерия Канавалова
Вечно забывала оплачивать квитанции вовремя — бумажки терялись среди других счетов. По совету оператора подключила SMS-напоминания и электронную квитанцию. Теперь приходит уведомление, и я сразу оплачиваю через приложение. Удобно и никакой головной боли!
СГ
Сергей Гайзунов
Как пенсионерке, мне сложно разбираться в цифрах из квитанций. Но в вашем офисе девочки — Марина и Ольга — всегда встречают с улыбкой, Объясняют, все очень подробно! Спасибо, что относитесь к пожилым не как к проблеме, а как к близким людям. Здоровья вашему коллективу!
Евгений Семенов
Отключили свет в четверг вечером из-за просрочки — я в панике: дети уроки не сделают, холодильник растает. Оплатил долг сразу, но думал , включать начнут только в понедельник. Каково же было удивление, когда в 20:30 все включили обратно! Спасибо, обещаю больше не забывать про оплату!
Сергей
Получила смс о «задолженности» с незнакомого номера. Испугалась, позвонила в офис — там сразу предупредили, что это фейк, и прислали официальное опровержение в соцсетях. Не нарывайтесь! Будьте осторожны
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый клиент! Благодарим Вас за отзыв о работе компании. С уважением, АО "ЭнергосбыТ Плюс
ЛБ
Лев Бондаренко
Очень быстро сегодня обслужили ,и даже уборщица в офисе поздоровалась и пожелала хорошего дня, приятно. Видно, что работают с персоналом, хотят понравится клиентам.
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Лев! Свердловский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" прилагает все возможные усилия для создания…
ДБ
Дмитрий Басов
Посещал офис по вопросу поверки счётчиков, оказывается, это надо обращаться в специализированную организацию, подсказали пару компаний, кто занимается. Спасибо за помощь!
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Дмитрий! Свердловский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" прилагает все возможные усилия для созда…
ДВ
Даниил Валитов
Мой дедушка совсем не дружит с технологиями, а квитанции за квартиру его всегда пугали. Обратился в офис за помощью — сотрудники не только всё объяснили, но и показали, как подключить его лицевой счет в личном кабинете. Теперь я вижу все его платежи и могу оплачивать их со своего телефона. Дедушка больше не нервничает, а я уверен, что ничего не пропустил. Огромное спасибо за понятные решения и терпение!
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Даниил! Свердловский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" прилагает все возможные усилия для создан…
Иван Авилин
Обращался по вопросу оформления субсидии для пожилой бабушки, сказали, что они не оформляют такое, но четко сказали, куда надо идти - в соц фонд
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Иван! Благодарим Вас за отзыв о работе компании. С уважением, АО "ЭнергосбыТ Плюс"
ВГ
Валентин Голубев
Удобный офис! Расположен на первом этаже. Сотрудники любезны, очереди бывают, но с этим ничего не поделать! Лучше пользоваться личным кабинетом, чтобы сэкономить время!
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Валентин! Свердловский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" прилагает все возможные усилия для созд…
КГ
Константин Германов
Уезжал срочно, а про отключение услуг вспомнил уже в дороге. Набрал горячую линию — оператор удаленно закрыл лицевой счет. Ни штрафов, ни долгов! Спасибо, что не цепляетесь за формальности, когда людям нужна помощь.
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Константин! Свердловский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" прилагает все возможные усилия для со…
Антон Бобов
Затопили соседи, а я не успел отключить электричество. После потопа в квартире боялся включать розетки — вдруг замыкание. Позвонил на горячую линию, и через час приехал электрик. Ценю, что не бросили в экстренной ситуации.
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Антон! Свердловский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" прилагает все возможные усилия для создани…
ИМ
Ильмира Муканаева
Хотела внести новые данные, но боялась бумажной волокиты. Оказалось, всё решается через личный кабинет! Спасибо за то, что упрощаете жизнь, а не усложняете!
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Ильмира! Свердловский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" прилагает все возможные усилия для созда…
ДА
Данил Антохин
Отправила деньги за свет, а через неделю пришло письмо о долге. Оказалось, в спешке перепутала две цифры в номере счета — платеж ушел не туда . Удивилась, что не стали раздувать скандал и помогли правильно заполнить квитанцию. Большое человеческое спасибо!
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Никита! Свердловский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" прилагает все возможные усилия для создан…
БА
Булат Альхомов
Заметил, что счетчик воды начал «глючить» — цифры мигали, как новогодняя гирлянда. Переживал, что начислят по среднему, а это вдвое больше обычного. Позвонил в кол-центр, оказалось, что нужно менять, на следующий день приехал проверяющий и проблему решили!
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый клиент! Свердловский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" прилагает все возможные усилия для создан…
Антон Головянов
Звонили мошенники, предлагали установить «умный счетчик», но я зашел на страничку в ВК и у вас там написано: осторожно, мошенники. Спасибо, что проинформировали, больше не попадусь
Максим Козлов
Моя мама с телефоном не очень хорошо ладит, но и ходить в офис трудно. Менеджер была отзывчивая, трудолюбивая, вежливая. Имя не запомнил, к сожалению. Предложила маме и мне поставить на телефон приложение, показала, куда писать показания и где можно вопрос задать. От всей души благодарю за человеческое обращение! Хороших вам клиентов. Все эти приложения сильно облегчают жить!
17 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Максим! Мы рады, что Вы остались довольны качеством обслуживания. Благодарим Вас за отзыв…
Иван Тургенев
Отличный офис по обслуживанию клиентов, очередь идёт быстро, приветливые компетентные сотрудники, которые ответят на любой вопрос! Так держать!