Вектор

Федеральная академия вождения
Категория В от 19 450 р.
Wester Riki3 отзыва
Начал я обучение в конце мая, получил ву в середине декабря. Сначала тезисно: период обучения - 4-6 мес, (6 в моем случае); механика (гранта); всё, за исключением внутреннего экзамена, сдал с первого раза. Теория проходила она по воскресеньям, 3 часа по продолжительности, раз в неделю. Не сказать что рассказывали нудно и сухо. Спустя примерено месяц с начала теории, открылся доступ на запись на практическое вождение. Записываться нужно самостоятельно и заранее (на след неделю), поскольку твое удобное время и день может быть уже занят кем то. Отсюда возникает минус - не успел записаться в то время когда можешь - пропускаешь занятие. Есть конечно возможность договориться с инструктором и возможно он найдёт время и сместит другого курсанта, но гарантии нет, сами понимаете. За всё время моего обучения у меня сменилось 4 инструктора, 3 из которых ушли по собственной инициативе. Не сказать что я был рад этим переменам, зато у меня явно имеется багаж опыта по взаимодействию с инструкторами. Ни один из инструкторов не повышал голос на меня, не материл и т.п. В таком ритме пролетело ещё 2 месяца, и вот, когда откатанных занятий оставалось совсем ничего я решил пойти на внутренний экзамен, прошел его со 2 попытки. Экзаменатор который мне попался был оба раза один и тот же, абсолютно спокойный дядечка, не валит. После внутреннего - встал в очередь в ГАИ (2 мес ожидания). За этот период мой очередной инструктор уволился и мне назначили нового, с которым я откатал оставшиеся занятия. Экзамен в гаи проходит он точно так же как и внутренний, за исключением района. Как какого маршрута экзаменационного нет, всё зависит от настроения и желания инспектора. Перед тем как пойти на экзамен, со мной связался мой экз. инструктор, на машине которого и происходит сдача экзамена. Он мне порекомендовал взять доп. занятие перед экзаменом. Конечно доп. занятие не входит в ваш основной пакет и оплачивается отдельно, но, думаю что если бы я не взял это занятие - сдать с первого раза у меня вряд ли получилось, поскольку: 1) вас прокатят по улицам, максимально возможным к тем что будут на экзамене; 2) вы привыкните к экз. машине (хоть и основные занятия я так же откатывал на весте, но индивидуальные особенности по коробке и педалям есть в каждой машине даже одинаковых марок). В общем, ещё раз спасибо, Михаилу, за то, что посоветовали взять этот доп (стоит он 2700 (на 2ч)).
Ангелина Алимова4 отзыва
АЧ
Александр Черевко2 отзыва
Анастасия Конюхова1 отзыв
Хочу поблагодарить моего инструктора по вождению, Дмитрия Неткачева, и рекомендовать его как идеального педагога всем, кто хочет научиться ездить по-настоящему уверенно и безопасно. Даже в самых сложных ситуациях в городе я ни разу не слышала повышения тона или паники. Четкие, своевременные подсказки и железное самообладание инструктора создают ощущение защищенности, позволяя сосредоточиться на дороге, а не на своих переживаниях. Дмитрий никогда не торопил, не давил, а наоборот, хвалил за успехи, что придавало уверенности. После каждой поездки мы подробно разбирали ошибки, и это было максимально продуктивно. На занятиях царит доброжелательная атмосфера. Чувство юмора и такт Дмитрия помогали снять напряжение, и вождение стало не стрессом, а интересным и даже приятным процессом. Определенно рекомендую данную автошколу! Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору Дмитрию Неткачеву за профессионализм, вовлеченность и поддержку!
ТИ
Татьяна Иваненко1 отзыв
Ну что ж... Долго я шла к тому что надо все таки собраться и пойти учиться вождению.. Мой выбор пал на школу Вектор т.к. очень часто видела машины с эмблемой автошколы на дорогах. Подобрали удобный график обучения (по выходным ). Теорию рассказывают доступно и понятно, на все вопросы дополнительно дают поясннения.. И даже когда что то не понимаешь и сидишь пытаясь разобраться , спрашивают что не понятно (видимо на лице написано недопонимание , и тебя без слов понимают что надо еще раз разобраться в этой теме 😊) А теперь немного о практике :Сегодня 06.12 был мой первый урок вождения с инструктором Наумовым Данилом Евгеньевичем. На первом этапе мне понравилось что инструктор располагает к себе. Нет чувства замкнутости в общении. В плане вождения и транспорта я полный ноль, но все зеркала, кресла и т.п. мы настроили достаточно быстро, все объяснил доступно что и как нужно сделать. Тронулась с первого раза, и не заглохла, а все считаю потому что инструктор доходчиво объяснил последовательность и принцип действий. Первый урок прошел шикарно. Огромная благодарность 🎉
Алина Макарова2 отзыва