Шувакиш
Вокзал-музей
В здании
АФ
Андрей Фесенко
Заехали по пути в Ганину яму - спасибо понятным указателям возле 9 больницы и по пути. Очень жаль, что раньше не знали об этом месте. Очень круто и интересно!!! Территория чистая много фотозон, все в идеальном порядке и персонал вежлив. Обязательно повезу туда родителей. Подумываем теперь о поездке на ретропоезде.
ИИ
Иван Иванов
КрасотенЬ
Дарья С
Путешествовали на ретро поезде 4 ноября. Очепо понравилось. Всё до мелочей продумано, душевно. На вокзале даже девушка играла на пианино! Всё разрешали потрогать и примерить, чтобы сфотографироваться.
Olga Vorontsova
Какое замечательное место! Буквально переносишься, как на машине времени, в начало ХХ века. Продуманы все детали, начиная от довоенных песен на платформе и заканчивая настоящим советским буфетом с ароматным чаем и очень вкусными сушками. Приветливые, доброжелательные, улыбчивые хозяйки буфета и музея Надежда и Маргарита очень радушно встретят вас, обслужат в буфете, расскажут про Ретро-поезд и создастся впечатление, что вы уже давно знакомы. Спасибо огромное им за внимание к каждому посетителю. Добавляю Вокзал- музей Шувакиш в свой список интересных мест.
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)
Станция Шувакиш Шувакиш — это небольшая станция в Свердловской области, которая зимой превращается в настоящую новогоднюю сказку. Она привлекает внимание жителей и туристов, желающих окунуться в атмосферу праздника. Особое внимание уделяется украшению станции и её окрестностей: большая ёлка, сверкающие огоньки и гирлянды создают волшебное настроение. Здание вокзала можно назвать настоящим ретро-музеем. Заходя внутрь, вы словно переноситесь в прошлое. Здесь находятся буфет, кабинет начальника станции и касса, а также фотозона с ёлкой, оформленные в стиле XX века. Эта новогодняя сказка была подготовлена для проекта «Уральский экспресс», который останавливается здесь в определённые часы. На вокзале установлены механические часы и колокол, в который можно ударить, добавляя атмосферу старинного путешествия. Вход на территорию вокзала и внутрь здания свободен, а рядом есть удобная парковка. Всё это позволяет по-настоящему насладиться сказочной атмосферой. Настоятельно рекомендую посетить станцию Шувакиш именно в новогодние праздники, особенно с детьми, чтобы создать незабываемые воспоминания.
Асюта
Очень классное место, советую.
Ирина Кожевникова
Очень красиво!!!!! Рекомендую там погулять всей семьей
on_ movements
Здорово, что есть такие места в Свердловской области Здание выполнено в характерном для своего времени в архитектурном стиле. Экспозиции оформлены с любовью и вниманием к деталям, что позволяет глубже понять историю железных дорог 🚉 Ещё можно прокатится на экскурсионном поезде
Anthony Nenashev
Классное место были здесь 2 раза ,один раз перед Новым годом,второй раз летом,это совсем 2 разных места,зимой конечно намного красивее,наряднее,советую ехать туда под Новый год
СА
Савелий Архаткин
Отличный музей, проводят часто экскурсии, выставки интересные
Ирина Якимец
Сказочно красивое место!!! Приехав на ретро станцию Шувакиш, мы словно погрузились в какую то сказку, другой мир.. Маленькая, уютная, ажурная станция вся в сияющих огнях, украшена новогодними декларациями и конечно же настоящей живой красавицей ёлкой.
Лёля Лёля
Классно придайте
Лизок ❤️
Очень классно
Сергей Дубровский
Очень атмосферное место, вечером когда включают подсветку совсем всё становится волшебное, обязательно зайдите в здание вокзала, часть украшений вполне функциональны, в частности, колокол на перроне в который можно позвонить. В общем всем советую к посещению.
Юрий Шильков
Красиво светло есть где разгуляться
Loky007 Loky007
Были днем в новогодние праздники. На вокзале почти никого не было. Вокзал был празднично украшен. Все чисто и красиво. Внутри небольшой станции все оформлено в ретро стиле. Есть шинель и головные уборы сотрудников станции, в которых можно фотографироваться. Кабинет начальника вокзала был закрыт, вероятно, он открывается, когда приходит ретро поезд с посетителями. Рекомендую к посещению. Можно совместить с поездкой на Ганину яму. Это в 5 минутах езды на машине.
ИГ
Ирина Габдрахманова
Если вам хочется красивой и волшебной зимней сказки, не обязательно ехать за тридевять земель.. Волшебное место , красивая локация, незабываемые эмоции. Можно с семьёй и с питомцами. И совершенно бесплатно. Так как билеты на ретропоезд надо ещё умудриться достать. Добавляйте в список рекомендаций и обязательно съездите всей семьёй. И конечно, лучше с наступлением темноты. Чтобы сохранить сказочность!
НГ
Наталья Горбунова
Красивое место, особенно в вечернее время.
Elizabet Zu
Красиво, сказочно, уютно! Внутри шикарно, даже туалет удивил! 😁😁😁 И детский городок хороший, из дерева, хоть и небольшой.
Елена Бармина
Очень красиво, в ретро стиле. Приветливые сотрудники на станции в буфете работают. Рекомендуем
Наталья Лайгер
Дух Рождества витает в этом месте. Очень понравился музей. Хочется теперь прокатиться на ретро поезде.
Елена Каменская
Взяли экскурсию на поезде «Вечерний Екатеринбург» с остановкой на этой станции. Все очень понравилось. Только на вокзале в буфете почти ничего не было. А желающих купить было много. И хотелось бы больше ретро одежды для фото. Но все равно оч атмосферно и персонал приветливый. Тк мы были на поезде, естественно на станцию сразу вышло много народу. Хочется еще раз приехать, только самостоятельно, без толпы.
Юра Ельц.
Очень хороший музей
Александр С.
Замечательное красивое место!
Anastasiya No
Молодцы, поселковые, умеют произвести впечатление. Никогда здесь не была, но часто проездом в Екатеринбург. Вся электричка оглядывается и фотографируют. Зимой прям как в сказке.
Алена Степанова
Очень красиво ухоженно. Не место красит человека, а человек место...
Антон Чечёткин
Очень интересное и необычное место. Воссозданы исторические интерьеры и обстановка железнодорожного вокзала. Лучшего места для остановки туристического ретро-поезда не придумать!
Лена турагент
Когда хочется сменить обстановку и съездить недалеко от города, можно выбрать Ретро-возлал Шувакиш. Атмосфера начала XX века. На пероне играет музыка. И ты сама неведая того, переносишься в далекое прошлое. Садишься и ждешь этот поезд. Совсем не подгадывая расписание, все как по волшебному совпадению, поезд приходит на перрон, оповещая о своем присутствии грозными сигналами. Выходит его встречать дежурная по вокзалу, одетая так же, как и 100 лет назад. Проводники выглядывают из вагона. Ощущение сказки продолжается и в самом здании вокзала. Настоящий работающий буфет, зал ожидания и кабинет начальника станции. Удивительным персонал! Наблюдает за твоим восторгом, улыбается и невольно начинает рассказывать, снова и снова окуная тебя в добрые времена, несмотря на то, что ты приехала просто так без экскурсии. Открывают кабинет начальника, позволяют сделать красивые фото. Время летит, но только не в этом месте. Тут, на вокзале, оно замедляется и даже немного останавливается. Приятно ощутить себя на 100 лет моложе.
ДЧ
Дмитрий Черепков
Потрясающе, красиво, восхитительно - вот слова, которые приходят на ум, когда видишь такую красоту! Действительно праздник, сказка, сон наяву, без всякого сарказма и подтекста... У меня больного нище6рода слёзы на глазах, почему такое не сделали раньше, в моё время?! Удивительно, но авторам удалось совместить блеск, гламур и уют европейской рождественской сказки и русскую культуру. Получилась этакая дореволюционная Царская Россия... Как из рекламы Коркунов... Извините, не мог удержаться от колкости. Но это правда очень красиво! Интерьер музея в Итальянском стиле, напоминает напоминает какой-то средиземноморский трактир, типа как с картин Карла Брюллова или из фильмов с Луи де Фюнесом. Из арт-объектов мне больше всего понравилось часы-яйцо, отсылка к Фаберже, ещё больше подчёркивает атмосферу Декаданса! Те, кто всё это сделал, приезжайте к нам на Монзино (южный пригород Н. Тагила) и создайте на нашем болоте заводь с картины "Алёнушка" Васнецова! Там у нас при входе в сад НТМК-2 болото в берёзовой роще, очень живописно, ничего делать не надо, только дорожки, лоск навести. То
Oльга П
Очень красивое атмосферное место! И станция, и буфет 😍
Сергей Яманчев
Ездили на Вечернем Экспрессе. Очень атмосферное и красивое место. В буфете можно приобрести чай и вкусные сушки:)
Роман Сергеев
Очень интересный музей приветливый и доброжелательный персонал
Яна Ширшова
Атмосфера прошлого века.
Артур
Решили вечером съездить куда-нибудь, недалеко от города, выбор пал на вокзал-музей Шувакиш. Атмосферно, красиво, сделано все в старом стиле, дореволюционном, много дерева, много света. На вокзале можно попить кофе, если приехать в выходные, то можно увидеть ретро поезд и прокатиться на нем.
dp
don pedro
Очень атмосферное место! Особенно в тёмное время суток.
EE
Eva Ekb
Это просто восторг ✨ сказка, очень интересно и познавательно 👍🏻 Марина - смотритель зала дружелюбно нас встретила и провела экскурсию, мы остались под впечатлением 🙏🏼 Обязательно рекомендую к посещению!