Птичка
Кафе
Уютное кафе в Светлом — теперь работает и на доставку
ИП Киряков В. С., ОГРНИП 321665800057497.
Заказать доставку
Оля Штепа
Выбран компанией
Очень приятное заведение, кухня очень вкусная. Брали том ям (это просто огонь) большие криветки и мидии, вафли с бананам и карамелью это было шедеврально. Ребят надеемся что вы тут останитесь на долго 😉
Александр Кадников
Том ям, вафли очень хороши ! Цены отличные!
Екатерина
Наше любимое кафе у дома ❤️ Еда вкусная и свежая! Персонал - СУПЕР! Девчонки очень вежливые! Ходим с дочкой постоянно и очень довольны😍 Желаем дальнейшего процветания 🌹🌹🌹
М М
Очень все вкусно! Кафе приятное. Сегодня взяла на вынос от 2000р - подарили вкусную пиццу! Спасибо персоналу и руководителю! Люблю это кафе )
ВГ
Виталий Герасименко
Расстроен из-за персонала. Заказываю пиццу, уточняю точно ли нет говядины даже в колбасках ибо принципиально не ем по идейным соображениям. Спрашивают надо ли острее. Отвечаю да. По итогу приносят пиццу с говядиной тк она называется острая. Очень смешно.
13 января 2026, официальный ответ
Смех продляет жизнь. В пицце Острая мясная действительно в составе есть говяжий фарш, о чем указано…
Андрей Приходько
Приятный отзывчивый персонал. Уютная атмосфера, вкусные вафли!
OK
Olga Kostyleva
Красивое место, вежливый персонал, вкусный кофе и десерты, приготовили быстро 👍
Наталья Соковец
Заказали сегодня семьёй роллы и том ям с креветками и морепродуктами, очень вкусно!!! Ребëнку заказали крем суп из тыквы, - нежный и сливочный!!! Пицца в подарок, отдельный сюрприз, тесто тонкое, мягкое и много сочной начинки!!! Огромная благодарность!!!
Андрей Кузнецов
Отличное заведение. Жалко что без бизнес-ланча.
Александр Иванов
Ждал заказ 30 минут, хотя обещали отдать за 15. Клиенту который зашел после меня через 10 минут, отдали заказ быстрее. На вопрос почему так долго, мне ответили: «не от меня зависит». Сервис нулевой.
13 января 2026, официальный ответ
Александр, нам жаль, что Вы ждали 30 минут. Также нам жаль, что Вы не понимаете, что кухня не всегда…
Антон Зевахин
Мне показалось это место не очень уютным. Еда была посредственная и не очень вкусная.
Оля Самойлова
Десерт (вафли банан карамель и мороженое)- пушка, просто отвал бошки🤪🤪🤪 Очень уютное место, прекрасная владелица данного заведения, в каждое блюдо вкладывается с душой😍🫂 Порции огромные, мы в восторге☀️ Обязательно вернемся❤️ Процветания и благодарных клиентов🫶🏻🫂
Юля Желудкова
Ребята, том ям с курицей у вас просто отпад, даже в одноимённом баре не такой вкусный, рис к нему это отдельное произведение искусства. Ребёнок обожает ваш Цезарь, говорит, что вкуснее ни где нет.
КО
Ксюша Орлова
Раньше было замечательное место, где приветливо встречали, быстро обслуживали и вкусно можно было поесть, но что-то случилось. Девушка встречает с очень недовольным лицом и тебе уже неловко от того что ты посмел отвлечь её. Заказала просто креветки в темпуре, их готовили невыносимо долго, хотя зал был пустой. Такое чувство что за ними ходили в магазин и стояли в огромной очереди. Ну а самый мерзкий момент, который я сразу и не заметила, из креветок не убрали кишки. То есть грубо говоря я поела креветки с экскриментами. Отвратительно, нигде с такой пренебрежительной подачей блюда не сталкивалась. Видимо как встречают, так и относятся к гостю. Крайне не рекомендую данное заведение, если вы не любите есть фекалии и мусор.
13 января 2026, официальный ответ
Где доказательства, Ксюша? Наши повара буквально высасывают все фекалии, экскременты и мусор из крев…
N2
Nastasiya 2.0
Чудесное место 😍 Заехали случайно мимоходом(не из этого района) Очень вкусно, с музыкой прям супер попадание, чисто-аккуратно-мило. 👍👍👍 удачи
AB
Alyona Burenina
Были постоянными гостями в данном заведении. Больше сюда не ногой. Девушка принимает заказ в наушниках из за этого допустила ошибку при приеме заказа , на что ей указали когда поняли что вынесли блюдо не с тем наполнением. Дак еще попробуй обрати ее внимание на себя , сидит в наушниках и телефоне, можете посмотреть по камерам. На что она сказала эта вы не услышали что я сказал и всё. Мило , при приеме заказа не было ни слова о курице. При просьбе переделать, девушка отказалась и продолжала вести диалог в наушниках. Это ведь так сложно предложить хотя бы вытащить курицу из том яма и положить туда креветки, мы были бы и на это согласны, но нам просто сказали вы не услышали и всё. Спасибо большое молодому человеку, который вышел с кухни и предложил переделать , к кухне вопросов нет , блюда у вас очень вкусные, берем постоянно и тут и на вынос! Но обслуживание сегодня 23.07.25г отвратительно. Ну раз уж начала, добавлю. Пришли выбрали любимый стол, он грязный , не проблема , достали салфетки и протерли сами, тоже можно по камерам посмотреть. Раньше обслуживание было хорошее, но сейчас, ужасно, жаль что с хорошим заведением такое случается. А девушке бы принимать заказы без наушников , дак еще и музыка в зале орет. Для пометки, наушник был в правом ухе и заказывали с этой же стороны, какова вероятность все четко услышать. Спасибо за ваши вкусные блюда , но больше мы к вам не вернемся и обязательно об этом скажемся всем знакомым кто ходить с района к вам, многих подкупало еще и уютное место с хорошим обслуживанием.
13 января 2026, официальный ответ
В чем суть жалобы, можно, пожалуйста, тезисно!
Серёга Кузнецов
Можно бы было поставить больше 5 звёзд, я бы поставил все и даже больше!
АЕ
Анатолий Ефремов
Вкусно!
Анна Савченко
Заказывала сет, вок и креветки, всё было вкусным, не забыли убрать морковь из вока и мидии в подарок были отличные 👍🏻 рис хороший, а это не часто встречается, к сожалению. Обслуживание тоже супер от момента оформления заказа и до получения. По времени, я считаю, лучше подождать, но поесть вкусно, чем быстро, но отвратительно, как в другом кафе в светлом. Ранее брала в птичке том ям, конечно, он не как в Тае, но и цена, будьте любезны, в 3 раза дешевле, надо думать что он будет не слишком похож, но и далеко неплох за свои деньги. Мой заказ был к определенному времени и всё было готово в срок. Болтик просил передать большое спасибо😉
Андрей Гончаров
очень вкусные роллы и щедрый по начинке Том-Ям!!
YV
Yana Visits
Небольшое заведение, достаточно уютное, не многолюдное. Мягкие удобные диваны с подушками. Есть возможность зарядить гаджеты. Меню небольшое, но все необходимое для завтрака, обеда или ужина есть! Цены средние. Ждали блюда минут 20. В салате Цезарь мне не зашла сметанно-майонезная заправка (слишком ощущается майонез )и сухарики (они безвкусные). Тыквенный суп хорош. Сухарики нет 😀 В бульон для куриного супа с лапшой по ощущениям добавили соевый соус. Будьте готовы, что по вкусу он будет отличаться от классики. Вкусный облепиховый чай с мёдом. Вернуться сюда можно, чтобы попробовать еще вафли и роллы.
Anasteysha V
Хотела бы отметить, что при обращении по телефону администратор ответила надменным тоном, что создаёт неприятное первое впечатление о заведении, + были сильные помехи. Далее, решили написать в рабочий чат (WA), где по тону общения сразу понятно, что пишет тот же администратор 🙃 В переписке попытались узнать, что за «дружелюбный» администратор отвечает на звонки?) Поступил вопрос «Что вас именно не устроило в разговоре?», что считаю некорректным. Такие вопросы потенциальным гостям обычно не задают, чтобы не усугублять негативное восприятие. Отдельно хочу отметить, что мы планировали сделать заказ, но после неприятного общения решили этого не делать в этот раз. Мы являемся вашими постоянными клиентами и ранее всегда оставались довольны качеством сервиса и кухни. Очень надеемся, что этот случай будет учтён. Хотя, судя по отзывам, сервис стоит подтянуть 💚
13 января 2026, официальный ответ
Спасибо за конструктивный отзыв!
Анюта Трофимова
Уютная кафешка, но том ям здесь самый ужасный из всех, что я пробовала( очень много лука, будто луковый суп. Очень расстроилась
13 января 2026, официальный ответ
Да Вы не расстраивайтесь) Не заказывайте больше Том Ям, и все у Вас будет хорошо!
Юлия Юшкова
Вкусно, но очень долго ждать заказ в зале, больше 20 минут при совсем не полной посадке
13 января 2026, официальный ответ
Мы совсем не против ваших обедов в соседних заведениях: питайтесь продуктами с заменителями, гмо или…
ЛП
Лариса Перевицких
Доброе, вкусное, уютное кафе. Очень-очень - очень вкусно! Кафе "Птичка" - место притяжения! Приходите в "Птичку" здесь вас накормят и подарят вам прекрасное настроение. Гости из Оренбурга
Антон Коровин
Вкуснейший цезарь, том ям, бифстроганов, блюда готовят из свежих продуктов, советую эти блюда, ребятам из Светлого повезло что есть такое заведение!
Гузель Запорощенко
Мило и очень вкусно 🤤
О
Ольга
Супер кафе в нашем ЖК. Попробовали почти всё, очень вкусно, особенно роллы 💞💞💞💞🫶🫶🫶🫶
олег лев
Прекрасная кухня. Все великолепно! Настоятельно рекомендую вафли с лососем.
Алина Мясник
Приятно и со вкусом 🥰✨ Хорошее место
КД
Константин Дербенев
Лучшая кухня в Светлом! Хорошие пасты! И роллы
Юлия Пакуть
Уютное место! Заказывали вафли и чай пряный, было вкусно!
АЗ
А З
Сегодня заказывали том ям на самовывоз и это было великолепно 👍🏼 Густой, вкуснейший креветки и мидии на створках, просто шикарно. Упаковано было тоже очень достойно. Повару, который работал 2 декабря требую вручить премию за этот шедевр👍🏼 Порадовала скорость приготовления, приветливая девушка на кассе. Теперь будем чаще к вам заходить❤️
ЛС
Лера Самитина
Очень любим это место. Всегда доброжелательный персонал, прекрасный кофе, вкуснейшая паста и вафли!)
Кирилл Петров
Кухня понравилась
Ева Давыдова
Хорошее кафе, вкусная еда и кофе. Но очень медленная подача блюд. Сначала подали кофе, через 20 минут горячие блюда, вафли принесли ещё минут через 15...можно книги почитать пока ждёте, их там много)))
SA
Sergey Aleksandrovich
Первый раз зашел в данное заведение, супчика захотелось! Я ни когда в жизни не кушал такой Позорный куриный суп. В супе одна вода( не куриный бульон а свареное филе курицы), пол яйца вареного, лапша не понятного происхождения и кусочки курицы жесткие как будто говядина не доготовленная. Цена этой похлебки 30р не больше
13 января 2026, официальный ответ
Половина яйца стоит 4р, вода почти бесплатна, непонятная лапша и стоить должна не понятно (в расчёт…
Александр Швецов
Приятное и уютное место!) Константин прекрасное обслуживает и делает вкусный кофе😎
Медуза Жуковская
Очень вкусные вафли , хороший вкусный кофе ! Приходила пару раз , встречала приятная девушка , даже не пару а четыре раза я там бывала , живу не в светлом поэтому так мало , но хорошо , что есть такое место на районе ❤️🔥
Ольга Нищенкова
Уютное кафе, чисто, вежливый персонал. Заказывала крем -суп из тыквы и горячий ролл с креветкой, супчик просто супер 10+, а вот роллы так себе, чай облепиховый тоже хорош. Пожелания- поставить салфетки на столах. В целом оценка 5 -.
Sander Schwab
Не так давно были в гостях у «Птички». Могу вас заверить, что она гостеприимная хозяйка, шутка)) Если серьёзно, то мы с девушкой остались сытые, довольные и нашли общий язык за таким прекрасным ужином. Дело в том, что до этого мы с девушкой потеряли точки соприкосновения и отношения были напряженные. Мы договорились о конструктивном разговоре на нейтральной территории, выбрав ваше заведение. И не прогадали! В меню мы выбрали тыквенный суп с беконом и могу вас заверить, он потрясающий. К супу шли гренки в копчённой паприке, как по-нашему - идеальное сочетание! Немного о самом супе: эстетическое оформление, капельки оливкового масла, удачная консистенция, и конечно, пряно-тыквенный вкус, растопили наши сердца. Правда, я бы добавил тыквенные семечки для целостности вкуса. Так же я выбрал основным блюдом вок-лапшу с говядиной, чтобы продлить остринку после супа, на десерт - вафли с бананом, карамелью и мороженым. Оформление меня впечатлило, как и комбинация вкусов. На столько воздушные и нежные вафли я ещё не пробовал, это восторг! Моё почтение повару, а вам мой совет - обязательно попробуйте! Видение сочетания бананов и карамели гениально. Если кому то покажется десерт слишком сладким, отбросьте сомнения. Вы точно будете удовлетворены, а в компаньоны возьмите горячий какао, не прогадаете. Благодарим персонал за гостеприимность, вежливость, проявление внимания Поваров за их гениальность, и конечно, того, кто создал это уютное место в Светлом!
Алексей Алымов
Кафе Птичка! Островок уюта, тепла, и вкуснейшего меню! Всегда чисто, приветливый персрнал, быстрая подача!
КМ
Ксения Малиновская
Хорошее кафе рядом с домом. Ходим практически каждые выходные, особенно стоит отметь Том Ям с курицей и роллы (лучше чем в некоторых доставках, повару хорошо удается приготовить азиатскую кухню)
ЛС
Лизавета С
Приятное кафе, приемлемые цены, блюда безумно вкусные. Единственное, что готовка блюд очень долгое при отсутствии посадки полной, за это и сняла одну звезду. Очень рекомендую гостям попробовать Том Ям с морепродуктами, в меру острый, рис к нему идеальной консистенции и уровнем уксуса.
ЯЯ
Я Я
Очень вкусная еда
Марат Мамлеев
Приятное кафе-хорошая атмосфера. Приемлемые цены. Находится рядом с лесом.
Софья К
Место уютное, приятный персонал, если бы запах с кухни не попадал в зал для гостей, было бы вообще идеально! Вафли с лососем просто лучшие! Капучино можно получше) уютно, мило, по семейному
Анастасия Похлебаева
В данное заведение пришла впервые Я конечно понимаю, что у нас в светлом почти все устроено "за неимением лучшего" но не на столько Еда вопросов не вызывала до того момента пока мне не принесли вок с курицей (запах тухлой курицы в данном блюде ярко выражен) мне объяснили какие там соуса, ну допустим устричный и рыбный соус очень "хорошо" сочетается с курицей и так же обслуживание оставляет желать лучшего Я понимаю что, проблема не в работнице (казалось, бедная девушка работает вообще за всех и за кассира и за официанта и за поваров) к девушке вообще нет никаких претензий Понятно, что владельцу плевать и на гостей и на персонал и впринцепи на заведение Гости тут сами по себе, заходишь в тишину (никого нет) уходишь так же в пустоту потому, что сотрудники завалены другой работой Дорогой владелец, сфера гостеприимства не самая ваша сильная сторона
Хорошо, держите в курсе
galchern
Кафе находится в районе Светлый. Мы бываем там раз в неделю, живут родные (специально не приехали бы, не близко) Однако, кафе очень приличное! Мы были тут второй раз. Первый раз брали вок- вкусный. На этот раз, т.е вчера брали Малиной чай, какао с маршмеллоу, Салат греческий, и вафли с бананом и карамельным соусом и мороженным. И да, роллы запеченные с креветками и соус спайси Чай вкусный, немного черного и малина, скорее всего размороженная, не сладкий. Мне очень понравился. Салат греческий вкусный, интересный соус, потом подходила спрашивала из чего (оливковое масло, бальзамический соус или уксус, соевый соус, чесночное масло), все это очень органично и имеет тонакий вкус🔥👍 Роллы я не поняла, так как привыкла немного к другому формату запечённых ролл, как в своей компании с креветками запечённые, в легком кляре и сыром. И соус спайси я не очень люблю. Муж сказал нормальные. Рекомендовали в следующий раз другие. Отпишусь еще. Какого муж заценил, вкусно👍 Вафли, это отдельное блаженство. Вообще я спокойна к сладкому. Красивая подача +банан с карамелью это вкусно. Детям взяли с собой вафли с клубникой и мороженым. Порция вафель одна на двоих 280р. Очень демократично и вкусно. Есть в меню супы 3 вида, куриный, тыквенный и том ям. Запомнила, смотрела, что детям заказать, когда с ним придём. Приятное общение от всех сотрудников, водили официанта-администратора и помощницу. Помещение тне большое, но уютное 6 столов ( барная стойка у окна) Есть много вкусных книг Два экрана с едой И приятная негромкая музыка. Мой внутренний эстет доволен🖐️
Ольга Шишкана
Один из самых вкусных том-ямов что я ела. В общем всё было вкусно! Вафли с бананом и мороженым и чай с малиной супер, понравилось что сладость чая сам регулируешь сахаром, а то везде делают сразу сладкий, мне такое не нравится, я сахар не люблю. Приду ещё.