Маленькая страна
Детский сад и ясли
Кристина Пестряева
Мы долго выбирали детский сад и остановились на частном варианте рядом с домом. Очень быстро получили ответы на все вопросы, в том числе по оплате с использованием маткапитала. Нас пригласили на встречу, где директор подробно рассказала о режиме, правилах и особенностях сада — все было понятно и комфортно. Изначально планировали отдать дочь в 1,5 года и даже заключили договор бронирования. Но, общаясь с воспитателями во время прогулок рядом с садом, поняли, что ребенок готов раньше. Директор пошла нам навстречу и перенесла адаптацию на два месяца раньше — за это отдельная благодарность. Я переживала, что привыкание займет 2–3 недели, но дочка удивила: уже через несколько дней оставалась до вечера, а к концу первой недели ходила почти на полный день. Для меня, работающей мамы, это стало огромным облегчением. Адаптация прошла мягко благодаря внимательным педагогам. Уже с первой недели дочь перестала плакать, а фото и видео с занятий, которые регулярно присылали, помогли мне быть спокойной. Через месяц ребенку настолько нравилось в саду, что она не спешила домой. Все воспитатели — и постоянные, и подменные — очень доброжелательные, компетентные, с индивидуальным подходом. Отдельная благодарность Ларисе Алексеевне и Ольге Владимировне: они всегда на связи, помогают и отвечают на вопросы. За три месяца дочь стала гораздо самостоятельнее — сама одевается, активнее говорит, появилось много новых слов. Думаю, это результат не только общения со старшими детьми, но и правильной организации занятий. Очень ценим использование метода Монтессори — ежедневные активности действительно дают эффект. Мы максимально довольны! Отличный садик, 10 из 10. Рекомендуем всем родителям, кто ищет заботливую атмосферу и качественный подход к развитию детей.
ТШ
Татьяна Шалагинова
Ходили в садик 4 месяца(возраст 2.1 - 2.5), пока не дали место в гос. Внимательные воспитатели, много занятий. Ребенку очень нравилось, не хотел уходить домой вечерами.
Варвара
Детский сад просто супер! Воспитатели внимательные, занятия интересные. Мой малыш всегда с радостью идет на утренник. Рекомендуем всем!
КВ
Кирилл Виноградов
«Маленькая страна» — отличный детский сад в Екатеринбурге. Заботливый персонал и интересная программа обучения способствуют развитию детей. Родители ценят индивидуальный подход воспитателей. Рекомендуем!
ЮФ
Юлия Филатова
Лучший сад, из тех, что мы были!!!! Замечательные воспитатели и младший воспитатель! Спасибо огромное за вашу качественную работу! Кухня отличная!
КЗ
Кирилл Зумов
Мы в восторге от того, как развивается наш сын в детском саду Маленькая страна! Особенно хочется отметить работу нашей воспитательницы, Лариса Алексеевна. Благодаря её творческому подходу к занятиям, дети не только получают необходимые знания, но и учатся мыслить креативно и нестандартно. Наш ребенок стал лучше говорить, считать и проявлять интерес к окружающему миру. Благодарю!
Семен Крылов
В садике чисто, безопасно и вкусно кормят. Воспитатели внимательные. Спокойны за ребенка, пока он там.
Соня
Водим ребенка уже полгода, очень рады, что нашли это место. Прекрасные воспитатели, атмосфера для ребенка комфортная, как дома! И большое спасибо няне Фае! Детский сад однозначно рекомендую!
Аж
Алëна житель
Прекрасный детский садик! Воспитатели на одной волне с детьми, дети просто в восторге. Все нравится, будем продолжать ходить именно сюда, однозначно рекомендую!
ЕВ
Елена Ворошилова
Много думала, прежде чем отдать дочь в детский сад. Читала много отзывов, комментариев на разных сайтах. Решилась. Договорилась с директором о просмотре филиала, все рассказали, показали без проблем. Заключили договор на адаптацию. Договор я прочитала внимательно уже дома, основные моменты для себя выделила. Дочь пошла в детский сад в 1г 1м. Походили суммарно 6 дней, на полдня. На 5-6 дней уже оставались на сон. Потом заболели, болели 3 недели, воспитатель была предупреждена, так как планировали ходить дальше, оплатили сразу на месяц вперёд, выбрали тариф с перерасчётом по б/л. Проболев почти месяц, и вылечившись окончательно, вышли спокойно в дс, сначала на полдня, а потом и на полный. Документы по б/л отправили, предварительно все уточнив с администратором. Конечно, все зависит от ребёнка и от родителей (что касается возраста, когда пойти). Наша дочь была готова оставаться без нас в саду, могла немного поплакать, но вела себя спокойно и хорошо. Отличный воспитатель в этом детском саду Татьяна Владимировна, очень контактная, добрая, отзывчивая женщина 🔥 дочь ее приняла быстро. Хочу сказать: оценивайте предварительно себя, свои возможности и силы. Оценивайте возможности и желания своего ребёнка. Читайте договора внимательно. Уважайте труд воспитателей и нянечек. И будет вам счастье 😊
АЗ
Александра Зубакина
Хочу выразить благодарность нашему воспитателю Татьяне Владимировне! Каждое утро Татьяна Владимировна встречает всех детей с улыбкой и отличным настроением) Хочу отметить ее высокий профессианализм, чуткое отношение к детям, заботу, доброту и внимание, а так же индивидуальный подход к каждому ребенку! Татьяна Владимировна, стремится сделать из наших детей полноценных личностей, активных участников детского коллектива, так же учит дружить, творить и фантазировать. Стоит подчеркнуть объём и разнообразие творческих занятий, которые проводятся ежедневно с нашими детками. За время пребывания в садике у моего ребенка значительно расширился кругозор, появилось желание учиться чему-то новому. Она стала гораздо увереннее в себе, любознательнее. Самое главное, Татьяна Владимировна любит наших детей! Спасибо ей огромное за внимание и терпение!❤
25 декабря 2024, официальный ответ
Александра. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏 Нам всегда приятно слышать добрые…
SU
Sberid User
Очень хороший детский сад, опрятный, уютный, есть площадка для прогулок. Татьяна Владимировна замечательный педагог, проводит с детьми интересные и разнообразные занятия, как общего направления, так и по методике Монтессори. Очень приятно и важно, что воспитатель не только присматривает за детьми, но и активно занимается с ними, обучает, развивает и прививает нужные навыки — от приучения к ложке и горшку для самых маленьких до подготовки к школе для самых старших.
Диана Шигаева
Самый прекрасный сад ! Жаль что из-за переезда пришлось уйти из него ! Шикарные воспитатели, приучили ребенка к горшку, а как она разговаривает, читает стишки! Просто не описать словами как мы благодарны ❤️
13 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо, Диана, за вашу высокую оценку!
Елена Ш.
несколько раз подумайте, прежде чем отдавать сюда своего ребенка, а также будьте внимательны при заключении договора! администрация садика заинтересована только в получении денег, элементарного человеческого отношения нет – мой ребенок отходит сюда 3 дня по несколько часов, а потом заболел, в лучших традициях адаптации. было оплачено адаптационных 2 недели. но болезнь у сына затянулась больше, чем на 2 недели, идет уже третья. за все это время со стороны сада возник единственный вопрос: «когда оплатите ваши пропуски?», ни интереса о здоровье ребенка, ни когда планируем выйти. нам пришлось оплатить дополнительно 1800р (300р х 6 дней) за «сохранение места и хранение вещей в ящичке» 🤪 да, это пункт был в договоре, но ведь первые мысли при болезни ребенка, это нужно прочитать договор с садиком? об этом не думаешь вовсе. итого: за 3 неполных дня и 3 недели больничного ребенка данный сад получил с нас 7800 🤷🏼 смущающих меня моментов за все время было достаточно, потому было решено, что иметь дальше дело с садиком «Маленькая страна» не стоит.
LА
Lana66 Афанасьева
Хороший садик. Ребёнок быстро адаптировался, отдали в 1,5 года сначала на полдня. В саду приучили к горшку. Воспитатели индивидуально подходят к каждому ребёнку, очень рада, что состав воспитателей постоянный. Выбирала из 3 садов, этот понравился больше всех. Есть класс Монтесори, который ведёт замечательный педагог Татьяна Владимировна! Вообщем довольна садом. Ребёнок идёт в сад с удовольствием, а это самое главное.
26 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Lana66, спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗
MK
Maria Kern
Мы очень довольны садиком. Сын часто мне рассказывает новый стишок. Очень порадовало, что есть такая тема занятия: Россия- родина моя! Да и вообще много разных развивающих тем для деток. Питание отличное, воспитатели внимательные, руководство мне тоже понравилось. Нам пошли навстречу в нужное нам время и теперь у нас нет проблем с поиском садика рядом с домом. Так же помогали с документами. Мы недавно переехали в Россию и многое ещё для нас ново. Помещение теплое и большое,игрушек много,на улице дети хорошо одеты (воспитатели следят).Мы очень рады,что обратились в садик "маленькая страна"всем добра)))
2 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо, Мария, за ваш отзыв! Очень рады, что адаптация вашего сына прошла быстро и он так легко осв…
Алена Шевнина
Садик очень нравится. Дочка год и 5 месяцев адаптировалась в садике за два дня, с третьего стала ходить на полный день. Воспитатели пошли на встречу и из-за пищевой аллергии возятся с отдельным питанием для дочки. Помещение очень большое и уютное, отдельные комнаты для разных групп и времяпрепровождений. Рада, что рядом есть филиал Маленькой страны)
Кирилл Кузнецов
Детский сад понравился,живем напротив.Жена говорит,что дочка да же не плачет с утра и бежит в сад. Ходим с ноября 2022,цена адекватная и много занятий проводят Мы довольны!
7 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за доверие 🤗
Евгения Мариак
Водим в садик дочку 1,5 года. Ей очень нравится. Всегда с радостью одевается в садик. В садике не капризничает, ей интересно там. Для меня это самое важное. Кушает там очень хорошо, спит, к горшочку приучается. Пожелания родителей учитываются. Есть индивидуальный подход. Садик оборудован всем необходимым, и игровая и столовая и другие помещения для занятий есть. Каждый день получаем фото, видео отчет из садика. Как малыши проводят время, гуляют. Какие занятия проходят. Особенно нравится старший воспитатель. Сразу видно что человек работает по призванию и очень любит детей. Группы не большие, поэтому внимания хватает всем ребятам. Оплата в сравнении адекватная. Спасибо за вашу помощь родителям.
2 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за теплые слова!!! Рады стараться 🌸
Диана Булохова
Здравствуйте! Не рекомендую данный филиал детских садов: Руководство данного садика относится по хамски к клиентам, грубят. Были ситуаций когда я пришла забирать ребёнка (ребёнку 4 года, уже давно ходит в туалет) начала одевать его, трусики ,колготки и комбинезон были на сквозь мокрые , я молчу уже про варежки , вещи после прогулки илементарно не кто не сушил , после этои ситуации ребёнок заболел, во время болезни мне написала директриса и предъявила что мы плохие родители потому что не видим ребёнка в сад, якобы мы портит им репутацию ,так как филиал новый . Ещё одна неприятная ситуация была перед новым годом нам скинули стихотворение под которым было написано вот вам стих если не нравится найдите что хотите, после этих слов я написала директору на что получила ответ ( вы же не постоянно ходите). Утриник это просто ужас один дед мороз который после просьбы родителей не уходить и сделать фото ответил ( давайте быстрее мне некогда ) и после буквально пару фото ушёл
2 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Очень странный отзыв. Клиент пользовался услугами "Маленькой страны" три месяца. За это…