Уральский технический институт связи и информатики

Филиал Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики
ФГБОУ ВО Уральский технический институт связи и информатики
Никита Суханов1 отзыв
Суханов Никита Львович, студент группы ИТ-52б УрТИСИ СИБГУТИ. Этой осенью я стал студентом УрТИСИ СИБГУТИ, поступив на направление «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». К середине первого семестра у меня уже сформировалось некоторое мнение об этом институте. Преподаватели доступно объясняют сложные темы, используя понятные примеры, и им важно не заучивание, а понимание материала. Также плюсом является расположение института рядом с несколькими автобусными остановками, что позволяет легко добираться до него из многих точек города. Особенно радует, что нас уже на первом курсе начали знакомят с профессией. Мы уже посетили лаборатории института, где познакомились с реальным сетевым оборудованием. Такие мероприятия помогают соединить теорию с практикой и дают представление о будущей профессии. Большая часть дисциплин кажется важной и взаимосвязанной, как части единого фундамента для моей будущей профессии. Также для тех, кто хочет углубить свои знания в специальности, университет предлагает дополнительные курсы и программы повышения квалификации. Надеюсь, что дальше мы все больше и больше будем погружаться в профессию.
Егор Богданов1 отзыв
Владислав Козлов2 отзыва
Городской житель1 отзыв
Антушев Андрей, студент УрТИСИ С осени 2025 года я учусь в УрТИСИ, чтобы стать специалистом в области связи. Первое впечатление от учёбы — всё очень основательно и по делу. Мне сразу бросилось в глаза, какой здесь сильный преподавательский коллектив. Это не просто теоретики, а люди, которые сами работали в этой сфере. Они требовательные, но при этом всегда открыты к диалогу и готовы поддержать, если возникают трудности. Здесь ценят не просто заученные параграфы, а настоящее понимание предмета. Ещё один большой плюс — это близость к практике. В институт регулярно приходят эксперты из телекоммуникационного бизнеса, которые делятся реальным опытом. Благодаря этому начинаешь видеть, где и как будут применяться наши знания, и осознаёшь все карьерные возможности, которые открываются перед хорошим инженером. Планирую также не упускать шанс и записаться на факультатив по программированию. Мне нравится, что вуз даёт такую возможность углубить именно те навыки, которые прямо сейчас востребованы на рынке. В общем, чувствуется, что программа построена очень продуманно. Каждая дисциплина, даже самая, казалось бы, общая, вносит свой вклад в профессиональный багаж. Уверен, что УрТИСИ даёт не просто диплом, а настоящую закалку и образ мышления, который позволит уверенно строить карьеру в сфере IT и телекоммуникаций.
ДЗ
Дмитрий Зайцев1 отзыв
Анар Алиев1 отзыв
Алиев Анар Вусал Оглы, студент группы ИТ-52б УрТИСИ СИБГУТИ В этом году я стал студентом специальности «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» в УрТИСИ СИБГУТИ, и хочу поделиться своими впечатлениями о начале обучения. С первых недель я почувствовал, что попал в серьёзную профессиональную среду. Преподаватели не просто читают лекции — они действительно погружены в свою область и умеют объяснять даже сложные вещи так, что материал становится понятным. Да, требования здесь высокие, но при этом всегда есть возможность задать вопрос и получить разъяснение, особенно по таким фундаментальным предметам, как высшая математика и основы программирования. Отдельно впечатлило то, как институт вовлекает нас в практическую сторону профессии. Мы уже побывали в современных лабораториях, увидели, как работает реальное телекоммуникационное оборудование, и посетили вводные мастер-классы от специалистов отрасли. Это помогает лучше осознать, что именно стоит за нашей специальностью, и усиливает мотивацию развиваться дальше. Кроме того, в УрТИСИ СИБГУТИ есть множество возможностей для дополнительного обучения. Я уже присматриваюсь к курсам по программированию и сетевым технологиям — понимаю, что эти знания в будущем станут большим преимуществом. Уже сейчас видно, что учебный план составлен продуманно: каждый предмет — это кирпичик в фундамент будущей инженерной подготовки. Верю, что обучение здесь позволит получить не просто теорию, а полноценное системное мышление, которое требуется современным специалистам IT и телекоммуникаций.
МИ
Максим Ибрагимов1 отзыв
Ибрагимов Максим, студент УрТИСИ СибГУТИ В сентябре 2025 года я стал студентом 1 курса Института связи и информатики по направлению «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» Во-первых, хочу отметить высокий уровень получаемых нами практических знаний. Огромную роль в этом играет педагогический состав, который включает в себя как опытных теоретиков, так и специалистов, работающих в ведущих телеком-компаниях. Несмотря на высокие требования, особенно в области математики и физики, преподаватели всегда остаются неравнодушными к проблемам студентов и готовы помочь в решении сложных вопросов. Нас учат не просто заучивать формулы, а понимать принципы работы современных сетей и систем связи, анализировать и решать прикладные задачи. Во-вторых, университет предоставляет доступ к современному оборудованию и лабораториям, что позволяет на практике закреплять теоретический материал. Регулярно проходят различные мероприятия, которые помогают развиваться в профессии и оценить реальные перспективы в одной из самых динамичных отраслей. Большое внимание уделяется проектной деятельности, и многие студенческие работы впоследствии находят практическое применение. Для желающих углубить свои знания университет предлагает дополнительные курсы и программы повышения квалификации. К примеру факультатив по программированию на Python. Преподаватель, совмещающий педагогическую деятельность с работой в IT-сфере, доступно объясняет материал и показываеь его применение в телекоммуникациях. Программа очень структурированная и позволяет за короткий срок получить конкретные, востребованные навыки. В-третьих, учебный план составлен грамотно, и все дисциплины, от теории цепей до проектной деятельности, напрямую связаны с нашей будущей профессией. Нет сомнений, что в СибГУТИ студентов учат не просто запоминать информацию, а мыслить как инженеры и решать сложные технические задачи, что является прочным фундаментом для успешной карьеры в любой телекоммуникационной компании.
ЛК
Леонид Корочков1 отзыв
Меня зовут Леонид Максимович Корочков, я студент группы ИТ-52б Уральского технического института связи и информатики (УрТИСИ) СИБГУТИ. С момента поступления на направление «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» я уже успел сформировать первые впечатления, которыми хочу поделиться. С первых недель обучения меня окутала особая, профессиональная атмосфера. Преподаватели, обладающие глубокими теоретическими знаниями и богатым практическим опытом в сфере связи, произвели на меня сильное впечатление. Несмотря на высокие требования, они всегда готовы доступно объяснить материал и оказать поддержку в освоении таких фундаментальных дисциплин, как высшая математика и информатика. Институт с самого начала стремится погрузить нас в профессиональную среду. Мы уже побывали на ознакомительных экскурсиях в современных телекоммуникационных лабораториях и приняли участие во вводных мастер-классах, где нам рассказали о реальных задачах и карьерных перспективах в IT и телекоммуникациях. Это значительно помогает лучше понять выбранную специальность и мотивирует к более усердной учебе. Начальный этап обучения уже демонстрирует продуманность учебного плана: все дисциплины служат надежным фундаментом для нашей будущей профессии. Я уверен, что учеба в УрТИСИ СИБГУТИ не только даст мне качественные знания, но и поможет выработать тот самый инженерный, системный подход к решению задач, который так ценится в любой IT-компании или у оператора связи.
Городской житель1 отзыв
Пахмутов Семён Михайлович, студент группы ИТ-52б УрТИСИ СИБГУТИ В этом году я поступил на специальность «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» в Уральский технический институт связи и информатики (УрТИСИ) СИБГУТИ и хочу поделиться своими первыми впечатлениями. Во-первых, уже с первых недель обучения чувствуется особая, профессиональная атмосфера. Меня впечатлил преподавательский состав, который сочетает в себе глубокие теоретические знания и практический опыт работы в сфере связи. Несмотря на то, что требования к студентам предъявляются высокие, педагоги всегда доступно объясняют материал и проявляют готовность помочь, если возникают сложности с пониманием таких базовых, но важных дисциплин, как высшая математика или информатика. Во-вторых, институт с самого начала активно вовлекает нас в профессиональную среду. Мы уже посещали ознакомительные экскурсии в лаборатории, оснащенные современным телекоммуникационным оборудованием, и для нас проводят вводные мастер-классы, где рассказывают о реальных задачах и перспективах в IT и телекоммуникациях. Это помогает лучше понять выбранную специальность и мотивирует на усердную учебу. Я также узнал, что институт предлагает множество дополнительных возможностей для развития. Я уже планирую записаться на факультативные курсы по программированию, так как понимаю, что эти навыки критически важны для будущего инженера в нашей сфере. В-третьих, даже на начальном этапе видно, что набор дисциплин в учебном плане подобран грамотно и все они являются фундаментом для нашей будущей профессии. Уверен, что учеба в УрТИСИ СИБГУТИ позволит не только получить качественные знания, но и сформирует именно инженерный, системный подход к решению задач, который будет востребован в любой IT-компании или у оператора связи.
SU
Sberid User1 отзыв
Доброго времени суток, дорогие друзья. Меня зовут Александр, я являюсь студентом института связи. С удовольствием хочу поделиться первым впечатлением о ВУЗ-е, поскольку считаю прошедшее время учёбы (2.5 месяца) оптимальным для названного. Из плюсов не могу не отметить преподавательский состав: Здесь вы встретитесь одновременно и с мудрыми педагогами поведающими тернии предмета, так и с молодыми, но в то же время, квалифицированными экспертами в новых сферах. Кроме этого, у Института связи очень удобное расположение, что позволяет добраться почти из любого уголка города в считанные мгновения. Ну и третий плюс - компактность. Все корпусы расположены "друг к другу", что позволяет удобно перемещаться между ними по тёплым переходам. Однако, я встретился и с минусами: 1) Невозможность выбора нагрузки по предметам (персональной) 2) Некоторые информационные системы института приходятся ровесникам некоторых студентов, в связи с чем не все они удобны Резюмируя, я считаю УрТИСИ отличным вариантом для поступления.
Городской житель1 отзыв
Отзыв студента об Уральском техническом институте связи и информатики Я хотел бы поделиться своими впечатлениями об Уральском техническом институте связи и информатики. Это учебное заведение предоставило мне отличную возможность получить качественное образование и развить свои навыки в области связи и информационных технологий. Преподаватели института – настоящие профессионалы своего дела. Они не только передают нам теоретические знания, но и помогают применять их на практике. Мы участвуем в интересных проектах, связан с разработкой и внедрением новых технологий в области связи. Это позволяет нам лучше понять, как работает эта сфера, и подготовиться к будущей карьере. Учебная программа постоянно обновляется и адаптируется к современным требованиям. Мы изучаем актуальные темы, такие как искусственный интеллект, большие данные, кибербезопасность и другие. Это помогает нам быть в курсе последних тенденций и инноваций в области связи Кроме того, в институте созданы все условия для комфортной учёбы и развития. Мы имеем доступ к современным лабораториям, компьютерным классам и другим ресурсам, необходимым для обучения. Также у нас есть возможность участвовать в научных конференциях, мастер-классах и других мероприятиях, которые помогают нам расширять свои знания и навыки
ИМ
Илья Муромцев1 отзыв
Я, Муромцев Илья, стал студентом 1 курса по направлению "инфокоммуникационные технологии и системы связи", и хотел бы поделиться своим отзывом об Уральском институте связи и информатики СибГУТИ. Прежде всего, хочу отметить высокий уровень преподавательского состава. Здесь работают профессионалы, которые не только обладают глубокими теоретическими знаниями, но и богатым практическим опытом в IT-сфере. Они всегда готовы прийти на помощь, подробно объяснить сложный материал и поделиться ценными советами, что делает процесс обучения по-настоящему эффективным и интересным. Учебные программы УрТИСИ СибГУТИ актуальны и ориентированы на современные требования рынка труда в области информационных технологий и связи. Особую ценность вижу в практической направленности обучения: мы получаем возможность работать с современным оборудованием, участвовать в реальных проектах и применять полученные знания на практике, что формирует действительно востребованные навыки. Атмосфера в институте благоприятная для учебы. Я уверен, что знания и опыт, приобретенные здесь, станут основой для моей будущей карьеры. Я благодарен УрТИСИ СибГУТИ за возможность получить качественное и современное образование.
РХ
Родион Хилалов1 отзыв
Я - Родион Хилалов, студент УрТИСИ СибГУТИ первого курса направления «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». Хочу поделится своими впечатлениями. Что могу отметить из плюсов: - Общежитие встроено в институт и соединено с учебными корпусами коридорами. Также рядом находятся аптеки, магазины, печати. - Близость к центру. - Сильный педагогический состав, который, несмотря на высокие требования к обучающимся, всегда готов помочь в решении вопросов учебного характера. - Хорошая материально-техническая база. Много практических занятий и работы с реальным оборудованием. - Есть много спортивных и творческих секций. Минусы: - Устаревшее оборудование в лабораториях. - Общежитие не в лучшем состоянии. Лифт не работает. Вывод: В целом, мне нравится здесь учиться. УрТИСИ СибГУТИ - хороший выбор для тех, кто хочет получить качественное образование в области телекоммуникаций.
Городской житель1 отзыв
Алексеев Сергей, студент 1 курса УрТИСИ СибГУТИ, направление "Инфокоммуникационные технологии и системы связи" Поступил в УрТИСИ в 2025 году после тщательного выбора вуза в сфере телекоммуникаций. Основанием для отзыва являются несколько месяцев обучения, которые позволили составить мое впечатление об учебном заведении. Плюсы: Актуальность образования. Программа обучения тесно связана с реальными потребностями рынка. Преподаются современные технологии и стандарты связи (5G, IoT), что очень ценно для будущего трудоустройства. Практическая направленность. В нашем распоряжении есть лаборатории с настоящим оборудованием от компаний-партнеров (например, D-Link). Это позволяет не только в теории, но и на практике разбираться в работе сетей. Преподавательский состав. Многие преподаватели имеют большой опыт работы в отрасли, могут поделиться не только академическими, но и прикладными знаниями. Особенно хочу отметить старание преподавателей в том, чтобы максимально понятно донести материал до студентов. Минусы: Материально-техническая база. В некоторых аудиториях оборудование и компьютеры можно назвать устаревшими. Организация. Иногда возникают накладки с расписанием или доведением информации до студентов. Общее впечатление: Несмотря на отдельные минусы, я доволен своим выбором. УрТИСИ дает крепкие, современные знания в ключевой для цифровой экономики отрасли. Чувствуется, что здесь готовят востребованных специалистов. Для себя вывод сделал такой: чтобы получить максимум от учебы, нужно проявлять инициативу и не бояться задавать вопросы преподавателям.
МЦ
Михаил Цукров1 отзыв
Цукров Михаил, студент 1 курса УрТИСИ СибГУТИ. Моё обучение в УрТИСИ СибГУТИ началось в сентябре 2025 года. Я поступил на направление "Инфокоммуникационные технологии и системы связи". Во-первых, хочу отметить высокий профессионализм преподавателей. Они отлично разбираются в своём деле и умеют объяснять даже самые сложные темы простым и понятным языком. Мне особенно нравится, что у нас много практических занятий, где мы применяем полученные нами знания на деле, что помогает глубже понять материал и закрепить его на практике. Во-вторых, лабораторные работы и практики делаются на реальном оборудовании. Всегда интересно поработать с техникой "вживую". В-третих, дружественная атмосфера. В институте много интересных и отзывчивых людей как среди студентов, так и среди преподавателей. Уже в первый день я познакомился со многими отличными студентами, и общение с ними делает учёбу ещё приятнее. В целом, УрТИСИ СибГУТИ - отличный институт. Я доволен своим выбором и уверен, что обучение здесь даст мне прочные знания и хорошие перспективы в будущем.
A
Andreyjod1 отзыв
Грязев Андрей, студент первого курса Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ), хочу поделиться своими впечатлениями о нашем учебном заведении. В сентябре 2025 года стал студентом 1 курса на профиль «Инфокоммуникационные технологии в услугах связи» Во-первых, хочу выделить преподавательский состав, каждый хочет вас обучить, научить, показать на практике данные знания. Во-вторых, есть множество в институте конкурсов (мероприятий) в которых интересно принимать участия, и самое главное, призы! Да-да, призы и впрямь интересные, и большие по меркам мероприятий. В-третьих, нужные дисциплины, которые пригодятся в будущем. Но есть большой недостаток данного института, это его старое здание, как внутри, так и снаружи, некоторые коридоры темные, оборудование старое, стены в некоторых местах оставляют желать всего лучшего. Ну и как вывод, хоть здание и старое, это не мешает учиться в данном заведении, и по сей день здесь проходят интересные занятия для студентов.
Nennerce1 отзыв
Я обучаюсь в УрТИСИ СибГУТИ на направлении «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» с 2025 года. Решил оставить отзыв, так как хочу поделиться впечатлением о процессе обучения и жизни в институте. Во-первых, стоит отметить высокий уровень преподавательского состава. Многие преподаватели — практикующие специалисты из телекоммуникационной отрасли, что помогает лучше понимать, как применяются теоретические знания в реальной работе. Особенно ценно, что они готовы объяснять материал столько раз, сколько нужно, и всегда открыты для общения. Во-вторых, в институте активно развита студенческая жизнь. Регулярно проходят конференции, соревнования, тематические недели и мероприятия, где можно проявить себя не только как будущий инженер, но и как творческая личность. Из минусов могу отметить, что иногда лабораторное оборудование не самое новое, но преподаватели стараются компенсировать это интересными практическими заданиями и работой с современными программами. В целом, УрТИСИ СибГУТИ даёт прочную базу знаний, много возможностей для саморазвития и уверенность в будущем трудоустройстве. Рад, что поступил именно сюда.
ИР
Иван Русских1 отзыв
Я, Русских Иван Сергеевич, студент первого курса Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ), хочу поделиться своими впечатлениями о нашем учебном заведении. Прежде всего, хочу отметить дружелюбную атмосферу в университете. С первого дня мне удалось познакомиться с замечательными людьми как среди студентов, так и среди преподавателей. Все они готовы помочь и поддержать, что делает адаптацию к новой жизни гораздо проще. Учебный процесс организован на высоком уровне. Преподаватели — настоящие профессионалы своего дела, которые умеют заинтересовать и донести информацию до студентов. Мне нравится, что у нас много практических занятий, где мы можем применять теоретические знания на практике. Это действительно помогает лучше понять материал. Что касается инфраструктуры, то университет располагает современными лабораториями и оборудованием, что крайне важно для нашей специальности. Также стоит отметить, что в университете проводятся различные мероприятия: лекции, мастер-классы и конкурсы, которые позволяют нам расширять кругозор и развивать навыки. Несмотря на сложности, с которыми сталкиваются все студенты, я чувствую, что нахожусь на правильном пути. СибГУТИ — это отличное место для получения знаний и развития, и я рад, что выбрал именно этот университет. В целом, я очень доволен своим выбором и надеюсь, что впереди нас ждут только яркие моменты и новые достижения.
Ут
Уральский технический институт связи и информатики, филиал Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики
27 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Иван! Желаем успехов в учёбе!
R
Regfuld1 отзыв
Даня Брошевицкий1 отзыв
Я студент УрТИСИ СИБГУТИ и хочу поделиться своим впечатлением о вузе. Во-первых, в университете учат работать с новейшими технологиями. Учебные лаборатории оснащены современным оборудованием, а занятия проходят под руководством опытных преподавателей. Для меня, как для будущего связиста, это особенно важно, потому что востребованность на рынке труда зависит от уровня подготовки. Во-вторых, университет уделяет внимание не только учебе, но и жизни студентов вне занятий. Есть возможность участвовать в спортивных секциях, научных конференциях, конкурсах . Это помогает не только развиваться профессионально, но и заводить полезные знакомства. Единственный недостаток, с которым я столкнулся, — не всегда удобно организованное расписание, особенно если у тебя есть дополнительные занятия. Иногда приходится задерживаться допоздна. В целом, я доволен своим выбором. УрТИСИ СИБГУТИ — это университет, где студенты получают не только образование, но и возможности для всестороннего развития.
27 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам важно знать Ваше мнение!
Денис Рябинин1 отзыв
Рябинин Денис, 1 студент УрТИСИ СибГУТИ В сентябре 2024 года я поступил на 1 курс направления "информационные технологии и системы связи" УрТИСИ СибГУТИ. Одним из ключевых плюсов обучения здесь является высокий уровень квалификации преподавателей. Они не только обладают большими знаниями и опытом, но и проявляют доброту к каждому студенту. Учебная программа находится на современном уровне с применением цифровых технологий. К плюсам также стоит отнести наличие трёх форм обучения, что делает получение образования доступным для студентов с разными возможностями. Особое внимание заслуживает студенческий клуб, в котором регулярно проводятся различные мероприятия, создающие атмосферу дружбы. Это помогает студентам не только развиваться творчески, но и находить новые знакомства. Все организуемые события по-своему интересны. Однако, стоит отметить и небольшой минус. Нагрузка на первых курсах может быть довольно большой, что требует большой усидчивости, а также умения много работать. После окончания ВУЗа трудоустройство не вызывает волнений: специалисты в области связи очень востребованы на рынке труда. Это делает УрТИСИ СибГУТИ отличным выбором для тех, кто хочет получить качественное образование и быть уверенным в своём будущем. В целом, обучение в УрТИСИ СибГУТИ предоставляет множество возможностей для личностного и профессионального роста, несмотря на определённые сложности, с которыми могут столкнуться студенты. Поддержка со стороны преподавателей и активная студенческая жизнь делают процесс обучения не только полезным, но и интересным.
Спасибо за отзыв!
игорь влас1 отзыв
Власов Игорь Владимирович, студент УРТИСИ Сибгути В сентябре 2024 года я стала студентом 1 курса УРТИСИ СибГУТИ на направлению "Инфокоммуникационные технологии и системы связи". В данном отзыве я бы хотел рассказать о плюсах данного высшего учебного заведения. Во-первых, надо отметить высокий уровень получаемых нами знаний. Огромную роль в этом играет высококвалифицированный педагогический состав, который, несмотря на высокие требования к обучающимся, остаётся неравнодушным к проблемам студентов и всегда готов помочь в решении вопросов учебного характера. Студентов обучают отбирать из огромного количества информации ту, которая верна и необходима, а также анализировать её. Во-вторых, часто проходят различные мероприятия в которых может принять участие любой студент. Интеллектуальные, спортивные, творческие и многие другие. Каждое мероприятие сплочает и укрепляет отношения между студентами. Так же для любителей творчества в Институте имеется студенческий клуб в котором вы можете развиваться в театральной деятельности, музыке и в танцах. Не стоит забывать так же о ежегодном мероприятии Хахатон. Он не только объединяет весь институт но и все города России.
27 декабря 2024, официальный ответ
Успехов в обучении, Игорь!
РБ
Ренат Бадертдинов1 отзыв
Бадертдинов Ренат, студент УрТИСИ СибГУТИ Во-первых хотелось бы отметить преподавательский состав, здесь он в среднем моложе, чем в УрФУ, что позволяет студентам проще находить общий язык с преподавателями. Конкретно хотелось бы отметить Пупышева Владимира и Бурумбаева Адиля. Во-вторых, это конечно же квалификация преподавателей. Не смотря на довольно молодой возраст, преподаватели умеют донести и объяснить материал своего предмета. В-третьих, директриса Минина Елена Александровна. Женщина, которая так же преподаёт свой предмет и занимается административной работой. Преподавание на высоте, отношение к студентам тоже. И видно, что она старается принимать участие в жизни студентов и делать их обучение лучше. Из минусов могу отметить только очень строгое отношение к посещаемости. По моему мнению, студенты сами должны распоряжаться распределением своего времени и осознавать ответственность за своё обучение. К сожалению, на данный момент я ещё не закончил данное учебное заведение и не могу дать какой-то окончательной оценки, но ещё всё впереди, и надеюсь, что дальше будет только лучше и интереснее.
Спасибо за Ваше мнение!
ГХ
Григорий Холод1 отзыв
27 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Да, действительно, чтобы получить образование необходимо трудиться.
Андрей Рудницкий1 отзыв
Здравствуйте, я студент университета Рудницкий Андрей, я решил написать отзыв, потому что наш вуз даёт хорошие знания, и я тем самым решил отдать дань уважения: Плюсы: 1. Дружелюбная атмосфера: В университете царит дружелюбная и поддерживающая атмосфера. Преподаватели и студенты готовы помочь друг другу, и это создает комфортные условия для обучения. 2. Разнообразие внеучебных мероприятий: Университет организует множество мероприятий, таких как конференции, хакатоны и культурные события, что способствует развитию личных навыков и укреплению дружбы между студентами. 3. Активные студенческие организации: Есть много студенческих клубов и обществ, где можно развивать свои интересы, будь то наука, спорт или искусство. Вывод: Университет связи предлагает не только высокое качество образования, но и возможность развиваться как личности. Я доволен своим выбором и рекомендую этот университет будущим абитуриентам.
27 декабря 2024, официальный ответ
Андрей, спасибо за Ваш отзыв!
СБ
Сергей Березин1 отзыв
Виктор Смирнов1 отзыв
Виктор Смирнов, родитель студента первого курса УрТИСИ СибГУТИ Я бы хотел оставить отзыв об данном учебном заведении, как родитель студента. Хоть он и поступил только несколько месяцев назад, я уже с уверенностью могу рекомендовать данный ВУЗ на основании никоторых плюсов: 1)Удобное местоположение. ВУЗ находиться практически в центре города, рядом с ним расположено несколько автобусных остановок, включая остановку "институт связи", находящуюся прямо возле в вуза. Есть и трамвайная остановка, что позволяет избежать вечерних пробок. Для меня, как для родителя важно, чтобы у сына не возникало проблем с дорогой до университета, ведь проблемы такого рода, могут напрямую повлиять на посещаемость, время сна и т.д. 2) Прикладное обучение. Обучение в данном вузе практико-ориентированное, что позволяет студенту уже с первых курсов получать знания непосредственно о своей будущей профессии. 3)Контроль дисциплины. В УрТИСИ СибГУТИ тщательно следят за посещаемостью и успеваемостью, что не позволяет студенту расслабиться, пока он на первом курсе. В целом, я полностью доволен местом куда поступил ребёнок, да и сам он очень рад этому.
R
Relolflek1 отзыв
Шамшиев Роман, студент 1 курса УрТИСИ СибГУТИ по направлению "Инфокоммуникационные технологии и системы связи". За время моего обучения успел отметить что в институте немало практических и лабораторных работ, которые помогают лучше и легче осваивать материал, даваемый на лекциях Также, хотелось бы выделить высококвалифицированный преподавательский состав, в особенности Бурумбаева Адиля Ильмировича и Пупышева Владимира Андреевича, которые всегда очень интересно ведут свои занятия и помогут разобраться в любом материале. Лично мне, хотелось бы поскорее начать изучать более профессиональные дисциплины 3 и 4 курсов. Так как, на мой взгляд сейчас мы проходим некоторые не совсем нужные направления, для моей будущей работы В целом, хочу сказать, что в данное учебное заведение подойдёт тем людям, кто хочет развиваться в сфере связи и IT
27 декабря 2024, официальный ответ
Роман, спасибо за отзыв! Успехов Вам в освоении профессии!
МП
Марк Пронзов1 отзыв
Я учусь в УрТИСИ СибГУТИ перый год, и могу сказать, что это отличный университет для тех, кто хочет получить качественное образование в области информационных технологий. Преподаватели здесь — настоящие профессионалы, многие из них имеют опыт работы в крупных компаниях, что позволяет нам получать актуальные знания и навыки. Особенно мне нравится, что в университете активно поддерживают проекты студентов. У нас есть возможность участвовать в различных конкурсах и хакатонах, что помогает развивать практические навыки и работать в команде. Инфраструктура тоже радует: современные лаборатории, доступ к новейшему оборудованию и библиотека с хорошим выбором литературы. Атмосфера в университете дружелюбная, всегда можно найти поддержку среди однокурсников и преподавателей. В целом, я очень доволен своим выбором и рекомендую УрТИСИ СибГУТИ всем, кто хочет развиваться в сфере IT!
27 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, Марк!
ЮК
Юрий Клепиков1 отзыв
СибГУТИ УРТИСИ производит положительное впечатление благодаря высокому качеству преподавания и хорошей материально-технической базе. Студенты отмечают, что университет обеспечивает актуальное обучение в области информационных технологий и связи, что важно в быстро развивающейся сфере телекоммуникаций. Вот несколько ключевых моментов: Сильный преподавательский состав. Многие преподаватели имеют практический опыт работы в отрасли, что помогает студентам лучше понять, как знания будут применяться на практике. Техническая база и ресурсы. Университет предоставляет доступ к современному оборудованию, что делает обучение более практико-ориентированным и интересным. Лабораторные работы выполняются на оборудовании, используемом в реальных компаниях. Связи с работодателями. Университет поддерживает отношения с крупными компаниями в сфере телекоммуникаций и IT, что помогает студентам в поиске стажировок и трудоустройства. Поддержка студентов. Университет активно развивает различные формы внеучебной деятельности и профессиональной ориентации, что помогает студентам развиваться не только академически, но и социально. Из возможных минусов — иногда студенты жалуются на загруженность и необходимость самостоятельного изучения материала. Но это также формирует хорошую базу для развития самостоятельности и ответственности. В итоге СибГУТИ УРТИСИ предоставляет качественное образование и открывает хорошие карьерные перспективы для выпускников, особенно в сфере информационных технологий и телекоммуникаций.
Спасибо за отзыв, Юрий!
Слава Хромов1 отзыв
С радостью хочу поделиться своими впечатлениями об Уральском техническом институте связи и информатики. Это учебное заведение стало для меня настоящим источником качественного образования и возможности развивать свои навыки в области связи и информационных технологий. Преподаватели института — это настоящие профессионалы своего дела. Они не только щедро делятся теоретическими знаниями, но и помогают нам применять их на практике. Мы активно участвуем в интересных проектах, связанных с разработкой и внедрением новых технологий в области связи. Это позволяет нам глубже понять, как функционирует эта сфера, и подготовиться к будущей карьере. Учебная программа постоянно обновляется и адаптируется к современным требованиям. Мы изучаем актуальные темы, такие как искусственный интеллект, большие данные и кибербезопасность, что помогает нам быть в курсе последних тенденций и инноваций в области связи. В институте созданы все условия для комфортной учебы и развития. Мы имеем доступ к современным лабораториям, компьютерным классам и другим ресурсам, необходимым для успешного обучения. Кроме того, у нас есть возможность участвовать в научных конференциях, мастер-классах и других мероприятиях, которые помогают расширять наши знания и навыки. Я очень доволен своим выбором и считаю, что Уральский технический институт связи и информатики — это место, где можно получить качественное образование и стать настоящим профессионалом в области связи и информационных технологий.
Спасибо за отзыв!
Nactrum4 отзыва
L
Luke14 отзывов
7 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Жаль, что у вас остались негативные впечатления. Ситуация с ЧМ по футболу была…
Анна Белякова7 отзывов
16 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за оценку! Двери института всегда открыты для вас!
NoMadve4 отзыва
Если вы хотите полностю разочароваться в учебном заведении - то вам сюда. Данный институт (далее шарага) будет поганить ваши нервы до последнего, а техническое обеспечение вас очень удивит. Тот самый мем "в институте связи нет связи". Ситуацию спасали только преподаватели, и то некоторые не выдержали супер оклада от работы и ушли, потому что знают себе цену и дальше "выживать" в данной шараге попросту устали. Старые программы обучения и предметы, которые тебе в жизни совершенно не нужны (по новой историю России выучи, ок? И еще вдобавок ОБЖ для красоты). Учебный процесс будет состоять в том, что на тебя попросту всем без разницы. На очке ты будешь практически заочником, но за каждый пропуск тебя будут карать, как маленького ребёнка. Стипендия в виде 700 рублей, которой даже на проезд не хватает, вообще пушка) У тебя друзья в общаге и ты хочешь с ними попить чай? А нет) Общага не резиновая и даже со студиком данной шараги тебя туда не пустят =) В дополнение, все работы ты будешь сдавать с рамками, которые если поедут на 1 мм, тебя заставят все переделать и дальше тратить эти огромные 700 рублей на копирайт центры. Лучше купите диплом, серьезно. Если вы приехали на вручение и забыли студик и пропуск - пошел ты нафиг. Всем выдавали, а ты особенный =) И никто тебе не оплатит поездки за этими не нужными атрибутами. Торжественной частью также тебя не наградят. Напоминаю: ты особенный. Вердикт таков: купите диплом или идите в другое учебное заведение. Данная шарага спасет Вас только от армии на некоторый промежуток времени. (Я передумала)
15 октября 2022, официальный ответ
Мы очень рады, Ксюша, что ты передумала и поступила учиться на следующую ступень - бакалавриат! Очев…
Галина Хмельницкая277 отзывов