Хлеб&булки
Семейное кафе-пекарня
3.6
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
3.6
Di Gor
Летом было вкусно посидеть у кофейни за чашечкой чая, сейчас, в холодное время года утром неспеша поесть кашу. Вкусно и чистенько. Спасибо что вы есть рядом!
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Всегда рады вам.
ИГ
Ирина Грознецкая
Уже не первый раз здесь, всё очень вкусно, красивая подача, вежливый персонал.
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Спасибо вам за добрые слова 🤗 Будем ждать вас снова 💛
МО
Михаил Овсянников
Случайно зашли с другом с утра за выпечкой и были удивлены прекрасной атмосферой данного заведения. Не знали что можно еще позавтракать и выпить даже бокальчик игристого)
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день,Михаил! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Были рады вас видеть ❤
РП
Регина Платоненкова
Недавно посетила заведение и была приятно удивлена вкусными бизнес-ланчами и быстротой их отдачи. Персонал очень дружелюбный и внимательный, что добавляет положительных эмоций к Общему впечатлению!
Добрый день,Регина! Спасибо вам за добрые слова 🤗 Будем ждать вас снова 💛
КР
Ксения Романова
Раньше любила сюда ходить, теперь цена стала неоправданно высокой за завтрак, очень навязчивые некоторые работники, из за них нет желания туда ходить, пропала обычная шакшука (без баклажанов)вообщем то лучше заплатить ЧУТЬ больше, но поесть в другом месте.вы до них не дотягиваете, по подаче блюд.
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день,Ксения! Благодарим Вас за ваш отзыв. Мы ценим ваше мнение и жаль слышать,что ваш последн…
Динара Сурмятова
Это лучшее заведение сети Хлеб и булки!Красиво и вкусно!Милый перонал.Идеально чисто!Вкусный яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого и кофе в больших чашках!Приятная лаунж музыка.И вид из окон интересный!
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Динара! Большое спасибо за столь замечательный отзыв! Нам очень приятно знать, что вы н…
ВА
Виктория Александрова
Прекрасное семейное кафе! Цены как и везде стандартные, хорошее меню, есть из чего выбрать) Приветливые девушки, внимательное обслуживание, а самое главное правда вкусно! Шакшука с колбасками это любовь! Рекомендую к посещению, жаль не открыла это заведение для себя раньше! В кафе так же есть ланч в будни, планирую прийти и на него!
17 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы стараемся!
Ангелина Тутакова
Случайно зашли сюда на завтрак и были приятно удивлены, красиво, вкусно, вежливо. Если бы жила рядом, то с удовольствием ходила бы сюда чаще. Особенно советую попробовать кофе и сырники)
Добрый день, Ангелина! Большое спасибо за ваш отзыв 🤗 Успехов вам ❤
ЮН
Юлия Новикова
Ставлю 2, чтобы обратили внимание на то, что пишут гости. Интерьер, чистота, комфорт - все отлично. Но что у вас происходит с меню? Стоимость растет, кофе вообще убрали из завтраков, у вас такой спрос большой? Цена позавтракать стала приближаться к engels, но вы, простите, далеко не того уровня. Обратите внимание на отзывы гостей.
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия Новикова Спасибо за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своим мнением. Н…
Юлия Ж
Чисто, новый свежий ремонт , солнечно, приятные официанты . Еда более менее: паста вкусно, а сырники -недожаренные были. Минус сняла за не особое гостеприимство, а может отсутствие чувства юмора (так как мы чуть чуть пытались приободрить девушку, которую только ,что гость испытывал на стойкость и терпение ) или просто настроение администратора было не очень , в общем были мы сильно голодные, хотели сразу выбрать и заказать у кассы и ждать заказ, но Нас попросили сесть и выбрать. Хорошо, что мы сообразили за 1 минуту , что мы хотим, и удалось заказать и оплатили. Так как садиться и снова идти к кассе не хотелось, а хотелось очень кушать. Потом поняли, что это была девушка админ , а официант, которая появилась позже , была очень мила. Поэтому девочка, администратор очень красивая, хочется чуть чуть улыбочки, ведь она «лицо» и пример ,но пока не хочется возвращаться в это кафе. Спасибо)
ДД
Даша Даша
познакомились с заведением еще летом, часто ходили к вам на завтраки, когда напиток еще шел бесплатно. и знаете, тогда вопросов было ноль - за эту цену все устраивало, никаких претензий не было ни к блюдам, ни к качеству обслуживания (завтракали вдвоем на 800-900р, это ли не сказка) с повышением цен стали заглядывать все реже, и сегодня, видимо, был мой последний раз у вас. заказала омлет с томатами и рукколой. омлет супер жирный, весь в масле и сухой, томаты огромными кусками порезаны рядом, сверху руккола. ни заправки к овощам, ни соли с перцем, вообще ничего. помидоры самые дешевые и водянистые, безвкусные решила взять десерт кейк попс, так молодой человек достал его с витрины рукой и просто протянул мне) без тарелки, без приборов за весь свой завтрак заплатила 700р, за такую сумму можно уже сходить в неплохое место с классной кухней, внимательными официантами и сервисом вы раз так меняете цены и состав завтраков, так хоть обучение для кухни и нового персонала проведите, за такие деньги спрос явно будет больше, судя по отзывам, я не одна так думаю) 2 звезды ставлю девушкам за кассой/баром, всегда улыбчивые и искренне рады видеть, Вам за это спасибо!
ИИ
Игнат Иванов
Смешная или странная администратор,не знаю как точно охарактеризовать будет правильно. Не стала пробивать заказ из детского меню, говорит только дети могут заказывать! На вопрос, а если у меня сейчас ребенок подойдет? Она сказала,я ведь вижу ,что у вас не может ребенок сейчас подойти 😂😂😂 возможно экстрасенс,первый раз с таким сталкиваюсь
12 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы приносим извинения за возникшую ситуацию и недоразумение . Мы стремимся соз…
СТ
Савелий Токарев
Пришли покушать, ребенок гулял на площадке , попросил детское меню , мне было отказано администратором Ириной, на вопрос почему ? Вы взрослый не имеете право заказывать !Не советую ! Данное заведение !
12 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв. Мы искренне сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией во время ваш…
Юлия Кандакова
Кофе несли 15 мин , а чай вообще не дождались. Еду наверное несли бы час. Девушка принимает заказы, не записывая , а потом забывает что мы заказали . Место ужас . Научитесь работать .
Юлия
Орущая с 9 утра музыка не сделает вашу еду вкуснее. Просто научитесь готовить. И выпечка тут не свежая, как будто ей пару дней. А кофе в соседней пятерочке ничуть не хуже и дешевле.
Ринат Ринатов
Мало того, что не вкусно, так ещё наплевательское отношение к жителям района. Какой "гений" придумал включать музыку на полную в 9 утра воскресенья и нарушать режим тишины🤦🏻♂️ Впечатление крайне негативное
Валерия Ароянц
Врубить музыку в 9 утра в воскресенье считают нормальным « у нас мероприятие». Вы пожалуйста в следующий раз выбирайте время по правилам. После звонка вам, вы просто убавили музыку, мужчина продолжил орать в микрофон на всю улицу, спасибо за прекрасный сон 👍👍👍 представьте себе есть люди которые всю неделю встают в 6 утра и да в воскресенье в 9 утра им хочется поспать, а не подпрыгивать в собственной кровати от музыки на всю улицу. Ни какого уважения к жильцам целых двух ЖК…
Кристина С
Если у вас такие цены на кофе - хотя бы научитесь его готовить.
ДА
Дмитрий Аввакумов
Бывает же такое бизнес ланч без выбора во всех блюдах свинина Не совсем удовлетворен визитом Не удалось пообедать
12 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что у вас возникли неудобства с выбором блюд на бизнес-ланче…
Ольга Фокина
Отзывы конечно меня смутили, но решила довериться своим ощущениям. Очень вкусная шакшука, прям оооочень вкусная и бамбл кофе тоже сделан очень хорошо, много где его пила. Здесь один из лучших. Теперь почаще буду заходить в гости❤️ Спасибо за качественную и вкусную еду и за отличное обслуживание, девочки очень приветливые оказались. Желаю побольше благодарных клиентов☺️
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Ольга, за добрые слова 🤗 Нам очень приятно, что вы выбрали именно нас, мы очень стараемся…
ВГ
Виктория Г
Плюсы: красивое заведение, красивая посуда . Минусы: слабая кухня . Я брала круасан с красной рыбой . Круасан подсохший , рыба безвкусная , соуса мало, очень пресное блюдо в итоге .
Анастасия Николаева
Не вкусно!!!
Александр Сивков
В этих заведениях в лучшую сторону не меняется ничего, только названия. Прождал завтрак 40 минут. Дважды напоминал про заказ. Им бесполезно давать ни второй, ни третий шанс.
VK
Valeria Kalinina
Завтраки и десерты всегда супер, но есть вопросы к сервису. Если садишься за столик, ждать официанта придется долго, проще всегда подойти и заказать самостоятельно на кассе. Шакшуку готовят почти 30 минут, конечно, никто не предупреждает, что ожидание блюд долгое, сидишь и умираешь от голода ещё и сам подходишь спрашивать, а когда уже будет готов твой заказ. Бонусная программа стала неудобной - бонусы сгорают за 30 дней - это совсем не удобно, если ты живешь не рядом с заведением или часто уезжаешь в командировки.
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своим опытом. Мы рад…
гость
Хотите испортить себе утро, тогда вам сюда. Столько времени ходили завтракать в это заведение. Сегодня клиентоориентированность просто убила. Я понимаю, что у вас полная посадка, и ходит лагерь, но ведь можно как-то выйти и попробовать решить вопрос. Вы даже не вышли из-за прилавка, чтобы предложить варианты. После моего вопроса, что у вас вообще нельзя никак покушать. Вы дали понять, что идите на улицу и кушайте. Спасибо большое за гостеприимство. Отличный сервис.
Ирина Зарубицкая
sawushka
Очень разочаровались сегодня обедом в «Хлеб и булки». Раньше это было одно из самых любимых заведений. Сегодня же еда была невкусная. Ужасный Цезарь с креветками - вместо айсберга, пекинская капуста. Соус кислый, жирный, я даже доесть не смогла. Вместо сухариков, сверху засохший старый хлеб. Пицца невкусная. Я так хотела поесть вкусной пиццы. Тут томаты бревнами ужасный соус, а сверху МЯТА! Зачем мята на пиццу?! Ребенок ел кашу. Вроде, все съела. Но по мне это обычная каша 3-х минутка. Молоко отслоилось от крупы, пока ждали, чтобы каша остыла. Для детей ничего в кафе нет. Даже стульчика для кормления, хотя позиционируют себя как семейное кафе. В итоге подкладывали подушку под попу, чтобы дотянулась до стола. Может стульчик и был, но нам его не предложили. Еще я попросила что-нибудь для ребенка, чтобы отвлечь, пока еда готовится. Сказали, что ничего нет, хотя я потом САМА нашла раскраску и карандаши. Как персонал может не знать этого, хотя все лежит у них под носом.🤷♀️ Ценник высокий, качество не соответствует.
Наталия Я
Очень уютное место. Персонал вежливый, кормят вкусно😍
15 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Мы старались.
Наталья Алиева
Хочу выразить огромную благодарность администратору кафе хлеб и булки на космонавтов 108б. Праздновали день рождение сына в формате мастер-класса, дети сами готовили пиццу. Все было просто великолепно и на высшем уровне. Дети в восторге, именинник счастлив, я счастлива вдвойне, что всем все понравилось. И ещё для меня было приятной неожиданностью, что персонал приготовил для всех детей подарки в виде больших конфет со сладостями, упаковка наклеек и бейджики. Спасибо огромное за данное мероприятие, за подарки и хорошее настроение.
ЕФ
Екатерина Феденева
Замечательное место у дома на Космонавтов, 108Б 👍 Часто ходим семьей позавтракать и поужинать. Достаточно хороший выбор блюд, хоть и небольшой, отдельное детское меню тоже радует. Отдельно хочется отметить сотрудников в данном кафе, всегда приветливые, улыбчивые 👍
Ульяна Собянина
Являюсь постоянным гостем кафе «Хлеб и булки» уже очень долгое время. Мой любимый филиал на Космонавтов 108б, здесь уютная и дружелюбная атмосфера 🫶🏼 Кроме ежедневного достойного сервиса, здесь организовали вечер живой музыки в честь 8 марта! Было очень душевно и празднично 🌸🌸🌸 Желаю дальнейшего развития и процветания! ❤️
t.me/ katyplanet
Слышала, что у хлеб&булки начался ребрендинг в Lava, заглянула узнать, как дела. Видимо этот филиал изменения пока не коснулись, но менюшка приличная, много завтраков, доступных целый день, есть пицца и супы. Брала шакшуку и какао - по вкусу все отлично, взяла бы еще раз. Две звезды снимаю на две вещи: 1. Не совсем поняла, что происходит с обслуживанием: вроде есть столики с меню, вроде ходит персонал разносит еду, весь приветливый, но меня несколько раз посмотрели и так и не пришли за заказом. В итоге встала в очередь на кассу заказывать самостоятельно. Быть может концепция такова, что нужно всегда заказывать на кассе, но это вообще не очевидно. 2. Не удивительно, что заведение пошло на ребрендинг: название «хлеб&булки» как-бы намекает, что основное - это хлеб и выпечка, которые, к слову, вообще так себе. Не буду говорить за хлеб, но выпечка и кондитерские изделия наверное самые не симпатичные из всех кондитерских, что я видела; кажды раз заходила и так и не выбирала, что взять. Меню в разы лучше и вкуснее, желаю ребятам успеха и взлета после ребрендинга. Больше отзывов о заведениях Екатеринбурга по #поесть_екб, а также полезная информация для путешествий на моем канале по ссылке в профиле! 🌎
МГ
Макс Гультяев
Отличное место! Классное обслуживание, подача блюд во время. Никаких косяков. Кассир-бариста отлично варит кофе. Рекомендую зайти!!! Анастасия прекрасный человек)
PP
P P
Ставлю плохую оценку за еду, которую отдают гостю. В моем случае очевидно, что авокадо не свежий. На мой взгляд лучше вообще приносить блюдо без авокадо, если оно такого состояния. Персонал вежливый) Но прошу обратить внимание на сайте меню в документе отличается от фактичкского. Думаю в силу своей давности, поэтому рекомендую его обновить
АЕ
Артём Ермохин
Ваще кайф пекарня, норм
Хорошее заведение,и персонал) у них работает,очень доброжелательная хорошая девушка,Наталия)
_Z_ DiMkA_
В данном заведении работает девушка моего лучшего друга. На счёт кафе ничего сказать не могу но друг лучший, с ним можно и в огонь и в воду пользуясь случаем передаю привет Никитосу 😅
AO
Adina Otebaeva
Спасибо за вкусный завтрак
мч
марина чиркова
Приятная атмосфера, обслуживающий персонал на высшем уровне, еда очень вкусная, рекомендую 👍
ЭО
Эвелина Олейник
Отличный персонал,очень вкусная еда, все просто шикарно,спасибо большое за подаренные эмоции!!
очень уютное заведение! официант наталья просто чудо, улыбчивая и очень приветливая
АЧ
Анастасия Чередник
Уютное кафе, с приятной музыкой, вкусные и полезные блюда
ЮЕ
Юлия Ежова
Очень вкусно, вежливый персонал!
Наталья Казарновская
Вкусно и уютно
Ната Меньщикова
Хорошее заведение. Приятный персонал, уютная атмосфера, зал всегда прибран. Быстро обслуживают. Меню не большое , но готовят вкусно. Мне понравились завтраки и паста.
Анастасия Иванова
Заходили сегодня на обед, чудесная атмосфера, приятная музыка Спокойно Приятный персонал Есть меню для детей Вкусно покушали Заказали салат, гречу с тефтелями, суп пюре, морс, хлеб и вкусняшку и всё вышло на 600₽😻😻😻 Довольна заведением
ЕТ
Евгений Тарасов
чай холодный. булки пустые (((
Т
Тима
Булки безвкусные. Молочный коктейль-это просто кефир с ягодами
м
маша
были с подругой на день россии кофе холодновато каша невкусно 🤢 авокадо 🥑 как картошка жёсткий
ПN
Польза Natali
Отвратительный кофе, холодный!! Также добавка к цене за растительное молоко составляет 100 руб.,)) ещё заказала кашу рисовую безмолочную … просто рис разваренный в воде без масла без соли без сахара.. без всего ..просто тупо не довареный рис, барменша сегодня не предложила напиток к завтраку , хотя завтраки включают напитки(( 15 марта 2024 г . Спасибо На бизнес-ланче АЗУ по-татарски имело в составе какую-то странную горькую xpeнь . Это мясо? Возможно это свинина? Ну на вкус просто капец!! Дополню отзыв: зачем вы в зелёную гречку креветки авокадо ;какое-то блюдо на завтраки) добавляете Дубовый авокадо?? Он всегда дубовый его есть невозможно. И кофе всегда 60° но он не должен быть таким ужасно холодным
1 мая 2023, официальный ответ
Добрый день. Приносим вам свои извинения. Очень жаль, что произошла такая ситуация. В качестве извин…