Бархатные рога
Оленья ферма
На территории
Анастасия Барманова
Были осенью, понравилось. Сейчас какое-то странное соседство животных..кролики с птицами, кабан с оленем. Все какие-то ободранные..жалко смотреть.
Валерия Кузнецова
Сайта нет Прайса нет Режима работы тоже нет На телефоны не отвечают
Cергей Сорокин
Спасибо большое за информацию!!! Уже у вас были / разв, очень понравилось, все супер но далековато, но очень круто,👍 так как с животными контакт хороший, можно погладить и с рук покормить!! 🤝🤝🤝🤝👍👍👍
P.
Polina .
И как до вас дозвониться?Все телефоны отключены.Как узнать работаете ли в праздники,не в 5 минутах от города все таки.Не хочется поцеловать ворота !
Елизавета Шумахер
очень красивые, величественные животные. дети в восторге. на этом плюсы заканчиваются. не та среда обитания и не те условия, в которых этим животным было бы комфортно жить
ЕШ
Елена Шмакова
Уехала с фермы расстроенная Очень жалко животных Одна птица сильно клевала другую, та бегала и очень громко кричала, вся уже потрепанная зачем их закрывать вместе? Дальше мы стояли у волков, гладили их и к нам подошел охранник, маленькая волчица так его испугалась, начала метаться, нервничать и прятаться. Похоже, он к ней плохо относится Медведь тоже содержится в плохих условиях.
Виктория Ника
Ходили недавно. Это ужас. Не ходите! Не поддерживайте насилие над животными. Пока люди будут ходить и спонсировать, животные будут в муках умирать в клетках.
Ekaterina Vadimovna
Приезжаем сюда уже не первый раз. За три года добавились животные, улучшились условия жизни(у медведя, коз, страусов ,верблюда,куриц и гусей). Это отдельно к отзывам ниже) Нам нравится! Вход 200₽ , корм 100₽ вы где-то видели такие цены?? Благодарю ребят, что сохраняют и позволяют возможность посещать всем данную ферму. Дорога да, оставляет желать лучше (между СО и ЧО, объехать не спеша все-таки можно). Нет ограничений по времени тоже +. Можно угоститься вкусным шашлыком, есть где помыть руки, сходить в туалет, перекусить в беседке. Чуть повыше есть база отдыха, где можно арендовать домик, квадроцикл и многое другое.
Аня Туленкова
Если честно очень сильно жаль животных. В данном месте более менее нормально только оленям и овцам которые спокойно могут гулять по лугу, остальным очень тяжко. Должного ухода нет, видно, что животные болеют, глаза все слизятся, отходы от животных в загонах не убирают. Очень сильно жаль медведей, верблюда, страусов, кроликов, волков, да почти всех. Уверена можно расширить эту ферму, чтобы у всех животных было достаточно места, а не чтобы просто стоять. Возможно страусов и некоторых выгуливают, но точно не медведей и волков и понятно почему. Мы давали мишкам морковь они очень аккуратно брали губами, по ним видно что они морально истощены и что в принципе таких животных не стоит держать на зверофермах. Парнокопытных еще можно приручить, но не хищников. Очень надеюсь, что организаторы что нибудь предпримут, но возвращаться я не хочу, нет спроса- нет предложения
Ирина Кириченко
Бедные животные в этой типа ферме!!! Оленям еще более менее повезло,а вот мишки содержаться в ужасных условиях,вольеры не чистили очень давно,им бедным приходится там по собственным экспериментам ходить и лежать,ужас просто,Павлик видимо должного питания не получают,они просто все наполовину лысые,кабаны по колено в няше,которая просто по всей территории!!!!надо вам зожников в гости отправить,так издеваться над животными,как только совесть позволяет!!!!
ЕТ
Евгений Тронин
Хорошее место для семейного отдыха. Большая территория фермы. Олени в свободном выгуле, можно кормить их с руки, также гуляет добрый верблюд. Рекомендуем оставить немного яблок для осликов! Они в конце вольеров, до них мало кто доходит с угощением. Цены очень демократичные - 200 руб вход с чел и за 100 руб вам дают большой пакет корма.
Светлана Черноскутова
Прекрасное место 🙏 Живое общение с животными, можно самим их кормить. Очень нравится деткам. Да и взрослые тоже в восторге 😁👍🏻 рекомендую к посещению 👍🏻
Энрико Шилле
Ужасное место. Бедные животные.
Инна Сергеенко
Ферма эта нас совсем не впечатлила животные явно ведут несчастный образ жизни, и им тут явно не обеспечивают должный уход. Поэтому сюда больше не вернёмся.
ПС
Павел Смирнов
Ни о чем не предупреждают и не дают никаких рекомендаций, никакой техники безопасности или вроде того Также учитывайте не самую лучшую дорогу Вход за человека 200 рублей для взрослого Животные кроме павлинов и медведей (бедолаги в небольших клетушках) выглядят вполне ухоженными
МФ
Максим Ф
Раньше было хорошо, сотрудницы видимо любили животных. Теперь наняли иностранных специалистов. Похоже зверушек новые сотрудники ненавидят. Даже просто местного щенка пинают он скулит. Детей возить туда нельзя. Наймите нормальных сотрудников если хотите оживить ферму. Все развалится там скоро и животные умрут. Хорошие отзывы видно накрученные: 28-30 мая наполовину одинаковые тексты написали
Алеся Анофренко
Животные в ужасном состоянии, жалко на них смотреть
Анастасия Ластовская
Ужасное содержание животных, они бедные мучаются у вас, все худые, грязные
ПА
Полина Андреева
Ужасное место, бедные животные! Вас закрыть срочно надо! С детьми ездить не надо, на это смотреть не возможно! Кошмар!
d
dedovaelena-eka
🆘 ЭТО АД ДЛЯ ЖИВОТНЫХ 🆘 Были в этом АДУ 3 августа. Это ужас❗❗❗Все постройки гнилые, в загонах очень грязно❗ Животные голодные, продают гнилые овощи по 100 руб. за пакетик. Медведи ПОЛУЖИВЫЕ, ослики в грязи, копыта никогда не стригут - они ходить не могут❗❗❗При нас маленький козленок умирал, плакал - на наши требования помочь - его утащили куда-то в сарай и бросили❗❗❗Все козлы и мамочки-козы + козлята в одно загоне. Маленькие козлята - СКЕЛЕТЫ 🆘 У мамочек-коз страшный мастит🆘 Барсук полу живой в клетке с фикалиями❗❗❗СЕНО ГНИЛОЕ, такое даже на подстилку не используют‼️ Кучка алчных наживается на беззащитных животных🆘 Деньги берут БЕЗ ОТЧЕТА -наличными или перевод‼️ да Бог с ним, если бы животные в порядке, а здесь АД для них🆘 И КТО ПИШЕТ ОТЛИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ, ВЫ О ЧËМ⁉️
Elena Galanchuk
🆘 ЭТО АД ДЛЯ ЖИВОТНЫХ 🆘 Были в этом АДУ 3 августа. Это ужас❗❗❗Все постройки гнилые, в загонах ЗАГАЖЕНО И ГРЯЗЬ‼️ Животные голодные, продают гнилые овощи по 100 руб. за пакетик. Медведи ПОЛУЖИВЫЕ, ослики в грязи, копыта никогда не стригут - они ходить не могут❗❗❗При нас маленький козленок умирал, плакал - на наши требования помочь - его утащили куда-то в сарай и бросили❗❗❗Все козлы и мамочки-козы + козлята в одно загоне. Маленькие козлята - СКЕЛЕТЫ 🆘 У мамочек-коз страшный мастит🆘 Барсук полу живой в клетке полной фикалий❗❗❗СЕНО ГНИЛОЕ, такое даже на подстилку не используют‼️Гуси купаются в грязной луже‼️ Кучка алчных наживается на беззащитных животных🆘 Деньги берут БЕЗ ОТЧЕТА -наличными или перевод‼️ да Бог с ним, если бы животные в порядке, а здесь АД для них🆘 И КТО ПИШЕТ ОТЛИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ ❓❓❓ Вы о чём ‼️❓
Валерия Гимадиева
Приезжали к Вам уже два раза и надеюсь приедем еще 😍 Животные добрые, приветливые и ручные, можно погладить))))
Мария Порохина
Очень милое место, пообщались с чудесными животными
yekaterina
Как чудесно звучит - Бархатные рога, милые фото в тур.группах... поехали, действительно олешки очень милые, но территория... гора гнилой капусты, запах от нее, лысая трава, загоны для животных старые, тесные, не опрятные, олешки один то с ранкой, второй с опухшим глазом... из заявленных пятидесяти ручных особей, к людям идут штук 5, жаль, что так, надеюсь у руководства появится возможность улучшить условия, внешний вид...
ЕФ
Елена Фадеева
Срочно нужна проверка по данному месту . SOS Бедные животные , голодные ! Сплошная антисанитария ! Ничего не чистится , вонь от испорченного мяса в клетках режет глаза , невозможно находится , летают огромные дикие птицы полакомится видимо падалью из клеток , двумя годами ранее такого здесь не наблюдалось ! Очень жаль животных !!!
Александр Иванов
Животные содержатся в ужасных условиях. При нас умер лисёнок. Рабочий просто выкинул его из клетки. Остальные животные в клетках выглядят больными. Голодные олени дерутся за корм, могут пырнуть рогами.
ЛГ
Лилия Гайсина
Были недавно на ферме... Сказать, что животные там живут...громко сказано... ВЫЖИВАЮТ... Вонь, грязь да и только, хотелось животных просто отпустить на волю, только единственное НО... ослики- не убежали бы.... Ногти настолько выросли, что закрутились. Не мучайте животных, прикройте "" лавочку ""
Ксения Кирищева
Концлагерь для животных. Если вы хотите получить психологическую травму и увидеть, как выглядят ад и жестокость, — добро пожаловать в «Бархатные рога». Мы с семьей испытали дикий ужас и отвращение от того, что там творится. Это не ферма. Это помойка, где медленно умирают несчастные животные. Два тощих, облезлых волка в агонии мечутся по клетке 2х2 метра с грязным мокрым полом. Три лисенка, которые выглядят так, будто уже прощаются с жизнью, сидят в такой же луже грязи рядом с гнилым мясом (их образы будут сниться мне в кошмарах ещё долго). Кролики с кровавыми корками на больных ушах. Барсук, заваленный гнилыми овощами. Два медведя заперты в тесном металлическом лабиринте. Голый мокрый и грязный бетон. Ни сена, ни игрушек, ни места, чтобы просто развернуться. И это при том, что территория у них огромная. В чем проблема построить животным нормальные вольеры вместо этих пыточных камер?! И ещё один пример садизма — беспородный щенок с варварски купированными ушами на цепи длиной в 30 сантиметров! Везде вонь, грязь и моча. Вместо воды у животных — зловонная зеленая болотная муть. Олени? Да, у них относительно большая территория, но и она для них не спасение. Прямо на наших глазах оголтелое потомство какой-то парочки гоняло отбившегося от нелюдимого стада маленького олененка, который и так находится в постоянном стрессе. Родителям было плевать. А "персонал" — это два субъекта, которых и мужчинами-то назвать язык не поворачивается. Жив⭕️деры, еле говорящие по-русски. Понимаю, что за таким количеством животных ухаживать сложно. Но, может, тогда и браться не стоит? Люди, не спонсируйте это! Не водите сюда детей! Это не любовь к животным, это узаконенное издевательство. Этому месту место — в сводках прокуратуры, а не в туристических справочниках
ЕЛ
Елена Лапина
Были год или два назад, на территории работала женщина и мужчина, был идеальный порядок. Сейчас просто УЖАС!!!!! Собственники срочно примите меры!!!! Сломаны вольеры, животные в клетках без слез не глянешь. Вольеры грязные, все в собственных отходах от жизнедеятельности. Ослики стоят по колено в воде с грязью и отходами жизнедеятельности. Копыта просто завернулись уже до морды ПОДСТРЕГИТЕ!!!!! Не издевайтесь над животными. Рано или поздно придут с проверкой. Наймите нормальных людей на работу. Оленям просто как свиньям свалили кучу кабачков которые они не едят. От жары всё начало стухать, куча мух.
ЕР
Елизавета Ряпосова
Были в 2022 году последний раз на этой ферме, было еще прилично. Вчера посетили снова, просто ужас полнейший. Бедные животные в очень плачевных, грязных вольерах. У лошади загон весь развалился. У осла копыта загнулись уже!!! Подстригите ослу копыта!!!! Медведь, клетка 2х2 спит в своем же навозе. Просто ужас. Либо исправляйте ситуацию, либо я напишу жалобу.
Антон Потапов
Ну это полный ужас ... дороги нет от слова совсем, на территории разруха,везде грязно,за животными вообще не ухаживают .
ИМ
Игнат Мисалов
Провели день на ферме: кормили оленей, гуляли среди животных, дети были в восторге от качелей и горки, атмосфера очень спокойная и уютная.
АЯ
Антон Яльцев
Провели день с детьми на ферме — дети счастливы, животные спокойные, атмосфера очень тёплая и душевная. Отличный отдых на природе!
Аркадий Дубровин
Было классно покормить оленей с руки и прокатиться на качельках с детьми, атмосфера очень тёплая и расслабленная.
Афанасий Будаев
Впечатлило, как спокойно и уютно здесь, ощущается гармония природы и домашней атмосферы, реально отличное место для отдыха и общения!
ЯМ
Яна Мошкина
Ужасное место, вместо воды у животных в мисках болото, в клетках гнилые овощи. Уши у кроликов рваные как и у Баранов с козлами. Есть больные животные, хромые, косые, в общем на любой вкус и цвет. По всей видимости волчица ощенилась, щенки содержаться отдельно от матери в маленькой клетке под солнцем, которых постоянно тераризируют дети и взрослые. Иностранные граждане на этой ферме отдельный АУТ, берут этих щенков как игрушек, а дальше эти животные идут «по рукам» у всех желающих, в то время как волчица мечется по маленькой клетке. Про общение этих же приезжих рабочих не могу не сказать, мат перемат, хотя рядом дети. Когда лошадь стояла у входа в вольер к оленям, замечательный работник начал лупить ей по ребрам, чтоб её отогнать, видевшие эту картину были мягко говоря в недоумении. Грустная картина, это не заповедник, здесь не охраняют животных, а калечат и используют как заработок, не рекомендую, подумайте 300 раз прежде чем ехать в этом место.
Ею
Екатерина юрьевна
Ездили с детьми и друзьями на эту ферму. У детей просто шквал эмоций, так близко увидеть и погладить и покормить животных у моего ребёнка получилось в первый раз. Здесь много животных, но у страуса мы стояли дольше всех, посмотрели на медведя, кабана, оленя, лису! И дети и родители получили массу приятных впечатлений,желаю ферме "Бархатные рога" процветания и, возможно, пополнение какими-нибудь экзотическими животными.
Николай Сальников
Отличное место и приятное времяпровождение с детьми. Большие пространства для выгула, напоминает Новосибирский зоопарк. Есть нюансы в виде запаха у кабанов и небольшой неопрятности в клетках зайцев, но рука не поворачивается поставить другую оценку. Животных много, олени красавчики, верблюд и конь доставляют отдельное удовольствие. Сотрудник бесплатно угостил шашлыком, отдельное спасибо, кусочек даже волкам достался. Дорога от Полевского конечно аут, но это вопрос совсем не к хозяевам фермы. В целом вся семья, особенно дети, получили удовольствие, а больше ничего и не нужно. Ребятам спасибо и успехов, хорошее дело делаете. P.S. Отдельно радует цена за вход и парковка.
АЯ
Арсений Ясавеев
Вечер в уютной обстановке — словно глоток свежего воздуха, где каждый момент наполняется теплом и спокойствием, а атмосфера словно мягкая волна.
Афанасий Комаров
Не ожидал такого разнообразия животных. Олени - это круто, но и другие тоже есть на что посмотреть. Шашлык зашел на ура, мясо сочное. Дети в восторге от горок.
АЗ
Анастасия Забелина
Очень понравилось . Животные чистые, ухоженные( олени, верблюды, собаки) , общительные …. Только положительные эмоции остались. Территория чистая , Если бы знали привезли бы овощи, фрукты с собой … Дорога местами не очень… Билет для такого места -200р слишком дешевый, это место стоит поддерживать материально , и это мизерно мало для билета .
Lina liina27
Замечательное место! Огромное спасибо хозяевам! Животные чистые, ухоженные, контактные. Все павлины с шикарными хвостами! Очень наглая лошадь, которая встречает посетителей у входа в вольер с оленями, съела почти все яблоки, шарит по карманам и рюкзакам в поиске вкусненького 😄 хотелось бы попросить хозяев о том, чтобы сделали вольеры для медведей и волков побольше🙏 вход всего 200 рублей - эмоций море! Да, кабанчики неприятно пахнут, но это же свиньи)) Берите с собой яблочки, их очень любят олени, медведи и лошадь. На ферме можно купить морковь и свеклу ( немытые).
МР
Мария Райская
Приехали с Челябинска, 300 км ехали ожидание и реальность не совпали!!! Ужасное место как только подъезжаешь уже вкусно пахнет))) животные измученные не чистые, везде запах и просто Тьма какашек🤣🤣 грязно, пахнет ужасно везде жалко животных впечатлений положительных нет к сожалению
НИ
Наиль Измайлов
Отличное место чтобы отдохнуть и насладиться природой. Можно покормить разных животных.
Арсений Комаров
Шикарное место. Можно покормить животных, есть страусы. Они очень понравились! Рекомендую!
СЗ
Саня Зор
Мне всё понравилось! Работу выполнили быстро и качественно, и у меня остались только положительные впечатления. Рекомендую эту организацию!
КБ
Коля Баранов
Отличная ферма. Знакомство с оленями прошло шикарно. Можно покормить животных. Очень понравилось, рекомендую.
ИЗ
Иван Зубков
Покормили оленей с рук – осторожно брали яблоки, совсем не боятся людей. Дети в восторге от их бархатных рогов !
кк
ксения к
Ферма "бархатные рога" даёт возможность увидеть оленей в естественной среде. Здесь можно насладиться красотой природы, покормить и поиграть с животными. Персонал дружелюбный. Ферма отлично подойдёт для семейного отдыха и любителей природы!
Артём Николаев
Был в этом замечательном и волшебном месте с дочкой,ей всё понравилось,олени были просто чудные.Мне тоже всё понравилось, думаю стоит прийти ещё.