Askona
Территория здорового сна
KM
Katy M
Благодарю Яну и Татьяну за оформление заказа и консультацию по шкафу. Очень приятно сотрудничать 🤝 Ждем реальной поставки с нетерпением 😊
13 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что Яна и Татьяна смогли помочь вам с оформлением заказа и ко…
Petr Mar
В феврале 2024 взял диван-кровать за 41т.р., гарантия на него была 1год 6мес. и уже через 1год и 9мес из дивана повылазили пружины. Вроде и гарантия кончилась, но за такие деньги хотелось верить что он прослужит хотя бы лет 5. Очень разочарован в Асконе.
15 декабря 2025, официальный ответ
Для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлите нам…
Екатерина Маляева
В октябре 2023 года был приобретён диван-кровать Карина Nova и журнальный стол со встроенным хранением. При выборе обговаривался важный момент — наличие кота и необходимость антивандальной ткани. Для дивана и стола выбрали один материал. Первое время всё устраивало: ткань действительно выдерживала когти. Проблемы начались с матраса: он быстро проседал и образовывал «яму», что делало сон невозможным. Поддержка реагировала оперативно и ДВАЖДЫ меняла матрас. Однако каждый новый прослужил не более 1–3 месяцев. После повторных обращений направили комиссию, которая подтвердила дефект конструкции, и компания заменила диван полностью. К сожалению, новый диван оказался в другом материале, визуально и по характеристикам отличающемся от заявленного. Он не был антивандальным, и кот начал его портить. Матрас также снова проседал, и проваливаться в углы у изголовья, а спустя три месяца диван начал жутко скрипеть. При этом нагрузка минимальная - мой вес 53, мужа 78 кг. Повторное обращение в поддержку результата не дало. Представители компании настаивали, что ткань «та же», несмотря на явные отличия. Дополнительно было заявлено, что антивандальной ткани «никогда не существовало», а продавец якобы отрицал её продажу. По сути, ответственность за качество товара и корректность информации с компании была снята с намеком, что мы все выдумали. В итоге: диван не соответствует цене (130 000 ₽). При покупке ожидалось качество и долговечность, но фактически возникла череда замен и неисправностей. В аксону обращаться больше не буду, так как считаю, что их цена на товары не соответствует заявленному ими качеству. А общение с поддержкой отбило всё желание напрочь.
16 сентября 2025, официальный ответ
Понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Будем признательны, если напишете нам номер ваше…
КГ
Кристина Горская
Мы переехали и я вам пишу слова благодарности! Нам очень приятно было сотрудничать с Александрой и компанией Аскона. Матрасы и подушки оказались очень комфортными, боль в пояснице после сна больше не возращается. Следы подушки на лице не остаются. Никогда не думала, что высота подушки может так сильно влиять на качество сна. Как точно у вас подобран слоган - территория здорового сна! Это 100% Аскона. Особенно приятное впечатление об Асконе сложилось после ситуации с возвратом дивана - компания одобрила возврат дивана, который стоял у нас больше месяца. Диван не подошел из-за габаритов, не проверили сами. Не всем партнёрам по обустройство новой квартиры я благодарна, но Александре и Асконе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
18 июня 2025, официальный ответ
Кристина, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты бы…
Да ЭтоЯ
Заказывали кровать и матрасы. К работе девочек в магазине вопросов нет, все показали рассказали. Но вот сама кровать это что то с чем то. Собирал сам. Половина отверстий не совпадает. Только с помощью какой то матери и напильника все собралось. Так что две звёзды за работу девочек в магазине
28 февраля 2025, официальный ответ
Жаль, что сложилось такое мнение. Наши постоянные клиенты любят Askona именно за качество и заботу и…
вера назарова
Все было на высшем уровне. Консультант подобрал тот вариант который нас устроил. Огромное спасибо. Пришло в срок, доставили прямо в квартиру. спасибо грузчикам.
26 февраля 2025, официальный ответ
Вера, рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова 😊
Отвратительное качество и цены
25 февраля 2025, официальный ответ
Всеволод Афанасьев
Мне этот магазин очень нравится. Не первый год совершаю покупки здесь. Качество проверено временем, знаю, о чём говорю
23 февраля 2025, официальный ответ
Всеволод, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв😊
Алиса Широкова
Хороший выбор товаров. Купила комплект постельного белья, очень рада. Консультанты дружелюбные, помогают определиться. Рекомендую всем 100%
18 февраля 2025, официальный ответ
Алиса, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Антонина Субботина
И выбор и качество порадoвали, купила матрас, без опозданий в срок обязательства были выполнены, изготовление и доставка заняли +/- месяц.
18 июня 2024, официальный ответ
Супер! Благодарим вас за выбор нашей продукции 👌
Виктория Тимофеева
Милый, уютный магазинчик, находиться всегда приятно
31 января 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо за отзыв! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Майя Виноградова
На днях приезжала за пледом. Невероятное разнообразие расцветок, и консультанты помогли определиться, в стороне не остались. Довольна покупкой
23 января 2025, официальный ответ
Майя, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Марк Демьянов
В магазине всегда есть возможность получить консультацию по выбору товаров. Удобно, что можно сразу увидеть и протестировать товары
21 января 2025, официальный ответ
Марк, рады, что вы остались довольны посещением нашего салона. Благодарим за отзыв 😊
АХ
Алиса Халикова
Благодарим менеджера Александру за качественную работу, доброжелательное отношение. Александра предлагала действительно подходящие варианты по нашему запросу, рассказала о всех плюсах и минусах каждого варианта, о которых мы даже не задумывались, ничего не навязывая, рассказала о более выгодных вариантах покупки. Пришли за матрасом, а купили помимо матраса еще несколько позиций). Александра, спасибо еще раз за доброе отношение к клиентам, заинтересованность в клиенте.
20 января 2025, официальный ответ
Алиса, большое спасибо за такой подробный и положительный отзыв! Мы обязательно передадим Александре…
Захар Исаев
Приятно удивлён качеством обслуживания. Консультанты знают своё дело и помогают выбрать именно то, что нужно. Вернусь за покупками ещё не раз!
2 января 2025, официальный ответ
Захар, спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Екатерина Климова
Когда общалась с консультантами в этом магазине, возникло ощущение реальной заботы. Столько нюансов выяснилось в ходе подбора матраса, я даже не представляла, что это всё так важно.
31 декабря 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
AV
Anton VP
Менеджер как то совсем без энтузиазма показывала товар, сами задавали кучу вопросов и просили показать другие варианты, все ответы односложные, на отвали. Возможно это одна такая дама, либо дни не совсем ее были))
26 декабря 2024, официальный ответ
Понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Будем признательны, если напишете нам в личные с…
Арина Миронова
Это не первая покупка, но одна из самых нужных — матрас. Долго сомневалась, но уровень сервиса убедил меня. Очень довольна покупкой
18 декабря 2024, официальный ответ
Арина, спасибо за ваш выбор! 🤗 Мы рады, что вы остались довольны покупкой. Надеемся, что наш товар принесет вам максимум комфорта и уюта.
Павел Долгов
Мне нравятся продавцы в этом магазине. Легко идут на контакт, показывают и рассказывают доступным языком обо всём, что интересует. Побольше бы таких магазинов и таких людей.
25 ноября 2024, официальный ответ
Павел , спасибо за ваш отзыв! Мы очень ценим наших продавцов и рады, что вам понравилось обслуживани…
Евгений Гордеев
Купил у вас для себя рабочий стол, классный безусловно, удобный, так сын приноровился и делает уроки за ним. По ходу в ближайшее время приеду за ещё одним.
2 октября 2024, официальный ответ
Евгений, мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв😊
Александр Патраков
Заказал кровать. По срокам должны были привести до 3 сентября. По итогу в эти сроки не уложились. Хотя важно было получить до отъезда. Предупреждения о задержке заказа небыло. В магазине звонил, на что ответили: "до 3 сентября это примерные сроки)". После два раза просил, что бы со мной связалась поддержка. Так и не перезвонили. Смс не было. После долгого ожидания на линии сказали будет все 6-7 сентября. Перенес поездку. Сегодня приходит смс, что будет только 12 сентября. В любом другом магазине можно взять гораздо дешевле и быстрее. Не рекомендую. Номер заказа АТ3К-000221689
ЕГ
Ефим Гущенков
Ставлю оценку не за матрац - он отличный (отредактировано - спустя год матрас явно начал подавать признаки деформации, и стал прям излишне мягким - спать неудобно) , не за цены - цены тоже отличные. А ЗА ТО, ЧТО ИЗ МАГАЗИНА ВЫГОНЯЮТ!!! Если подробнее: Я оформляю покупку - супруга с ребенком. Естественно полуторагодовалый непоседа бегает туда сюда, и естественно мама за ним. Моему удивлению не было предела, когда мне сказали, цитирую: у нас на входе счётчик покупателей, попросите супругу с ребёнком не ходить мимо счётчика, вы нам какую-то конверсию наматываете!!! Через некоторое время мы снова проходили мимо этого магазина, и малыш увидев знакомое место забежал в магазин - естественно я за ним, и что вы думаете? Нас попросили не ходить и не стоять около входа! Мы не шумели, не устраивали игр или что-то ещё, просто карапуз топ топает туда сюда, и 3онечно под нашим присмотром - а то что у вас датчики какие-то на входе - так установите их себе в какое-нибудь другое место, где конверсия поменьше будет.
21 марта 2023, официальный ответ
Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. Хотели бы в ней разобраться, поэтому пришлите, пожал…
СП
Светлана Панина
Консультант нам помогала выбрать спальные принадлежности, пришли с запросом на покупку подушек и одеяла. В итоге смогли полежать и протестировать, так что выбирали с умом. Покупкой оба довольны, наконец-то у нас качественные и хорошие подушки, от которых не затекает шея. Одеяло взяли универсальное, чтобы и зимой, и летом под ним спать.
29 июля 2024, официальный ответ
Очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Artyom Zhelomskikh
Приехали в магазин Аскона в Екатеринбурге в ТРЦ Веер-Мол, путем долгих обсуждения и выборов подушек, нам посоветовали то что мы купили. Со слов консультанта, подушки не должны смяться и скататься внутри. Но спустя буквально дня 3 пришлось взбивать долбанную подушку что бы она хоть какой-то формы нормально стала. Спустя еще неделю, подушки окончательно потеряли форму, что теперь спать не возможно на них. Итог- потраченные 7000 в помойку! До этого брали абсолютно обычные подушки по 500 рублей и те дольше живут.
Лариса Яныгина
Отличный магазин! Доставка раньше срока, если на заказ оформляете, мне все привезли целое, без повреждений, качество отличное. Сборку сделали сразу же с доставкой. Хочу отметить консультанта Александру, все подобрала, проконсультировала, помогла с выбором, была на связи! В общем и целом на 10 из 10!
24 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Григорий Шмелев
Нормальный магазин, выбор есть, пока взял только подушки, подумаю и может заеду ещё за постельным бельём
21 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Наслаждайтесь комфортом и отличным качеством нашего товара! 😊
Алексей Пантелеев
Не рекомендую данный салон на Космонавтов в Веер Молле. Сотрудники абсолютно не компетентные или намерено не представляют полную информацию по акции. Приобрели три товара, третий товар шёл как подарок. При этом навязали чехлы для гарантии замены подушки для тест-драйва. При этом не сказали, что в случае замены подушки акция 3=2 уже не будет работать!!!. Необходимо будет делать доплату, хотя замененная подушка также является самым дешёвым товаром в чеке. Обман в чистом виде. Прождали час, чтобы оформить возврат по тест-драйву, сотрудники пять раз куда-то звонили, а потом услышать, что я должен сделать доплату между товарами просто ввело меня в шок. Полное разочарование от действий сотрудников, испорченная репутация Асконы.
17 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с данной проблемой. Подскажите ваш…
Сашка Петров
Все хорошо, поход в магазин увенчался покупкой. Выбирали диван долго, в итоге зашли в Аскону и сразу увидели модель, которая нам подойдет. Консультант все подробно представила и рассказала, показала, как раскладывается. предложила несколько вариантов тканей для изготовления. Выбрали ту, что была в наличии. По доставке тоже нет вопросов, привезли четко в срок.
7 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш выбор! 🌟 Мы надеемся, что новая мебель принесет вам уют и комфорт.
Рощупкин Виталий
Робот-консультант по телефону совсем бесполезный, сразу зовите человека-оператора несколько раз, чтобы решить вопрос.
24 января 2024, официальный ответ
Сожалеем, что огорчили вас. 😔 Напишите, пожалуйста, дату и примерное время звонка, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Рощупкин Виталий
24 января 2024, официальный ответ
Очень жаль, что вы остались недовольны 😔 Обязательно направим ваш отзыв сервису и постараемся учесть его в будущем!
Алексей Блохин
Если вы хотите ждать два месяца доставку, то вам в этот магазина. Кроме того только электронные договора и чеки, причем мне лично договор потом переписали на большую сумму без моего участия... Как вам такое! Звонок на многоканальный, ждал минут 40 и мне там были совсем не рады,,, Не рекомендую однозначно, процесс работы вызывает сомнения и неудодовольство!! Про качество молчу, так как не получил даже ничего пока с начала сентября!
6 октября 2023, официальный ответ
Сложилась непростая ситуация. Пожалуйста, уточните ФИО, номер телефона заказчика и номер самого зака…
ОО
Оксана Окулова
Очень приятная женщина консультант, четко, ясно, никаких лишних слов
22 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей работе! 😊
Ильмир Фаттахов
Заказали матрас 200х120, а он оказался на 2.5см короче. Вроде кажется небольшая погрешность , но теперь видно каркас подъёмного механизма кровати. Гарантийный отдел отказали в браке товара сославшись, что я, и мерить не умею, и разметка на рулетке не правильная. Потом поглядел в интернете, а там полно таких историй.
14 сентября 2023, официальный ответ
Сожалеем, что у вас сложилось негативное мнение от взаимодействия с нашей компанией. По вашим словам…
Екатерина Леонова
Приобрела кровать с матрасом. Очень довольна консультацией продавца. Девушка Александра всё подробно рассказала, объяснила. Умничка! Всё бы консультанты были такими внимательными!
4 июля 2023, официальный ответ
Ольга Бродовская
Заказали кровать белого цвета, а привезли коричневого. Продавец перепутала цвета при оформлении заказа ( белый и коричневый шли друг за другом). Написали обращение, но нам отказались заменить кровать.
4 мая 2023, официальный ответ
Мы строим отношения с нашими клиентами в первую очередь на честности, поэтому описанная ситуация оче…
МД
Мария Давыдова
К 8 марта сделала себе подарок, спасибо огромное, очень приятные и внимательные консультанты, все рассказали показали, на месте протестили, придём к вам ещё обязательно!!! Спать на этой подушке одно удовольствие!!!
10 марта 2023, официальный ответ
Ура! Очень рады, что вы довольны и счастливы, а главное - спите спокойно и с комфортом ❤️ Будем держ…
ОП
Обычный Пользователь
Заказали детский матрас в этой компании. Доставили чуть раньше, что не может не радовать. В данном салоне очень нравятся приветливые консультанты - приятно возвращаться!
10 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана, большое спасибо, что выбираете нас! Были рады вас видеть 🤝
Анастасия Козлитина
Знакомство с компанией Аскона началось два года назад с приобретения подушек для сна членам семьи. Благодаря подробнейшей консультации Екатерины, были учтены особенности сна каждого, предложены подходящие варианты. В результате мы получили крепкий и здоровый сон, чему рады по сей день. Пару месяцев назад возникла потребность в новых спальных местах, конечно же мы обратились к Екатерине, но уже в Веер мол, т.к. филиал поменял свое месторасположение. Нас очень приветливо встретили, помогли определиться с выбором дизайна, цветом и видом ткани, с жёсткостью матраса ( на некоторых мы лежали по нескольку раз, переходя с одного на другой). Очень и очень терпеливо Екатерина отвечала на все наши вопросы. Это человек - большой профессионал, знающий весь ассортимент компании в тонкостях и нюансах. По доставке и сборке товара замечаний тоже не было. Ещё раз хотелось бы выразить благодарность директору филиала Екатерине и пожелать крепкого здоровья и процветания!
17 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за ваш добрый отзыв! Мы рады, что качеством продукции и обслуживани…
Елена
Обставляю новую квартиру мебелью и в который раз супер профессиональное обслуживание , огромное спасибо директору Кириловой Екатерине Викторовне столько внимания , такта в объяснении всех нюансов, плюсов той или иной модели подбор материалов и цвета , все купленное ранее радует каждый день удобством и комфортом, поэтому и новую квартиру обставляю только с Екатериной Викторовной и всем друзьям и знакомым ее советовала как супер профи своего дела , они очень довольны купленным . Не в каждом магазине так терпеливо все объясняют и информируют о всех супер предложениях от асконы..
17 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что вы остались довольны работой н…
Dmitry S.
Негативная оценка касается исключительно работы продавца. Выбирали диван сыну, нас консультировала какая-то чересчур высокомерная продавец, выдавливала из себя ответы на наши вопросы, инициатива и помощь отсутствовали напрочь. В итоге выбирали диван самостоятельно через сайт и не сайте же и заказали. Качество дивана более чем устраивает, а вот обслуживание в оффлайн-магазине - категорически нет
18 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте Дмитрий. Мы расстроены, что вам пришлось с таким столкнуться, ведь сервис для нас – одн…
del_mare
Хотелось бы поблагодарить компанию Askona в целом и данный салон в лице его директора в частности за наше большое счастье 🥰.Очень приятно, что с нами работал лично директор салона (так получилось случайно), который не оценивает платежеспособность клиента по внешнему облику. Мы чувствовали себя желаными покупателями, нам все объяснили, рассказали. Мы полежали на всех предложенных матрасах. Мы не знали, купим ли матрас🤷♀️, но это никак не повлияло на то время, что с нами провел продавец. Это вдвойне приятно. Огромное спасибо Екатерине❤. Больших продаж и процветания👏🍾🎊🎉
17 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что качеством продукции и обслуживания вы остались дово…