Karso
Гарантийная компания
ООО Карсо
Вакансии
Владимир Киселев
Здравствуйте, компанией очень доволен, помогли с решение проблемы при поломке, вежливо общались, быстро согласовали ремонт, рекомендую к приобретению данную компанию
3 апреля 2026, официальный ответ
Владимир, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
rihtergosa
Купили в автосалоне ттс Казань автомобиль кия спортейдж 3 2015 года выпуска. Машина не новая, поэтому решили оформить гарантийнку от карсо. В случае поломки двигателя и коробки обещали вернуть до 153 т. р. на ремонт автомобиля. И что вы думаете по окончании срока сломался двигатель. Машину на эвакуаторе отвезли в автосалон. Позвонил в карсо на горячую линию. Попросили скинуть все пройденные то, и пробег. Из автосалона запросили видео поломки. Думал будут проблемы, если честно. На следующий позвонили из автосалона и сказали что карсо оплачивает 150 т. р на замену двигателя. и эвакуатор 3т. р. Через две недели машина была готова) спасибо карсо) совет всем:если покупаете машину бу, лучше оформить эту гарантию. Не пожалеете.
20 марта 2026, официальный ответ
Olga Rak
Здравствуйте.приобрел автомобиль.в подарок получил техническую гарантию на автомобиль.в принципе остался доволен.рекомендовал друзьям и знакомым.они тоже остались довольны.по гарантии карсо сделали замену стартера.спасибо компании карсо.
18 февраля 2026, официальный ответ
Olga, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Никита
Купил в салоне поддержанное авто, через пару месяцев сломался генератор, а на сто выяснилось что ещё и антифриз течёт и надо радиатор менять. Все работы вышли на 110 тысяч конечно, но так как генератор и радиатор покрываются гарантией 40 тысяч покрыла компания Карсо. Большое им спасибо за возможность иметь поддержанное авто на гарантии! ВАЖНО! Чек за эвакуатор скидывайте сразу в чат, я поздно узнал, мне не вернули(
МР
Марина Рублёва
Здравствуйте! Меня зовут Марина Сулейменова. Я приобрела в автосалоне Рекорд автомобиль и оформила гарантию на год. И хочу выразить большую благодарность сотрудникам компании Karso, которые очень быстро помогли мне. И записали на ремонт, и быстро всё сделали, и бесплатно. Вежливые и грамотные специалисты!!!
23 января 2026, официальный ответ
Марина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Galina Leonova
Спасибо,оплатили обещаную сумму за ремонт двигателя,обьяснили популярно,какие документы надо предоставить для гарантийной оплаты,сотрудники постоянно были на связи,очень благодарна за помощь,советую данную компанию!Машина отремонтирована!
9 декабря 2025, официальный ответ
Galina, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Анастасия
Замечательно. Всегда очень скептично относились к такого рода услугам, а теперь задумываюсь, чтоб продлить. Купили машину ( Mitsubishi lancer), в Cristal motors (вроде так называется), через какое-то время появился шум и он усиливался с каждым разом, в какой-то момент уже был рёв. В автосервисе сказали, что и кондиционер и возможно генератор под замену. Вспомнила, что есть страховка. Единственное, в автосалоне не предупредили, что необходимо пройти сто, а договора естественно никто не читает, если не верят в то, что это сработает. Ну так вот даже без исполнения договора с моей стороны мне починили машину за три дня (1 - день обратилась, прошла осмотр, 2 - день ожидали подтверждение страховки, 3 - утром сдала машину, вечером уже забрала) Оказалось, что подшипник сломался. Больше спасибо как Karso так и автосервису Адмиралъ (я была в восторге от кучи специалистов, усадивших меня на диванчик, чтоб панику не наводила. Очень оперативно работают и прям советуются друг с другом. Мне понравилось)
сегодня, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Nastya Polyakova
Кг
Карсо, гарантийная компания
сегодня, официальный ответ
Юлия Михальцова
При покупке автомобиля Kia Seed, нам предложили Гарантию Karso, согласившись мы ни о чем не пожалели! Спустя время у нас полетел Генератор, свезалась с оперератором KARSO и записалась в сервис партнер АДМИРАЛЬ. Как же нам повезло с данной страховкой, ведь максимально быстро нам разрешили этот вопрос, нам отдали его без каких либо доплат за работу, все работает как часики, мы с мужем безумно довольны! Рекомендую гарантию KARSO вы лучшие в своем деле!
10 апреля 2026, официальный ответ
ИШ
Иванна Штанг
Страховая КАРСО не подвела! Полностью оплатили замену генератора на Фольксваген Туран. Хочу поблагодарить страховую компанию KARSO за оперативное и полное урегулирование убытка. Моя машина — Volkswagen Touran 2011 года выпуска. Недавно на ней перестал работать генератор, и без ремонта ездить стало невозможно. Обратился на станцию технического обслуживания «Адмирал» по адресу: г. Омск, ул. Семиреченская, 18а. Оформил все документы по страховому случаю. Результат меня приятно удивил: страховая компания полностью оплатила ремонт. Меняли генератор, и мне не пришлось доплачивать ни копейки из своего кармана. Всё сделано качественно и в оговоренные сроки. Ремонт занял всего лишь неделю, а выплату одобрили в течение 3 дней. Спасибо компании KARSO и сервису «Адмирал» за чёткую работу. Страховка реально работает!
8 апреля 2026, официальный ответ
Иванна, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Danil Belov
Всем привет меня зовут Данил,покупали автомобиль в автосалоне "Кристал Моторс", там же нам предложили данную гарантию карсо после того как приобрели автомобиль, где-то через полгода у нас случилось поломка турбины и мы обратились в сервисный центр в котором уже обслуживались по сервисной книжке карсо, там мы выяснили что турбина не ремонтопригодная, карсо выделила достаточное количество денежных средств для того чтобы перекрыть большую часть наших расходов на данный ремонт, менеджеры карсо общались достаточно приятно и комфортно, они помогли нам разобраться как действовать, вот так карсо помогла нам с данной проблемой. Благодарим карсо и будем дальше пользоваться данной горантией.
8 апреля 2026, официальный ответ
Danil, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Данил Белов
8 апреля 2026, официальный ответ
Данил, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
РЕ
Роман Езерский
Купили в салоне Ладу гранту и сразу оформили страховую гарантию от Karso Спустя пару месяцев заметили проблемы с двигателем и КПП. Сразу же обратились в компанию, сотрудники быстро отреагировали и смогли помочь. Направили в проверенный сервис, где мне качественно и быстрее указанного срока(2 недели, а сделали за неделю) смогли отремонтировать. Спасибо большое за помощь! Страховую компанию Karso рекомендую!!
8 апреля 2026, официальный ответ
Роман, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Анастасия Бунина
Большое спасибо, Карсо) Ситуация: спонтанно пришлось приобретать машину с пробегом. В рассрочку с авто площадки. Естественно, произвела все стандартные истории с заменой расходников и привела в порядок какие-то мелочи, но на поломку коробки в первые месяцы готова не была. Карсо здорово выручили и покрыли полностью стоимость АКПП. Все переговорные моменты, диагностику, прочие штуки, так же как и ремонт взял на себя сервис - в Севастополе это «Авто Банда». Их тоже обязательно рекомендую. Самый долгий процесс - это было ожидание перевода из страховой на сервис, но учитывая сумму которую покрыли - это формальность, к которой нужно просто быть готовым ) Сталкиваясь впервые с такой ситуацией, кажется что это всё очень сложные мероприятия, но на деле абсолютно противоположно. Главной задачей было доставить машину на сервис и забрать готовую ) Большое спасибо за решение вопроса, за обратную связь и машинку на ходу )
6 апреля 2026, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Alexey Elistratov
Появился сильный шум в районе генератора, позвонил по номеру указанному на бланке, сообщил об этом. Оперативно связались с сервисом, скоординировали меня. Далее практически без моего участия проблема была устранена. Все необходимые расходы компания покрыла. Так же могут покрыть часть расходов на эвакуатор, что тоже очень приятно. Советую! Главное, соблюдать все условия.
30 марта 2026, официальный ответ
Alexey, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Надежда Калашникова
При покупке автомобиля была приобретена техническая гарантия. Обратились в Карсо по гарантии по причине выхода из строя компрессора. Произвели замену, оперативно и без всяких проблем.Остались довольны в предоставлении услуг.
30 марта 2026, официальный ответ
Надежда, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
РЛ
Роза Лесникова
Купили машину Hyundai ix35, машина б/у, оформили гарантию, провели то, все вовремя, и после нового года отказал полный привод. Я в растерянности, связалась с Karso, все объяснили, все рассказали, решили вопрос за 3 ДНЯ!!! Я довольна результатом. 👍 всем советую👍
26 марта 2026, официальный ответ
Роза, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
iordan09
Купил в феврале автомобиль,посоветовали взять гарантию Karso,спустя пол месяца сломалась помпа,вспомнил и обратился в данную страховую компанию,менеджер ответил быстро,сориентировал по дальнейшим действиям,направил на СТО,на удивление автомобиль был сделан в очень быстрые сроки,компания все траты и договоренности взяла на себя,я доволен,рекомендую 🤝👍
19 марта 2026, официальный ответ
DD
Djon Djon
19 марта 2026, официальный ответ
Djon, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
В конце 2025 года купили с мужем машину Volkswagen. В автосалоне нам подключили гарантию от КАРСО. Вначале отнеслись скептически к данной гарантии. Но после нового года у нас появились неполадки с помпой и радиатором. И тут то нас выручили КАРСО. Они нам произвели ремонт и сделали выплату , в размере 36 000 рублей. Будем дальше пользоваться этой гарантией 👍
18 марта 2026, официальный ответ
ИМ
Илья Марфин
После поломки авто позвонил по указанному в полисе номеру. Оператор вежливо сориентировал и подсказал как действовать. Прошло меньше недели — и я уже забираю отремонтированную машину из СТО! Проблем вообще никаких не возникло!
16 марта 2026, официальный ответ
Илья, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Никита К
Хочу оставить положительный отзыв! Приобрел машину с пробегом в автосалоне, в подарок дали гарантию karso👍🏻👍🏻. Через какое-то время начались проблемы с коробкой, позвонил по номеру и мне сразу назначили диагностику на следующий день. На сервисе быстро осмотрели машину, выяснили неполадки и одобрили сумму. Уже через пару дней мне заменили коробку, страховка покрыла всю стоимость. Большое спасибо за оперативность и качественную работу!🙏🙏🙏
Кузьмин Никита
Хочу оставить положительный отзыв! Приобрел машину с пробегом в автосалоне, в подарок дали гарантию karso. Через какое-то время начались проблемы с коробкой, позвонил по номеру и мне сразу назначили диагностику на следующий день. На сервисе быстро осмотрели машину, выяснили неполадки и одобрили сумму. Уже через пару дней мне заменили коробку, страховка покрыла всю стоимость. Большое спасибо за оперативность и качественную работу!
marfini88
ГИ
Гульноза Иброгимова
При покупке автомобиля,нам предложили Гарантию Karso, согласившись мы ни о чем не пожалели! Спустя 8 месяцев у нас полетел Генератор, стоимостью 22 тысячи рублей, как же нам повезло с данной гарантией, ведь максимально быстро нам разрешили этот вопрос, мы приехали в ближайший сервис(партнер) оставили автомобиль и уже через 2 дня нам отдали его без каких либо доплат за работу, все работает как часики,мы с мужем безумно довольны!
16 марта 2026, официальный ответ
Гульноза, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
ск
слава курилов
Отличная страховая компания! Оформил КАРСО, порадовала быстрая реакция на страховой случай. Ремонт сделали качественно, без задержек, сотрудники вежливые, вопросы решают оперативно.
12 марта 2026, официальный ответ
Слава, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Slava Stepanovsky
12 марта 2026, официальный ответ
Slava, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Анна Гусева
Хотела бы поделиться отзывом о страховой компании «Карсо» Приобрели автомобиль при покупке менеджер предложил оформить страховку от «Карсо», так как автомобиль был с пробегом решили перестраховаться. Спустя время машина начала давать сбои в работе генератора. Написали в страховую компанию, нас сразу направили в сервисный центр для осмотра машины, в центре выявили с чем связана неисправность машины, подали заявку в страховую. Думали будем ходить пешком, пока дождемся ремонта но в страховой компании оперативно обработали заявку, одобрили сумму и на следующий день после обращения нам вернули машину. Большое спасибо за быструю реакцию и оперативную работу.
11 марта 2026, официальный ответ
Анна, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Лиса Потрикеевна
10 марта 2026, официальный ответ
Elizaveta Makarova
Обратилась в компанию, мне отправили ссылки организации куда мне нужно обратится нашли неполадку быстро устронили! Все очень оперативно слажено! Ребята сразу выходят на контакт и стараются разобраться сразу с ситуацией не перекладывая друг на друга, как это происходит во многих страховых компаниях. Больше что привлекло в данной страховке то что она распространяется на все дорогостоящие ремонты. Приобретайте не пожалеете.
12 марта 2026, официальный ответ
Elizaveta ,добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Кирилл Подкорытов
В январе 2025 года при покупке BMW 5 G30 оформил страховку КАРСО. Посмотрел условия страхования, страхуются большинство основных дорогостоящих узлов, поэтому решил для себя, что это хороший эквивалент гарантии, когда покупаешь авто с пробегом. В первый месяц эксплуатации авто потек антифриз, обратился в КАРСО, отправили на диагностику в сервис, по итогу диагностики под замену пошла помпа. Стоимость оригинальной помпы BMW и ее замены стремится к 40 000 р. По условиям договора в первый месяц КАРСО покрывает 50% стоимости детали, далее - 100%. Поскольку шёл первый месяц, по итогу диагностики КАРСО оперативно перечислили на счет сервиса половину стоимости помпы и работ - 20 000 р. Помпу заказали, заменили. Ездим дальше. По итогу хочу отметить: - КАРСО работает оперативно, после диагностики перечисление денег произошло в рамках нескольких дней - Выплачивается именно стоимость новой детали (не как в случае ОСАГО/КАСКО - когда пересчитывается остаточная стоимость с учетом износа) - Направляют в приличный сервис. В том, куда направили меня, обслуживаю теперь и BMW жены - Удобно, покупая авто с пробегом, оно фактически, стоит на гарантии
12 марта 2026, официальный ответ
Кирилл, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Кирилл Подкорытов
В январе 2025 года при покупке BMW 5 G30 оформил страховку КАРСО. Посмотрел условия страхования, страхуются большинство основных дорогостоящих узлов, поэтому решил для себя, что это хороший эквивалент гарантии, когда покупаешь авто с пробегом. В первый месяц эксплуатации авто потек антифриз, обратился в КАРСО, отправили на диагностику в сервис, по итогу диагностики под замену пошла помпа. Стоимость оригинальной помпы BMW и ее замены стремится к 40 000 р. По условиям договора в первый месяц КАРСО покрывает 50% стоимости детали, далее - 100%. Поскольку шёл первый месяц, по итогу диагностики КАРСО оперативно перечислили на счет сервиса половину стоимости помпы и работ - 20 000 р. Помпу заказали, заменили. Ездим дальше. По итогу хочу отметить: - КАРСО работает оперативно - быстро реагирует на страховой случай, после диагностики перечисление денег происходит в рамках нескольких дней, нет лишнего документооборота, все вопросы решаются между КАРСО и сервисом - Выплачивается именно стоимость новой детали (не как в случае ОСАГО/КАСКО - когда пересчитывается остаточная стоимость с учетом износа) - Направляют в приличный сервис. В том, куда направили меня, обслуживаю теперь и BMW жены - Удобно, покупая авто с пробегом, оно фактически, стоит на гарантии
10 марта 2026, официальный ответ
Кирилл, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Ilya Kalin
При покупки автомобиля, приобрёл гарантию Karso. Через небольшой промежуток времени использования автомобиля выявилась неисправность. Обратился в компанию Karso , сообщив о проблеме. К моему удивлению на мою беду сразу же откликнулись сотрудники данной компании. Выслушав меня оперативно рекомендовали мне сто где провели диагностику и последующий ремонт. Все пункты прописаны в договоре , со своей стороны Karso выполнило в полном объёме и в кротчайшие сроки. Рекомендую данную компанию Karso. Проверено в деле.
12 марта 2026, официальный ответ
Ilya, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
vezunchik.721
Приобрели машину гарантия карсо! Обращался в компанию 2 раза, направили на сто, качественно отремонтировали, сейчас только там обслуживаюсь. По карсо, замечаний нету, ребята всё подсказали, направили 👍
5 марта 2026, официальный ответ
Alexander Kulishev
Когда приобретает подержанный автомобиль нужно думать о том, что ты гарантированно будешь ездить на нём, а не думать как его обслужить в случае его поломки. В этом помогает гарантия KARSO. Заключая с ними договор, я и не мог подумать, что гарантия мне поможет в решении проблем с АКПП, которая сломалась через 4 месяца эксплуатации автомобиля. Спасибо сотрудникам KARSO, что помогли решить эту проблему. Быстро, а самое главное, по телефону, через мессенджеры. Т.к. я проживаю в г. Омске. Направили в сервис, с которым они работают в нашем городе. Про контролировали работу. А самое главное автомобиль был отремонтирован через 2 дня. Была заменена АКПП на контрактную. Стоимость коробки и работы были покрыты гарантийными деньгами, что составило 120000 руб. Всем советую.
3 марта 2026, официальный ответ
Alexander, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Александр Кулишев
Приобретя гарантию, я и не думал, что она мне поможет избежать огромных проблем с приобретëнным подержанным автомобилем. У которого через 4 месяца полетело АКПП, которое не подлежало ремонту, а требовало полной замены на контрактную. Спасибо сотрудникам, которые быстро отреагировали, объснили какие документы нужно выслать, приняли быстрое решение и направили в ближайший сервис. Самое главное я нахожусь в Омске. Все вопросы решались по телефону и через мессенджеры. Ни надо никуда ехать.
3 марта 2026, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Olga Menshikova
Компания Карсо показала себя надежной и компетентной организацией, способной обеспечить качественный сервис своим клиентам. Рекомендую!!! Спасибо компании Карсо, помогли отремонтировать двигатель. Все максимально просто. Написала в мессенджере, все решили. Машина отремонтирована.
27 февраля 2026, официальный ответ
Olga, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
ОМ
Ольга Меньшикова
27 февраля 2026, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Елена Сидорова
В марте 2025 года приобрели автомобиль в кредит, обслуживание понравилось, персонал вежливый, приветливый, обходительный.воспользовались страховкой карсо, несколько раз обращались. Все понравилось
24 февраля 2026, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Максим Цукров
Купил Шеврале Каптива при покупки оформил гарантию Карсо.через 3 месяца вышел из строя акпп ремонт оказался очень дорогим,но по гарантии мне возместили 100000р. Оформление заявки и выплоты пришли без волокиты.Благодаря гарантии ремонт не так сильно напрёг бюджет.Рекомендую оформить карсо это реально работает.
24 февраля 2026, официальный ответ
Максим, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Асыл Иманалиева
19 февраля 2026, официальный ответ
Асыл, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Asyl Imanalieva
В компанию Karso обращаемся второй раз. Первый раз капитальный ремонт двигателя, компания оплатила 180000т.р. Второй раз - ремонт турбины вышел на 51600 т.р., из них компания оплатила 50000т.р. Очень рады что приобрели данную страховку. Столько денег съэкономили. Хочу поблагодарить гарантийную компанию Karso за быстрое решение по согласованию ремонта. Рекомендую.
19 февраля 2026, официальный ответ
Марина Байкузина
В наше время так мало профессионалов которые "за" людей! В сентябре приобрели автомобиль в салоне "DACAR" г. Ижевск. Оформили автокредит с гарантийной компанией "КАРСО" . Уже через 6 месяцев нам пришлось воспользоваться гарантией, так как "застучал" двигатель... В момент поломки за рулём была я! (девушки меня поймут)паника, неизвестность, страх.. Но, в моем случае, со мной была гарантия КАРСО! Дозвониться в гарантию КАРСО ни составило никакого труда. Отдельно, конечно, хочу отметить оператора Илью! Среагировал быстро, сформулировал дальнейшие действия доступно и понятно! Отвечал на каждый мой звонок спокойно, и каждый раз находил ответ на мой вопрос! Я очень благодарна оператору Илье! Лучший оператор! Предложил несколько вариантов решений! В общем, проблема решена, неисправность устранена в короткий срок! Гарантийная компания КАРСО сделала даже больше, чем ожидалось! Я впервые сталкиваюсь с такой добросовестной гарантией! И такими ответственными, добрыми сотрудниками!
18 февраля 2026, официальный ответ
Марина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Arseny Khayretdinov
Обратился в Карсо по двум гарантийным случаям. Даже при обращении, не связанном с гарантийным обслуживанием, специалисты предоставили исчерпывающую консультацию и помогли найти необходимый автосервис. Отличная клиентоориентированность и оперативная обратная связь демонстрируют высокий уровень сервиса. Особо хочется отметить тщательный контроль на всех этапах проведения ремонтных работ. Карсо стал единственным участником процесса, который проактивно информировал меня о ходе ремонта, избавляя от необходимости самостоятельно запрашивать информацию. Я полностью удовлетворен полученной услугой и глубоко признателен за профессионализм и заботу.
17 февраля 2026, официальный ответ
Arseny, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
АХ
Арсений Хайретдинов
17 февраля 2026, официальный ответ
Арсений, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Никита Стрельцов
Ri Ri
Удивлен работой Карсо! Заметил течь радиатора, сразу обратился в Карсо, в этот же день меня записали в автосервис и до конца дня все починили. Спасибо менеджерам Карсо, работают оперативно.
Алена П.
13 февраля 2026, официальный ответ
Алена, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
Alyona Yartseva
Дважды обращались в Карсо для ремонта автомобиля по гарантии. Делали генератор и стартер. Оба раза все прошло быстро и качественно Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_18109361.html
13 февраля 2026, официальный ответ
Alyona, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о гарантийной компании Karso!
КУ
Кари Уфа
По Карсо заменили генератор, сломался старый, в сервисе в г. Уфа, ул.Жукова 16, сделали замену генератора по полису Карсо, быстро согласовали и оплатили генератор и работы по замене. Благодаря Корсо машина прекрасно ездить стала 🥰
12 февраля 2026, официальный ответ