Вектор
Категория В от 19 450 р.
Записаться на обучение
Вакансии
Виктория Левадняя
Обучение у Вячеслава стало для меня настоящим открытием! Он не просто учит водить — он формирует осознанное отношение к дороге. Особенно ценю его умение находить индивидуальный подход: все сложные моменты разбирались детально, а обратная связь после каждого занятия помогала быстро прогрессировать. Занятия проходили в комфортной обстановке, без лишнего стресса. Очень довольна результатом и искренне благодарна за полученные знания!
Алёна Важенина
Прошла обучение в этой автошколе Менеджеры оперативно решают все вопросы Инструктора Садыков и Космовский самый лучшие, обучают понятно, не психуют, что важно при обучении! Сдала экзамен в ГАИ с первого раза Спасибо за вашу работу 🙏🏻
КД
Константин Дягилев
Большое спасибо Семену Валерьевичу! Это инструктор от Бога! Найти человека, который сочетает в себе железное спокойствие, отличное чувство юмора и глубокое знание своего дела — большая удача. С ним даже пробки и сложные перекрестки перестают пугать. Он не «натаскивает» на экзамен, а учит думать на дороге и чувствовать габариты машины. После занятий с ним вождение становится в удовольствие. Сдал экзамен легко и уверенно! Однозначно рекомендую!
Наталья Корчемкина
Обучаюсь на филиале в Академическом. Огромная благодарность и автошколе Вектор и инструктору Черевко Александру Васильевичу! За человеческое отношение, четкость во всем и профессионализм. Вождение стало приносить удовольствие , страх постепенно ушел, хотя по-началу даже руки тряслись , когда садилась за руль😃 Занятия проходят комфортно, спокойно, Александр объясняет всё до самых мелочей и позволяет отрабатывать навыки столько, сколько нужно. Подскажет на что сделать упор, а где надо похвалит ☺️ Машина в идеальном состоянии, чистая , большая, к ней быстро привыкаешь) С записью на занятия обычно проблем нет, очень удобно продумано приложение, где есть расписание. Уверенна, что с таким обучением экзамены в ГИБДД будут не страшны
Анастасия Коноплева
Вектор. С самого начала менеджер не сказала, сколько часов вождения в пакете. Оказалось — смешные 16 часов (всего 8 занятий). За 8 раз научиться? Ну, видимо, для их профессионалов — нет проблем. Вторая беда — толпы учеников и нет инструкторов. Поэтому каждый второй параллельно катается с кем-то с Авито. Занятия переносят каждый раз: то машина, то ещё что-то. Сдала внутреннюю теорию, договорились с инструктором докатать 4 часа в воскресенье, а в понедельник — на экзамен. И что? В вс отменили занятие, в пн за 15 минут до вождения инструктор пишет: «Машина не заводится». Часы мои сгорели, на экзамен иду, не доездив. На вопросы — тишина в ответ. Теорию учила дистанционно — скучные видео, где зачитывают ПДД. Идите лучше очно. Удивляюсь, откуда столько хвалебных отзывов, если у всех проблемы с записью и доплаты посторонним инструкторам. Обучение — 2,5 месяца, а на экзамен в ГАИ через них — очередь ещё на 3 месяца и 5000 рублей сверху. Мне дату дважды переносили. Не хотела писать негатив, но инструктора не умеют организовывать процесс, только отменять. Менеджеры скрывают подробности пакетов, чтобы впарить меньше часов. Про трёхмесячные очереди в ГАИ — вообще молчу.
Никита Кузьмин
Поставил 5 звёзд и рекомендую по следующим причинам: 1. Профессионализм инструкторов. Мой инструктор, Кудреватых Игорь, мастерски объяснял все нюансы. Занятия проходили по индивидуальному графику, всегда вовремя, на чистом и исправном автомобиле. 2. Качество преподавания теории. Всё по полочкам, акцент на ПДД, которые действительно нужны в городе, а не на абстрактных вопросах. Приложение для самоподготовки было очень полезным дополнением. 3. Организация. Чёткий учебный план, вся документация и запись на экзамен в ГИБДД готовилась школой. Никакой путаницы и нервотрёпки. 4. Результат. Экзамен сдан, но важнее то, что после обучения я спокойно могу самостоятельно выезжать в город и на трассу вне зависимости от сложности дорожного движения. Если хотите получить не просто «корочку», а реальные навыки — это ваш выбор.
ГЖ
Городской Житель
Большое спасибо инструктору Кудреватых Игорю за терпение, спокойствие и профессионализм! Объясняете всё очень понятно и доступно. Благодаря ему я не только сдала экзамен, но и действительно научилась уверенно водить машину. Очень рекомендую!
Андрей Бобков
Понравилось как проводят обучение в автошколе Вектор . Все с кем я взаимодействовал крутые специалисты . На днях получил права чему очень рад . Спасибо !
ДЗ
Денис Зыков
Мне очень понравилось сдавать в этой автошколе. Отзывчивый персонал, быстро все делают. Отдельное спасибо хочу ввразить Михаилу Космовскому-хороший инструкор, понятно все объясняет. Входит в положение курсантов🤞
Артем Панков
Отличная автошкола! Сдал с первого раза, при должном усердии и трудолюбии! Спасибо инструкторам Антону Русакову и Сергею Шарлаю! Превосходное учение и поддержка!
А З
С Вектором я сдала на права! За что благодарю замечательных инструкторов - Байгилдину Наталью из экзаменационного отдела и Бородкина Алексея. Лучшие!!! К экзамену в ГАИ подготовили на отлично. В 2025 году впервые села за руль и в этом же году получила права ❤️❤️❤️
ТК
Тимофей Кудинов
Обучался в этой автошколе. В целом, мне всё понравилось, а именно: Теоретическая часть: занятия проходили в удобное время, материал давался очень понятно и структурированно. Функционал приложения, где можно удобно и быстро записаться на вождение и нарешивать билеты. Инструкторы: Мымрина Анастасия и Сайдель Иван, всегда занятия начинали вовремя, очень понятно и эффективно давали материал, а также советы по вождению. И НИ РАЗУ не подняли голос или ругались на меня, всегда объясняя мои ошибки спокойно. Вследствие этого я сдал экзамен в гаи с первого раза без ошибок. Спасибо Вектор)
Мария Бахарева
Добрый день! Обучалась в Векторе в 2025 году, уже получила права и езжу самостоятельно😄 Инструктора очень хорошие, все занятия проходят в спокойной, дружелюбной обстановке, указывают на ошибки и объясняют тонкости для того чтобы было максимально легко сдать экзамен в гаи. Также проводят внутренние экзамены, чтобы лучше подготовиться к экзамену в гаи и быть морально готовым)
Хотела бы выделить экзаменационного инструктора Космовский Михаил Васильевич. Благодарность за профессионализм, терпение и умение четко объяснять, помогая преодолеть страх дороги, сдать вождение, а также формируя уверенность в реальных городских условиях, отмечая его доброжелательность, пунктуальность, грамотные замечания и создание комфортной атмосферы, что важно для успешной сдачи в ГИБДД.
ЭН
Эльмира Нуралыева
Проходила обучение в автошколе, филиал на Попова Вождение: Инструктором по вождению назначили Бородкина Алексея. Я без какой-либо боязни всегда шла на занятия, потому что была уверена в «если будет экстренная ситуация- он со своим стажем исправит». Ни разу на меня не повысили голос (а было за что!), ни разу косо не посмотрели, и наоборот поддерживали. Наше вождение прошло от и до очень комфортно, ездили на Чери Тигго 4про (АКПП). Это гораздо приятней имеющихся в других автошколах штатных поло и лад грант. Вождение было в разное время (и утром, и днем, и вечером), чтобы посмотреть на разные условия. Просто поклон Алексею и огромное спасибо! Теоретическое обучение: Было в очном формате - удобно (вел Миразлиев Рустам), сильно выигрывает над дистантом: материал буквально разжевывают, помогают разобраться в любом вопросе, отсюда билеты решаются легко. По преподавателю было видно, что он действительно хочет дать нужный материал, вовлечься в наши вопросы, а не «для галочки» монотонно отчитать лекцию. Классы комфортные
Анастасия Шестакова
Хочу выразить свою искреннюю благодарность Михаилу Космовский за профессионализм и терпение во время занятий по вождению. ☺️Каждое занятие проходило в спокойной и дружелюбной атмосфере, что помогло мне преодолеть страх и неуверенность на дороге. Всегда четко объяснял правила и техники вождения, а также давал полезные советы, которые значительно упростили процесс обучения. Благодаря его поддержке и наставлениям, я уверенно сдала экзамен и теперь чувствую себя комфортно за рулем. 🎉🎉Рекомендую Михаила всем, кто хочет научиться водить или улучшить свои навыки!🚘
SU
Sberid User
Хочу сказать большое спасибо моему экзаменационному инструктору Оберюхтину Андрею Валерьевичу, отличный инструктор, всегда поможет и подскажет, без проблем повторит информацию. С легкостью сдала экзамен в ГИБДД😊
ЕЯ
Екатерина Яковец
Обман с сопровождением экзамена в ГИБДД. Договор с этой автошколой гласит, что сопровождение экзамена в ГИБДД 5000 руб (нет разделения на теорию и вождение). Вроде нормальная цена за аренду их автомобиля. Но эти деньги пропадают, если вы не сдали теорию, а сдача экзамена в ГИБДД бесплатно. Советую после получения Свидетельства об обучении, через госуслуги самим подать заявление на сдачу экзамена и сдавать БЕСПЛАТНО теорию сколько угодно раз. А потом уже пойти в любую автошколу(где найдете дешевле) и заплатить за сопровождение экзамена по вождению с арендой автомобиля, чтобы не пропадали деньги, если вы не сдали теорию. Предлагают оставить отзыв сразу после оплаты и подписания договора, когда ещё ничего не понимаешь. Сотрудники в мессенджере отвечают очень долго в течение 2-3 дней. На первый экзамен в ГИБДД записали спустя месяц после окончания обучения и сдачи внутренних экзаменов.
Ekaterina Yakovets
Обман с сопровождением экзамена в ГИБДД. Договор с этой автошколой гласит, что сопровождение экзамена в ГИБДД 5000 руб (нет разделения на теорию и вождение). Вроде нормальная цена за аренду их автомобиля. Но эти деньги пропадают, если вы не сдали теорию, а сдача экзамена в ГИБДД бесплатно. Советую после получения Свидетельства об обучении, через госуслуги самим подать заявление на сдачу экзамена и сдавать БЕСПЛАТНО теорию сколько угодно раз. А потом уже пойти в любую автошколу(где найдете дешевле) и заплатить за сопровождение экзамена по вождению с арендой автомобиля, чтобы не пропадали деньги, если вы не сдали теорию. Предлагают оставить отзыв в день подписания договора, когда ещё ничего не понимаешь.
ЕЯ
Екатерина Я.
Хочу выразить благодарность автошколе «Вектор». Обучалась в филиале на Вайнера-Попова. Преподаватели интересно и понятно дают материал, основываясь не только на текстовке ПДД, а также и на личном опыте, - так материал воспринимается лучше. Сотрудники автошколы были на связи 24/7 в мессенджерах и в приложении. Также большой плюс в том, что параллельно с изучением теории, изучается и практика, и в процессе обучения можно задать и разобрать любые возникающие вопросы. Отдельное спасибо инструктору Бородкину Алексею за его стальные нервы, теплый, чистый, комфортный автомобиль, на котором было приятно обучаться. Алексей был внимателен к деталям, каждый раз четко и «по полочкам» разбирали ошибки, совершенные мной в процессе езды. Научил не только водить, но и совершать все маневры без запинки, чего не умеют даже некоторые опытные водители.
Александр Смирнов
Сдал экзамен в ГИБДД! Огромное спасибо моему инструктору Гостеву Вячеславу Николаевичу — без него ничего бы не вышло. Всё объяснял спокойно и понятно. Занимался на Москвиче 3 — машина очень комфортная для обучения, всё интуитивно понятно.
ЕЕ
Елизавета Ерёменко
Автошкола «Вектор» - хороший выбор, но с нюансами. Плюсы: · Отличные инструкторы. Отдельная благодарность Алексею Бородкину и Антону Безуглову — благодаря им уверенно освоила вождение. · Администраторы оперативные и всегда помогают. · Современный автопарк, я занимаюсь на Chery Tiggo 4. Современный и комфортный автомобиль. Минусы: · В аудитории (Попова 2) где учат теории, очень душно (окна не открываются), зимой в теплой одежде сидеть тяжело. · Итоговая стоимость выходит намного выше начальной цены по договору. Допзанятия и пересдачи оплачиваются отдельно и накручивают существенную сумму. Рекомендую за качественную подготовку и сильных инструкторов. Но будьте готовы к дополнительным расходам на вождение и душной аудитории на теории.
Ирина Кириллова
Проблем во время обучения и экзаменов не возникло. На занятия записываешься через приложение, главное успеть занять место в удобное для себя время) Автошкола сопровождает на экзаменах в ГИБДД. Отдельная благодарность инструктору Ивану, объясняет все четко, спокойно, простыми словами, по делу.
Наталия Скрипина
Добрый день! Хотелось бы оставить отзыв о ваших инструкторах, у которых высокий подход к своим ученикам. Особенно благодарна моему экзаменационному инструктору Вячеславу , который спокойно, профессионально довел меня до экзамена в гаи, когда он верит в своего ученика больше, чем ты. Благодаря Вячеславу смогла спокойно и уверено пройти экзамен и конечно, что важно дал понимание как безопасно вести себя на дороге. Благодарю всех инструкторов, кто обучал в вашей школе.
Quven Quven
Реальный отзыв про автошколу «Вектор». ЖИРНЫЙ СПОЙЛЕР — НЕ ИДИТЕ УЧИТЬСЯ СЮДА. У «Вектора» есть план по положительным отзывам, который выполняют за счёт учеников (см. скрины). Инструкторы постоянно уговаривают писать хорошие отзывы — отсюда и высокий рейтинг. За это вы не получите ничего. Скриншотов будет много. Сначала всё красиво: менеджер обещает права за 2,5 месяца. После подписания договора сразу платите невозвратные 5000 ₽ за «набор курсанта» и 2500 ₽ за медосмотр. Теория неплохая, но вождение это жесть. За время обучения у меня было 5 инструкторов: кто-то увольнялся после одного занятия (см. скрины), кто-то опаздывает, залипает в телефоне и отменяет занятия в последний момент («машина на оклейке», «копаю картошку» — см. скрины). Нормального обучения городу нет, запись на занятия сложная, ибо группы по 40 человек. Обман по часам: при пакете 42 часа двухчасовое занятие списывают как три. По факту около 28 часов вместо 56. Внутренний экзамен это отдельная схема: пересдачи по 1500 ₽, многие сдают по 3–4 раза. Валят за мелочи, деньги берут сразу при посадке (см. скрины). Дальше — новые поборы: 5000 ₽ за сопровождение в ГИБДД + госпошлина, каждая пересдача — ещё 5000 ₽ и ожидание по 2 месяца. Чтобы не потерять навыки, приходится брать допзанятия по 2700 ₽. Я разорвал договор, перевёлся в другую автошколу, где меня переучивали, но зато экзамен в ГИБДД я сдал и получил права. Если важны время, деньги и нервы — НЕ ИДИТЕ В «ВЕКТОР». Обещанные 2,5 месяца вранье. В реальности готовьтесь минимум к полугоду и крупным тратам.
SM
Saliha Mamatilla
Была на тренажере, намного сложнее чем представляла Дмитрий Сергеевич очень хорошо всё объяснил по механике автомобиля 😎 Советую записываться к нему👌🏼
Софа Сажа
Решила научиться водить на категорию В и выбрала автошколу Вектор. Хочу поделиться впечатлениями: Теория. Занятия ведут грамотные преподаватели: объясняют правила доступно, с примерами из реальной практики. Материал усваивается легко. Практика. Инструктор Вадим Альбертович — настоящий профессионал: терпеливо корректирует ошибки, учит не просто «сдавать упражнения», а безопасно управлять автомобилем и комфортно сидеть за рулем. Организация. Всё чётко): расписание, запись на занятия, подготовка к экзаменам, если что то не понятно, помогут и объяснят как сделать. Очень благодарен школе за знания по теории и по вождению. Однозначно рекомендую, особенно если есть неуверенность и боязнь что пойдет что-то не так.
Sofi Chan
Учусь на категорию В. На одной из уроков по маневрированиям, обгон, опережение и перестроение. Учитель спросил знаем ли мы габариты категории С. После отрицательного ответа, нам всей группе предложили попробовать эту категорию, оперативно назначили день и организованно объяснили план действий. Забрали с филиала, привезли на автодром, откатали и обратно. Там был приятный, чистый транспорт и милые инструктора. Объясняли как ориентироваться и понять какие у категории С особенности, особенно габариты и слепые зоны. Советую попросить или спросить чтобы провели такой пробный урок.
АФ
Александр Фоминых
Лучшая автошкола
Виктория М
Большое спасибо моему инструктору Шалаеву Илье Александровичу за обучение. На занятиях всегда было спокойно и комфортно, все моменты объяснялись доступно и без спешки. Инструктор внимательный, терпеливый, умеет поддержать и помочь разобраться в ошибках. Благодаря такому подходу стала гораздо увереннее чувствовать себя за рулём. Спасибо за качественное обучение и профессионализм.
Валерия Ggggg
Огромное спасибо автошколе «Вектор» за качественную подготовку и уверенность на дороге! Отдельная благодарность моему инструктору по вождению — Вячеславу. Профессионал своего дела с большим терпением и спокойствием. Он понятно и доступно объясняет. Сдала экзамен со второй попытки, что не может не радовать. Рекомендую «Вектор» и особенно Вячеслава как лучшего инструктора!
Алексей Рыбин
Большая благодарность школе за обучение тут. Отдельное спасибо преподавателю по теории Куликову Дмитрию Вадимовичу и инструктору Шарлаю Сергею Владимировичу. Было очень приятно заниматься у этих преподавателей.
George
Крайне не рекомендую. В этой «автошколе» только теорию хорошо читают. Инструктора и практическая подготовка - мрак. Долго вас будут тащить «округлостями по битому стеклу» - прямо до доп.занятий. На доп.часах по вождению и многократными «внутренними экзаменами» быдут доить из вас ₽
ГК
Георгий К
Прохор Якшин
Автошкола конечно пользуется очень негативными слухами, но я все таки смог сдать с третьего раза. Спасибо большое Евгению и Сергею за помощь в том, чтобы я научился и по итогу пришел к заветной цели спустя почти год.. 3 звезды только за них
ДИ
Дарья Исакова
Теоретический курс в автошколе прошёл замечательно. Преподаватель Дмитрий, по впечатлениям, отлично разбирается в материале и умеет его понятно объяснять. Благодаря его подаче на каждое занятие действительно хотелось идти. Практическое обучение у основного инструктора Скурихиной Елены Дмитриевны оставило очень хорошее впечатление. Она трепетно относится к курсантам и внимательно следит за их прогрессом. С её помощью внутренний экзамен удалось сдать с первого раза. Занятия с экзаменационным инструктором Гостевым Вячеславом Николаевичем проходили в целом неплохо, однако тренироваться удавалось только перед самим экзаменом. Перед первой попыткой сдачи не получилось повторить весь объём упражнений, что стало причиной неудачи. Дополнительный инструктор Безуглов Антон Васильевич произвёл очень сильное впечатление. За два занятия он подробно разобрал все упражнения, демонстрируя полную вовлечённость в профессию. По моему мнению, именно его занятия сыграли ключевую роль в успешной сдаче экзамена с третьего раза. Ожидание пересдач оказалось крайне длительным: первая заняла около двух месяцев, вторая — примерно месяц. В целом впечатление от автошколы — на 3,5 из 5, главным образом из-за разницы в качестве подготовки у разных инструкторов и длительных ожиданий пересдач.
Полина Зарипова
Очень понравилось обучение в автошколе! Отдельное спасибо инструктора Вячеславу. Очень профессиональный и компетентный человек. Благодаря его знаниям и спокойствию я быстро почувствовал уверенность за рулём. Вячеслав внимательно объясняет каждое движение и всегда готов помочь, даже если что-то не получается с первого раза. Обучение прошло в комфортной и дружелюбной атмосфере. Спасибо ему за поддержку и отличный подход! Рекомендую всем, кто хочет научиться вождению у грамотного наставника.
Анна Витюк
Учусь в Векторе, все нравится. Администраторы всегда на связи и отвечают на вопросы, инструктор Галлаев Нурлан, всегда доступное и просто объясняет
KR
Kirill Resko
Рекомендую данную автошколу, можно подстроить график под себя (очная/дистанционная форма обучения). Также опытные и приятные инструктора, особое спасибо Максутову Азамату
KR
Kirill Resko
Юлия Асхабалиева
Учусь в автошколе вектор, безумно рада, что выбрала именно эту школу. Благодарю преподавателя Анастасию и инструктора по вождению Данила, доходчиво и понятно все объясняют
LR
Lyudmila Razumkova
Автошкола замечательная, преподаватели и инструкторы отличные. Материал объясняют понятно, информация быстро запоминается. Инструкторы тоже на высоте. Особенно хочу отметить Азамата – он объясняет легко и доступно. Все занятия проходят спокойно и без напряжения. В общем, очень круто!
Ivan Dorogin
Автошкола замечательная, преподаватели и инструкторы отличные. Материал объясняют понятно, информация быстро запоминается. Инструкторы тоже на высоте. Особенно хочу отметить Егора Сергеевича – он объясняет легко и доступно. Все занятия проходят спокойно и без напряжения. В общем, очень круто!
ИД
Иван Дорогин
Отличная автошкола с профессиональными преподавателями и инструкторами. Материал объясняют доступно и понятно, его легко запомнить. Отдельно хочу отметить Егора Сергеевича — он отлично объясняет все нюансы вождения. Занятия проходят спокойно и без лишнего давления. В целом, автошкола оставила только положительные впечатления!
Илья Шульга
Отличная автошкола, прекрасные преподаватели, объясняют теорию доступно и просто, не скучно, менеджеры всегда ответят на все вопросы, приветливые и доброжелательные. Инструктор Давлетханов В.А. - настоящий профессионал своего дела, обучение с ним - одно удовольствие, объясняет все просто, доступно и главное - терпеливо, не ругает за ошибки, внимательный и тактичный. Нашли общий язык с полуслова. Однозначно рекомендую данную автошколу и ее замечательный коллектив!
Фёдор Красильников
Отличная автошкола! Отличный преподаватель по теории, отличные инструкторы. Сдал все экзамены в ГАИ с первого раза благодаря отличному преподаванию. Хочу отметить инструктора Кудреватых Игоря, очень вежливый, спокойный, добрый и харизматичный инструктор. Профессионал своего дела! Помог разобрать все ошибки и исправить их. Благодаря ему смог сдать экзамены в ГАИ. Спасибо автошколе "Вектор"!
КМ
Кристина Миронова
Всем привет, хорошая автошкола, инструктора всё понятно обьясняют,не орут, менеджеры помогают решить ваши проблемы
НД
Нина Донцова
Всем привет,рекоминдую данную автошколу . Бородкин Аликсей Павлович замечательный инструктор. Обьясняет все четко и понятно,спасибо за такого хорогено и внимательного инструктора👍
Дарья Конева
Рекомендую данную автошколу всем, кто действительно хочет быстро, спокойно и комфортно научиться водить! Я занимаюсь с инструктором Вадимом Альбертовичем, спокойно все объясняет, ездим с комфортом, я начала водить с нуля, на второй день уже спокойно выехали в город. Качество обучения на отличное! Плюс за удобное приложение с доступом к лекциям.
Александра Говоркова
Отличная автошкола! Удобное приложение для тех, кто хочет заниматься дистанционно. Душевный и грамотный интруктор - Бородкин Алексей. Обьяснял всё грамотно, по ошибкам сразу давал развернутое обьяснение. Менеджеры автошколы всегда на связи, по организационным вопросам в чате можно получить быстрый ответ. Обучение было комфортным и очень полезным!