Детская академия
Частная школа
Алина Ахметова
Наши дети учатся в этой замечательной Академии второй год. До этого сменили другую частную школу. Мы очень придирчиво и долго искали, и очень рады, что нашли то, что нам подходит. Сказать здесь можно очень многое! Школа абсолютно не коммерческая. Замечательно подобранные учителя. Директор, Сергей Анатольевич, вкладывает всё своё время и душу в эту школу. Здесь хорошо всё организовано и систематизировано - ведь школа существует не первый год. Каждый учитель здесь работает с учениками в первую очередь «за идею» развивать всецело ребёнка, помогая родителям и в их воспитании. Детей учат размышлять, открыто выражать своё мнение, быть ответственными, трудолюбивыми и дисциплинированными, уважать друг друга, работать в команде. Радует, что есть обязательная школьная форма. Дети учатся быть аккуратными и следить за собой. Так же в стенах школы слушают классическую музыку, рисуют с прекрасными профессиональными художниками. Нравится уровень подготовки английского языка. На сдаче аттестации учителя другой школы, где сдавали наши дети, отметили это. Есть свой внутренний кодекс, в котором, в числе других правил, предусматривается исключение ненормативной лексики в школе, и пользование электронными гаджетами. Помимо учебного процесса, очень хорошо организовываются интересные походы и поездки, которые могут перекликаться с учебной программой. Праздники дети готовят самостоятельно и с большим желанием. Большое спасибо Елене Александровне, Ларисе Альбертовне. Для сдачи аттестации школа организовала сотрудничество с муниципальными школами. И это если коротко! Мы смело можем рекомендовать нашу школу тем, кто ещё в поиске.
ВИ
Виктория Иргалина
Огромная благодарность 🙏🤗 всему коллективу Детской академии! Ребенок после летнего лагеря приехал довольный, загоревший, отдохнувший)) и даже повзрослел 😍 Спасибо за заботу и отдых родителей 😘
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 😌 И, конечно же, ждем вас снова.
ИШ
Илья Шарипов
Замечательные преподаватели , качество обучения на высоком уровне, дружественная атмосфера в школе. Детей все время возят на экскурсии, есть доп. Уроки рисования 🌈
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! Рады сотрудничеству 😉
Андрей Абакумов
Не так давно моя дочь перешла в новую школу. Сначала было немного волнительно, потому что всё новое и незнакомое, но оказалось, что в в детской академии очень дружественная и тёплая атмосфера. В прошлой школе было не самое хорошее отношение к ученикам и их желаниям, не было полноценных уроков физкультуры, а ещё под конец 2 класса осталось очень мало учеников, из-за чего моей дочери было очень грустно. В новой школе всё иначе-хорошая образовательная программа, в которой нет ничего лишнего, различные поездки и праздники, чуткие учителя и хорошая обратная связь. Директор Сергей Анатольевич профессионал в своем деле и всегда рад помочь. "Детская академия" помогла моему ребёнку стать более уверенным и счастливым, а мне — почувствовать, что мы сделали правильный выбор.
26 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей школе!
НП
Наталья Позняк
Захотелось тоже оставить отзыв о школе, где учатся наши дети. Две дочери, одна учится с самого первого класса и сейчас уже в седьмом. Вторая тоже с первого и сейчас в третьем. Долго выбирали школу для старшей дочери в своё время и ничего лучше Детской академии не нашли, да и по сей день пока лучше не встретили. Здесь классическое школьное образование, без фанатизма, со всеми школьными уроками, налаженной объективной аттестацией (где к детям доброжелательное отношение со стороны принимающих педагогов), приемлемой оплатой. Дети приезжают в школу, и мы, родители, спокойны за них, никто в школе их не обидит, классы дружные и все дети адекватные. Нравятся учителя, с увлечением делящиеся своими знаниями с детьми, сами интересные и разносторонние люди. Директор школы - не только учитель, но и человек, к которому всегда можно обратиться со своими вопросами, проблемами, предложениями и всегда получить поддерживающий отклик. Подрастает сын, и мы уже знаем, в какую школу его поведём))).
26 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв 🤗 Рады дальнейшему сотрудничеству.
ДД
Денис Давыдов
Мой сын 4й год учится в Детской академии. Уже 5й класс. Я очень доволен. Считаю, его успехи и в учёбе, и в жизни во многом благодаря учителям и директору Сергею Анатольевичу. Успехов и процветания нашей школе и, конечно, ее учителям!
23 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за поддержку и сотрудничество!
Л_
Любовь _
Ребёнок перешел из другой частной школы в "Детскую академию", учится здесь второй год. Изначально не рассматривали общеобразовательную школу по ряду причин. Хочется отметить прекрасный педагогический состав, учителя внимательны к каждому ребенку, опытные, неравнодушные, любящие свое дело. Конечно, при смене школы была адаптация. Благодаря учителям и общей атмосфере удалось достаточно комфортно пережить этот непростой период. Считаю большим преимуществом "Детской академии" воспитательную работу параллельно с учебной деятельностью. До каких-то значимых конфликтов дело не доходит, педагоги уделяют достаточно внимания тому, чтобы научить детей взаимодействовать в коллективе, уважать друг друга и взрослых, помогают доносить нравственные ценности и формировать адекватную дисциплину. Безусловно, основное влияние в этом плане идет в семье, но и коллектив, в котором ребенок проводит такое количество времени, имеет значение. Здорово, что ребенок растет не "в телефоне", а в наполненной интересной реальности, в контакте с другими детьми со схожими ценностями. Нравится, что программа "сборная", выбраны те варианты, где предмет наиболее понятно и качественно подаётся. Английский язык - сильный, впервые после лета у сына в голове что-то осталось. Нам достаточно в данный момент занятий языком в школе, нет необходимости в репетиторе, есть прогресс и понимание предмета. Есть в начальной школе дополнительные занятия в детском экологическом центре, а также для всех классов организованы дополнительные занятия по живописи с профессиональным художником. С удовольствием посещали, ребенок открылся для нас с новой стороны. Через год младший ребенок пойдет в первый класс, и у нас даже нет мысли искать другие варианты. Здорово, что с уверенностью можно отдать его в надежные руки, в здоровую социальную среду.
23 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за тёплые слова о нашей школе, будем рады дальнейшему сотрудничеству!
Михаил Соколов
В настоящее время найти школу, в которую дети бы с удовольствием ходили большая редкость! "Детская академия" - одно из таких мест. Руководящий и преподавательский состав крайне компетентные. Директор (Сергей Анатольевич) занимается не только обучением, но и воспитанием детей.
23 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!!
Екатерина Ровнова
Мы приняли решение посещать семейную школу "Детская академия" в Екатеринбурге после переезда из Самары. Это была командировка, и мы должны были осенью вернуться обратно. Но в том числе и из-за того, что ребенок попал в такую удивительную школу, мы решили остаться на весь учебный год. Хочу сказать спасибо всем учителям Детской академии за внимательный и добрый подход к детям. Вам удалось сохранить действительно семейный подход к обучению. Детей не много, каждый - как на ладошке, каждому удается уделить максимум внимания. У нас были насыщенные учебные будни, но кроме этого - еженедельно выездные занятия в городском экологическом центре, школьные экскурсии и поездки, праздники со стихами, театром и хором, физкультура на лыжах в парке, зимние покатушки на тубах, прогулки. Основные уроки у нас вела Лариса Альбертовна - обучение грамоте, литературное чтение, математика, окружающий мир, классные часы. Человек с огромным опытом работы с детьми, много читающая, путешествующая, с прекрасным чувством юмора. На уроках для нее было важно заинтересовать ребенка, помочь ему разобраться с темой, а не просто отработать учебник. Замечания были по делу, иногда - строгие. Особенно, когда дети проверяли границы дозволенного) Английский язык у нас вел Сергей Анатольевич. Предмет начался не с первой четверти, но дети освоили алфавит, траскрибцию, некоторые темы, пробовали читать. При необходимости всегда можно было оставить ребенка в продленке под чутким вниманием Елены Александровны. Она же вела у нас музыку и ставила с детьми все праздники. Про творческие занятия Надежды Рафиковны можно говорить долго: каждый ребенок представил на аттестации после 1 класса огромное портфолио из рисунков акварелью и гуашью, аппликаций, поделок из пластилина и других материалов. На ИЗО и технологии дети не только рисовали и мастерили, но и валяли, вышивали, кулинарничали. Начальная школа - очень важный период в становлении отношения ребенка к обучению в школе. Надеюсь, что нам удастся сохранить этот заряд, который мы получили тут, и пронести его через все школьные годы. Спасибо за этот год! И желаю вам порядочных родителей и благодарных учеников
5 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо вам за добрый отзыв и слова поддержки 💛 Будем стараться сделать на…
МД
Мария Давыдова
По ряду причин я искала семейную школу со 2 класса, и мне посчастливилось встретить руководителя Детской академии. Школа расположена в одной остановке от цирка. Ранее ребёнок учился в муниципальной школе, которая нас не устраивала. 2 класс ребёнок прошёл в доброжелательной учебной среде единомышленников. В школе есть дополнительные предметы («Философия для детей», «Загадочный мир нашей планеты»), регулярно проводятся внеклассные мероприятия – праздники, экскурсии, походы. Уровень знаний и качество преподавания высокие. В школе поддерживаются дисциплина, трудолюбие, нравственные принципы. Огромное спасибо директору и всему коллективу!
1 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв!
ОС
Ольга Свиридова
Сын учится в Детской Академии уже третий год. Очень благодарны всем учителям нашей любимой школы за профессиональный душевный подход к каждому ребенку. Атмосфера в классе добрая, атмосфера доброжелательности, сотрудничества, взаимопонимания. В школу сын идёт всегда с желанием, делает уроки самостоятельно, на чем настаивают учителя, приучая ребенка с первого класса к самостоятельности. Мы, как родители, конечно проверяем и направляем, но преимущественно уроки- это самостоятельный труд самого ребенка. Что ребенок не усвоил , не понял, снова прорабатывается на следующих уроках. Это очень радует, что у ребенка не создаются пробелы, и он не стесняется, говорит о своих ошибках и учится исправлять их. У детей много интересных занятий в школе: совместно они ходят в экологический центр, в походы, участвуют в концертах и школьных спектаклях! Спасибо большое нашим учителям, ставшими уже родными для нас!!!☺️🤝🌹С удовольствием продолжаем учиться в нашей добро школе!
30 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, благодарим за высокую оценку нашей школы💛
Светлана Ким
Прекрасная школа и я рада, что мой ребёнок учится именно здесь. Я совершенно спокойнна за полученные знания, здоровье, за душевный комфорт. Так как учителя школы с воодушевлением и большой отдачей занимаются с детьми. Скрыть
27 марта 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей деятельности
EF
Eugene Frirzler
Учимся в первом классе. 1. Нравится отношение к ученикам со стороны педагогов: требовательное, но, вместе с тем, с уважением к личности. 2. Нравится, что с первого класса ставятся оценки, что помогает родителям. 3. Ребенок ходит в школу с большим желанием.
26 марта 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Татьяна Фрицлер
Школа "Детская Академия" меня восхищает. Она оказалась лучше, чем я ожидала. Самое главное для меня - это отношение к ученикам: - уважительное - доброе - профессиональное - внимательное, с поиском "ключика" к каждому. Программа обучения "Перспектива" и Петерсон, учителя следят за успехами каждого ученика и стараются подтянуть слабые места каждого. Искренно радуются успехам, сообщают родителям о темах, на которые надо больше обратить внимание. Коллектив учителей сплоченный, объединенный общими принципами к обучению, к воспитанию, к общению. Атмосфера в школе одной большой семьи. Дружелюбно, тепло, по-доброму. Очень много внимания и времени преподаватели посвящают сплоченности, доброму отношению детей друг к другу. Многие задания позволяют детям проявлять себя, не по шаблону, не загонять в рамки. Детей учат думать, творить, искать, изобретать, быть внимательными. В школе атмосфера дружбы, тепла и внимания. Дети вместе ходят в походы, на прогулки, на занятия в экологический центр, летом планируется загородный лагерь, с которых они возвращаются довольными и радостными. Для меня очень радостно и важно, что ребенок с огромным желанием ходит в школу. Утром у меня нет проблемы его будить, уговаривать и т.д. У него весь класс - друзья. Я очень благодарна нашим преподавателям за такую замечательную школу!!! Советую всем от души "Детскую Академию"!
21 марта 2022, официальный ответ
Татьяна, благодарим Вас за добрый и вдохновляющий отзыв! 🙏
ЛК
Любовь К.
Небольшая уютная школа с семейной атмосферой. Каждый ребенок на виду, к каждому находят подход. Требования высокие, оценки не завышают, но если постарался, обязательно отметят это. У ребенка здесь нет нелюбимых учителей, у него прекрасные отношения с одноклассниками, он всегда с удовольствием идет в школу и просит забрать его попозже.
14 марта 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв!
Анна Костюк
Учимся в этой школе 1 год, всем довольны, учителя профессионалы, атмосфера в 1000 раз лучше чем в обычной школе. Довольны всем рекомендую.
12 марта 2022, официальный ответ
Большое спасибо, что выбрали нас 🙏
Александра Попова
Очень нравится учится в "Детской Академии" Чуткие педагоги, следящие за отношениями между детьми и объясняющие ребенку внятно учебный материал. Огромное количество внеклассных мероприятий: литературные гостиные, урок интересов, познавательные доклады, походы за город и прогулки в лесопарк, занятия в Городском экологическом центре, утренники и спектакли. Сыну очень нравится ходить в школу. Пропуск занятий по болезни и каникулы воспринимаются почти как трагедия))) Рекомендую. Особенно стоит придти на дни открытых дверей тем родителям, которые в процессе поиска альтернативных вариантов.
12 марта 2022, официальный ответ
Александра, здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку!