Угмк-Здоровье

Учебный центр
АНО ДПО Угмк-Здоровье
Valerie Postolakiy1 отзыв
Проходила курс по Маммографии 14-19 марта у замечательного преподавателя Поповой Алисы Юрьевны. Все темы разделены по дням и идут по принципу от простого к сложному, от нормы и базовых вещей до патологии и гистологии. Последний день был посвящён МРТ молочных желёз. Каждый день под тематику подобрано большое количество разнообразных кейсов (готовьтесь ежедневно смотреть от 30 до 50 и более снимков), которые все студенты индивидуально прорешивают, а после совместно проверяют и задают вопросы. Курс - восторг, я очень довольна что смогла на него попасть. Знания струтктуризируются, очень много нового и забытого старого узнаешь. Очень интересно! Кейсы помогают себя проверить и потренироваться, к концу курса я чувствовала себя гораздо увереннее в интерпретации. Да и скорость просмотра увеличилась. Ко всему прочему, преподаватель вдохновляет на развитие, показывает как можно еще улучшить свою работу, что можно сделать и как получить результат. Хочется стремиться к такому же уровню, а курс - это первый шаг. Большое спасибо за знания и приятные знакомства, всем кто сомневается - советую ехать и учиться. Курсов по маммографиии на достойном уровне очень очень мало. Алисе Юрьевне отдельная благодарность за ваш труд! С уважением и благодарностью, Постолакий В. В., 4 поток
Наталия3 отзыва
Прошла курс "КТ и МРТ в абдоминальной онкологии". Плюсы: только необходимая для практической деятельности информация, никакой "воды" и "исторических сентенций" + современные классификации и чек-листы для точного и полного описания патологии + множество кейсов для тренировки "насмотренности" патологии (для диагностики без копания в Прокопе, Radiopedia и проч.) . Каждый курсант самостоятельно изучает кейсы , формирует диагноз, а не засыпает под речь преподавателя, утомленный мельканием кадров презентации на экране. Это колоссальный плюс - возможность "имитации" практической работы, но под чутким руководством преподавателя. Возможность общения с преподавателем и коллегами (онлайн-курсы такого не предложат). +материал, предложенный на курсе, доступен для "новичков" и актуален для "продвинутых" рентгенологов + высокий профессиональный уровень, преподавательский талант и харизма авторов курса (Гулин Георгий Андреевич, Коротков Павел Борисович, Журавлева Мария Александровна) + занятия небольшой группой - внимания хватит всем +курс 6 дней - оптимально для учебы с азартом +желанные 36 баллов НМО обеспечены + стоимость подъемная (если вдруг у вас "экономный" работодатель) + уютная комфортная аудитория в здании УГМК-здоровье в центре города Минус один - курс быстро закончился. Буду ждать начала следующего учебного года, благо тематика курсов разнообразная. Рекомендую учебный центр УГМК-Здоровье всем рентгенологам, желающим повысить свой профессионализм не только на уровне баллов НМО.
Илья5 отзывов
На базе этого учебного заведения 2 недели назад я прошел учебу по теме “КТ в неотложной хирургии” под руководством Павла Борисовича Короткова. Я решил написать отзыв, и вот почему. Мой медицинский стаж превышает 20 лет, и за это время я попадал на самые разные учебы, платные и бесплатные, отечественные и заграничные. Все они строились по одному принципу - преподаватель рассказывает и показывает картинки, а курсант слушает, иногда записывает, иногда фотографирует слайды, иногда дремлет. Выживаемость знаний после таких курсов небольшая. Все, что остается - папка сохраненных презентаций где-то на компьютере, которые ты собираешься обязательно пересмотреть, но больше никогда не открываешь. На этом курсе обучение шло по другому принципу - после 20 минут теории мы начинали самостоятельно просматривать архив DICOM по теме занятия, а преподаватель рассказывал анамнез по каждому пациенту, объяснял, на какие признаки нужно ориентироваться в каждом конкретном случае, помогал в случае затруднений и комментировал все попутные находки. Таким образом, имитировалась ситуация, когда тебя ночью вызывают по дежурству, и ты пытаешься разобраться в переплетениях своей судьбы с петлями кишечника пациента. Каждый день мы просматривали 20-30 исследований, и к концу цикла я почувствовал себя гораздо увереннее в этом сложном разделе лучевой диагностики. Теперь я четко понимаю, как по КТ выставить или исключить острый аппендицит, гангренозный холецистит, язвенный колит, тонко- и толстокишечную непроходимость, некроз жирового подвеска и т.д. Я искренне рекомендую этот цикл всем КТ-шникам - за знаниями приходите сюда.