Планета
Минералогический музей
Один из первых в России музеев частных минералогических коллекций!
Перейти на сайт
ОЕ
Ольга Е
Невероятная богатая коллекция. Чувствуется такое трепетное отношение к экспонатам. Сотрудники музея увлеченные, с удовольствием отвечают на вопросы. Рекомендую к посещению, в том числе с детьми.
Rinat Ruzaev
Крутой музей с большой коллекцией уникальных образцов
ДЛ
Денис Ложкин
Отличное место! Очень интересно, наглядно.
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Денис Ложкин Спасибо вам, что выбрали нас, приходите в гости ещё ❤
Мария Массанова
Очень впечатлило!
1 декабря 2025, официальный ответ
Мария Массанова, добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏 Рады видеть вас снова 💛
Анатолий Андреев
Очень крутой музей. Богатая коллекция минералов. Очень интересно и красиво.
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анатолий. Спасибо вам за приятный отзыв ❤ Ждём вас снова!
Настя Шершнева
Очень понравилось посещение данного музея. Даже ребенку в почти 6 лет было интересно больше 2х часов разглядывать камни)). А задание найти метеорит как на календаре стало интересным приключением для него. Но чтобы хорошо рассмотреть все экспонаты нужно было ещё столько же времени.
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Настя Шершнева. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв. Всегда рады вам…
МН
Марина Новикова
Чудесный музей!!! Бесконечное количество экспонатов! Ходили с сыном 10 лет, в восторге оба ушли с договором, что ещё раз вернёмся! Персонал отзывчивый, на все наши вопросы отвечали с удовольствием))) хотя мы не оплачивали экскурсию) Сыну подарили кусочек Агата))) довольный ☺️
10 ноября 2025, официальный ответ
Марина Новикова, добрый день, Спасибо за Ваш отзыв, мы стараемся делать все возможное для удовлетвор…
Екатерина С
Шикарная экспозиция и замечательный музей. Случайно узнали об этом месте,остались под впечатление. Точно рекомендую к посещению
5 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина С, добрый день, Спасибо за Ваш отзыв, мы стараемся делать все возможное для удовлетворения наших гостей!
ПА
Полина Аниськина
Красивые минералы, кристаллы, поделки из камня. Единственно, хотелось бы, что бы подписи под экспонатами были крупнее, очень трудно читать.
1 ноября 2025, официальный ответ
Полина Аниськина, добрый день, Мы очень рады, что вам понравилось у нас. Благодарим за положительный отзыв, ваше мнение для нас очень важно!
Елена Путина
Огромное разнообразие экспонатов, все такое красивое, яркое, со своей историей. Можно смело рекомендовать для мест посещения гостям Екатеринбурга
1 ноября 2025, официальный ответ
Елена Путина, добрый день, Очень приятно читать ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилось у нас. Приходите к нам еще!
Елена Фадеева (воронова)
Невероятная коллекция! Удивительное разнообразие форм и цвета и оттенков! Хочется заплакать от восторга! Дивны дела Твоя, я Господи!
28 октября 2025, официальный ответ
Елена Фадеева (воронова), добрый день, Рады, что мы смогли порадовать вас. Ценим вашу оценку и будем рады видеть вас снова!
ОТ
Октябрина Тупицына
Очень интересно
28 октября 2025, официальный ответ
Октябрина Тупицына, добрый день, Очень рады, что вы провели приятное время у нас. Приходите к нам вновь!
RM
Railya Mur
Очень обширная выставка камни и изделия из них, частные коллекции невероятно большая экспозиция учитывайте если хотите рассмотреть все нужен не один час
13 октября 2025, официальный ответ
Railya Mur, добрый день! Благодарим вас за добрые слова 🙏 Мы стараемся ❤
agedoniya
Очень большая выставка минералов и камней. Приятным бонусом была «волшебная комната», куда нас без дополнительной платы завели, рассказали интересную информацию и показали красоту.
13 октября 2025, официальный ответ
agedoniya, добрый день, Рады, что у вас остались только положительные впечатления от посещения нашег…
Беднягина-Новых Анастасия
Потрясающий музей! Шикарная, богатая коллекция минералов! Красивое и современное оформление. На осмотр экспозиции может уйти до нескольких часов. Выставка будет интересна как профильным специалистам (геологам, петрофизикам), так и людям любых других специальностей.
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Беднягина-Новых Анастасия. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв, будем ждат…
Саша Мэй
В детстве любила собирать камни, облазила все горы. Находила пирит, гранат, кварц, змеевик, обрабатывала камни на станках. Зачитывалась "Малахитовой шкатулкой". Вы даже представить себе не можете, какой восторг вызвал у меня этот музей, когда я попала сюда, будучи взрослой!!! Да я б сюда каждую неделю гоняла, если бы жила в Екатеринбурге. Отдельное спасибо за мини-лекцию о флуорисцентных свойствах камней, это было сюрпризом к финалу нашего похода по залам. А ещё в отделе с авторскими украшениями был интересный пожилой мужчина в костюме, который очень увлекательно рассказывал про каждое из них. Скажите, а кто это был? Мы как-то не спросили даже, это сам создатель украшений?
22 сентября 2025, официальный ответ
Саша Мэй, добрый день, С радостью читаем ваш отзыв. Вам представилась уникальная возможность пообщат…
ИБ
Ирина Батарышкина
Один из лучших музеев города! Прям обязателен к посещению)
22 сентября 2025, официальный ответ
Ирина Батарышкина, добрый день, Рады, что мы смогли порадовать вас. Ценим вашу оценку и будем рады видеть вас снова!
Анастасия Власова
Ходили в «Планету» с племяшкой 🌍 Много интерактивных экспонатов, можно трогать и смотреть, что очень понравилось малышу 👧 Атмосфера познавательная, всё сделано интересно и доступно. Персонал дружелюбный, помогали разобраться. Единственный минус — некоторые зоны были заняты экскурсионными группами, приходится ждать)
11 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку! Всегда вам рады 🤗
Arina Zhuc
Узнала о музее случайно, но была искренне рада, когда посетила. Жаль, что была без экскурсии, но формы минералов, их смешивания и окраски радовали глаз и поражали. Ваш музей — кладезь для творческих людей ✨✨✨ Рекомендую каждому увидеть то, что и я лично.
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Arina Zhuc. Спасибо вам большое за отзыв 🤗
Анатолий Журавлёв
Роскошная выставка! Поражает разнообразием драгоценных камней. Впечатляет насколько богаты недра нашей планеты! Просмотр такой коллеции вызывает более бережное отношение к нашей земле!
18 августа 2025, официальный ответ
Анатолий Журавлёв, добрый день, Ваши слова вдохновляют нас на новые достижения, спасибо за оценку ♡
ОЩ
Оксана Щ
Отличное место ! Очень много образцов !
18 августа 2025, официальный ответ
Оксана Щ, добрый день, Очень приятно читать ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилось у нас. Приходите к нам еще!
Диана Жукова
Очень красиво!!! У меня дух захватило от флуоресценцентных камней. Очень приятный персонал!
18 августа 2025, официальный ответ
Диана Жукова, добрый день, Спасибо за то, что поделились вашими впечатлениями. Ваше мнение для нас очень важно, спасибо за отзыв ♡
Александра Нежданова
Отличный музей! Экскурсовод - золото, очень интересно расказывала, на все вопросы отвечала! Нам очень понравилось!
18 августа 2025, официальный ответ
Александра Нежданова, добрый день, Благодарим за отзыв, ваше мнение очень важно для нас ♡
ИТ
Инга Теркина
Нам все понравилось. Спасибо!
18 августа 2025, официальный ответ
Инга Теркина, добрый день, Рады, что у вас остались только положительные впечатления от посещения нашего музея!
Анастасия _
Были на выставке всей семьей, с ребенком 5 лет. Всем очень понравилось! Большое пространство, чисто, светло, доброжелательные работники, ребенку дали подарок 😊 Всем рекомендуем это место!
Анастасия, добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв ❤
Евгений П.
Потрясающая выставка, аж дух захватывает! Очень красивые и редкие минералы и драгоценные камни! Выставка минералов с люминесценцией как настоящее световое шоу! Красота уральских самоцветов и самоцветов со всего мира!
29 июля 2025, официальный ответ
Евгений П., добрый день! Приятно читать такие отзывы. Спасибо за вашу поддержку, приходите к нам еще…
Я чужой
Это что-то невероятное! Жаль у нас был всего лишь час на посещение выставки. Невероятные, весьма впечатляющие коллекции! Цена демократичная. Всей семьёй остались в непередаваемом восторге! Очень рекомендуем посетить!
24 июля 2025, официальный ответ
Я чужой, добрый день, Рады, что у вас остались только положительные впечатления от посещения нашего…
Алена А😀
Музей классный, очень понравилось!
22 июля 2025, официальный ответ
Алена, добрый день! Спасибо большое за доверие. Ждём вас к нам снова!
Smelaya_lucy
Музей сам по себе замечательный. Экспозиция очень большая, и экспонаты интересные. Откровенно говоря, находясь в зале, подумывала, прийти еще. Но, к сожалению, как подумала, так и передумала, так как столкнулась с ужасной ситуацией, о которой просто не могу промолчать. Пришла с ребенком. Сын — спокойный 6-летка, очень интересуется минералами и долго просился в этот музей. Уточню, что при входе мне никто не предложил приобрести экскурсию. Просто спросили, сколько лет ребенку. Сын с любопытством осматривал камни, а я образцы, вполглаза посматривая за ним. Мы не бегали, не кричали. Только смотрели. В это время как раз поблизости проходила экскурсия. Экскурсовод — мастер от Б-га! Невероятная рассказчица и очень импозантная женщина. В какой-то момент ее речь увлекла меня — она как раз проникновенно рассказывала о моих любимых аметистах, как вдруг… Огромной скалой возникла продавщица билетов и как давай орать на меня с ребенком: «А почему вы экскурсию не приобрели?? Она вообще-то платная??!! Да как вы посмели….» и все в таком духе. Сказать, что я просто опешила и растерялась — ничего не сказать. Главное же, что я была бы и рада ее приобрести, но мне же никто не предложил этого сделать! Откуда мне было знать об этой услуге?! А даже если бы мне и предложили, этично ли было бы просить полную стоимость (не знаю, сколько) за половину экскурсии, так как к моменту нашего с сыном прихода она явно не начиналась? Или у вас есть два штатных экскурсовода? Моего маленького чувствительного сына очень задела эта ситуация. Он очень болезненно ее перенес, расстроился, слезы подступили к глазам. Кое-как удалось его успокоить. Да и мне стало так противно и неуютно, что захотелось поскорее покинуть это место. По сути, мы за свои же деньги получили порцию унижения вместо приятного отдыха.
7 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая, Smelaya_lucy! В ответ на ваше сообщение, мы провели беседу со всеми сотрудниками, которые…
Иван Руденко
Замечательный музей! Таких коллекций камней в России больше нет.
23 июня 2025, официальный ответ
Иван Руденко, добрый день, Приятно читать такие отзывы. Спасибо за вашу поддержку, приходите к нам еще!
Антон Т.
Очень много различных камней и минералов, нигде столько не видел. Интересный музей. Отдельно понравилась экспозиция с флюорисцирующими минералами. Экспозиция большая, будьте готовы потратить много времени на изучение, но оно того стоит.
23 июня 2025, официальный ответ
Антон, добрый день, Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями. Ждем вас снова!
Antr Br.
Потрясающий музей! Такой коллекции камней я нигде не видел. Однозначно рекомендую к посещению.
20 июня 2025, официальный ответ
Antr Br., добрый день! Приятно читать такие отзывы. Спасибо за вашу поддержку, приходите к нам еще!
Alex Dav
Приехали из тюмени,сотрудники дружелюбные,Очень интересный музей Много минералов Мне очень понравилось
16 июня 2025, официальный ответ
Alex, добрый день! Приятно читать такие отзывы. Спасибо за вашу поддержку, будем рады видеть вас снова! ❤
Юлия Комарова
Отличное место. Большая экспозиция. Узнали и увидели много нового
3 июня 2025, официальный ответ
Юлия Комарова, добрый день, Рады, что вам понравилось у нас, ждем вас снова!
IL
Irina Loginova
Прекрасный музей. Продуманное пространство. Забота о посетителях. Богатая коллекция. Интересно всем и детям и взрослым. Спасибо экскурсоводам. Придем еще
26 мая 2025, официальный ответ
Irina Loginova, добрый день! Ваши слова важны для нас, спасибо за поддержку ♡
Тагильчанка Коренная
Невероятное место, в котором будет интересно и детям, и взрослым. Огромная коллекция минералов, масштаб выставки потрясает воображение. И, что немаловажно, цены на билеты не заоблачные, а вполне демократичные. С семьёй остались довольны
16 мая 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Приятно читать такие отзывы. Спасибо за вашу поддержку, приходите к нам еще! ❤
Ксения Овсюкова
Лучший музей, на мой взгляд, который мне удалось посетить в Екатеринбурге. Море впечатлений от красоты минералов и камней, просто не хотелось уходить. Это место увлечет и взрослых и детей: здесь вам покажут и расскажут о мотивах и философии создания украшений Уральских мастеров четы Панфиловых, вы увидите огромное разнообразие камней и минералов, вы наверняка слышали о метеоритах - здесь вы и увидите и даже потрогаете настоящий метеорит… в также небольшая, зато очень красочная и «космическая» часть экскурсии - это посещение комнаты с УФ светом, когда камни превращаются в нереально разноцветные и светящиеся!!
27 апреля 2025, официальный ответ
Ксения! Спасибо за добрый отзыв! Мы работаем для Вас! Все участники музея "Планета" - коллекционеры…
Наталья Фролова
!Обязателен к посещению! Музей шикарный, с очень обширной коллекцией, нужно закладывать много времени чтобы все обойти и рассмотреть без спешки.. Но на входе вас встречает грубоватая кассир..которая отвечает так, что дальше собственно никуда идти и не хочется...она просто отдала билет и все, я пошла в первый зал который увидела и только охранник (!) в этот момент мне сказал, что лучше начать сверху, что времени у меня мало, и залов много и не стоить терять ни минуты...спасибо ему большое, очень приятный мужчина. Других сотрудников, которые могли бы сообщить это на входе не оказалось.. На втором этаже за полчаса я так же не встретила никого, пока в какой-то момент не появился человек, который нас чуть ли не силой ю загнал в какую-то маленькую комнату и выключил свет....оказывается там была экспозиция флюорисцентных минералов... как-то их рассмотреть не представляется возможным, так как при такой попытке ты закроешь обзор другим ну и повторюсь, помещение очень маленькое. Через некоторое время нас выпустили и вновь о нас забыли😅 слава богу
27 апреля 2025, официальный ответ
Наталья! Вам повезло! Попали в день, когда было мало посетителей! И да, зал флуоресцентных минералов…
Vladimir Neuymin
Рай любителям камней.
Vladimir Neuymin, добрый день, Ваши слова важны для нас, спасибо за поддержку ♡
Алина Гончарова
Очень много экспонатов! Устали смотреть))
7 апреля 2025, официальный ответ
Алина Гончарова, добрый день, Рады, что вам понравилось у нас, ждем вас снова!
Вита Саленкова
Это просто космический музей, огромное количество камней, я думала не уйду оттуда)) Есть кулер на втором этаже, диванчики, можно передохнуть. Темная комната с ультрафиолетом это прямо фишка музея! Я в восторге и под впечатлением!! На входе в здание 3 огромных камня, не пропустите!)))
7 апреля 2025, официальный ответ
Вита Саленкова, добрый день! Приятно читать такие отзывы. Спасибо за вашу поддержку, приходите к нам…
Максим Обухов
Очень крутой музей с огромной экспозицией. Устали ходить, но остались очень довольны.
7 апреля 2025, официальный ответ
Максим Обухов, добрый день, Спасибо за то, что поделились вашими впечатлениями. Ваше мнение для нас очень важно, спасибо за отзыв ♡
Александр Валерьевич
Очень понравился музей. Такое количество камней видел впервые - чтобы всё осмотреть ушло часа 1,5. На выходе прикупили сувенир на память)
7 апреля 2025, официальный ответ
Александр Валерьевич, добрый день, Ваши слова радуют нас. Спасибо за доверие, мы всегда рады видеть вас в нашем музее!
ВВ П.
Замечательный, современный музей, обязательно брать экскурсовода! С ним посещение будет более понятным и ярким.
7 апреля 2025, официальный ответ
ВВ П., добрый день, Рады, что у вас остались только положительные впечатления от посещения нашего музея!
СР
София Рябинина
Мне безумно понравилось, спасибо большое за такое интересное, и увлекательное место
10 марта 2025, официальный ответ
София Рябинина, добрый день, Рады, что вы остались довольны. Мы ценим ваше мнение, спасибо за отзыв!
ВБ
Виктория Быкова
Если сказать что мы были восхещены!!!! Это ни чего не сказать!!! Музей отличный!!!! Персонал приветливый, тактичный!!!! Большой фурор произвел на нас Панфилов Анатолий Степанович!!!!!!! Всем рекомендую попасть на его выставку в этом музее!!!!! И пообщаться с ним!!
10 марта 2025, официальный ответ
Виктория Быкова, добрый день, Спасибо, что поделились своими впечатлениями, мы стараемся быть лучшим…
С З
Нам с сыном понравилось) Рекомендуем!
31 января 2025, официальный ответ
С З, добрый день. Большое спасибо за такой приятный отзыв. Ценим вашу оценку и будем рады видеть вас снова!
ПП
Павел Парамонов
Великолепный музей!
28 января 2025, официальный ответ
Павел Парамонов, добрый день, Рады, что мы смогли порадовать вас. Ценим вашу оценку и будем рады видеть вас снова!
ЧМ
Чистякова Мария
Очень красивый музей, много необычных экспонатов) Не пожалели что решили сюда сходить)
10 января 2025, официальный ответ
Чистякова Мария, добрый день, Благодарим вас за вашу положительную обратную связь! Ваши отзывы помогают нам стать лучше.
М. Кушнева
Коллега позвал сюда сходить, очень понравилось) классный музей, было интересно полюбоваться красивыми минералами)
9 января 2025, официальный ответ
М. Кушнева, добрый день, Мы стараемся быть лучшими для вас, спасибо за оценку!