Свердловск: говорит Москва!
Музей военной истории
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
В здании
SU
Sberid User
Интересное место, можно посетить.
Екатерина .
Были на экскурсии, благодаря чему детально познакомились с историей жизни Левитана. Музей небольшой, но очень интересный, рекомендую
Елена Хардина
В музей пришла с экскурсией и наполнилась новыми знаниями и впечатлениями. И всё Левитан всегда будет человеком, от голоса которого идут мурашки. Заходите послушать
Ксения Артемова
Отличный интерактивный музей! Интересно, познавательно, наглядно! История человека-города-страны!
Армен Веранян
Интересно там
Алина Гончарова
Отличный музей. Всего 2 комнаты, но этого вполне достаточно. Интерактивное представление событий.
Алла Катина
Всем советую посетить. Интересная экскурсия. Но я ждала большего.... И всё же рекомендую посетить обязательно. С экскурсией.
Александра Бодрова
Приветливый персонал, очень интересная , познавательная экскурсия. Рекомендуем всем к посещению! Заранее звоните для записи на экскурсию.
GT
Gleb Timurshin
Музей очень понравился) Приветливый персонал, разнообразные экспонаты) Очень интересная и содержательная экскурсия) Очень грамотный экскурсовод, увлекательно рассказывает, очень рекомендуем Всем! ❤️
Лилия Шангареева
Отличный музей. Можно запустить видеоролик голосом Левитана, окунуться в атмосферу. Действительно получила много новой информации, очень интересно, однозначно рекомендую
А.
Нам повезло попасть в музей в выходной день с утра, когда выходили, уже собирались люди для экскурсии, и на дверях было написано, что до определённого времени музей будет закрыт. Поэтому лучше планировать посещение заранее, записываться или узнавать время. Экскурсию провели для нас двоих, очень интересно, музей камерный, но от экспозиций остаётся ощущение чего-то великого: Великого голоса Левитана, Великой Победы русского народа!
Андрей
Прекрасный музей в центре города, о котором многие и не подозревают. Музей не столько о Левитане, сколько об истории города в период ВОВ. 3 комнаты: в прихожей про Левитана, а две другие интерактивные, больше про военную историю страны, Свердловск и быт людей в то время. Получилась персональная семейная экскурсия с молодым увлеченным историком, который рассказал очень много интересного не только о Левитане, но и по истории страны и города. Что-то услышали вообще впервые. Рекомендуем к посещению всем неравнодушным к истории страны и города!
Игорь Мясников
Маленький милый музей. Годится для посещения с детьми, ведь надолго их не завлечешь. Вообще вайб ламповый, лично мне такое импонирует)
Константин Слотин
Очень понравилось, экскурсия потрясающая. Советую посетить. Спасибо
Анастасия Коробейникова
Хороший не большой музей. Очень интересные интерактивные экспонаты
Екатерина
Потрясающее место! Экскурсовод прекрасно разбирается в истории событий нашей страны и рассказывает интересные нюансы и особенности о жизни диктора.
Ана Стасия
Экскурсовод Анастасия очень интересно все рассказала! Нам очень понравилось, придем еще)
Down Zero
Музей хороший, информация тоже оказалась новой и интересной, но всё портит её подача. Чувствуется, что экскурсовод рад поделиться своими знаниями, но речь... Проблемы с речью: вода как бы отсутствует, но много мусора. Надо работать над подачей. Много работать.
Танюшка Гаврильцева
Отличный музей! Компактный, но информации много. Много интерактивных стендов, реконструкция комнаты Левитана. Экскурсовод Дмитрий вообще солнышко, приходила вне экскурсии, но все подробно объяснил и показал! Буду рекомендовать данный музей всем!
Алексей Кандыбка
Отличный музей, небольшой, но информации довольно много. Сотрудники на входе провели по залам и рассказали как пользоваться интерактивной частью выставки. От голоса Левитана сразу пробежали мурашки, с первых же слов. Сходите, не пожалеете
ТН
Татьяна Нехорошкова
Детям знать обязательно. Да и взрослым не мешает освежить информацию. Интерактивный музей.
Роза Батаева
Изучение истории в представденном виде нужно внедрять в образовательную систему России👍🏻
Владимир Вятченников
Очень крутой музей!!! Гостеприимные сотрудники, интересная и интерактивная экспозиция, познавательная и не долгая, не нудная экскурсия (рекомендую записываться заранее на нее).
ДП
Дарья Петухова
Очень атмосферный музей, прекрасный грамотный экскурсовод, интересный рассказ. Очень рекомендую к посещению!
Екатерина Сечко
Очень атмосферное место. Грамотно сделанная экспозиция, дружелюбные компетентные сотрудники!
Мария Г.
Понравился персонал с самого входа. Понравились экспозиции. Не могла оторваться!
Ann Stark
Замечательный музей! Очень грамотные сотрудники музея!
КП
Ксения Поташкина
Потрясающий музей, отличное оформление, интересная подача материала,милый коллектив, который всегда поможет
Ирина Кожухова
Отличный музей. Заранее договорилась об экскурсии, все чётко, экскурсия интересная, на вопросы отвечают. Многие экспонаты - копии, но ничего страшного. Это не тот музей, где проведёшь целый день, но 1-3 часа запросто!
Азат Тухватуллин
12 июня пришли в музей, запись на двери что работает по предварительной записи указан номер на который никто не отвечает. Вот такое бесплатное посещение в День России.
E
Ed
Впечатление о музее испортили сотрудники: билет не выдали, в зале нас встретила Светлана фразой "здравствуйте а вы почему без оплаты", на наш ответ что мы оплатили она сказала "а ну ладно", видимо не так и важно им. Экспозиция маленькая, но голос Левитана делает свое дело.
LB
Lezkaa Boro
Посетили сегодня музей, записавшись заранее. Очень доброжелательный персонал, небольшое помещение(три зала), большой объем информации. Не смотря на свой интерес к истории, узнала в свои 58 лет несколько новых фактов и была приятно удивлена. Работник музея Дмитрий доступно и интересно провел экскурсию-было выдно, что он знает и любит историю города в котором живет. Внучка Сашенька(11 лет):"Солдаты-герои, а ведь простые люди. Ели из котелков простыми ложками, пили из таких кружек". Ксюша(7 лет):" Мне больше всего понравилось слушать голос из наушника". Порекомендую знакомым. Большое спасибо!
Дмитрий Бобров
Прекрасный музей!Нам с дочерью очень понравилось!
Владимир Сальников
Благодарю, Дмитрия, за познавательную экскурсию!
Максим ЯЯ
Небольшой хороший музей на 30-45 минут с экскурсией.
НХ
Наталья Х
Спасибо за познавательную экскурсию! Узнали много интересных фактов о самом известном дикторе советского радио - Левитане. Музей очень понравился!
ПЕ
Полина Ермакова
Очень понравилось, советуем брать именно экскурсию, узнали много нового! Хочется отметить экскурсовода, очень интересно было вас слушать, хорошо владеете информацией и видно, что вам нравится ваш род деятельности! Спасибо 🙏🏻
Roman Brylin
Очень интересный музей о жизни Ю. Б. Левитана и военном времени, интересно было почитать его историю и узнать про его становление диктором, а также взглянуть на различные находки тех времен и прикоснуться к истории. Единственное - пытались попасть в музей 2 дня подряд, так как в первый касса закрылась в 5 часов вечера, тогда в музей по онлайн билетам не попасть (стоит об этом знать)
Дмитрий Михеев
Был один раз, не особо впечатляет
Таня Б
Посетили сегодня (02.04.22) музей компанией из 5 человек. Сказать, что мы В ВОСТОРГЕ - ничего не сказать! БЕРИТЕ ЭКСКУРСИЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сам музей небольшой, экспонатов не много, есть красочная и запоминающаяся интерактивная карта с событиями 1941-1945 годов. Но рассказ экскурсовода - это отдельны шедевр! Эмоционально, четко! Грамотная и красочная речь! Много интересных фактов, о которых мы даже не подозревали! Огромное спасибо руководству музея и особенно нашему экскурсоводу-мужчине (к сожалению, в потоке ново информации забыла его имя). Буду всем рекомендовать Вас!
Наталья Сергеевна Митрофанова
Что это за чудо! Новый, современный, информативный музей. Работают очень талантливые, знающие люди. Благодарим за экскурсию, новые знание и отзывчивое отношение к детям. Спасибо!
Юлия Пономарева
Решили детей сводить на экскурсию в этот музей на 23 февраля. Замечательный день чтобы сходить туда с мальчиками. Звонили не дозвонились, посмотрели по расписанию они открыты. Поехали туда, а там дверь закрыта и написано "извините идёт экскурсия". Вышел охранник мы ему говорим дак мы тоже на экскурсию, на сайте и соц сетях нет информации о том, что нужно заранее записываться или хотя бы о том, что сегодня 23 вообще нельзя. Охранник сказал, что информация прям везде сразу видно (прикладываю фото сайта, там ничего такого нет). В итоге дети расстроились в день защитника отечества, такое отношение. Прям жесткий осадок остался, очень не приятно, чем наши дети хуже других людей которые у них на экскурсии, почему нельзя было вместе, разве пара детей и взрослых кому-то сильно помешала?! Очень жаль, что такое отношение. Современных детей и так в музеи не заманишь, а тут ещё и такое "приветствие". На что нам откровенно нахамили: (Цитата) Добрый день. Во-первых, к Вам вышел не охранник, а руководитель музея, во-вторых, с Вами разговаривали очень вежливо и принесли вам извинения. Да, в этот момент шла экскурсия по предварительной записи. У нас небольшой музей и, если, проводится экскурсия, то другие посетители даже невольно будут мешать. В частности, просмотр кадров кинохроники другими посетителями будет мешать проведению экскурсии. Вам предоставили телефон для записи на экскурсию, записывайте, на удобное для Вас время. Еще раз, приносим извинения. (Мой ответ) Свердловск: Говорит Москва!, я так понимаю совести и уважения у вас отсутствует напрочь. Во первых не имеет значения кто к нам вышел "руководитель" или охранник. Во вторых, я не говорила, что с нами говорили не вежливо. В третьих ваш охранник-руководитель сказал, что музей очень-очень большой и поэтому экскурсия будет идти аж больше двух часов, а вы утверждаете обратное. В четвертых зачем мне ваш контактный телефон если вы даже ни разу не удосужились взять трубку?! Вместо того, чтобы просто принести извинения, вы пишете сомнительные оправдания. Что только доказывает вашу не компетентность и равнодушное отношение к посетителям И прошу заметить, что тот факт, что вы уже на месте сказали, что музей занят и вот вам телефон, никак не оправдывает то, что никакой информации о том, что у вас нет мест на этот день, нет ни в одном источнике информации, а трубку (повторюсь) взять вы не удосужились. Я обязательно посещу ваш музей с экскурсией 2 часа и оставлю отзыв. Как знать, может действительно у вас каждый посетитель индивидуально посещает закрытый музей в течении двух часов
Алексей Бобыльков
Хороший музей, посвящен жизни Ю. Левитана. Три зала. Много интерактивных экранов. Стоимость входа 170 руб., экскурсовода - 300 руб. Длительность экскурсии около часа. Без экскурсовода не советую (будет скучно и не понятно). К посещению рекомендую.
Андрей Васильевич
Хороший новый музей, рассказывает о малоизвестной, но яркой странице в истории нашего города. Жаль, что не удалось открыть музей именно в исторических интерьерах (Левитан жил и работал во дворе здания, а не внутри).
Лев Михайловских
Очень крутое место, современное, интерактивное, способное донести информацию визуально. Видно, что поработали мастера музейного дела. Да, к сожалению все меньше и меньше подлинных вещей, документов, фотографий. Но возможно скоро наступит эпоха, когда мы сможем посещать лишь цифровые музеи и сейчас самое время начать. Обязательно возьмите экскурсию, стоит это не великих денег, за то вам все подробно расскажут, покажут, и главное это будет в той последовательности в какой это было задумано авторами проекта! Ходите в музеи!
Елизавета
Очень интересный музей. Совсем недавно побывали всей семьёй. Нам очень все понравилось. Будем друзьям рекомендовать
Михаил
Недавно узнал о новом музее в Екатеринбурге и решил сегодня посетить его. В целом, совсем небольшая экспозиция, в большей степени интерактивная. Можно походить, поискать информацию по экранам, послушать голос Левитана. Показали два небольших документальных фильма. Есть несколько экспонатов. На кассе очень приветливая женщина, что в музеях редкость. Как итог, любопытно, но мало.
Polina
Были с коллегой в канун праздника. Понравилась идея и атмосфера. Много вещей военных лет. Особо порадовало то, что музей в историческом здании. Есть интерактивные панели. Единственное, уж пенсионерам можно сделать скидку не один день в месяце. Спасибо, что сохраняете память.
Karina Kalerya Kaftan
Добрый день. Нас водили в этот музей от ССУЗ в качестве подарка на День знаний. До этого я в нём бывала, но без групповой экскурсии. В данном же случае нас провели по всем залам, ознакомив со всей экспозицией, с подробным рассказом. Экскурсией я довольна (зал о танках в полуцоколе - тоже понравился).