Венозная эстетическая хирургия
12+.
Получить купон на скидку
АЗ
Алена Зайчикова
Хочу выразить благодарность всему персоналу за прекрасное отношение. Лечила здесь варикоз, и все прошло просто замечательно. Никакой боли или страха, доктора умеют успокоить и настроить на позитив. В клинике находиться приятно, нет ощущения больницы, все очень комфортно сделано для людей. Ценник гуманный, за такое качество услуг платить совсем не жалко.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Алена. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку.
Даня Князев
Обратился в клинику в для лечения сосудистых звездочек на ногах. Остался очень доволен результатом и самим процессом. Процедуры прошли без боли, все объясняли спокойно и понятно. В клинике современное оборудование, чисто и комфортно. Цены адекватные, отношение к пациентам внимательное. Администраторы доброжелательные, приветливые. Рекомендую!
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за ваш отзыв!
А К
Первый раз была в клинике «Венозная Эстетическая Хирургия» на приёме у доктора Тухарь Григория Валерьевича. Приём прошёл очень хорошо. Врач внимательно выслушал мои жалобы и подробно расспросил о состоянии здоровья. Осмотр был тщательным, после чего доктор провёл УЗИ вен ног и объяснил, что с состоянием ног всё в порядке. То, что меня беспокоит, никак не связано с венами. Впечатления от приёма положительные, чувствуется профессионализм и внимательное отношение к пациенту. Рекомендую данного специалиста.
15 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за теплые слова и за высокую оценку профессионализма нашего доктора
Добрый и очень вежливый врач! Было очень приятно обратиться именно в эту клинику
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам, что выбрали нашу клинику и нашли время написать добрые слова
Н
Наталья
клинике была впервые. Хочу сказать огромное спасибо врачу Тухарь Г В за консультацию, все рассказал, все назначения сделал , большой молодец!!!Клиника идеальная, администратор молодец !!! Рекомендую ! В наше время очень мало таких клиник и специалистов!
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за такой приятный отзыв! Мы очень рады, что смогли оставить положительное впечатление. Б…
Сергей Суслов
Прекрасный врач помог моей маме избавиться от варикоза, сегодня были на приеме через полгода после операции, мама чувствует себя замечательно, совсем забыла об отёках и тяжести, чувствует легкость, словно снова обрела молодость. Спасибо большое. Буду вас всем рекомендовать.
26 сентября 2025, официальный ответ
Благодаря таким отзывам нам хочется еще больше работать и дарить вторую молодость нашим пациентам.
Екатерина Вольт
Очень долго искала опытного флеболога, которому бы доверила здоровье ног. Остановилась на этой клинике и ни разу не пожалела. Врач объяснил все нюансы моего состояния, дал исчерпывающие ответы на вопросы, а лечение прошло быстро и эффективно. Проблемы с венами остались в прошлом — теперь я чувствую себя великолепно!
26 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вас за добрые слова, мы очень рады, что Вы вместе с нами прошли этот путь и ве…
V
Vera
Выражаем огромную благодарность Григорию Валерьевичу за проведенное лечение нашей дорогой тети, а самое главное - спасибо, что Вы нашли слова для окончательного убеждения в необходимости начать лечение, смогли победить ей страх! То, что нам не удавалось годами! Пациентка очень довольна, видя результат! Ножки сразу после операции стали, можно сказать, одинаковыми по толщине. Радуется, что зимой сможет одевать свои любимые сапожки. Благодарим, что взялись за лечение, хотя есть отягощающие заболевания.
22 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Радостная улыбка пациентов и здоровье ног — лучший результат нашей работы.
Александра К
После двух неудачных попыток избавиться от варикозных сеточек в других клиниках я была на грани отчаяния. Когда обратилась сюда, доктор внимательно выслушал, провел обследование и предложил индивидуальную программу. Лечение проходит очень успешно. Центр оборудован по последнему слову техники и золотые руки врача дают долгожданные результаты, которые я хотела увидеть уже давно. Если бы знала раньше, сразу бы обратилась в данную клинику. Не с проста эта клиника имеет свое название. Здесь не только про здоровье, но еще про эстетику, что для меня не менее важно. Спасибо за вторую молодость моим ногам!
22 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваше доверие и добросовестное отношение к процессу лечения. Мы продолжаем работать, чтобы…
Валентина К
Великолепный медицинский центр. Хороший врач, все объясняет доступно. Самое главное, что здесь по-человечески относятся к людям. Сейчас это очень ценно, так как большая редкость. Результаты лечения меня очень радуют. Уже сегодня спала, как младенец.
16 сентября 2025, официальный ответ
Ваш отзыв — очень вдохновляет нашу команду. Спасибо, что выбрали именно нас.
СГ
Светлана Горелова
Посетила клинику для контрольного осмотра после процедуры удаления варикоза. Во- первых ,клиника очень красивая ,чистая и светлая!!! Во-вторых ,еще раз огромное спасибо за красоту и здоровье моих ног!!! Очень нравятся сотрудники и сама клиника !!!!
16 сентября 2025, официальный ответ
Очень рады, что результат вас порадовал! Будем и дальше стараться дарить нашим пациентам здоровье и…
Юлия Коротай
Варикоз мешал мне жить полноценной жизнью, а теперь благодаря этой клинике я снова чувствую себя молодой и энергичной. Спасибо за чудесное лечение! Все врачи профессионалы 👍👍👍Однозначно рекомендую
11 сентября 2025, официальный ответ
Очень рады, что ваши ноги выглядят и чувствуют себя лучше! Ваше здоровье — наша главная цель.
А К
Врачи уделили мне много времени, объяснили все нюансы и помогли избавиться от варикоза без боли. При выборе клиники не ошиблись. Процветания!
11 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за поддержку и признательность! Работа врачей — помогать людям, и ваше одобрение — лучшая награда для всей команды.
ЕТ
Екатерина Тихомирова
Проходила лечение в этой клинике, очень благодарна за профессиональный подход и внимательное отношение врача Агаханяна А.Р. Все сделал очень аккуратно и я довольна прекрасным результатом. Большое спасибо!
10 сентября 2025, официальный ответ
Мы очень ценим ваш отзыв! Для нас важно, что лечение прошло успешно и вы ощущаете себя отлично.
ФН
Фания Ниязова
Спасибо, профессионалам своего дела!!! Спасибо за красоту и здоровье!!! Лазерное лечение - это чудо!!! Процветания и успехов Вам!!!
10 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Ваша благодарность — лучшая награда для нашей команды.
Пришла на повторный прием после операции во второй филиал и ещё больше обрела уверенность в том, что сделала верный выбор. Такие клиники только в фильмах видела. Ощущение безупречной чистоты и комфорта. Приятный врач, улыбчивый администратор. Все на высшем уровне
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ваше здоровье и комфорт — наш приоритет, и мы рады, что смогли оправдать ваши о…
Светлана Комогорова
Лазерное лечение — настоящее чудо! Быстро, эффективно и без долгого восстановления!!
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим опытом! Мы ценим ваше доверие и будем продолжать работать на благо здоровья наших пациентов.
Екатерина Арт
Очень довольна результатом! Лазерная операция прошла быстро, без боли и осложнений. Спасибо большое замечательному врачу Кугееву Артуру Фоатовичу!
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова! Ваше здоровье — наша главная цель, и мы рады, что смогли помочь вам почувствовать себя лучше.
Оля
Проходила в этой клинике курс лечения варикоза. Лечили при помощи лазера, без боли. И какого-то особого дискомфорта во время процедуры лечения не было. Это меня порадовало, опасалась, что больно будет, но ничего такого. Результатом довольна. Визуально ноги смотрятся совершенно нормально, никаких проявлений варикоза нет. Чувствую себя хорошо. Большое спасибо врачам, очень помогли. По цене лечение вышло адекватно, это тоже порадовало.
ОС
Ольга Сергеевна
Тухарь Григорий Валерьевич — прекрасный флеболог! Профессионал с большой буквы: внимательный, тактичный, детально объясняет диагноз и лечение. После его приёма чувствуешь уверенность и заботу. Очень благодарна за качественную помощь и отличные результаты! Рекомендую всем
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!
Алина .
В прошлом году заметила, что у меня начался варикоз. Сначала особого значения не придала, попробовала профилактикой заняться, покупала специальные средства. Когда заметила, что варикоз продолжает развиваться, тогда вот уже страшновато стало и пошла к врачу. По совету подруги записалась в эту клинику. Меня осмотрели, обследовали и назначили лечение. Зря конечно самолечением занималась, сейчас это понимаю. Но рада, что обратилась сюда. Провели лечение лазером, получилось избавиться от проблемы. Большое спасибо за лечение и за ценные советы по профилактике.
5 августа 2025, официальный ответ
Алина, добрый день, благодарим вас за такой приятный отзыв!
Анна
Долго боролась с варикозом, пыталась всяким кремами лечить его и другими методами, которые мне советовали подруги, ну и в интернете тоже. Только когда поняла, что ничего из этого не помогает, пошла к врачам. Рада, что именно сюда решила записаться. Меня тут подробно обследовали и начали лечить. Затянула с походом к врачу, конечно...Врач сказал, ну и сама это понимаю. Но главное, что все-таки прошла полноценное лечение и получилось добиться хорошего результата. Меня лечили специальным лазером. Больно не было. Сейчас нормально себя чувству. Нет неприятных ощущений в ногах, отеки прошли. Спасибо вам!
ТК
Татьяна Конорева
Центр венозной эстетической хирургии произвел отличное впечатление! Удобное расположение, стильный дизайн и приветливый персонал создают комфортную атмосферу. Особенно понравилась зона ожидания и возможность наблюдать за работой врача через большой дисплей в кабинете. Оборудование на высоком уровне. Рекомендую!!!
20 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за отзыв и оценку !
И
Ирина
Это было чудо! Одна из самых замечательных встреч с врачом-профессионалом Шафиковым Эдуардом Даниловичем, коллективом этой клиники. Эстетика, дизайн самой клиники, вежливое отношение к каждому клиенту, милые чай и кофе, вкуснейшая вода, а самое главное, изящная операция и склеро-терапии, после которых хочется летать. Низкий вам все поклон, благодарность и пожелание дальнейшего процветания на радость вашим пациентам. С уважением, Чудиновская Ирина Михайловна
2 апреля 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день. Благодарим за отзыв и высокую оценку!
Марк
Хочу выразить огромную благодарность клинике и особенно сосудистому хирургу Артуру Фоатовичу! Мне проводили лазерную операцию по лечению варикозного расширения вен на обеих ногах. Честно говоря, немного переживал перед процедурой, но весь процесс прошёл отлично! Операции прошли успешно, без лишнего дискомфорта. Отдельно хочу отметить высокий профессионализм доктора — сразу видно, что человек знает своё дело и подходит к каждому пациенту с вниманием и заботой. Всё объяснил понятным языком, ответил на все мои вопросы, поддержал, когда это было нужно. В клинике тоже всё на высшем уровне: чисто, уютно, персонал доброжелательный, атмосфера располагает к спокойствию. Спасибо огромное за качественную медицинскую помощь и человеческое отношение! Теперь могу жить без боли и дискомфорта. Рекомендую всем, кто ищет хороших специалистов в области сосудистой хирургии!
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Марк! Огромное спасибо за ваш отзыв!
Андрей Исаков
Завершил лечение варикоза здесь и рад этому... Проблема с венами начала беспокоить меня несколько лет назад, но все время откладывал визит к врачу. В итоге я решился и пришел на консультацию к флебологу. Врач подробно ответил на все мои вопросы и развеял опасения.Сама процедура прошла быстро и практически безболезненно. Теперь, спустя несколько месяцев, могу с уверенностью сказать, что чувствую себя значительно лучше. Боли и отеки исчезли, ноги стали выглядеть здоровыми. Я благодарен медицинскому персоналу за профессионализм и внимательное отношение.
6 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за приятный отзыв.
Денис Шестеров
Обратился в эту клинику по рекомендации знакомого, который сам здесь лечился и остался доволен результатом. У меня была похожая проблема с варикозом, и я тоже прошел лечение. Особенно хочу отметить врачей и весь персонал, которые были внимательны и профессиональны. Также важно, что использовали современное оборудование. Процедура прошла без боли. Я вижу положительные результаты — теперь мои ноги выглядят значительно лучше, без выпуклых вен. Теперь с уверенностью могу рекомендовать эту клинику другим.
6 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и оценку!
ОГ
Олег Григорьев
Очень доволен своим лечением в клинике Венозная Эстетическая Хирургия. Процедуры по лечению варикоза и сосудистых звездочек прошли практически безболезненно благодаря современному оборудованию. Врачи - настоящие профессионалы, внимательные и приятные в общении. Цены вполне адекватные, администраторы всегда были приветливы. Клиника очень комфортная, отношение к пациентам просто прекрасное. Рекомендую всем!
17 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Олег, спасибо большое за такой приятный отзыв!
Анна Скрипаль
Очень довольна прохождением лечения от варикоза. В клинике работает вежливый персонал, доктор хорошо все рассказал по комплексу назначенных процедур и ответил на все мои вопросы по лечению. В клинке работает вежливый персонал, мне все понравилось! Приятно порадовали даетваные расценки на услуги, используется современное оборудование. Всем рекомендую клинику!
18 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо вам за приятный отклик!
Людмила Р.
Хорошая клиника! И врачи грамотные. Все процедуры проводят качественно, профессионально и максимально комфортно для пациента! Благодаря им сейчас у меня здоровые ноги, без сосудистых звездочек.
25 января 2024, официальный ответ
Людмила! Благодарим вас за приятный отклик!
RS
Rita Savkina
Огромное спасибо специалистам этой клиники за то, что вылечили варикоз. Случилось это со мной не так давно, когда я была беременна. Вены стали вылазить на икрах сзади, внизу, вообще от того, что ноги стали отекать, появились сосудистые звездочки. Ноги были не как у молодой девушки, а как у женщины преклонного возраста. Лечение принесло результат. Варикоз победили!
27 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку!
Алла Петровна
Почему сюда обратилась. Обратилась прежде всего по рекомендации серьезного человека которая сама здесь пролечилась и мне порекомендовала после полного выздоровления. У меня такая же проблема и я тоже здесь пролечилась от варикоза. Отмечу прежде всего врачей и персонал, что со мной занимались и новейшее оборудование. Еще конечно отмечу, что процедура безболезненная. Результат лечения меня радует. Теперь у меня ноги без вспученных вен. Теперь и я могу рекомендовать клинику.
27 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алевтина, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв!
ЕД
Елена Дорохина
Я хочу сказать так, мне было страшно обращаться в клинику для лечения варикоза и звездочек из-за того, что боль я переношу ну совсем тяжело. Но все таки решилась, поскольку это был ужас, а не ноги. И знаете, зря боялась. То ли врачи тут такие, то ли оборудование настолько хорошее, но факт в том, что я боли во время лечения практически не чувствовала. Так, иногда неприятно было и все
19 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим вас за отзыв и оценку!
Юлия Литвинская
Обращалась в эту клинику для удаления сосудистых звездочек. Очень переживала, как все пройдет, но по итогу практически ничего не почувствовала. Все было сделано максимально аккуратно и безболезненно. Отдельно хочу отметить профессионализм врачей, все было сделано в лучшем виде. Оборудование в клинике самое современное. Да и по стоимости вышло вполне доступно.
22 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за отзыв!
ВБ
Вячеслав Бурмистров
Хочу выразить огромную благодарность этой клинике а именно Кугееву Артуру Фоатовичу и его команде и ассистентам в решении вопроса по лечению варикоза на обеих ногах. Профессионалы своего дела, обслуживание клиентов на высшем уровне, вежливый персонал, прекрасные условия для приёма пациентов, современное оборудование. Рекомендую
25 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв!
Арелина
Заказала справку для налоговой. Была консультация и покупали чулки в клинике. По факту администратор мне говорит, что на чулки рецепт не выписывают, справку на них делать не будут, тк это товар. Это не проблемы пациента, что вы не готовите рецепты, это ваши проблемы. Нулевая клиентоориентированность.
Татьяна Коновалова
Здравствуйте! Варикоз уже более 10 лет. Долго не решалась я на операцию, на классическую операцию точно не решилась бы. Но тут узнала что можно сделать ЭЛВК по полису Омс, но нужно ехать в Челябинск. Консультативный прием у меня переносился 3 раза!(По личным обстоятельствам, трльствам). На 4 ый всё-таки попала на прием.Спасибо огромное Шафикову Э. Д. за полноценную консультацию, на которой все подробно посмотрел, объяснил и составил план дальнейших действий. 9 апреля 22 года приехала в Челябинск. Клиника чудесная, персонал прекрасный все с улыбкой и врачи и медсестры и девочки на ресепшене. Я очень сильно переживала и боялась как все пройдёт.... Но после того как в операционную зашел Эдуард Данилович и настроил на позитивный расклад, страх куда-то испарился. Боли никакой не было, да были ощущения от укольчиков , и на этом практически все.... Сделали все быстро. Я после этого наверное еще две недели в шоке прибывала , что я это сделала и еще по омс, в такой шикарной клиники. Через 2 недели сделали селеротерапию в Екатеринбурге. Сейчас синяки еще сходят, но уже темнеет. Ношу чулки . 21 Мая предстоит операция на второй ноге! И я опять переживаю.... Но это временно все , очень надеюсь что все пройдёт отлично! По ощущениям как будто одна нога больше другой стала. Потому что пропала тяжесть, судороги и тянущип боли. Надеюсь очень что скоро и вторая нога будет такой же! Спасибо огромное доктор Шафиков Э. Д.!!!
25 августа 2023, официальный ответ
Большое спасибо за вашу рекомендацию!
Karina Graschenkova
Прекрасная клиника. Впервые была у флеболога, так как боялась идти. Все понравилось,. Спасибо Эдуарду Даниловичу за столь подробную консультацию!
25 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв!
ИВ
Иван Вертипрахов
Клиника очень хорошая, есть возможность лечить варикоз бесплатно, например, у меня был просто ужасный варикоз, все исчезло, легко ходить, двигаться, все без боли , не нужна госпитализация . Очень благодарен доктору Кугееву Артуру Фоатовичу !!!!🤗
Спасибо за ваш отзыв!
MAK$IMU$ DECIMUS MERIDIUS
Увидел рекламу, что по полису бесплатно. Не поверил. Когда пришёл на консультацию подробно всё обьъяснили по стоимости и лечению. Основная операция была в Челябинске. Лазером быстро, комфортно, не больно залечили проблемную ногу. Через пол часа уже ехал на машине домой. Спустя месяц была еще процедура уже платно и в Екатеринбурге. Результатом доволен полностью. Спасибо большое персоналу!
5 июня 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв! Будьте здоровы.
Михаил Денисенко
Всем привет, увидел рекламу вк, что бесплатно, кроме склеротерапии и обследования. Провели 1 бесплатную операцию в Челябинске, через неделю на этой ноге сделали склеротеропию, платно. Всё красиво, не больно, нога на месте) 3 недели в чулке походил
5 июня 2021, официальный ответ
Добрый день, мы рады слышать. Спасибо!