Музеи
4.4
4.4
Влад Соколовский
Замечательное место, я остаюсь в полном восторге. Куча чудесных эмоций, очень много мне пресных вещей, которые мы трогали (аккуратно) и просто перемешались в прошлое. Очень не дорого для такого места и с неограниченным временем…были удивлены. Хочется, чтобы было больше пространств, где будет отражаться ужас мусора от человечества. Нам очень впечатлило, что сейчас есть, но было бы круто, если бы показали масштабы проблемы еще больше, чтобы прям задумались. Всем своим друзьям и знакомым я рекомендовал посетить! Спасибо большое ♥️
Алексей См-ов
Мне кажется, в таком стиле нужно закрыть эту точку. Раньше она служила точкой для переработки и сортировке. Сейчас это хлипкий музей без сбора мусора. В свободное от работы время сотрудники этого учреждения играют со своими детьми и больше не делают ничего..
СВ
Сергей Владимирович
Водил туда ребенка, а они ходили с группой из садика остались все довольны . Сам лично не ходил
МГ
Марат Гатауллин
Не принимают аккумуляторы от телефонов
Оксана Максимова
Это всё таки музей!! Да и не мусора, т,к обратно в жизнь приходит,,. Из переработанного материала сделают опять нужное изделие!!! Молодцы!!!
Adel Vis
Очень интересное место. Приятно посмотреть на новое применение казалось бы повседневных предметов. Так же в торговой лавке есть много необычной атрибутики города в виде магнитов, значков, блокнотов и тд.
Марина Маринина
Задумка отличная. Место хорошее, пару минут от трамвайной, автобусной остановки. Но срочно меняйте экскурсовода! Экскурсовод должен быть либо с микрофоном, либо громко говорить. Тут девушка говорит шопотом, я рядом с ней стою и не слышу её. Рассказ не особо интересен, не увлекает. Да и без особого энтузиазма она рассказывает. Думала будет интереснее. Вывезла всë игра в "сортировка крышек" и "переработка крышек" Отличная задумка.
Kg
Karl gik
Были там вчера. Скорее всего польза от него только в сдаче и разделении мусора. Если бы хотели донести какую-то полезную инфу, то сделали б экскурсии, аудиогид или интересные инф. панели, а так помещение с навальным с помойки экспомнатами. Не рекомендую к посещению как музей. Ценник 300 р. Копеечку и безсмысленный
дмитрий агапов
России не хватает таких мест. Давно хотел попасть сюда. Радует, что я не один такой и туда входят экскурсии на несколько человек.
ВШ
Варвара Шилко
Специально привезла электроники, чтобы сдать, очень много, пакет около 2кг весит. В итоге их не принимают. Очень много всего не принимают, всего 6 контейнеров. Обновите информацию на сайте пожалуйста.
Алексей Киприянов
Нет кондиционера нормально работающего,и при посещении очень жарко...
Дарья Кокорина
Ребенок в восторге от посещения музея и мастер-класса по изготовлению брелоков из пластика. Подскажите какой пластик используете и маркеры.
Людмила
Так себе организация. Название само за себя говорит
ДБ
Денис Батуев
Хороший немузей все очень наглядно
Вероника Г
Хороший музей. Совсем небольшой… вход 300₽ , дети до 5 лет бесплатно. Ребенку понравилось, много экспонатов из мусора, есть мастер классы… наверное интересно
Эллета Кутявина
Пришла туда второй раз, первый раз была когда вход был бесплатный тогда очень понравилось, в этот раз не нашла там ничего удивительного, чтоб делать платный вход …
Константин Д
Когда я не знаю, куда утилизировать ту или реую вещь, Немузей мусора очень выручает. Спасибо.
ТК
Телефонный Критик
Хорошее место. Узнали много о том,как перерабатывают мусор. Хорошо провели время, купили красивый сувенир, не заметили как наступила пора идти.
Ло Лита
Ожидания не оправдались, идея отличная, но есть что еще дорабатывать прежде чем ставить цену высокую 1. Разочаровало, что в отзывах пишут про экскурсовода, но когда мы сходили его не было. 2. Без экскурсовода, необходимо больше подсказок и описаний к предметам. Вначале экспозиций были таблички, потом меньше и меньше. Много предметов без пояснений в результате чего получилось мало информативное посещение и вызвало негатив 3. Ниже пишут про неприветливое приветствие, соглашусь что инициативы от встречающего не было. Объяснения куда заходить и как лучше смотреть тоже, пришлось выпытывать. Но человек здоровался 😂 4. Полнейшая тишина в зале без погружения в выставку, только шорох посетителей. Добавьте музыку к объектам или просто заполните пространство звуком 5. Было достаточно холодно в зале, ходить в куртке на выставке неприятно
Анатолий Варанкин
Интересная выставка, прикольные вещи из советского прошлого. Можно сдать раздельный мусор. Но с коляской туда не пройти, там только ступеньки
КИ
Кира Ильина
Последний раз были там с друзьями несколько месяцев назад. Раньше было приятное место с милыми приветливыми ребятами, а сейчас помойка. Ужасный запах, крайне неприветливые работники, которые двже в ответ не здороваются, не то, чтобы первыми встретить гостя. То принимают сырье, то не принимают. Несколько раз замечала, что бегают тараканы, от этого не то, что брать что то, так даже находиться там неприятно. На элементарные вопросы о переработке отвечают так, что после чувствуешь себя не просвещенным, а еще более глупым. Не знаю, может в неудачные для них дни заходили, но чувствуется супер недоброжелательная атмосфера.
AdventureX
Это место заслуживает внимания! Описание и отзывы меня заинтересовали. Особенно ценен акцент на актуальных проблемах и возможных решениях, что делает его особенно значимым в наше время. К сожалению, мне ещё не удалось его посетить, но в следующий раз, когда буду в Екатеринбурге, обязательно загляну!
AP
Alexander Pavlov
Очень классно сортировал ТКО
G_
Grim _
Хорошее место, много интересного и полезного.
КН
Кирилл Новоселов
Интересно посмотреть
НО
Никита Обухов
Не работает, в 2гис не отмечено что закрыто сегодня
ЛК
Лев Кадочников
Недавно я посетил уникальный музей не мусора, и это было поистине впечатляющее и познавательное путешествие в мир экологии и переработки отходов. - Музей подробно представил различные способы переработки мусора, что было очень информативно. - Особое внимание уделялось важности сортировки отходов, с наглядными примерами и инструкциями. - Интересный раздел был посвящен доставке и утилизации сточных вод, что часто упускается из виду в подобных экспозициях. Одним из самых впечатляющих аспектов музея была демонстрация предметов, получивших вторую жизнь. Это наглядно показало, как творческий подход и немного усилий могут превратить, казалось бы, ненужные вещи в полезные и даже художественные объекты. Отдельного упоминания заслуживает экспозиция, посвященная вещам советского времени. Эта часть музея не только вызывала ностальгию, но и демонстрировала, как подход к потреблению и утилизации изменился за последние года. Музей не мусора предоставляет отличную возможность для экологического просвещения. Он наглядно показывает важность ответственного отношения к отходам и вдохновляет на более экологичный образ жизни. В целом, посещение музея не мусора оставило очень положительное впечатление. Это не просто выставка, а настоящий образовательный центр, который заставляет задуматься о нашем влиянии на окружающую среду и предлагает практические решения для уменьшения этого влияния. Рекомендую посетить всем, кто интересуется экологией или просто хочет узнать больше о том, как можно внести свой вклад в сохранение нашей планеты.
МИ
Максим Ильин
Ходил на экскурсию, очень понравилось, было очень информативно и интересно. Узнал много нового и полезного. Теперь буду бережнее относиться к мусору и стараться сортировать его.
Глеб Илларионов
все понравилось, хороший экскурсовод.
Yulia B
Сегодня была на экскурсии, несмотря на то, что я была одна, мне провели полную и обстоятельную экскурсию, всё рассказали и показали, пространство очень классное, помимо бесценных знаний по переработке вы можете за символическую плату дать вещам вторую жизнь, взять несколько книг или купить сувениры / вещи ручной работы, бытовую химию в свою тару, посетить мастер классы. Желаю процветания
Gallio Ch.
Отличное место! Я за сортировку мусора! Здесь можно купить сувениры из переработанного пластика! Вы молодцы!
Ольга Гурьева
Замечательное место! Однажды узнала о вас из соцсетей, с тех пор стабильно раз в 3 недели приезжаем с дочкой и подругой сдавать мусор на переработку. Даже моя пожилая уже свекровь стала смотреть маркировку на упаковках и откладывать в специальную сумочку, чтобы я увозила. И в свопах участвовала, и на НЕбарахолке покупки совершала просто чудесные. Спасибо огромное вам всем - всей команде - за вашу работу!!!
Amir Amirov
В общем и в целом понравилось. Желаю успехов
SM
Serge Martian
hi! идея интересна
Ксения Москвина
Очень понравилось. Хорошо организован сбор раздельного мусора, все по своим местам, удобно подписано (другим бы так). Есть моющие средства на разлив - крутяк! Представлены эко-товары небольших производств, в том числе из переработанных материалов. Также представлены экспонаты из переработанного мусора и различные экспозиции. Правда найти трудновато... Хоть бы стрелочку снаружи сделали...
26 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения, спасибо за приятный отклик 🙏 Всегда рады вам ❤ Мы учтем каждое пожелание и по…
Владислав Владислав
Хорошее место. Есть много различных контейнеров для раздельного сбора мусора. Тут даже можно сдать тетрапак! Также здесь можно на разлив купить бытовую химию. Советую здесь побывать.
26 декабря 2023, официальный ответ
Владислав, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку труда нашей команды ❤ Будем ждать…
AF
Ana Flo
Были на экскурсии с классом 15 ноября 2023. Разочарование от программы экскурсии и от самого экскурсовода Александры. Есть с чем сравнить. Была до этого со старшим ребенком в декабре 2021: экскурсия была долгая и очень обстоятельная. В этот раз были пропущены самые интересные для детей стеллажи с раритетными телефонами и фотоаппаратами. О том что и как перерабатывается было сказано очень мало. Александра потратила на нас 15 минут своего «драгоценного» времени, при этом постоянно повторяя, что его у неё нас слишком мало. Стоит ли сие мероприятие 350 рублей с человека? Вряд ли…
26 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Я искренне сожалею о сложившейся ситуации и непременно проведу внутреннюю работу с экск…
Александра Соловьёва
Отличное место! Можно принести рассортированный мусор, который потом отправят на переработку. Изучить, как именно перерабатываются разные виды мусора и что из него потом производят. Посмотреть небольшую экспозицию из старых вещей советского периода. Купить старые книги. Принести и оставить вещи, которые тебе не нужны, а выкинуть жалко. И кто-нибудь их потом купит за символическую цену, которую предлагаешь сам и можно даже поторговаться. Есть бытовая химия на разлив, чтобы не увеличивать количество тары. А также мыло, зубная паста, свечи и т.п. ручной работы из натуральных ингредиентов. Очень рады, что побывали в этом месте. Вот бы в каждом городе такое!
Елена Машкина
Классное атмосферное место с максимально полезной площадью 🔥 Была с детьми. И поиграли, и сдали мусор на переработку, и узнали много интересного. Заодно прикупили натуральные зубные пасты. Рекомендую ✨
Катюха Бруева
интересное место!
Пётр Агафонов
интересное место
Анатолий Гордеев
интересный музей
Ксения Фомина
Прикольно и интересно провели время!
Екатерина Б
Отличное место, тут можно и вторсырьё сдать, и что-то в магазинчике приобрести, и культурно просветиться(бук-кроссинг и уголки тематические в этом помогут)
Анастасия Коптелова
Супер место! Здесь можно сдать огромное количество фракций вторсырья, купить эко-товары, посетить бомбическую экологическую экскурсию или выбрать себе мастер-класс. Уже больше 2 лет сортирую мусор, и все благодаря НеМузею! Ванлав💗
Надежда Топорова
Вежливый и доброжелательный персонал, помогли разобраться и дали подробную консультацию
Егор Сарадипов
Очень полезное место, жаль, что филиалов мало, приходится ездить в центр)
Anastasia Miller
Регулярно хожу сюда сама и сдаю вторсырье. Сотрудники приветливые и отзывчивые. В немагазине можно найти экоальтернативу практически любой нужной вещи. На днях ходили именно как в немузей на экскурсию с группой детей. Экскурсовод Анастасия рассказывала настолько интересно что дети супер внимательно слушали. Даже мне не новичку в этой теме было познавательно. Рекомендую данное место и как немузей, чтобы узнать больше о современном экологичном потреблении и как немагазин.
М А
Прекрасная экскурсия по музею, познавательно, Экскурсовод Анастасия знает своё дело!
Vitaliy Syskov
5 из 5 поднятий стульчака!