Раневская
Кафе советского быта
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Забронировать стол
Алексей Коробченко
Замечательное атмосферное место. Пельмешки, квас, капусточка, посекунчики - быстро, вкусно. Очень очень радует советская посуда. Что убавить: по возможности заварники из икеа и современные стулья. Починить бачок в туалете. Что добавить: работающий проектор с диафильмами. В остальном: хорошее место, однозначно рекомендую!
Лиля М
Вкусно! Советски! Быстро! Рекомендую к посещению
Алексей
Был сегодня на обеде. Странно что заведение называется «Раневская», а не «3 чана». Аргументирую: с порога девушка официант заявила «по меню сегодня не работаем». Я такой, окэй, а чем тогда можете накормить? На что получил её ответ, мол есть только бизнес-ланч, да и тот без выбора, а лишь борщ и пельмени. Ну ладно, думаю, потратил же время чтобы добраться до них, дай думаю отведаю их кухню. Я клянусь, в борще не было ни единого кусочечка мяса. Я когда одевался уже уходя, спросил у мужчины за соседним столиком было ли у него в борще мясо, на что получил отрицательный ответ. Пельмени были разного цвета теста: одни жёлтого, другие белого — что, почему — так и останется загадкой. Дак вот, возвращаясь к неймингу: почему название «3 чана» было бы к месту. Что вы получаете за 390₽: напиток без выбора, суп без выбора, и горячее без выбора. Про салат не заикайтесь. Ну то есть с утра вышла смена поваров и сварила 3 чана: один с компотом, другой с борщом без мяса, третий с пельменями. Вы если не можете по меню работать, зачем работаете вообще? Почему от бизнес-ланча одно название? Не рекомендую.
ИМ
Иван Макотра
Мне понравилось. Да, многих позиций из меня нет в наличии, однако, всё равно достаточно интересных ностальгических блюд, которые стоит попробовать. Антураж великолепен, обслуживание на уровне. Абсолютно незаслуженно обделённое вниманием публики заведение. Спокойно, уютно, вкусно, цены обычные.
Grmsdttr Grmsdttr
Атмосфера и кухня выше всех похвал, чучвара и жареха восхитительны, драники вызывают восторг, а хрeновуха лучшая что я пил в жизни. Обязательно вернёмся ещё 💜
Алина Машьянова
Очень понравилась атмосфера заведения! Кухня превосходная, большие порции, сытные, вкусные. Точно ни раз ещё придем))
Ильгиз Муртазин
Очень хорошее место для встреч с друзьями или просто придти что бы вкусно и сытно покушать. Всё что заказали все очень вкусное и сытное. Цены приятные. Очень атмосферно, интерьер прекрасный, словно пропали в прошлое. Отдельное спасибо за вежливое и внимательное отношение. Пиво в кружках вызвало отдельный восторг, полноценные пол литра пенного! 🍺🍺🍺
СЗ
Светлана Зотова
Кафе советского быта. Много вещица напоминают о детстве
Д
Дмитрий
Честно говоря не в восторге, до этого несколько раз приходили поесть пельменей, уходили всегда сытые довольные. Зашел на ланч, за 420 рублей мне дали пол тарелочки супа-лапша, кусок хлеба, гречку с котлетой рисовой, стакан морса, я реально не наелся ушел голодный и с чувством, что меня кинули)
Александр Бочаров
Оказались в Екб на пару дней, и во время прогулки попали в это заведение. Сказать что мы кайфанули - это ничего не сказать!!! Всем надо побывать в этом заведении!!! Атмосфера, еда, всё просто супер!!! Как приедем в Екб, обязательно сюда вернёмся!!!! Повару отдельная благодарность!!! А заведению желаем развиваться и расширяться!!!!! Гости из Омска)
10 октября 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв! Ждём в гости
ЮИ
Юлия Илюшкина
Кажется, что случайно нашли машину времени и вернулись в советское пространство :) Много вещей как те, что были у бабушки. Прикольно, аутентично. Пельмешки и бутерброды как из праздников, которые устраивали в моем детстве. Очень понравилось!
22 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Будем стараться и дальш…
Анна Антипова
Любимое место для обеденного перерыва. Всё по-простому. Всегда всё очень вкусно, всё свежее.
И
Ирина
Одна за звезда за прикольный антураж. На этом всё. Еда не вкусная, пиво сложно назвать пивом, столы грязные все в крошках. Официантка не особо рада видеть гостей.
ИЛ
Игорь Логинов
Просто обалденно! По всем показателям. Уютно, вкусно и даром. Цены дешевле, чем в заводской столовке. Советский стиль для тех, кто помнит. Молодняк, конечно, не поймет. И да. Я сказал про цены. Но мы не успели на бизнес-ланч. Я боюсь представить цены до 15:00. P.S. Вино красное, кстати, не рекомендую. Оно реально советское.
11 октября 2025, официальный ответ
Игорь, добрый день, спасибо вам большое за добрые слова 🔥 Нам очень приятно ❤ ждём в гости на обеды…
ЮС
Юлия Скрипкарёва
Шикарное атмосферное заведение. Цены адекватные, еда вкусная, порции полноценные, а не размазанные по тарелке. Если будем ещё раз в ЕКб, это будет первое заведение, которые мы посетим снова.
10 октября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за отзыв!
A K
Очень странное место. Пришли днём. Посреди зала храпит официант (он же хозяин, как мы поняли). Громыхает песня Шнурова. Мы стоим, ждем развития событий. Выходит с кухни девушка с извиняющимся видом. Пытается разбудить. Безуспешно. Выходит вторая со словами "Хозяин...". Просыпается. Девушки напуганно уходят на кухню. Ну мы выдохнули, думаем, сейчас меню принесут. С кем не бывает! Прикурнул после обеда. Садимся. "Хозяин" вальяжно подходит к трюмо и долго поправляет прическу. Меню никто не несёт. Ладно, не фифы какие. Берем с соседнего стула упавшее меню. "Хозяин" уходит на кухню. Мы сидим. Ждём. Минут 10 ждём. Потом слышим из-за угла бас "хозяина", что-то типа "ничего не надо". То ли по телефону с кем-то, то ли воспитывал персонал. Ушли. И судя, по остальным отзывам, не зря. Там явно посетителям НЕ РАДЫ. Как будто "Хозяин" ставит какие-то эксперименты над людьми, самоутверждатся. Ps: атмосфера советская. Туда бы хорошую ХОЗЯЙКУ.
Андрей Александрович
Небольшая ностальгия по Советскому быту, воспоминание детства, кухня очень неплохая
Ольга Шам
Отличное место ! Поели пельмешек с большим удовольствием, пельмени с дичью огонь ! Очень много предметов интерьера «из детства», можно ностальгировать с удовольствием ))) обязательно прийдем еще !
Максим Шалманов
Отличное кафе. Очень вкусная солянка! Отличный чай с имбирем и лимоном. Классный интерьер. Все понравилось и цены вполне адекватные. Советую сходить.
ДБ
Дарья Б
Понравился только интерьер. На этом все. Порции маленькие, не стоят своей цены. Обслуживание медленное (в зале были одни), парнишка явно периодически засыпал на кухне, еле дождались.
Алёна Бартновская
Атмосферно)
OS
Olga Smlt
Вкусные пельмешки, интерьер как у бабушки, душевно, мило, понравилось
Мария Заостровных
Готовят вкусно. Обслуживал Александр. Мы пришли. Выбрали. Заказали. Кафе очень атмосферное. Много вещей из 80-90. Мы конечно же пошли фотографироваться, чтобы чем то себя занять время ожидания блюда. В итоге блюда нам вынесли минут через 30. При том о большом ожидании никто не сказал. Ну мало ли мы торопимся. Моей подруге, с которой мы пришли, вынесли только первое блюдо , без напитка. Потому что официант посчитал, что запивать заказанным кофе она будет десерт. На очень вежливую просьбу принести кофе пораньше, к основному блюду - услышали хамство- типа кофе варится, ждите, а долго потому что мы фотографировались , видимо нам не мешали ) . А на просьбу вынести счёт сказали - да, но потом !! 😱 В общем - кафе же типа советское. Ну и сервис такой же. Александр не очень любит когда его кто - то критикует, поправляет, любую просьбу воспринимает как личный укор. Сразу отвечает хамством. В общем надеемся что он просто создаёт колорит, как в советском союзе. Потому что в 21 веке такой себе сервис. Цены хорошие. Хотим вернуться за тем, чтобы попробовать другие блюда. Будем сильно рассчитывать чтобы нас не обхамили как в этот раз. Александр - вы классный. Хорошо выглядите, стараетесь быть приветливым, но что то у вас в жизни происходит не то, или характер такой. В общем не надо пожалуйста вымещать свои проблемы на посетителях. Заведение хорошее. Постараемся вернуться)
Алина Корнелюк
Интересно и необычно от интерьера до меню, стоит посетить каждому. Цены доступные, еда понятная и вкусная.
КП
Константин Пожарицкий
Вкусная еда , не высокие цены
Вероника Малахова
Очень мне понравилось кафе. Вкусно и атмосферно. Официант вежливый, позитивный. Я заказала пельмени и драники, вкусно и много для меня. Заберу с собой)
ЛБ
Лариса Будняцкая
Очень атмосферное место, нам очень понравилось, и пельмени вкусные, Мы пробовали 4 вида пельменей, вполне достойно. Рекомендуем однозначно!
Александр Ротарь
Очень понравилось. Интерьер супер, как в детство попал. Приготовлено всё было вкусно. Размер порций и качество приготовления мне понравилось. Спящими ни кого не застал😁 Обслуживание на отличном уровне!!! Могу смело рекомендовать!!!
Dredd Judge
Атмосферное кафе. А к еде вопросы... Заказал вареники с тыквой. По факту оказались "жареники". Почему в меню не указано что он жареные?! Была ещё отбивная - резиновая, с непонятным соусом.
Наталья Комарова
Престранное место. В пустом зале спал, развалившись, помятый мужчина в чёрном фартуке. Постояли. Нас заметила уборщица со шваброй. Разбудила храпящего. На шум выскочила ещё одна дама в чёрном. Помятый подорвался, причесался, заплёл косу. Все трое смылись. Занавес. На овации не вышли. Драматургия на высоте. Раневская тихо курит в сторонке. Мы подождали ещё минут пять и ушли. Спасибо за весёлое настроение! И бесплатное представление. Если вы сыты и вам исключительно поржать, то сюда!
Ирина Воронина
Хорошее кафе. Интерьер из советских времен: трюмо, одеколон "Шипр" на нём, верёвка с бельём и многое другое. Из меню я попробовала жареные вареники с тыквой. Вкусно. Обслуживание тоже хорошее. Александру спасибо! Кстати есть и обычный обед (например, суп, гречка с котлетой и яйцом, кисель).
23 апреля 2025, официальный ответ
Ирина спасибо за отзыв! Ждем в гости!
Айк Брофловски
Итак, в 14:40 бизнес ланчей уже нет. Зато есть обычные супы и пельмени по завышенной цене. Антураж советский, уютный и на этом все плюсы кончаются.
Inna Alexandrova
Скучно, избито, еда обычная, цены приличные
lil.u
С подружками решили сходить в кафе "Раневская". Хоть я и не любитель советского стиля, но обстановочка оказалась довольно уютной, атмосферненькой такой, атрибуты советской жизни намешаны из разных десятилетий. Сделали пару фотографий на память, а потом перешли к главному — еде. Кухня - это отдельная история. Ну, откуда в ухе "Финский залив" сырые помидоры? И лук полусырой, а семга - вымученный кусочек, зато на картошку не поскупились. Нет это не уха и даже не рыбный суп, это просто баланда. "Драники от тети Фаи из Таганрога на выбор : с грибами, икра, семга". Драники взяли с семгой. Сами драники вкусные, а вот то, что у них называется семгой сильно смахивает на горбушу, которую пытали с особой жестокостью многократной заморозкой и разморозкой. Как вспомню этот вкус, аж тошнит. Короче говоря, настроение было безнадежно испорчено. Кафе точно не советую никому.
Fred S
Уютное антуражное место. После последнего посещения удовольствия почти не получил, видимо сменился хозяин заведения. Меню стало скудным, много чего не было в наличии, особенно по настойкам. Также не оказалось тары, чтобы забрать еду с собой. Ну и напоследок нас попросили пораньше покинуть кафе за полчаса до закрытия, потому как завтра видите ли у них много работы.
Варвара
Вкусная еда. Большие порции. Очень атмосфернооо. Можно, просто смотря на обстановку , по настольгировать. Еда как домашняя. На 1000 можно обожраться. Советую, мы ещё сюда придем.
Неуловимый Джо
Отличный зал, хорошая кухня, пара прикольных офиков. На входе зубодробительно громыхает колокольчик, невозможно спокойно покушоц. Три раза просили хозяина приглушить - не идет навстречу посетителям, ригиден. Раневская бы выразилась покрепче)
N💖
Nataly 💖
Атмосфера и концепция заведения на пять, кухня на четверочку.
Анатолий Приходько
Отличное место! По-домашнему вкусно. Спасибо ещё за атмосферу. Каждый раз что-нибудь из интерьера хочется сфотографировать!
Наталья Мальцова
Обстановка в заведении очень интересная, много мелочей, на которые хочется обратить внимание. Вежливый персонал. Качество еды неплохое. Из минусов: дороговато выходит, к примеру тарелка средней по вкусу солянки 350₽
Виктория Кашина
Вау 🤩 Сын оценил то замечательное время, те вещи, которые у нас были… Советский Союз 🙌 Вкусно … очень🔥 Прекрасная девушка, которая отличается от селедок своей красотой😍 Спасибо за то, что окунули нас во времена, когда на кухне люди общались, а не залипали каждый в свой телефон
Александр Сергеевич
Были в этом "кафе", сделали заказ, спросили сколько ожидать. Официант ответил минут 10-15,в итоге ждали минут 25-30. Я заказал клюквенный морс,как оказалось вчера приготовленный и он начал бродить,от морса пахло продуктами брожения. Сказали об этом официанту,на что он ответил,что морс приготовлен вчера. Предложили ему его попробовать,отказался,и сделал такой вид лица,как будто мы его послали в путешествие с эротическим уклоном. Очень неприятная ситуация.
Василий
Обслуживание отличное, атмосферой остались довольны. Еда вкусная. Благодарность, за тёплый приём.
Вячеслав Стулов
Очень вкусно готовят. Приятная чистая обстановка стиля СССР.
Юли Ту
Объективно, 24 января не работало
РИ
Руслан Исрафилов
Не работает. ;(
20 декабря 2025, официальный ответ
Руслан доброго вечера. Да действительно 20 декабря кафе Раневская 20 декабря не работает, о чем указ…
AP
Anton Palkin
Кухня супер. Антураж приятный. Очень нравится.
14 ноября 2025, официальный ответ
Anton, большое спасибо за такой приятный отзыв 💛 Рады сотрудничеству 🤝
НЗ
Надежда Зацепина
Пельмешки просто супер - лучше чем в Двух Дедах однозначно. Брали с брусникой и чабрецом и рыбные. Муж - привереда, был очень доволен. Полянка ужасна - один мазик. Но за пельмешками придем ещё
Анастасия Шеина
Отличное кафе-пельменная. В меню более 10 видов пельменей, чуть меньше варенников. Большой выбор настоек. Интерьер "всё, что нашли на чердаке", позиционируют себя как " Кафе советского быта", и, действительно, Кто-то попадает в детство, Кто-то в молодость, а кто-то уже в музей. Особую атмосферу придают портреты Раневской, её цитаты, а также музыка.
Anastasia I.
Уютное антуражное место. Ставлю 5 за самобытность! Есть здесь свой шарм и красота. Бывает прийду но почему-то двери закрыты, либо половины меню нет. Но всё равно почему-то душевно так здесь, хочется вернуться и поесть пельменей — они вкусные кстати очень! Спасибо 👍