Здоровое детство
Поликлиника
Детская реабилитация и неврология. Безоперационные методы лечения
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
РД
Регина Демченко
Хорошая клиника, подход к ребенку нашли, на приёме всё по делу говорит врач Педиатр Наталья Александровна. Удобное местоположение. Рекомендую♥️
Дикая Черника
Хорошая клиника, компетентные врачи!
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за тёплый отзыв.
ЭМ
Эля М
Итак, центр не плохой есть все необходимое. Цены как и везде, место обширное есть игровые зоны ребенку есть чем заняться. Специалисты а именно с кем занимались зарекомендовали себя с отличной стороны. Нет воды все четко и понятно, проходили кинезио с Сергеем, массаж с Владиславом и делали ботиночки на ножки. Как итог через 2 недели есть результат и он заметен. Была консудьтация у невролога с ребенком нашла общий язык махом. Девочки на ресепшене а именно кто в ват сапе ведет переписку вообще молодец, она и помогала и делала то что воообще не в ее должности. Если курсом оплачиваешь скидка, тоже огромный плюс. А еще есть рассрочка. Огорчило одно что если ты захочешь что то добавить в течении ребы не получится у специалистов расписано все на 2 недели. Так что это место я точно рекомендую!
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за столь тёплый отзыв о нашем центре. Очень рады, что был достигнут резу…
ВЖ
Виктория Жихорева
К врачам-специалистам вопросов нет, хотя вопросы почему мы должны снова идти к неврологу на платный прием, когда у нас есть направления от двух неврологов с четким указанием что нам нужен логопед, психолог и нейропсихолог. Но самое большое возмущение привел административный персонал на второй же неделе занятий! Перенесли занятия на час, что между занятиями появилось час окно, 3х летний ребенок должен в коридоре час торчать и ждать здания, одно вообще отменили и не уведомили никак об этом. Я понимаю что расписание может меняться, но об этом нужно звонить и уведомлять и спрашивать удобен ли перенос или нет, и об отмене сообщать, а не смски кидать еще и с не правильным временем, а от этого страдает ребенок! С обычной поликлиники бесплатной звонят и всегда предупреждают о каждом переносе, а тут платная больница и такой бардак и отвратительное отношение!
18 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Виктория, мы понимаем Ваше недовольство отсутствием занятия и получившимся часовым перерыв…
АЕ
Алина Енидунаева
Компактная , аккуратная клиника. Проходили с ребёнком процедуру ЭЭГ. Очень приятный молодой человек Сыропятов Александр Игоревич провел процедуру и нашел подход к ребёнку. Все чисто и аккуратно.
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за тёплый отзыв. Желаем крепкого здоровья Вам и всей вашей семье.
ЭН
Эльмира Нигматуллина
Вежливый персонал, чисто и хорошие врачи
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Желаем здоровья Вам и всей вашей семье.
Д
Диана
Мы реабилитацию проходили в стационаре ,прошли по акции "Важный шаг". Как приехали ,нас встретил доброжелательный охранник ,проводил и помог донести вещи в палату. Средний медицинский персонал тоже отзывчивый и всегда готов помочь и ответить на любые вопросы. Реабилитация прошла отлично. Хотим поблагодарить Малькову Н.А. , невролога Каминских В.кинезотерапевтов Щербакову Е.М. ,Панова С.В. , специалиста по сенсорной интеграции Ефремову Е.А. и конечно же Аронскинд Е.В за такую возможность. И результаты есть ,через пару дней после логомассажа стали кусочки кушать без рвоты ,мы едим нормальную еду ,урааа,спустя 2 недели наш ребенок пополз по пластунски , сейчас попытки четвёренек. Это что-то просто фантастическое и волшебное. Желаю каждому сотруднику крепкого здоровья , благодарных пациентов и успехов в своём деле!!! Низкий поклон . Однозначно приедем ещё!
СИ
Светлана Иванова
Очень хорошая клиника, отзывчивый, приятный персонал, и хорошие доктора
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Очень рады, что Вам все понравилось. Желаем крепкого здоровья Вам и всей вашей семье.
юС
юлия С
Проходили реабилитацию в МЦ "ЗдоровоеДетство" с дочерью в 1 год с задержкой психомоторного развития. Уже с первых минут врачи и младший медицинский персонал расположили к себе моего ребёнка. Расспросили о причинах моего обращения, задавали вопросы, рассказали про этапы прохождения процедуры. После проведения консилиума дали подробные комментарии по состоянию здоровья моей дочери. Выражаю благодарность всем врачам отделения реабилитации за высококвалифицированную помощь в лечении моей дочери, а особенно врачам кинезиотерапии- Волкову Александру Станиславовичу,Щербаковой Екатерине Михайловне,Массажисту - Фалалееву Владиславу Андреевичу, Логопеду - Вашкину Константину Владимировичу, врачу по сенсорной моторике-Павловой Анастасией Васильевне и конечно неврологу реабилитологу Каминской Викторие Дмитриеевне за их бескорыстный труд, добросердечное отношение,заботу и понимание, благодаря их слаженной работе работе моя дочь начала делать успехи не только в физическом но и в эмоциональном плане.Пусть самой большой наградой для Вас будут искренние, полные счастья глаза ваших благодарных маленьких пациентов и их родителей. Вы - лучшие! От всей души желаю Вам счастья, успехов, процветания и крепкого здоровья всему коллективу!
КБ
Кристина Баба
Прекрасный центр, впервые тут, но все очень понравилось! Доброжелательный персонал, уютные палаты 👍 Обязательно приедем еще!
ОГ
Олеся Галищева
Со своим сыночком, Галищевым Михаилом, в первые проходили реабилитацию в апреле 2025 года в медицинском центре "Здоровое детство " г. Екатеринбург. Мы были приятно удивлены, как нас встретили, разместили (палаты для размещения очень уютные, есть все необходимое), дав передохнуть с дороги, направили на диагностику и приём доктора, уже в первый день мы начали получать лечение. На первой неделе я видела успехи у своего сына, чему была очень счастлива. Мне искренне хочется выразить глубокую благодарность всему коллективу медицинского центра "Здоровое детство" : Ваш реабилитационный центр "Здоровое детство "-это спасение для наших детей, работа ваших специалистов - мощная поддержка и опора в их развитии! Это такое место, где можно получить и профессиональную помощь и консультацию и человеческую отношение! Все специалисты работают как один единый сложенный механизм высокого уровня, с Вами, мы-дети и родители не чувствуем себя одинокими в решениях своих больших и маленьких проблем. Отдельно хочется выразить благодарность человеку с "огромным" сердцем, доброй душой и огромным опытом работы Елена Александровна Ароскинд - Грамотный невролог, лучшая в своем деле. Чёткие назначения, индивидуальный подход к детям. Всегда выслушает, пояснит то в чем я не разбираюсь и успокоит, для меня как для мамы это важно, а так же Клименко Александру специалисту по Авва Терапии. Когда смотришь на успехи своего ребёнка после реабилитации, появляется ещё больше веры и силы идти дальше, а не сдаваться! Начиная со входа в мед. центр "Здоровое детство " на Сызранский — вас всегда встретят с улыбкой и радостью, это очень приятно. Спасибо всем без исключения сотрудникам и работникам за их труд, за чуткое вынимание, доброе отношение за чистоту и уют. Ещё очень хочется отметить заботу о своих пациентах администрацией центра, в момент отъезда моему сыну, Михаилу, подорили замечательную футболку с изображением логотипа центра, было трогательно и неожиданно при...
Наталья Долгова
Моя дочь проходит реабилитацию в центре на пер. Сызранском 15 уже не первый раз. Мы приезжаем сюда из другого города. Центр очень хороший, уютный) Тут работают специалисты высокого уровня, внимательно относятся к ребенку, находят подход в самых сложных случаях. Дают необходимые рекомендации по занятиям с ребенком дома. Мы очень благодарны Мальковой Н. А. , Аронскинд А. В. , Волкову А. С. , Шигаевой Е. С. , Щербаковой Е. М. , Таскаевой Ю. Р. , Давыдовой А. А. , Фалалееву В. А. , Вашкину К. В. , Клименко А. Ф. и всему персоналу) ) ) Атмосфера в центре очень уютная) После каждого курса наша Иринка приобретает новые навыки, благодаря вашей слаженной работе! Также хочу отметить девушек администраторов. Ответят на все волнующие вопросы, составляют удобное расписание, учитывая все потребности ребенка. И особо хочу отметить администратора Светлану, всегда на связи, помогает с графиком реабилитаций, принимает активное участие в работе с фондами. Также хочу отметить охранника Васенина Владимира, внимательный сотрудник, всегда помогает нам с сумками, заносит всё в палату, спрашивает все ли в порядке. Благодарим вас всех от всей души!
Анастасия Тетюшева
Посещаю данный центр второй год ,ходим с ребёнком на физ.процедуры и занятия.Наш любимый нейропсихолог Ананьева Анастасия Дмитриевна, ребёнок занимается с удовольствием, а также специалисты физ.кабинета большие молодцы, все доброжелательны и позитивны, желаем успехов!!!:)
НM
Наталья Moхова
Невролог Классная врач! Грамотная Рекомендую это место
ТК
Татьяна Керочкина
Очень хорошая клиника Сперва обращалась туда с сыном к психологу, потом сама проходила процедуру ЭЭГ Все сотрудники очень вежливые В клинике чистота Администраторы напоминают о записи, что для меня не мало важно
Елена Макарова
Отличный центр. Помещение, техническая база, самое главное специалисты очень хорошие. Рекомендую всем, у кого есть вопросы по детскому здоровью
ЭЧ
Элла Черепанова
Быстрая запись, отличный доктор, проводивший исследования, готовые результаты направлены оперативно на почту 👍
ЮМ
Юлия Матвеенко
Спасибо большое Вашкину Константину Владимировичу за проведённый курс массажа! Обратилась в центр Здоровое детство, чтобы сделать массаж сыну. Сын в 8 месяцев переворачивался только через один бок на живот, практически не поворачивался самостоятельно обратно на спину, а о ползании даже не мечтали. Буквально через несколько занятий начал переворачивается во все стороны, и на спину. И не прошло и недели после курса массажа сын пополз, и по пластунски и следом на четвереньках.
Анастасия Трифонова
Хочется поблагодарить весь персонал медицинского центра «Здоровое Детство» за высокий уровень 💯профессионализма . Сотрудничаем с центром более 10 лет. Результаты каждой реабилитации удивляют.💪🏻🙏💕 Елена Александровна Ароскинд - может сразу занять несколько пьедесталов, она и гуру неврологии 👩⚕️и понимающий 😍человек. Мы очень благодарны Панову Сергею Вениаминовичу за его добросовестный 📶труд, чуткое 👍🏻и внимательное отношение к особому пациенту, высокий профессионализм 👏🏻и преданность своей работе. Он занимается с ребенком почти 10 лет: при подготовке к занятиям он учитывает возможности 👦ребёнка, он интересуется желаниями родителей, он грамотно продумывает каждое занятие для того, чтобы у ребёнка действительно были результаты. Он не просто кинезеотерапевт, он стал наставником💪🏻 Признательны Администраторам и куратору по расписанию (Дарье) в филиале на переулке Сызранском , 15. Всегда заботливые,вежливые, внимательные к пожеланиям пациента. Желаем Центру процветания! Вы очень нужны нашим деткам!
Альфира Гарифуллина
Мы искренне благодарны МЦ « Здоровое детство» , первый раз проходили реабилитацию, нам очень понравилось , специалисты внимательные, профессионалы свое дела 😊 после первой недели, увидела уже небольшие результаты 🤗
ЮВ
Юлия Васильева
Мы проходили реабилитацию в центре «Здоровое Детство». Это первая реабилитация, которую проходил мой ребенок ! И это самый лучший выбор , который мы сделали . Условия стационара прекрасные, есть все необходимое для комфортного проживания. Выражаю огромную благодарность , каждому , кто причастен к такому замечательному делу. Врачам, медсестрам , педагогам, администрации , огромное спасибо за ваш труд, искрение улыбки, заботу, терпение и понимание . Ваша поддержка придала силу и надежду ❤️ А самое главное , спасибо, что вы работаете не только с детьми, но и с родителями . Я возвращаюсь домой с новыми знаниями , умениями, с новыми планами дальнейших занятий в домашних условиях. Обязательно скоро вернемся к вам , надеюсь , с новыми победами ☺️❤️
ОП
Ольга Полонник
От всего сердца хочу выразить искреннею благодарность сотрудникам МЦ " Здоровое детство", за оказанную помощь моему сыну Дмитрию. Спасибо за доброе сердце и отзывчивость, за внимание и понимание проблем моего ребёнка! Мы уже не в первый раз проходили лечение в этом центре и очень восхищены работой специалистов и всего персонала. В центре созданы очень хорошие и комфортные условия для прохождения лечения, отличные специалисты, интересные мероприятия и для детей и родителей в вечернее время, вкусное и разнообразное питание. После курса реабилитации Дима может сохранять опору на руки с выходом на четвереньки, меньше закидывать голову назад, больше времени стоит с поддержкой за ТБС, более устойчиво сидит в опоре для сидения (без столика), а также самостоятельно стал чистить зубы. Огромное спасибо: Панову С.В., Щербаковой Е., Чижовой Я.Д., Шигаевой Е.С., Штулун С.Ю., Квашнину В.В., Остробородко А., Аронскинд А. В., Мальковой Н.А. и всем специалистам, работающим с Димой. Примите самые добрые пожелания крепкого здоровья, счастья, добра и творческих успехов! До скорой встречи, обязательно вернемся.
СП
Светлана Патракова
Добрый день. Посетили невролога Крюкову в данной клинике. Прекрасная клиника, отличный врач, прописала нам витамины сказала что все у нас в порядке ни какое лечение не нужно. Все вежливые, нам все понравилось будем еще обращаться.
Бюрегик Мнацаканян
Мы проходили реабилитацию на этом центре, это было третье. Я очень благодарна всем специалистам, они все на высшем уровне, результат хороший, радует 🥰🥰🥰
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Бюрегик! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. Мы всегда рады пом…
Алена Хусаинова
Не однократно обращались в данный медицинский центр с ребёнком, для сдачи анализов и для занятий со специалистами. Очень вежливый и квалифицированный персонал, всегда добрые и отзывчивые. Заходя в медицинский центр приятное общение начинается с регистратуры, девочки регистраторы не только подскажут и расскажут, а ещё и проводят до нужного кабинета.
Благодарим вас 💛 Ждём вас снова 😉
Светлана Журавлева
Отличная реабилитация. Обращались для лечения после инсульта. Комплексная программа, включающая физиотерапию и ЛФК, оказалась очень эффективной. Персонал внимательный и квалифицированный
Светлана, здравствуйте! Спасибо вам большое, что выбираете нас 😉 Рады помочь. 💛
Милена Васнецова
Сыну делали массажи и посещал нейропсихолога. Прогресс заметен, стало легче в общении и движениях. Специалисты работают профессионально.
Елена Шевченко
Наблюдая за тем, как быстро и эффективно проходят занятия, можно сказать, что дети здесь получают отличное лечение и поддержку. Советую!
Вероника Румянцева
После курса реабилитации заметен положительный эффект. Массажи и занятия ЛФК хорошо помогли восстановиться. Врачи делятся опытом и советами.
НМ
Николай Михеев
Качественная помощь по восстановлению после инсульта. Команда профессионалов реально смогла улучшить качество жизни близкого
Наталья Высоцкая
Ребёнок начал заниматься с нейропсихологом, и изменения стали видны. Прогресс в развитии очевиден, врачи знают своё дело.
Виктория Волощук
Великолепная помощь. Проходили курс массажа и реабилитации для ребёнка с ДЦП. Профессионализм врачей и результат лечения впечатляют. Обслуживание на высшем уровне. Цена действительно соответствует качеству лечения
Руслан Татищев
Реабилитация после инсульта прошла успешно. Отличное внимание и качество процедур. Врачи подходили к лечению с максимальной ответственностью.
Ярослав Переверзев
Массажи и ЛФК для восстановления после травм помогли улучшить состояние. Врачи внимательно следят за процессом, проводят качественную работу.
Вероника Орловская
Провели несколько сеансов у рефлексотерапевта. Помогло улучшить общее состояние и избавиться от некоторых симптомов. Работа врача на высшем уровне.
Анастасия Соболева
Профессиональные врачи, которые всегда могут помочь. Реабилитация для детей здесь проводится на высоком уровне. Результаты видны быстро
Наталия Смирнова
Ребёнок с задержкой речи начал развиваться быстрее после курсов с логопедом. Подход к каждому пациенту индивидуальный, что очень радует.
Давид Булатов
Проходили реабилитацию после операции. Физиотерапия и массажи заметно помогли. Врачи все объясняли и всегда были на связи.
Рената Молостнова
Хороший центр реабилитации. С детства занимаемся с нашим ребёнком, у которого аутизм. Специалисты в поликлинике обеспечивают комплексный подход и индивидуальное внимание.
Лина Северинова
Помогли восстановиться после сложной операции. Процедуры, массажи и ЛФК на высшем уровне. Всё было организовано профессионально и качественно
Стася Ковальчук
Очень заметные изменения после работы с логопедом. Словарный запас стал больше, и уверенность в себе повысилась. Отличный результат
Софья Подорожная
Успели ощутить прогресс в речевой терапии для дочери. Специалисты работают внимательно и квалифицированно. Очень хороший центр
Арина Климашевская
Массажисту удалось помочь справиться с болями в спине и шее, которые мучили долгое время. Профессионализм чувствуется в каждом сеансе
ПВ
Полина Владимирова
Очень качественная работа специалистов по массажу. После нескольких сеансов удалось избавиться от хронической усталости.
Сега Калинин
Лечебная физкультура и массаж действительно работают. Результаты заметны, и процесс проходит комфортно благодаря профессионалам.
Людмила Красина
Порадовало, что подход к каждому пациенту индивидуален. После курса физиотерапии у ребёнка улучшилась координация, и он стал активнее.
Михаил Лаптев
Программа восстановления после травмы спины была составлена с учётом всех особенностей. Специалисты действительно подходят к работе ответственно
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Михаил, за высокую оценку 💛 Желаем вам крепкого здоровья!
Алина Бояренцева
Отличное место. Широкий спектр услуг: от рефлексотерапии до нейропсихологических консультаций. Врачи здесь профессионалы своего дела.
30 августа 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Будем всегда вам рады. Будьте здоровы!
Александра Казакова
Сервис на высоте! Детский невролог и логопед нашли подход к нашему ребёнку с задержкой психического развития. Отличные специалисты и результат работы виден. Лучше бы не нашли
30 августа 2024, официальный ответ
Благодарим вас за тёплый отзыв о наших врачах. Желаем вам крепкого здоровья!
Алиса Богачева
Советую, у них очень высококвалифицированные специалисты. Обратились для лечения опорно-двигательного аппарата. Физиотерапия и ЛФК помогли вернуться к нормальной жизни. Очень довольны результатом.
26 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Очень рады, что смогли помочь вам. Желаем здоровья вам и всей…