Золотая литера
Студия каллиграфии
Формируем и корректируем почерк. Работаем в нейроподходе
Перейти на сайт
ЮГ
Юлия Гилязова
Обратились в школу литера с просьбой провести в классе в преддверии каникул мастер класс. Администратор очень быстро отозвалась, несмотря на то что они возможно не так часто практикуют выходы в классы с МК. Мы заранее согласовали дату и время, мне наглядно объяснили, что ребята и как будут делать. И вуаля- вчера в крайний учебный день в уходящем году МК состоялся. Получилось очень здорово! Дети были вовлечены в процесс, очень старались и остались довольными! Спасибо организаторам.
31 мая 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим за столь подробный отклик. Спасибо Вам, что вовремя взяли ситуацию в свои руки, а н…
Елена
Записала ребёнка для улучшения почерка, сын с увлечением занимается, выполняет задания. Есть результат, успехи.
14 июня 2025, официальный ответ
Самое интересное еще впереди:)
АЗ
Анна Зырянова
Отичная студия почерка, помогает сформировать не только сам почерк, поставить руку, но и улучшить фонематический слух, грамграмотность при письме, преодолеть страх и нелюбовь к предмету От справедливых 2 и Смотрено по русскому к 4 за четверть и за год. Благодарю и рекомендую.
29 мая 2025, официальный ответ
Мы рады, что все получилось!
AF
Anthony Fomin
Я рекомендую это место. Мой ребёнок сумел скорректировать свой почерк. Прекрасные подходы к организации обучения.
8 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Будем рады увидеть вас и на других наших курсах.
Наталия Клевакина
Ваши методы очень помогли моему ребёнку в освоении материала по русскому языку. Спасибо большое.
8 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим и были рады помочь!
НР
Наталья Руденских
перейдя во второй класс, заглядывая в тетрадь ребенка я видела что почерк желал лучшего (мягко говоря я долго гадала что там написано) начала спрашивать у знакомых как помогли ребенку писать лучше: посоветовали эту студию. Ценник показался высокий, начала узнавать у других, оказалось все ходили сюда,все довольны) Занятия своих денег стоят, у нас преподаватель Анна Владимировна: есть результат (учитель в школе стала хвалить) , ребенок идет с удовольствием, приносит подарки. Спасибо вам за такую возможность, исправить почерк!
8 апреля 2025, официальный ответ
Рады, что все получилось. Удачи вам!
ЖФ
Жанна Ф
Очень нравятся специалисты, и ребенок с удовольствием идет!
8 апреля 2025, официальный ответ
Если ребёнок занимается с удовольствием, значит все делаем правильно 🙂
Елена Мальгина
Выражаю благодарность педагогам! Дочка ходит с удовольствием, результат превзошел мои ожидания, теперь в тетради порядок и красота!)
Все получится, точно. :)
ВЗ
Валерия Зима
В первом классе у дочки были проблемы с почерком. Сильно напрягала руку, поэтому рука быстро уставала при письме, да и красотой почерк не отличался. Писать было не заставить, этот процесс отнимал очень много сил, времени и портил всем настроение. Решили пойти в Золотую Литеру, чтобы это исправить. Нашим преподавателем стала Диля Аликовна. Дочке очень нравится туда ходить, очень ждет каждое следующее занятия. На занятиях ей правильно поставили руку, после чего рука перестала так быстро перенапрягаться, почерк стал намного аккуратнее и скорость письма значительно увеличилась. Увидев прогресс, дочка стала более уверена в себе и спокойно садится за домашнее задание. Большое спасибо преподавателю, очень рады, что сюда пошли.
8 апреля 2025, официальный ответ
Желаем красивых букв и высоких оценок!
Добрый день. Хотелось бы написать отзыв о студии, так как очень довольна результатом. Дети посещали студию около пяти месяцев, ходили с удовольствием, занимались с Анной Владимировной. Прогресс замечательный у обоих. Помимо того, что ставится рука и улучшается почерк в ходе занятий, есть моменты улучшения грамотности, так как прописываются тексты с заданиями, плюс внимательность (каждое занятие настольные игры и творческий процесс). Мотивация у детей зашкаливала, учитывая, что прохождение определенного этапа премировалось полезными подаркам !
8 апреля 2025, официальный ответ
Здорово, что все получилось! Успехов!
ВА
Виктория Ахтариева
Очень понравилось , дочка теперь шикарно пишет советую всем 🫶🏻👍🏻
7 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за обратную связь 🙏🏻🙂
Татьяна Костромина
Ребят! Это просто КОСМОС! Ребенок на занятия ходит с превеликим удовольствием! Педагоги просто молодцы! Умеют и заинтересовать и замотивировать! Вобщем мы в восторге, ну а результаты - говорят за себя сами)) Фото прикрепляю) За полгода такой прекрасный результат - это самый лучший показатель эффективности данных занятий!
ТК
Татьяна Козлова
21 июля 2024, официальный ответ
Татьяна, 50% результата зависит от ученика:) Рады, что результат есть!
Екатерина Круглова
Отличные преподаватели, специалисты своего дела: заинтересованы в получении результата занятий, вкладываться в каждого ребёнка. Большое спасибо что научили сына писать!
29 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова, Екатерина. Желаем успехов 🙂
КФ
Ксения Феськова
Записала в студию дочь ,13 лет,для исправления нечитаемого абсолютно почерка! За несколько месяцев поставили правильно руку, ходила на занятия с удовольствием, летела просто! При диагностике педагог сказала что ей хватит времени до декабря, но в итоге мы продлили абонемент просто как дополнительное занятие. На занятиях с детьми рисуют, играют, пишут. Всем рекомендую! Мы ходили по адресу Сиреневый бульвар, педагог замечательный!
25 июня 2024, официальный ответ
Ксения, мы рады, что цель достигнута! Но здесь заслуга не толко наша, но и ребенка 🙂
Анна Исакова
Хочу сказать огромное спасибо студии и преподавателям. Сын ходил в студию с ноября по май. Почерк исправился, стал понятен. Но даже это не главное) сын с таким удовольствием посещал занятия, что трудно описать. Хотел ходить и летом, но к сожалению расписание не позволяет. Для него занятия были своеобразной медитацией. Он полюбил писать. Дома теперь делает книги) спасибо вам огромное. Преподаватели студии просто лучшие.
19 июня 2024, официальный ответ
Анна, мы рады, что смоли вам помочь в достижении цели и получилось привить любовь к письму! Будем ра…
ЕВ
Евгения Вьюгова
Здравствуйте, хочу поблагодарить преподавателей данной студии письма. После первого класса у ребёнка испортился почерк, самостоятельно исправить ситуацию не получилось, поэтому обратились к профессионалам. Спустя пол года обучения мы видим результат, ребёнок когда старается, очень красиво пишет. Конечно, нужно добавить немного больше терпения и меньше торопиться, но детям не всегда это легко даётся, главное что есть такие преподаватели, готовые помочь и поддержать! Ещё раз спасибо, муж тоже загорелся идеей исправить свой почерк 🤭
29 апреля 2024, официальный ответ
Евгения, были рады помочь! Ждём вас на мастер-классы для взрослых 🤗
Юлия Чистякова
Пишу восхищенный отзыв о работе Студии "Литера" на Сиреневом бульваре! Дочку отправила летом после 1го класса, т.к. за первый класс она не научилась писать соединения, буквы, да и к тому же она левша. После тщетных самостоятельных попыток что-то сделать со всем этим сдалась и по рекомендации знакомых обратилась в "Литеру". Воспользовались первым бесплатным уроком - понравилось. Первые изменения я заметила уже на 3-4 занятие. Проходили 5 месяцев - результат показываю всем и хвалю работу Дили Аликовны и Анны Владимировны. Радуюсь, что вовремя обратилась к ним. Понравились собственные прописи в студии, а также система обучения - детям дают систему обозначений, по которой они без труда все сразу воспринимают и применяют. Особо интересна система мотивации детей - за определенный "уровень" ребенок получает бонус, а также в конце обучения. Моя дочка ходила на занятия с удовольствием, т.к. радовалась собственным достижениям и приятной атмосфере на занятиях. И мне и ребенку постоянно давали обратную связь. Всем рекомендую! Мама Насти Ч.
27 ноября 2023, официальный ответ
Юлия, мы рады, что смогли помочь! Красивых букв и в дальнейшем 🙂
ГК
Георгий Коренченко
Давно хотел закрыть гештальт по корявому почерку. Даже покупал прописи и работал по ним, но без объяснения, как что работает, у меня ничего не получилось. И тут нашел Литеру. Посмотрел отзывы, понравилось. Выбрал офис на ЖБИ и 2 месяца ездил туда заниматься. В результате получил новый красивые почерк и понимание, как строятся буквы и цифры. Будьте готовы к тому, что потом захочется заниматься леттерингом :) В общем с удовольствием рекомендую Литеру и детям, и взрослым. Мальчик Гоша, 32 годика
8 ноября 2023, официальный ответ
Георгий, мы рады, что команда студии почерка «Литера» смогли Вам помочь! Будем ждать на курсах по ху…
Ирина Игнатьева
Очень рекомендую данную студию почерка! У ребенка были очень большие проблемы с письмом вообще, писал только печатными буквами, переворачивал их и пропускал... в школе уже рекомендовали перейти в школу с облегченными программами... За полтора года занятий в этой студии ребёнок не только научился писать прописными буквами, без пропусков, но и ещё очень повысил грамотность письма, потому, что здесь педагоги находят индивидуальный подход к каждому ученику и дают то, что надо именно ему. Очень рада что мы пришли сюда. Отдельная благодарность любимому учителю, Анне Владимировне!!!
17 октября 2023, официальный ответ
Ирина, мы рады, что смогли помочь и сыну, и Вам. Вам, как маме, отдельная благодарность, что поняли…
Анна Ситникова
Наша девочка 7л пошла в студию Каллиграфии Литера летом, таким образом мы хотели получше подготовиться к школе и избежать неправильно сформированного навыка. Плохое письмо я предвидела, так как при рисовании и письме печатных букв, карандаш Дочка держала кривейше. Для меня это была основная задача, поставить руку как надо. Занимаемся мы уже больше, чем полгода и сейчас почти всегда рука принимает верное положение, путь этот долгий, от кулачковой техники ещё тянется)) Диле Аликовне большая благодарность за труд и терпение! А Анне за создание школы. Я сама очень люблю каллиграфию и все, что с этим связано (заглядываюсь на МК в Литре). Считаю, что занятия письмом необходимы для развития ребёнка. Хотелось бы и дальше совершенствоваться на этом пути. Думаю, что ещё надо будет подкорректировать навык в более старших классах, когда будут требовать скорость.
23 марта 2023, официальный ответ
Анна, благодарю за обратную связь. 🙏🏻 На МК опасно приходить, затянет 😁 но попробовать надо!
Татьяна Новокшонова
Сюда обратились с сыном больше полугода назад. Почерк был, мягко скажем, корявенький, но результат работы специалистов студии Литера и упорный труд сделали своё дело. Вот итог по завершению курса на лицо, точнее не бумаге) всем рекомендую, у кого из детей такая же проблема, там точно знают как её, а точнее его - почерк, исправить.
10 марта 2023, официальный ответ
Татьяна, спасибо за обратную связь! Вам спасибо за терпение, сыну за упорство в деле. 💪
ЕЛ
Евгения Лысенкова
Пришли в студию Литера, потому что у ребёнка был очень плохой почерк, который он сам не всегда мог разобрать. Сын сходил на пробное занятие и сказал, что ему понравилось. Педагоги сразу предупредили, чтобы настраивались на продолжительный курс, т.к. навыки нужно не только получить, но и автоматизировать. Сначала сын ходил на занятия в группу 2 раза в неделю, сейчас продолжает заниматься он-лайн. Почерк заметно улучшился. Мы с ребёнком довольны. Сейчас подключили задания для грамотности. Ребёнку нравятся педагоги, хотя ему тяжело угодить. Опираясь на свой опыт, могу рекомендовать занятия в данной студии.
9 февраля 2023, официальный ответ
Евгения, мы рады, что все получилось наилучшим образом! Учитывая то, что в онлайн каллиграфия даётся…
MS
Mila Shvarts
Моя дочь занималась в студие почерка с августа и за 5,5 месяцев изменила почерк. Ходила к Диле Аликовне с огромным удовольствием и сама делала домашние. Коррекция почерка прошла очень быстро и увлекательно. Уходить совсем не хотела. Попросилась на письмо пером, чтобы еще походить на занятия к любимому педагогу. СПАСИБО учителю, что нашел ключик к моей девочке и помог нам начать разборчиво икрасиво писать. Всем рекомендую, точно помогут и научат правильно соединять и красиво писать.
6 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова. 🙂 Рады, что все получилось наилучшим образом. Ровных букв!
НП
Наталья Пятина
Несмотря на то, что работают в группах, программа у каждого ребенка индивидуальна. Очень внимательные преподаватели. Как итог, после прохождения программы, можно увидеть результат - красивый почерк. С большой благодарностью к руководителю и педагогам за качество, гибкость, отзывчивость.
3 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо, Наталья, за отзыв. 🙂 Были рады помочь в достижении цели! Надеемся, что полученный навык по…
Кристина Курочкина
Ходили с сыном во втором классе. Хорошие и добрые педагоги, которые располагают к себе. Качество почерка очень улучшилось. Большое спасибо))
Кристина, благодарим за обратную связь! Рады были помочь 🙂
НП
Надежда Пантелеева
Добрый день. Дочка учится во 2м классе. В начале учебного года в школе выдали тетради в широкую линейку. Ребенок писать нормально в них не мог. Выполнение домашнего задания превратилось в пытку, занимало много времени. Оценки в тетрадях были плохие. Я поняла, что сама не справлюсь. Стала искать курсы каллиграфии. Нашла Студию "Литера" в своём районе. Еле уговорила дочку сходить на пробное занятие. Сразу же на пробном занятии ребенку очень понравилось заниматься. В студии работают замечательные педагоги. Занятия проходят интересно. С каждым ребёнком работают индивидуально. В середине занятия есть переменка, на которой ребята играют в настольные игры, в конце занятия выполняют творческое задание (рисуют, раскрашивают, пишут пером и др.). За определённые достижения ребята получают печати, а потом за них получают призы. Дочка занимается 4 месяца. Ходит на занятия с удовольствием. Прогресс стал заметен месяца через 2. Нас сразу предупредили, что раньше результатов не ждать. Продолжаем заниматься. Планируем ещё заниматься каллиграфией цифр. Также в студии проводят различные мастер-классы по каллиграфии. Осенью я отметила свой день рождения в студии на мастер-классе по письму пером. Моим гостям и мне очень понравилось! Если Вы столкнулись с проблемой почерка ребёнка, очень рекомендую обратиться в Студию почерка "Литера".
3 февраля 2023, официальный ответ
Надежда, благодарю Вас за столь подробный отзыв! Верю, что все не зря, на пользу. До новых встречах…
Екатерина Кислова
Спасибо, за центр, где реально помогают по цифрам и буквам.
Благодарим Вас, Екатерина! Удачи дочке в учёбе 🙂
Ольга Муштукова
Очень хорошая студия почерка! Пошли летом, перед поступлением в первый класс! Научили ребенка писать буквы! Дочка очень старается, дома с мамой такого результата нет. Про учились пол года в первом классе, результат классные! Нет проблем с написанием, отрабатывает навык полученный за лето! Педагоги супер, найдут подход к деткам и замотивируют! Спасибо за вложенный труд!
3 февраля 2023, официальный ответ
Ольга, спасибо, что дали обратную связь. Да, Вы правы, дома заниматься письмом редко получается у ро…
Мария Шавлюга
Отвела дочь- первоклассницу, что бы сразу поставили красивый почерк, надежды на обычную школу небыло. Ребенок ходит с удовольствием, хотя обычно разные кружки по рисованию и рукоделию не любит. Я вижу результат- красивый буквы и почерк в целом. Приятные педагоги, удобное расположение, маленькие группы. Еще удобно, что все материалы для занятий выдают, ничего не нужно покупать дополнительно. Рекомендую!
3 февраля 2023, официальный ответ
Мария, спасибо за отзыв, за доверие! И отдельное спасибо за осознанность, что привели к нам дочь вов…
Елена Белоусова
Здравствуйте
Ирина Костюкова
Мой сын очень активный и далеко не все занятия ему нравятся. Почерк сильно страдает, решили прийти в студию по рекомендации учителя. На мое удивление, сын вышел с пробного занятия одушевленным и сказал, что будет ходить в студию. Ходим месяц, сын доволен.
10 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо, Ирина, за отзыв :) Будем ждать Вашего младшего сына теперь))
Михаил Чусов
Мы пришли с сыном в студию почерка после пандемии, потому что писать стал настолько плохо, что учитель стал снижать оценки. Первые результаты появились занятия через 3, а в школьной тетради через месяц. После окончания курса твёрдая четверка по русскому. Сейчас планируем прийти на другой курс, чтобы ещё без ошибок писал. Студию рекомендую. Михаил
9 февраля 2022, официальный ответ
Михаил, спасибо за обратную связь. Ждём вас , до пятёрок остался один шаг :)
Лариса Оглашенных
Меня зовут. Оглашенных Лариса Анатольевна, я мама Прохора, ученика 2 класса в школы 134. В середине марта 2020, пришли к Анне Александровне, на пробное занятие, с вопросом, плохого почерка. Прохор смышленый, хорошая память, быстро схватывает, знает все правила, а почерк был плохой. На пробном занятии, Анна Александровна, сразу выстроила отношения с сыном, внутренне она строгая, и словом тоже- это по делу. Две недели ходили на занятия в студию, только начали, практика как таковая была совсем небольшая. Но и за эти 2 недели, Прохор улучшил свой почерк. Наш Учитель Елена Викторовна – написала… у Прохора - идеальный почерк, для нас -это было радость. На самоизоляции, мы с Анной Александровной, занимались 2 недели «каллиграфией Цифр, онлайн, по zoom, очень качественно простроен урок, интерактивно, дети пишут цифры, отправляют на проверку ватсапп, и двигаются дальше. Есть интерактивная доска, где детям нравится писать, творческие занятия. После того, как курс прошли, Прохор и не заметил эти две недели, ждал загадок у чате, настраивал сам zoom, ватсапп, вам отправлял задания. Рекомендую Анну Александровну, как тренера на каллиграфии высокого уровня, как профессионала своего дела, как хорошего педагога и жизнерадостного Человека. А мы еще придем, Прохор, будет проходить дальше Каллиграфию Букв. Спасибо, большое Анна Александровна.
Полина Шевченко
Добрый день, моя дочь занималась у Анны с осени. Она учится во втором классе, учится хорошо, но проблемы с почерком, поэтому когда я увидела информацию о студии каллиграфии , решила, что стоит сводить ее на пробный урок! Алисе очень понравилось, и она сразу решила, что будет ходить. О своем решении она ни разу не пожалела, как и я, с удовольствием всегда посещали занятия. Алиса сразу установила хороший контакт с преподавателем, а для нее это очень важно. Если человек ей не нравится, она и не пойдет к нему. Очень нравилось то, что занятия творческие. Столько красивых работ выполнили за время курса. Но самое интересное было - считать баллы!! Тем более дочь побила все рекорды, так ей нравилось. К концу обучения почерк стал разборчивее, красивее , она стала уделять больше внимания письму, я надеюсь, что в дальнейшем она не забудет то, чему научилась, а будут совершенствоваться. Спасибо большое Анне за все! Обязательно порекомендую этот курс своим знакомым! Удачи! Способных ребят и заинтересованных родителей!🌷🌷🌷
6 мая 2020, официальный ответ
Спасибо, Полина, Вам за отзыв. 🙂 Да, заинтересованность очень важна, как родителей, так и ребенка…
Лариса Клевакина
Здравствуйте,меня зовут Лариса. Мой ребенок в 1 классе. Мы пришли на курс каллиграфии,чтобы поставить и закрепить правильное написание букв,т.к в школе этому уделяется очень мало времени! На пробном занятии ребенок очень заинтересовался и сказал что будет ходить(хотя трудно идет на контакт с первого раза).Мы ходим два месяца,за это время линии стали ровные,буквы понятные. На занятиях ребенку очень интересно,т.к после работы с прописями,у них творческая переменка! Анна Александровна очень чуткий и понимающий тренер,с детьми быстро находит общий язык! Советую родителям отдавать ребенка на уроки каллиграфии,чтоб избежать в будущем непонимания написанного и "грязи" в тетрадках!
6 апреля 2020, официальный ответ
Спасибо на добром слове :)
Татьяна (Tatyana)
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, хочу оставить отзыв о "Студии почерка". Начали заниматься с начала учебного года, 4 класс. Пришли с проблемой письма, т к в анамнезе имеем неврологические проблемы ( моторная алалия, ЗРР, нарушения мелкой моторики и др.) на фоне этого у ребенка скованность руки, неправильный захват ручки, что отражается на почерке. Ребенок с уговорами шёл на пробное занятие, т к всегда не охотно идет на что-то новое. Но после, он загорелся и уже в дальнейшем ходил с удовольствием. Результаты появились примерно после месяца занятий, учитель в школе сказал, что почерк стал более разборчивее и аккуратнее. Больше всего понравилось, что занятия проходят с переменками, на которых дети играют в настольные игры и тем самым отдыхают и после, с новыми силами берутся за прописи. Учитель всегда позитивно настроена на занятия, дети ее любят. Побольше бы таких учителей и студий у нас в городе, т к мы сами ходим на занятия из другого района. Другим родителям рекомедую не затягивать постановку почерка, обращаться как можно раньше, еще до школы.
6 апреля 2020, официальный ответ
Спасибо, Татьяна. Да, согласна с Вами. Ставить руку и готовить к письму лучше начинать ещё до школы.