Горожане
Бистро
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Евгения Падерина
Отличное место!! Все вкусно, оперативно. Обслуживание всегда на высоте!
Анна Лаврова
Ребят, вы классные!) Ходила к вам на завтраки все 5 дней своей поездки. Из любимых позиций: сырники с тартаром из форели и блинчики тоже с ним. И ваш фирменный хлеб с маслом и кофе) Очень мне у вас понравилось! Успехов вам и процветания!
Дмитрий Ручкин
Всё как всегда супер. Вайбовое место. Вкусные завтраки, вежливый и внимательный персонал.
ДБ
Дмитрий Б.
Один большой минус, были в конце ноября 2025 года с семьей на завтраке, рядом находился мужчина с собачкой, кормил и поил питомца из посуды заведения… Официант и управляющий знали этого человека, радушно приветствовали посетителя, но ни как не реагировали на нарушение санитарных норм, по всей видимости это их хороший знакомый или постоянный клиент! Данная ситуация вызывает тревогу за нас, посетителей, за наше здоровье! Призываю руководство принять меры, информировать посетителей о правилах питания в общественных местах!
Мария Николаева
Очень вкусно но немного твёрдый был тунец
Hamit ..
Выскажу сугубо свое, личное мнение (мало ли). Очень приятное место, очень вкусные блюда, очень аппетитно рассказывают, в общем (и целом) - всё очень, рекомендую посетить данное заведение.
Артур Гайнитдинов
Супер вкусные завтраки! Адекватный ценник. Бронируйте заранее
РУ
Роман Устинов
Отличное уютное место Вкусная еда
Маргарита Бочарникова
Впервые посетила это заведение и ни на секунду не пожалела. Кухня полна профессионалов, живущих приготовлением шедевров. Обслуживание на высоком уровне, персонал тонко чувствует гостей и встречает с теплом. Отдельное спасибо Елизавете, скрасила нам вечер на 100 из 10. ❤️
Дмитрий Брусенцев
Заведение оставило самые теплые воспоминания. Уютная атмосфера, вкусная еда, приятный персонал! Особая благодарность дизайнеру интерьера! В уборной есть крючки для одежды, просторно, стильно, и что редко бывает: зеркало расположено очень удачно, а так же настенная консоль/полка такой идеальной высоты и прочности, что её можно считать полноценным элементом мебели. Атмосферу дополняет темпераментная глянцевая плитка, и будто нарочно подобранная музыкальная подборка, полностью отсекающая шум из зала.
Полина П
Прекрасное обслуживание и еда, музыка 10/10 Рекомендую
НМ
Надежда Маркова
Любимейшее место каждый раз приезжая в Екатеринбург забегаем в это заведение Приятная атмосфера, качественное обслуживание. Ну и главное вкуснейшая еда не оставляющая чувства тяжести, лишь полное удовлетворение
2 декабря 2025, официальный ответ
Надежда, ваши слова — лучшая награда для нас. Очень рады, что вы увозите с собой такие тёплые впечат…
Tatyana Shubina
После второго посещения данного заведения решила все таки оставить отзыв. В первое посещение все блюда и обслуживание не разочаровало. Сегодня решили повторно отобедать, но ожидания и реальность не совпали. Хочется пожелать повару научиться варить правильный борщ. Борщ не должен быть кислым и состоять их одних овощей с одним кубиком мяса. Смалец подаваемый к борщу не должен быть жидким как кефир. Его вообще-то на хлеб намазывают, а не ложкой кушают. Хрустящие баклажаны очень острые, обычно подаются в кисло-сладком соусе. Надеюсь учтут замечания на будущее.
Александр Соловьев
Одно из обязательных к посещению гастрономических мест города. Всегда душевно, вкусно, уютно!
19 ноября 2025, официальный ответ
Александр, нам очень ценно видеть такие тёплые отзывы. Это большая радость — знать, что мы создаём и…
КЖ
Кирилл Журавлев
Место очен на 5 звёзд, всегда вкусно.
19 ноября 2025, официальный ответ
Кирилл, благодарим, что вы так высоко оценили наши усилия. Мы очень стараемся, чтобы каждый ваш визит был приятным. Будем ждать снова!
МГ
Мария Галюкова
В этом кафе все отлично, блюда, обслуживание, интерьер, кроме музыки, второй раз и это уже не совпадение.
19 ноября 2025, официальный ответ
Мария, благодарим за ваши добрые слова и внимание к деталям. Обязательно подумаем над музыкой, чтобы…
Катя Мастерова
Вчера праздновали сразу 3 дня рождения здесь. Я немного опоздала и, как только я устроилась за столом-мне сразу официант налила стаканчик воды. Это вроде и мелочь, но так мило, ведь я спешила и прямо хотелось глоточек воды. В дальнейшем воду постоянно подливали. Какая прелесть! А еще Лизавета чудесно разбирается в меню, сразу порекомендовала нам и напитки, и с блюдами помогла определиться. Интерьер необычный, камерный, со свечками на столах. Расслабляет, как будто ты ушел в другое измерение, где все доброжелательно и спокойно. Впечатлили двери в туалет-выходишь как на сцену, парадно))) Здорово так) Всё так вкусно, душевно. Я точно ещё не раз сюда вернусь!
16 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, для нас очень ценно, что вы доверили нам такой особенный праздник, и даже не один, а целы…
ил
инна лихачева
Очень душевно! Очень вкусно! Официанты мега-клиентноориентированные и все как на подбор😊
16 ноября 2025, официальный ответ
Инна, ваши тёплые слова — лучшая награда для нас. Мы очень рады, что смогли создать для вас такие впечатления. Будем ждать снова!
Дядя Федор
Моё почтение этому месту. Пришли на завтрак первый раз. Отношение персонала удивило прямо от входных дверей и дальше только усиливало приятное впечатление. Такого качественного сервиса сейчас почти не встретить, поэтому и не жалко было оставить чаевые. Еда вкусная, выглядит аппетитно. Попробовали несколько блюд и даже не смогли отказаться от десерта. Топ место, за вполне адекватный прайс и такой крутой сервис - заслуженные 5 звезд P.S. в качестве комплимента предлагают шампанское и хлеб с намазкой из трюфельного масла
14 ноября 2025, официальный ответ
Дядя Федор, ваши слова — настоящий подарок для нас. Мы очень ценим, что вы нашли время поделиться та…
Анзор Гамидов
Вкусные завтраки и очень хорошее обслуживание персонала. Показательным является то, что с будний день с утра уже почти полная посадка.
14 ноября 2025, официальный ответ
Анзор, нам очень приятно, что выбираете нас для начала дня. Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Будем рады видеть Вас снова.
Mr. Ricco
Очень тесно, от этого шумно ибо все друг на друге сидят!!!! Очень темно!!! Не оправдано дорого. Официант позитивный! Еда посредственная! Смысла сюда на 1,5 часа??? Ни поесть нормально ни поговорить! Толкотня
12 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемый Mr. Ricco, благодарим за ваше мнение. Нам очень жаль, что атмосфера не позволила вам комфо…
😇😇
😇 😇
Один из моих самых любимых заведений, по которому я скучаю когда в отъезде. На протяжении скольки лет не меняется ничего, всё также вкусно, интересная подача, и что самое приятное официанты знают каждое блюдо после тяжелого рабочего дня захожу и просто доверяюсь официанту, не ломаю себе голову и всегда вкусно, полное удовлетворение от еды, а не просто закидал в желудок.
12 ноября 2025, официальный ответ
Для нас большая честь быть для вас таким местом. Очень ценим, что вы вот уже несколько лет доверяете…
Павел Иванович Чичиков
Было вкусно, но темно. Хумус и хлеб вместе кисло, хлеб на закваске откровенно кислый, все понимаю про сложности в производстве (может вы его покупаете), но с хумусом вместе кислит. Паста с курицей и грибами очень вкусно, паста прокатана достаточно много раз, чтобы оставаться плотной после варки, соус консистенция отличная. Паста с креветками, вкусно, но сама лапша не очень, то ли не промыта, как каша.
МП
Максим Попович
Очень понравилось! 😍 Хорошее заведение, очень вкусно. Были семьёй, уютная атмосфера! Обслуживание на высоте 👍 Официанту Вадиму отдельное спасибо 🤝, всё подскажет и посоветует. Обязательно вернёмся. 🤗
Наталья Умрихина
Очень тесно. В буквальном смысле друг на друге все сидят. Очень шумно соответсвенно. Вкусно, да. Но ничего необычного прям. Цены выше среднего. Столик только на 1,5ч, затем попросили удалиться. Интерьер, если честно даже не увидела. В подарок от заведения вкусный хлеб с маслом подают и игристое. Приятно. Здесь работает принцип ажиотажа. От того здесь такая популярность. Но я например, больше не пойду.
Алексей Коновалов
Это абсолютно не объективный отзыв: Горожане прекрасны. При каждом посещении города Екатеринбург обязательно с друзьями кушаем здесь. Лучшие официанты, уютная атмосфера и, разумеется, отличная еда! Рекомендую попробовать капусту с соусом горгонзола, но и все меню этого заведения достойно изучения и повторения! И новый десерт с маракуйей тоже попробуйте! Мы обязательно вернёмся!!!
Ксения Конуреева
Удобное месторасположение, интерьер со вкусом. Быстрое и вежливое обслуживание. На мой взгляд тесновато. Столики стоят вплотную. Брони у нас не было, сразу сели, официанты предупредили, что на час (странная политика). Но, желающих очень много, понять можно. Еда вкусная. Не нашли почему такой ажиотаж.
КА
Кристина А.
Любим это место,вкусная еда,хорошее обслуживание,ждём открытия в других местах этого города❤️🔥
Мария Махнева
Все вкусно и быстро принесли. Интересный, стильный интерьер.
elena
Супер вкусно! Спасибо за их сервис, большой выбор и особенно за вкусные завтраки! Буду стараться приезжать чаще.
Александр Г.
Великолепное обслуживание и очень вкусная еда. Брали утку, хрустящего цыпленка, салат из свеклы. Все очень вкусно - я даже не ожидал. В качестве комплемента подали хлебную корзинку с вкусным маслом. А в честь того, что мы праздновали юбилей - угостили вкусным чизкейком. Место рекомендую однозначно.
Евгений Самойлов
Отличное обслуживание. Официант появлялся тогда когда он был нужен. Еда была на высоте. Это был завтрак +просеко 😁. И Музыка в тему
RW
Redduy Willow
Отличное гастрономичное место, приятный персонал
Татьяна
Безумно вкусно как всегда! Все лето ездили за Митькиной радостью.
Ларка
Атмосфера заведения очень уютная. Официанты приветливы и располагают к себе. Хочется отметить наличие меню с картинками по QR-коду - удобно и современно. Быстрая подача блюд. Но главное достоинство - это внимательность персонала. Каждый раз попадали к официанту Вадиму, который всегда готов подсказать и посоветовать блюдо исходя из ваших предпочтений. Это особенно ценно, ведь выбор блюд огромен, и приятно осознавать, что вас понимают и заботятся о вкусе каждого гостя. Мы сами из Перми, но каждый раз, приезжая в ваш город, обязательно посещаем кафе «Горожане». Все блюда потрясающие. И завтраки и основное меню. Хотя мы были сыты, но всё равно взяли ещё с собой в дорогу). Спасибо большое всему персоналу за тепло, гостеприимство и прекрасные эмоции! Мы обязательно вернёмся снова!
Наталья К
Любовная любовь, гастрономично, вкусно, суперский сервис
Елена Пойманова
Здесь одни из самых вкусных завтраков в городе. Подача быстрая, официанты внимательны к пожеланиям. Безумно вкусный хлеб с маслом, который предлагают как комплимент.
WarHawkNT
Ходим с женой сюда уже 3 год, нравится меню, большой выбор блюд. Сами блюда радуют разнообразием вкусов и своей необычностью. Интерьер приятный. Особенно радует персонал, подскажет если есть вопросы, вежливый и дружелюбный.
Сергей Морданов
Очень хорошее, атмосферное, душевное место, ребята молодцы, если хотите сходить в выходной - столик лучше забронировть
Алена Кузнецова
Довелось наконец-таки побывать на завтраке в Горожанах. Это то заведение, в которое не стоит рассчитывать попасть «с ноги» 🤪 особенно на завтрак. Это фиаско, Карл! Я искренне не понимаю, ПОЧЕМУ это такое популярное место. Я абсолютно искреннее и без негативной коннотации хотела узнать этот сикрет 🤭. По итогу: позиции во всех заведениях +- похожи, ценник в Горожанах выше, при этом все блюда были абсолютно неэстетичны (даже не было желания сфотографировать), гречка откровенно не доваренная, хашбраун больше похож на диету #5, по ощущениям десерт был из глубочайшей заморозки. Официант обещанный хлеб с маслом так и не принесла и не поинтересовалась ни одном блюдом (неприятненько).
Ксюша Вакуленко
Приехали на завтрак, порции большие, все вкусно, персонал душки 🤍 каждый приезд из Челябинска первым делом в Горожане
ЭП
Эльвира Потлачева
Очень любим это кафе.
ИС
Ирина Симшек
Мне нравится вообще все !!! Это такое атмосферное место, когда бы не пришел. Короли кухни , повара просто шедевр. И конечно команда которая там работает, именно они задают тон этому месту. С удовольствием буду посещать и дальше!!!!!!!!
Ася Е.
Максимально дружелюбное место с хорошим саунд-дизайном. В ливень нам очень мило оставили крышу на улице и налили кипяток в термос. Всех благ 🙏
Сабина Гилемханова
Вкусные блюда, приветливый персонал, приезжаю с Уфы и первое место куда хочется вернуться это - Горожане
О🥺
Олег 🥺
Безумно вкусная кухня🥹 Большой выбор завтраков на любой вкус
Александр П
Очень посредственная еда, скучно, персонал не приятный, локация удобная и само здание приятное для проведения времени. Возвращаться не хочется в такое место, хочется дождаться когда сменится арендатор.
Максим Овсянников
Были проездом с аэропорта. Очень вкусно и сытно. Несмотря на полную подсадку обслужили вовремя и классно. Брал утреннее меню какие то скрамблы с креветками и что то еще + капучино. Точно рекомендую 🔥
denis alexeev
все супер! еда - вкусная, интерьер - красивый, официанты - замечательные. всем рекомендую)
СИ
Сергей Иванов