Агата-мама
Химчистка
Химчистка одежды с заботой от мамы!
Позвонить
Вакансии
Bogdan Pypkin
Качественная химчистка. Пуховик как новый, хотя перед приёмкой результат не гарантировался. Рекомендую 👍
ФХ
Фуад Хаспладов
Отличное место. Регулярно сдаю вещи на химчистку Советую
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв!
ОН
Ольга Нечаева
Нравится обслуживание и качество работы 👍 спасибо
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Всегда вам рады! 🌸
Дмитрий Демчук
При выборе химчистки руководствовался названием...дочь зовут также, Агата...хорошая. Сдаю на чистку пуховики уже несколько лет - на выходе, как новые.
4 октября 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Огромное спасибо за доверие! Всегда вам рады 💛
Анна Золотухина
Отлично работают! Индивидуальный подход! Взяли в работу чемодан, испачканный зелёнкой. Чтобы уложиться в сроки, чистили только крышку чемодана с пятном и стоимость адекватную выставили 👍 и хотя не давали гарантию 100% результата, всё великолепно очистили! Другие химчистки либо не брались совсем за работу, якобы сложное загрязнение, либо цену заламывали. СПАСИБО! Теперь доверяю только Маме Агате )
4 октября 2025, официальный ответ
Анна, спасибо вам за высокую оценку 😌 Всегда готовы помочь!
Екатерина Сандовская
В Агата- Маме,вещь после химчистки забираешь как будто не из чистки, а из магазина приносишь абсолютно новую. За 3 года, что я сюда обращаюсь, не было ни одной испорченной вещи. Сотрудники настоящие профи! Цена средняя по городу, и здесь есть уверенность в качестве работы.Рекомендую всем👍
27 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, огромнейшее спасибо вам за доверие! 💛
Вячеслав Баженов
Очень загадочная контора, по телефону сказали что делают покраску изделий из кожи и даже озвучили цену, приехал оставил куртку, через два дня позвонили и сказали что покраску вообще не делают, пришлось опять тратить время чтобы забирать куртку.
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Вячеслав! Мы провели проверку и выяснили, что куртка была принята на осмотр и консульта…
ЕЕ
Екатерина Ерёмина
У нас была фотосессия, и так произошло, что пошел дождь, и все платье (весь подол) был грязный и мокрый, а на след день у нас торжество. Начали искать химчистки, которые смогут постирать платье в кратчайшие сроки, обзвонили все популярные химчистки и у всех готовность около недели, нам просто повезло, что мы нашли вас. Платье увезли примерно в 18:00, а на след день в 11:00 оно уже было готово. Идеально чистое платье, при чем стиралось в машинке, не одна бусинка не пострадала. Спасибо большое за профессионализм и помощь!
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Мы были очень рады вам помочь, надеемся торжество прошло на отлично! :)
БР
Борис Рогожников
Отличная работа! Отдавал загрязненную два года назад, смолой деревьев одежду. После химчистки не осталось никаких следов как на льняной, так и на джинсовой тканях. Вежливый персонал и профессиональный подход!
3 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Борис! Большое спасибо за отзыв, всегда рады помочь!😇
Евгения Сергеева
Отличная химчистка 👍 рекомендую! Нужно было почистить пуховик, почистили качественно и быстро 👌
28 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку, Евгения! Будем рады видеть вас вновь!
ОП
Ольга Плетнева
Пользуюсь услугами стирки белья и полотенец, все качественно и быстро. Очень отзывчивый и внимательный персонал, спасибо за вашу работу)
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за доверие, всегда рады вам!
AQ
Asd Qwe
Опять обращался в данную хим чистку. В этот раз уже с подушкой из гусиного пуха с проблемой обсосал кот. Отхимчистили стала как новая. Пух не слипся, все отлично
25 марта 2025, официальный ответ
Тоже рады, что все получилось! Кота сильно не ругайте ))
Анна Фоменко
Отлично работают, сервис 👍
ЕР
Е Р
Сдавал белый пуховик на попытку отмыть пятно ржавчины с рукава и пару затертостей черных. Отмыли идеально, пятна нет совсем. Рекомендую, приношу вещи не в первый раз, по ценнику адекватно, уведомляют по смс и звонком о готовности товара
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова, очень стараемся!
Александра М.
Отличная химчистка! Сдавала свое свадебное платье, на подол было без слез не взглянуть 😅 Получила идеальное белоснежное платье, как новенькое 😍 Спасибо большое!)
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Благодарим за отзыв, рады выполнить задачу!
Светлана Казакова
Тут работают профессионалы своего дела! Я уже 3 года доверяю только им свои: куртки, пальто, шубу. Делают всё качественно, иногда даже быстрее обещанного срока. Люблю, благодарю и рекомендую 🤍
13 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Очень приятно слышать добрые слова! Благодарим за высокую оценку и доверие!
АЧ
Артем Черемисинов
Перед сдачей вещей специально уточнил, взбивают ли пуховики после чистки, ответили да будет все хорошо, в итоге сдал три зимних пуховика, плюс ветровку, к ветровке вопросов нет, (ее надо было просто после лета освежить), а пуховики можно выкинуть, 1. засаленные пятна по плечам на одном из пуховиков, происхождение после Х.Ч. 2. пух не взбит, все комками, чтоб носить надо пух-перо распределять по отсекам пуховика, сидеть тратить время ресурсы за, что уже было уплачено! 3. один просто сел на размер меньше, 4. ну и один пришлось нести снова в химчистку на переделку, К сожалению это вылезло все после того, как забрали вещи, и в тот момент когда стало необходимо носить, Проверяйте все сразу, но лучше не в этой хим чистке Не рекомендую!!!!
13 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем! Сожалеем, что такое произошло. По нашим данным заказы были выполнены еще в прош…
Максим
После неудачной попытки самостоятельно привести в надлежащий вид свою любимую куртку, которой 12 лет, оставил на ней пятна. Обратился в данную химчистку. Предупредили о всех возможных последствиях, поскольку изделие старое и характер возникших на ней разводов не был известен. По итогу, через сколько дней пришло уведомление, я с волнением направился в химчистку, по приезду меня ожидал приятный результат! Куртке вернули прежний вид, все на высшем уровне, никаких дефектов не проявилось, за что хочу поблагодарить персонал Агата-Мама. Отдельно хочу отметить работу менеджеров Маргариты и Родиона, очень компетентные, деликатные и приятные в общении люди. Однозначно рекомендую к сотрудничеству, но важно понимать, что старые вещи не всегда подлежат химчистке, у них тоже есть ресурс, даже при столь профессиональном подходе. Моё доверие данной организации оправдано на 1000%. Еще раз благодарю Вас!
20 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Максим! Большое спасибо за подробную обратную связь! Тоже очень рады, что все получилос…
ЗВ
Замятин Владимир
Качественная работа сотрудников прачечной, профессионалы своего дела. Рекомендую.
4 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за добрые слова, Владимир! Обязательно передадим и отметим наших сотрудников🌞 Ждём вновь!
Владимир Широбоков
Вежливый персонал ,приняли вещи в химчистку все правильно рассказали. Грамотно объяснили процесс очистки и итоговый вид вещей. Будем надеяться максимально вернут к жизни Любимые куртки. Забрал все сделали изумительно качественно. Очень доволен. Отдельное спасибо технологу, она грамотно рассказала процесс очистки. Но результат превзошел все ожидания. Огромное спасибо всему коллективу я ваш клиент теперь навсегда. Быстро и недорого.
2 ноября 2024, официальный ответ
Владимир, большое спасибо за отзыв, благодарим за доверие! 🤗
Валентина Платонова
Вернули куртку с теми же пятнами носки. Пролежала у них 10 дней. Не советую, чтоб написать претензию, админ вырывала куртку из рук, а вдруг я ее дома буду пачкать. Берегите нервы и деньги.
24 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Валентина! Благодарим за обратную связь, жаль что так вышло, но ситуация конечно странн…
Светлана Кузнецова
Раз 10 уже к ним ходила, всё супер. И кофе отстирали и шарму несчастную 👍 Всё четко быстро и приятный коллектив. Спасибо большое!
2 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, Светлана! Всегда вам рады!
КО
Ксения Орлова
Отдавала на химчистку свадебное платье и шубу. Работа выполнена максимально качественно и быстро, вещи теперь как новенькие! Девушки настоящие профессионалы своего дела, встретили приветливо, подробно описали "фронт" работ, обозначили сроки выполнения, оповестили о готовности... Спасибо вам большое! Теперь я ваш постоянный клиент.
30 сентября 2024, официальный ответ
Ксения, огромное спасибо за отзыв! Очень рады, что результат порадовал - вновь будем ждать в гости!
Николай Войцеховский
Всецело доверяю этой химчистке. Уже второй год подряд отдаю сюда свой пуховик стоимостью 40к, девушки всегда учитывают пожелания(например, обработка водоотталкивающей пропиткой) и очень приятны в общении. Однозначно рекомендую, не пожалеете!
6 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Николай! Благодарим за добрые слова, рады стараться!
ГП
Галина Пихурова (Кутузова)
Отличная химчистка, сдавала ковёр и дорожки, результат превзошёл ожидания, все чисто, качественно, приятный запах, ковры упакованы, обязательно обращусь ещё к вам и буду рекомендовать своим знакомым
14 августа 2024, официальный ответ
Галина, большое спасибо за отзыв, это лучшая награда за наш труд! Будем рады видеть вас снова!
СА
Светлана А
Заказ 1764. Спасибо большое за возврат к жизни льняной блузки, постиранной в машинке во время , когда подали ржавую воду. Плюс( возможно , но не точно!)на вороте были пятна от крема spf. Визуально вся блузка была в огромных ржавых пятнах. Результат более чем устроил! Ничего явно видного не осталось. Спасибо технологу! И за то, что взялись за заказ, понятно , что без гарантий, но все же. В отличие от химчистки Айсберг в Окей, где дама-приемщица с постным лицом и даже не глядя на блузку и не особо слушая меня начала рассказывать, что крем spf не выводится ничем и никогда. Это для сравнения и ещё один плюс Агата мама
16 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо за доверие, стараемся всегда сделать все возможное! Технологам и прие…
Вероника Круглова
Качественные услуги, уже второй раз обращаемся, пятен будто и не было вовсе👌
ЛГ
Людмила Гоголева
Не первый год пользовались услугами этой химчистки, но в этом году полное разочарование. СМС оповещение не работает, звонить вам тоже не будут, сами звоните или бегайте к ним. Пять раз приезжали, выносят твою вещь смотришь, там где были пятна, там их нет, но появились другие в других местах, показываешь, отдаешь на переделку. Пятна разные то светлые, то темные. Не понимаю, почему, прежде чем выдать заказ, самим не проверить, как сделали свою работу. Не рекомендую, испортились. Один плюс всегда вежливы, если для вас это весомый аргумент.
3 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила! Благодарим за отзыв. Безусловно мы стараемся соответствовать высокой планке о…
алексей автухович
Выбирал долго и по отзывам химчистку, выбор пал на агата-мама. Принёс им пуховик, он был ,,засрн,, белесы, пятна, разводы тд, вообщем конкретно.. Девушка приняла его, всё объяснила, рассказала, вплоть до процесса работ, было очень любопытно, ведь я в первый раз вообще находился в химчистке.. За 1400р мне его почистили на шесть с плюсом😄 он реально как новый только что купленный, наверное даже лучше😃 честно, очень был удивлён, стоял с улыбкой и смотрел на него в химчистке..
ИБ
Иван Букин
Очень круто мне отстирали белый пуховик(пух/перо) - на нем были и технические, и жировые, и продуктовые пятна, но все ушло. Справились лучше чем я рассчитывал - однозначно 5 звезд. И по цене, кстати не дорого
23 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Иван! Спасибо за обратную связь, очень приятно, стараемся!
ЛЛ
Лилия Лаптева
Персонал вежливый, возможно и вещи хорошо чистят, но не все… Отдала два дорогих пуховика на чистку, и теперь они превратились в курточки. Пух весь куда то делся. В холода уже не поносить, только осень. Очень жаль, что испортили(( вещи Расположение очень удобное.
15 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, номер квитанции.
Оля Мокина
Очень вежливые сотрудники, было даже приятно просто посетить вашу компанию! Белое платье привели в полный порядок, весной принесу сюда пуховик)
19 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Спасибо за добрые слова, с радостью ждем вас вновь!
МП
Михаил Павлов
Просто прекрасное место !! Отзывчивые и добрые люди, которые в своей работе ,относятся к вещам клиентов ,как к своим !! Принёс светлый (у которого на бирке написано , такое ощущение все что нельзя с ним делать, от горячей воды и так далее)пуховик залитый жидкостью для гидроусилитель руля, гарантий не дали, но сказали , что сделают все возможное. И сделали , отчистили все в ноль и при том что это были новогодние праздники, сделали все достаточно быстро, а главное качественно !!! Спасибо вам большое!!
19 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил! Благодарим и вас за доверие! Всегда очень стараемся сделать все возможное и да…
Владимир Федосеев
Первый раз- он страшный самый. Вводные данные: в химчистках ни разу не бывал. На руках имеем ноу нейм пухан рыночного качества без бирок и лейблов производителя, засаленный и со странным запахом от лежания. Полез в 2 гис в поисках чистки, выдало 100500 вариантов, ориентировался чисто на отзывы, посмотрев на соотношение было решено тащить именно сюда. Приношу, пухан выкладываю на стол, его со всех сторон смотрят, щупают. Шуточно ругают меня за то, что спорол шильдики (не делайте так) и технологу придется подбирать процесс чистки исходя их своего опыта. Уточняют стирал ли ранее, говорю нет, что оказывается хорошо т.к. пятна "закрепляются". Отмечают в программе все дефекты, царапины, затертости, отсутствие кнопок. И какие могут быть последствия чистки: белизна на швах (по итогу ее вообще не видно), проявление царапин (видно только под лупой) и чет еще было. Соглашаюсь на сдачу, оплачиваю, выдают два чека-портянку где все расписано и указано, ставлю свою закорючку, один им один мне и грят "ждите неделю после 6 часов придет смс и забирайте". Проходит неделя, часа два дня, надо ехать домой еще, звоню в попытках узнать, может уже готово, отвечают: "перезвоним через 20 минут". И действительно, приходит смс в течение часа мол все готово, приходите. Пришел, передаю чек, сверяют номер, выносят завернутым в пленку и с одноразовой вешалкой и снова показывают что и как вышло. Пухан приобрел в объеме, сухой, вернулся цвет, белизны на швах почти не видно как и царапин, да пофигу на них. Запах химии приятный. Ставлю вторую закорючку, убираю в сумку прощаюсь и ухожу. Это первичное впечатление, как покажет себя на морозе, дополню позже.
НМ
Наталия Мордвинова
Отлично почистили пуховик! Рекомендую
Александра Герасимова
Прекрасная химчистка, сдавала эко шубку белую на чистку, вернули в срок и идеально чистую как новую 😍, я в восторге🥰
Ульяна Репина
Качественное обслуживание.
Амина Вагизова
Хорошее расположене.
Anna Bazarova
Приятные в общении сотрудники, хочется вернутся снова, когда такой уровень сервиса. Качество химчистки тоже на 5+.
19 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим за доверие!
ЕЕ
Екатерина Ерёменко
Мне нужно было очень срочно очистить белый костюм Hugo Boss от шоколадного торта… Везде, куда я звонила, говорили а-ля неделя и конский ценник. Здесь сделали за сутки, оччч приятно удивила цена и сервис на высшем уровне. Опаздывала и мне выдали в удобное для меня время. Гарантию, как обычно, никто не дает, но итог был выше ожиданий. Костюм спасен, улик не осталось😂 огромное спасибо всем причастным!)
19 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Рады были помочь, спасибо за отзыв!
ШМ
Шахин Мехдиев
Все качественно, но долго )
19 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Шахин! Будем становиться лучше, благодарим за понимание!
Марина Борисова
Работаем с Агатой мамой около пяти месяцев, почти всегда всё на 5! Каждые 3-5 дней сдаю в прачку белое постельное бельё, стирают и гладят очень быстро, цены ниже многих, плюс персональные скидки. Единственное, нужно следить самим, если есть пятна, то дополнительно оплачивать и обговаривать отбеливание. Славала свою любимую куртку, думала уже невозможно её отстирать, но рискнула. При приёмке предупредили, что некоторые места вряд-ли отстирают, но я согласилась. Приехала забирать и была в приятном шоке! Куртка, как новая! В общем по стирке и хим чистке нареканий нет, рекомендую однозначно 👍 А ещё там очень приятный коллектив 🥰
19 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Марина! Спасибо за обратную связь, очень стараемся!
ВВ
Валерия Вик
Не первый раз отдаем верхнюю одежду в химчистку. Полностью устраивает качество оказанных услуг, довольны, претензий нет
28 июля 2023, официальный ответ
Валерия, спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Очень стараемся!
Глеб Лапин
Умнички работают на славу!!
3 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Глеб! Спасибо большое за добрые слова, обязательно отметим сотрудников!
Алиса Дроздова
быстро и качественно.
Виктор Бобылёв
Нормальная химчистка вещи вернули в срок и как новенькие.
Елена Назарова
Меня устраивает и качество очищения вещей и обслуживание.
Михаил Неважно
Отличная химчистка, пользуемся регулярно всегда все хорошо)
LP
LIBran Plau
Много лет являюсь клиентом химчистки. Могу только положительно отозваться о качестве услуг этого предприятия. По роду своей деятельности постоянно бываю за рубежом и могу ответственно заявить, что качество выполнимых работ не уступает, а зачастую превышает стандарты многих европейских химчисток. Персоналу химчистки огромное спасибо! Я не понимаю людей, которые пишут об большой цене на услуги. Зачастую требуется ручной труд и не один раз. Благодарю каждого причастного сотрудника за вашу работу. Успехов и процветания!
25 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, стараемся соответствовать высоким стандартам 😇
ГБ
Галина Бузина
Я постоянный клиент, рекомендую всем своим друзьям и знакомым. Всегда встречала очень улыбчивая и приветливая женщина. Пальто из шерсти сдавала по осени за 1200р. Сегодня девушка не посмотрев на бирку назвала пальто из шерсти "шубкой из искусственного меха", по стоимости 2000р. Наверное стоит провести обучение с сотрудником.
25 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Галина! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что не смогли найти компромисс. Возмож…