Народный ансамбль танца Сказ им. А. Поличкина
Творческие коллективы
ИП Самылов Дмитрий Григорьевич
Arkhip Bastrygin
Самый лучший коллектив! Всей нашей семье понравилось выступление! Я занимался в ансамбле с 8 лет и он мне так понравился, что даже больно как-то покидать такой замечательный коллектив
Olga Rudikova
Концерт безумно понравился, даже ребёнок двух лет высадил и опладировал на ровне со всеми. Ходим уже не в первый раз и обязательно пойдём ещё 🥰❤
Anatoly Trukhin
Этот коллектив украсит любое праздничное мероприятие своим выступлением. Каждый танцевальный номер - новая яркая картинка и профессиональная постановка. Всё что происходит на сцене делается с душой.
Полина Подкорытова
С ансамблем я знакома уже более десяти лет. Пришла танцевать с абсолютно нулевой подготовкой, боязнью сцены… но профессиональные педагоги сделали все, чтобы выучить и побороть все страхи! Теперь со сцены не выгнать! За эти десять лет, что я танцую и рассказываю про ансамбль, ещё не было случая, чтобы в ответ я не услышала «Да у меня Мама/тетя/Дядя/… в ансамбле танцевали!» и понимаю, что почти весь город прошёл через Ансамбль Поличкина. Сейчас, конечно, в ансамбле тяжелые времена, но он как феникс возрождается из пепла и радует своими танцами!
Валерия Житкова
Замечательный коллектив! Профессиональные педагоги, любящие детей и свое дело. На концертах масштаб действия поражает! Всегда интересно наблюдать за их развитием и творческими успехами. За несколько лет сотрудничества остались только приятные воспоминания, хочется пожелать им удачи и новых побед!!! :)
alesyashigoreva
Знакома с коллективом больше 5 лет. Каждый раз смотрю концерты, затаив дыхание. Однозначно один из сильнейших коллективов города. Хорошая профессиональная подготовка! Сильные хореографы. Интересные и разнообразные постановки, спектакли. Очень радует, что занимаются в коллективе танцовщики разных возрастов от 4 лет до 60+.
Nikolay Davydov
Я посетил множество концертов Народного ансамбля танца им. А. Поличкина. Здорово видеть неравнодушных людей, которые бережно относятся к своей культуре и воспитывают подрастающее поколение на достойных примерах! Искренне рекомендую концерты этого замечательного коллектива!
Yulia Safonova
Доброе время суток! Имела честь присутствовать на отчетном концерте в июне 2021 года. Внимательно следила за подготовкой к концерту на сайте коллектива. Была на генеральной репетиции. Первое что поразило это масштаб!!!! Какое количество людей вовлечено в процесс, артисты разного возраста, социального статуса. Совсем маленькие артисты и танцоры преклонного возраста. То что народный танец, объединяет людей, это конечно же не миф. Но что настолько прочная связь между поколениями, это конечно поражает! Преемственность, преданность народному танцу, любовь к искусству, все это ощущалось в каждом номере, в каждом движении. Второе что бросилось в глаза это красивые лица танцоров. Нет, не просто симпатичные ребята, а красивые лица!!!! Все без исключения удивительно красивы. Следующее что хотелось бы отметить это репертуар. Концерт в два отделения, без единой заминки, в полном объеме представлены танцы народов мира от северных народов до жаркой Кубы. На одном дыхании. Интересная хореография, яркие костюмы, реквизит. В лучших традициях ансамбля И. Моисеева. Браво!!! А если еще учитывать, что коллектив в своем большинстве не профессионалы, а любители. Это заслуживает отдельного респекта!!! И конечно нельзя обойти вниманием руководителя коллектива. Дмитрий Григорьевич! Хочется просто пожелать Вам неисчерпаемого вдохновения, сил, терпения, талантливых учеников, благодарных зрителей. Щедрых спонсоров, больших инвестиций!!! Желаю Вам сохранить коллектив!!! Берегите и приумножайте духовно и нравственно воспитанных детей, подростков и молодежь! Большое спасибо за Ваш труд, энтузиазм и любовь к танцу!!!
Svetlana Bolshakova
Сказать что Ансамбль им. Поличкина достойный и профессиональный коллектив явно недостаточно. Здесь простые формулировки не подойдут) Это целый мир! Мир творчества, добра, невероятных эмоций и прочных, почти семейных связей. Это семья, где один за всех и все за одного! Высокий уровень подготовки держится на таких мэтрах профессионального танца как Владимир и Марина Труновы, главный балетмейстер и худрук Дмитрий Самылов это вообще гениальный творец, которых единицы не только в городе, но и в стране! Детки, прошедший путь становления в этом коллективе, вырастают особенными неравнодушными людьми, и мы должны быть благодарны всем, кто отдает всю душу своему призванию и делает этот безумный мир лучше!👏👏👏👏👏
Olga Gorbacheva
Ансамбль "СКАЗ" - это праздник,на который хочется идти и идти,потому что с каждым выступлением увидишь что-то новое,удивительное,которое дает вдохновение и радость,артисты вкладывают душу в свои выступления.Это незабываемые постановки,спасибо всем участникам этой большой семьи!!! С нетерпением жду новых встреч с вами🥰
Ольга Овчинникова
Ансамбль "Сказ" - это мастера своего дела, профессионалы с большой буквы.Коллектив, который чтит традиции и имеет свою большую историю. Восхитительный ансамбль! Украшение сцены!
Анна Эдуардова
Знакома с творчеством ансамбля только как зритель! Это невероятный коллектив, который в такое непростое время, как сейчас, сохраняет культуру и традиции России, воспитывает новые поколения детей в духе патриотизма. Помимо "золотого фонда" номеров, которые улучшаются с каждым годом, ансамбль на всех концертах демонстрирует новые постановки в национальном ключе. Каждый год сезон завершается огромным концертом в два отделения. В июне 2021 года концерт коллектива посетили представители дипломатического корпуса, что говорит о высоком профессионализме артистов и уровне ансамбля в целом! С удовольствием слежу за творчеством ансамбля и желаю дальнейших успехов!
Olga
Когда-то я пришла в Ансамбль, а именно в 1989 году, потом с удовольствием привела дочь. теперь вернулась сама, потому что в ансамбле танцевать могут даже люди 35+. частые концерты, выезды. костюмы коллектив шьет за свой счет, редко прибегая к помощи родителей, крайне редко и бюджетно. на концертах аншлаг. один из последних коллективов в городе, который сохраняет культурные традиции страны и Урала
Людмила
Два года моя девочка была в детском составе ансамбля имени А.Поличкина. Занятия 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа. Первый год в танцы не ставили для выступлений. Открытый урок - один раз в году. На втором году решили узнать - когда сможем выступать - выяснилось "не тянем". На вопрос что делать - ответ "сильно стараться". Дети танцуют на занятиях в три линии стоят: 1-я линия девочки действующих танцоров ансамбля, 2-я линия - дети тех родителей, которые когда-либо танцевали в ансамбле, ну и 3-я линия для детей родителей кто никогда не был в составе ансамбля. Третья линия для выступлений на сцене не участвует, т.к. "дети не тянут". Но если встает вопрос куда-то ехать в другой город за свой счет - тогда берут всех, кто готов финансово участвовать. Дети ведут себя соответственно, как в армии присутствуют элементы "дедовщины". Ансамбль в основном выступает на конкурсах, где не требуется даже членского взноса, т.к. много родителей из бюджета и истерику устраивают по любым финансовым вопросам. Сам коллектив живет былыми успехами и традициями преемственности поколений. Хорошо это или плохо - время покажет. При основателе ансамбля А.Поличкине ансамбль жил и развивался по иной парадигме.
ДД
Денис Долгов
Более 5лет мои дочери ходят в этот ансамбль. Побывали во многих городах России и ближнего зарубежья. Очень советую посмотреть их выступления на сайте ансамбля, а лучше вживую (следите за афишей). Ведётся набор, группы разного возраста.