Яндекс.Еда
Сервис доставки еды из ресторанов
1.5
1.5
RF
Red Fox
Ужасно. Поддержка дак вообще дно. Обращалась три раза по одной и той же проблеме. Всегда в ответ дежурные фразы, нежелание разбираться и абсолютная слепота к моим сообщениям и скриншотам. Самый ужасный сервис по доставке. Кажется, что поддержка ещё и издевается.
Елена
Вообще не следят за качеством своих посреднических услуг. Сделала заказ во Вкусно и точка, приняли, готовили и даже был известен номер автомобиля курьера и вот после полутора часов ожидания заказа, мне пишут, мы не нашли курьера деньги вернули. Через день после этого делаю заказ в Бургер Кинг пишут время доставки с 23.05-23.15, ну ладно, а потом бац и в одностороннем порядке время доставки 23.45. Хотя заказ сделан в 22.25 и Бургер Кинг находится в пешей доступности от адреса куда заказ. Но комиссию свою Яндекс конечно берет, а вот качество своих услуг его не интересует.
ЕГ
Елена Гончарова
Думала что хуже быть не может....Может! Из заказа привезли половину,просроченные продукты положили! И еще поддержка хамит! Деньги разницу не вернули,и не собираются! Попросила чек на возврат, пишут всякое,только не по делу!
Анатолий
Прикольный сервис добавляешь в корзину одни условия, потом что бы перейти на форму оплаты просит войти в аккаунт и видимо для зарегистрированных пользователей условия «лучше». Вот так одно и тоже предложение отличается по цене для разных клиентов. А там видимо их высший ИИ решает какой ты клиент, каких условий ты достоин, на тот же адрес, с того же ресторана в то же время. Просто разница с какого ты аккаунта заказываешь👌
Яна Ламзина
Не удивлена отзывам. Самый отвратительный сервис по доставке еды. Операторы в чате отвечают словно не живые люди там сидят, а роботы.
Мария Смагина
Зарегестрировались в этом сервисе. Захотели сделать первый заказ с промокодом на скидку в 400р. Заказом, 2 раза пришла отмена. Написали в поддержку, у них как пластинка заела «у вас уже был заказ, был заказ». Хотя в яндекс.еде зарегестрировались первый раз. Названивали в поддержку, пластинка та же «заказ не первый», что от младшего менеджера, что от старшего. На вопрос, почему они не могут систему свою скорректировать гордо отвечают «наша система СОВЕРШЕННА», вот это самооценка… Как можно было создавать сервис, который не могут сами создали поправить, даже когда им преподносишь доказательства, что не было никаких заказов от имени человека Решение проблемы = 0, пофигизм = максимален
Максим Сергеев
Где мои деньги за две недели работы? Вы че прикалываетесь?
Вадим Полупанов
Привезли холодный заказ из мака. По стандарту мака больше 20 мин и заказ утилизируют. Заказ доставляли 50 минут!
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы остались недовольны нашей работой. Пожалуйста, свяжитесь с нами…
РГ
Руслан Габнасыров
Самый дыpявый сервис доставки еды, выкупили деливери и сcут на лицо тем кто их кормит
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы искренне сожалеем о вашем негативном опыте с нашим сервисом. Ваши замечания очень…
Отвратительно Сервиса ноль Чтобы добиться возврата нужно потратить кучу нервов и времени И возврат части доставки не оформлен!!!
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв. Нам очень жаль, что ваш опыт оказался неудовлетворительн…
Татьяна Евгеньевна
❤️❤️❤️
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за вашу оценку!
ИХ
Ирина Храмцова
Сделала заказ из вкусно и точка с дставкой Но доставку отменили а заказ нет Деньги не вернули
4 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы не получили свой заказ. Конечно, так быть не должно! Пожалуйста…
ВП
Валерия Пашкова
Добрый день, я заказала еду не на тот адрес в 15.25, в 15.27 я сразу написала про то, что адрес неверный и заказ нужно отменить. Они не оповестили ресторан и не удосужились оповестить курьера. Деньги 2000 списаны. Услуга не предоставлена. Я буду подавать досудебный иск.
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв и искренне сожалеем о возникшей ситуации. Мы понимаем, ка…
Иван Кузовенков
Самый УБОГИЙ сервис Сотрудники просто самые ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ Каждый раз опаздывает доставка, или вообще не доезжает . ЗА НЕДЕЛЮ 3 РАЗА НЕДОЕХАЛА ! 3 раза !!!! При этом деньги эти МОШЕ ННИКИ возвращают до 7 дней !!!! Слышь руководство , если вы читаете мой отзыв , то ты самый неразвитый руководитель !!! ЯНДЕКС ЕДА МОШ Е ННИКИ !!!! ЯНДЕКС ЕДА САМЫЙ ХУДШИЙ СЕРВИС !
28 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Приносим извинения за неудобства. Мы понимаем, что это неприятно. Пожалуйста, на…
ВG
Вера G
Клиентодезориентированность. Привезли полностью залитый колой заказ почти на 3000 руб. А в техподдержке посочувствовали и выразили готовность вернуть 800 руб.🤦🏻♀️
14 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв. Нам очень жаль слышать о возникших проблемах с вашим зак…
Алёна Ардонская
Отвратительнийший сервис. За вот такую доставку поддержка написала 9 раз извинение. Переделывать пиццу отказались. Высокий сервис — это что-то недосягаемое для Яндекс.еды
Кирилл 👾
Классно, что при устройстве на работу, тебе не отвечают ни на 1 вопрос и не могу устроить на работу
Nikolay Leskov
Заказал роллы в одном из лучших заведений, в итоге привезли кашу из риса и рыбы, отличная доставка, спасибо
Alexander Vitkin
Хуже отношения поддержки я ещё не встречал, курьеру забыли выдать заказ, он за ним возвращался, поэтому опоздание было большим, специалист поддержки сказал что если опоздание будет свыше 15 минут, то дадут промокод. Когда заказ доставили , специалист включил «заднюю» мол опоздание составило всего 3 минуты. Хотя должны были привезти до 5.13 утра , а привезли в 5.32 утра. На протяжении часа наиглупейших диалогов с поддержкой (то да потому) промокод давать не хотят, я их за язык не тянул, сами предложили, в итоге получается обман. Почему если я заказал еду там где быстрее, а привезли ещё дольше чем остальные были варианты, и я должен за это платить полную стоимость? Без промокодов и скидок? Поддержка просто отвратная, на авито и то адекватнее, тут же просто скриптами только отвечают и не пытаются никак решить вопрос. Копейка рубль бережет, как говорится , была подписка Яндекс плюс, Яндекс диск, Яндекс такси пользовался всегда и супруга тоже, кинопоиском, яндекс картами, Яндекс музыкой, все с августа отменю, и перейду на других, раз к тебе задом то и ты можешь повернуться. Из за 100 рублей пусть потеряют в разы больше. И поверьте каждый клиент принесший хотя бы рубль в Яндекс этот рубль уже идёт всем акционерам, и уверен что даже рубль, а по факту будет больше который не упадет к ним в карман для них важен. Никому не рекомендую эту не уважающую свои слова компанию.
ЯФ
Яна Фирсова
Если хотите поесть, то вам не сюда. Заказали доставку роллов, через 1,5 часа ожидания нам прислали уведомление об отмене заказа из-за неверной передачи курьеру. После запроса о возврате средств, получили сообщение о том, что заказ передан другому курьеру, и нужно подождать. Спустя ещё час ожидания, нам повторно отменили заказ. Времени час ночи, ваш курьер где-то ест наши роллы. Ужасно.
Артем Балеевских
Ребята кто на подработке у кого есть основная работа ,не устраивайтесь в Яндекс еду там много чего не говорят когда устраиваешься не выходишь три дня после месяца начинают шантажировать и не выдавать тебе зарплату я поэтому и ухожу не знаю отдадут ли мне мою зп при увольнении которые я заработал
Гарри Бунарский
С порога (вместо полноценной консультации/помощи) - сумбурные указания; пояснительная "работа' сразу со всеми кандидатами всех направлений сервисов. По итогу : в голове - "венигрет", ощущение комплекса неполноценности. Выгорание на старте...
Виктория Канакина
Ужасное отношение к своим клиентам. Сотрудники причем старшие в водят в заблуждение, чтобы о них не оставили плохой отзыв. Заказала вафлю в которой не оказалось шоколада. Пришлось тратить время, чтобы доказать что шоколада там нет. И о спасибо Яндексу за 10% которые мне не понадобятся! В хорошем заведении возвращают деньги за невкусный, а тем более неполноценный состав в продукте. Отношение ваших сотрудников оставляет желать лучшего! А ответы которые они присылают лишь бы послать это конечно топ!
ВГ
Вероника Гореликова
Постоянно пользуюсь данным приложением, раньше очень нравилось, доставка была быстрее и дешевле, чем из самих заведений, НО сейчас скатились. Каждый второй заказ в последнее время отменяют, причём после того, как проддёшь доставку около часа. Поддержка вопросы не решает, пока не начинаешь им написывать. На все жалобы отвечают тем, что дадут промокод на скидку 10%, который будет действовать сутки. Если вы проголодались и решили оформить тут доставку, то не рекомендую. Вы скорее с голоду помрёте, чем их дождётесь, ведь кормят они только обещаниями...
Сергей С
Очень разочарован работой службы поддержки Яндекс.Еды. Недавно мне доставили совершенно не тот заказ, который я оформлял. Естественно, я обратился за компенсацией, но мне отказали без внятных объяснений. Как можно отказывать клиенту, который получил не то, что заказывал и оплатил? Это полное неуважение к пользователям. Качество сервиса заметно ухудшилось: то постоянные задержки доставки, то ошибки в заказах, а теперь ещё и отказы в справедливой компенсации.
СР
Сергей Радченко
Худшая компания в мире все работает через одно место. Заказы не привозят а тех поддержка просто молчит пока не начнёшь конфликт
Алена Жукова
Самая отвратительная организация по доставке еды! Заказ был 21 мая, привезли заказ через 2 часа (видимо курьер шел пешком и несколько раз свернул не туда, при этом подпрыгивая, скорее всего, чтобы нам все понравилось, хотя может ного тренировал, а может запинался и падал). Когда курьер смог найти адрес (видимо спрашивал у прохожих локацию и забывал) привезли наш заказ весь залитый квасом и конечно же холодный. Спасибо, яндекс еда, вы - «самая» клиентоориентированная служба в городе! Всегда, когда захочется испортить себе настроение и получить холодную, залитую жидкостями еду, буду обращаться и всем советовать. На все претензии в чате поддержки получали отписки (стандартная схема в яндексе, видимо)
АЖ
Алена Жукова
КС
Ксения Сидорова
Довольно часто пользуемся доставкой еды Яндекс. Всегда все проходило без проблем. В истории моего аккаунта есть успешно выполненные заказы без претензий к яндексу на сумму и 2, и 3, и 8 тысяч. 07.05.2025 делала заказ в упомянутом приложении (250507-0351344), на 3960 рублей. В итоге курьер куда-то смылся или отдал заказ другим людям (в Яндексе мне так и не назвали чёткую причину). "Никаких компенсаций по вашей проблеме не предусмотрено" - ответ яндекса. В итоге остались без еды на день рождения моего папы (специально хотела порадовать его вкуснейшими ребрами из Frank by Баста), да ещё и без 4 тысяч, что считаю не является копейками из-за которых стоит молчать. По истории заказов можно понять, что я не просто решила нажиться на компании, а со мной действительно приключилась такая беда. Отвратительная поддержка с шаблонными фразами.
Ivan Mylnikov
Почему то сервис «Яндекс» заботится только о своих деньгах и деньгах своих контрагентов с кем сотрудничает! Не в первый раз пользуюсь сервисом, но иногда прям сводит с ума. В очередной раз воспользовался сервисом, в этот раз заказом еды, увидел время ожидания, потратил не маленькую сумму в 5 тыс с лишнем рублей, и сижу жду заказ, потом время ожидания почему то увеличивается на 25%, хотя изначально было не маленьким (аж даа часа, а потом еще больше) до ресторана ехать 20 минут, готовить 6 блюд явно не 1,5 часа, пишу в поддержку что бы отменили заказ, меня просто игнорируют и не кто не отвечает! Позвонил потом в поддержку и знаете что мне ответили? Конечно можем отменить заказ, только деньги вам не вернут) я в шоке ни кто не собирался разобраться в моей проблеме все действует чисто по скрипту. Не хочешь дело твое, не хочешь ждать 3 часа дело твое, мне кажется даже в Москве нет такого ожидания. Но дело не мое Яндекс делает свои дела, и делает за деньги клиента. Им все равно главное выгода а не сервис!
Александр Томилов
Заказал сегодня заказ, курьер подьехал. Смотрю стоит на месте, написал сообщение, что вы подьехали, тишина. Далее отмена заказа и не возврат денег, около 2000 рублей. Больше никогда в жизни тут не закажу ничего. Яндекс доставка.
kross79
Отвратный сервис. Курьер отдал мой заказ другому человеку!; и Яндекс отписку сделал, что деньги не вернет. Так же заведение разводит руки , типа мы не при делах. Очень хорошо работают, обманывая людей с двух сторон
ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ
Центр подключения Лавки и Еды. Форму не выдают, отсутствуют в большинстве случаев. В любом случае нужна мед комиссия, ее не оплачивают. Если через 10 дней не загрузите фото санткнижки, вас заблокируют. Короба дают бесплатно.
Александр Васильев
Самая дырявая компания, что вообще существует с полностью дырявыми сотрудниками и всем что там есть, самое дно. Ничего вы там не заработаете, только нервы потратите. Даже если совсем нет денег, все равно туда идти не советую. Это надо весь день с 8 до 23 вкалывать как проклятый, чтоб какую то копеечку заработать. А конкретно на Циолковского сидят просто не образованные бичи
ДО
Дарья Овчинникова
Отвратительно прождала еду полтора часа затем сам сервис отменил доставку типо ошибка , ужас
Алексей Агалаков
Заказ из рататуя на 3000 - не привезли и все, игнор, не объяснения ничего, обещали вернуть деньги, пока не вернули. Позор какой то. Заказ 18 марта
Абдулмухтар Шералиев
Хотел устроиться на работу. Встреча должно было на 9:30 пришел. Пешком 30м ходил . Они сказали что принимает иностранных после 11:00 об этом нигде не было написано или сказано.
Yulia Korzhenko
Не в услугах вопрос... Вот скажите, разве для курьеров, передвигающихся на каких либо средствах технических и даже на велосипедах, в наших ПДД предусмотрены отдельные какие то правила? Почему они при движении по дороге объехав ТС встают поперек дороги .... Почему они переезжают пешеходный переход? (Это кстати касается и простых велосипедистов, самокатчиков и т.д) За сегодня ни один курьер службы доставки который был на механическом или авто средстве не спешился. А на фото тот кто .... даже не знаю как сказать.... Весь транспорт стоит на красный сигнал светофора на перекрестке Амундсена-Волгоградская.
Дырявая доставка. И курьера, и специалиста службы поддержки дома ждут мужья.
МП
Маргарита Петрова
Заказала доставку с вкусно и точка 9.02. В шрим ролле был пищевод !! И в остальных креветках так же. Служба поддержки на моё сообщение написала "извините" и что компенсацию в таких случаях они не делают. Максимально непрофессиональная помощь на обращение
GS
Gamer Show
Хотел устроиться на роботу. Написал в Вацап с уточнением можно ли работать с 16лет ответили да можно приехал в офис сказали вакансий с 16 нет , что обманывать! Потратил зря время и деньги на трамвай!!
Сергей
Заказал еду в одном из любимых мест, спустя пару десятков минут в приложении указано, что курьер едет. Казалось бы, жди и радуйся. Но (обязательно ведь найдётся это гаденькое "но"). Звонит менеджер заведения и просит подключиться к решению возникшего инцидента - курьер в приложении указал, что заказ забрал, на звонки из ресторана отвечает, что у него сломалась машина, а операторам техподдержки говорит, что едет и скоро будет. Ну не [выбирайте слово на свой вкус] ли, а? Оператор техподдержки тоже оказался никуда не годный - три раза идёт звонить курьеру, возвращается и убеждает меня, что 10 минут можно подождать. А я час уже смотрю на эти 10 минут, курьер на одном месте стоит, в ресторане остывает мой ужин. Уже скрины из приложения кидаю, где время трекается, карту видно, как будто у него доступа к этой информации нет. На третьей итерации оператор даже идёт звонить в ресторан (который, к слову, уже полчаса как должен был закрыться, но сидят ждут курьера, тоже не знают что делать), возвращается и снова мне пишет про "подождать 5-10 минут", а если опоздает - я получу чудесный промокод на скидку. Он к тому моменту уже 6 раз опоздал на 10 минут, я еду не могу получить, время за полночь - уже есть никто не собирается, вот уж действительно решение вопроса - Промокод! По итогу всех этих выяснений Яндекс просто отменил заказ, приготовленная еда из ресторана никуда не уехала (уж не знаю скомпенсировал ли сервис доставки или лично курьер Расулджон издержки заведению), а я в пятницу вечером вместо ужина потратил час времени на завтраки от техподдержки Яндекса. Кол тебе за сервис, большая неуклюжая машина.
ОИ
Ольга Исмаилова
Воняет кошачьей мочой, как заходишь на ресепшене сидит недовольный жизнью человек с маленькой буквы, в общении которого ощущается пренебрежение, наглость, дерзость. Худшее место на земле, не смог высидеть очередь из-за вони и грязи
Я Виктория
Сервис просто ворует деньги клиентов. Обратите внимание что цены на все товары что в магазинах что в ресторанах приблизительно 10-20% выше, чем в самом магазине и в других сервисах, А здесь ты ещё будешь платить за доставку
marina1981
Обманщики. Скидывают пуш-уведомления, с промокодом на первый заказ из магазинов. Он же светится и в приложении. В итоге, он не существующий. Зря время тратила выбирая товары для заказа. Поддержка просто посочувствовала :) Ок. Не заказывала ранее, и точно не буду.
Я
Яна
Никакой поддержки от доставки. Купоны за не доставленный заказ нужно издержать в тот же день. Ужасный сервис.
Николай Смирнов
Сделал заказ, прождал час, после чего мне позвонили и сказали, что заказ отменен. А деньги уже были оплачены. Якобы ко мне не могли попасть, Хотя ни в домофон, ни на телефон звонков не поступало. Не рекомендую
МГ
Михаил Горелик
Заказ не доставлен, сослались, как и в предыдущих отзывах на то, что не дозвонились, на просьбу все-таки доставить, ответили, что заказ утилизирован, а сообщение о возврате в течении семи дней пришло. Менеджеры несут ерунду. Порожняковое заведение. Первый и последний раз сделали заказ. Наелись от души. Никто ни за что не отвечает.
AB
Andrei Bychkov
Ноль поддержки, много задержки
D
Descaler
Ржу с лентяев внизу, которым лень до магазина/ресторана дойти. Это центр по найму курьеров, а не точка где проходят ваши заказы, а поддержка вообще удалённо дома работают. Если курьер принес вам не тот заказ или очень долго собирают заказ, то это не вина Я.Еды, а именно магазина/ресторана А то что вы по ошибке указали не тот адрес, то это именно ваша вина и курьер доставляет по тому адресу, по которому он был обозначен с момента оформления заказа, а не после его редактирования(т.е платят за расстояния до клиента и курьер не обязан проходить лишнее расстояние, за которое ему не доплачивают) Выйдите на улицу, подышите воздухом, потрогайте траву в конце та концов, чем в интернете ныть xD