МоЗайка

Центр присмотра и развития детей
Ирина Акимова13 отзывов
Сына отдали в садик в прошлом году, когда ему было 2,1. Очень переживали, первый ребенок, первый садик, но переживали зря! Адаптация прошла легко,благодаря воспитателям и атмосфере. А вот теперь пролетел наш год в любимом садике «МоЗайка».К сожалению, приходится расставаться, так как дали муниципальный сад. Расскажу о плюсах садика в деталях. О минусах не расскажу-их нет. И так, по пунктам: 1.Начну с самого главного- воспитатели! Елизавета Владимировна, Юлия Юрьевна, Лариса Владимировна- огромная благодарность и низкий поклон Вам. Мудрые, добрые, справедливые, ответственные,опытные,заботливые! Самые лучшие! Также огромная благодарность повару и нянечкам! Персонал на высшем уровне! 2.В садике две группы- младшая и старшая. 3.Уютные, тёплые, чистые, светлые, просторные, красивые помещения. 4.Много красивых, разнообразных игрушек, книжек. 5.Питание - свежее, разнообразное, вкусное, полезное. 6.Интересные и увлекательные занятия - развитие речи, английский язык, музыка, логопед, творчество (рисование, лепка, аппликация). 7. Каждый утренник- это волшебство, наполненное радостью, любовью, увлекательными событиями. Кроме утренников в садике проходят праздники.Каждый праздник - веселье, счастье, яркие незабываемые впечатления!Дети в восторге! 8. В садик регулярно приезжают спектакли. Интересные и увлекательные) 9. Детки гуляют во дворике, всегда под присмотром. 10.В садике нашего сына научили важным вещам, как бытовым - до конца освоил горшок, научился сам одеваться/раздеваться, кушать самостоятельно. И научили важным ценностям-дружбе, делиться с друзьями (да,я за то чтоб с друзьями ребенок делился), уважению к окружающим, благодарности. 11.Воспитатели отправляют фото и видео деток в чат. Что очень важно, не нужно переживать и думать, чем там занят ребенок. Воспитатели всегда на связи, на срочные вопросы оперативно отвечают. 12. В садике проходят профессиональные тематические фотосессии. Очень удобно. СПАСИБО Мозайке за счастливое детство! С любовью, семья Акимовых.
Марина Карькова12 отзывов
Хотели бы выразить огромную благодарность коллективу детского сада Мозайка, особенно Елизавете Владимировне, Юлие Юрьевне, Ларисе Владимировне ! За заботу и теплое отношение к нашему сыну. Сына отдали в 2,5 года в этот детский сад, выбирали из нескольких и здесь понравилось больше всего🙂 . Отношение , обстановка, питание все прекрасное. Адаптация у сына проходила тяжело, но благодаря чуткости, вниманию и дружелюбной атмосфере - ему там вскоре понравилось и он с удовольствием каждый день туда ходил. Все ребята очень хорошие , сын нашел здесь друзей. В садике ходят ежедневно на прогулки, проходят занятия по-английскому языку, есть логопед, музыка. Организовываются 1-2 р в месяц различные спектакли для ребят, фотосессии с определенной тематикой .( осенняя тема, морская тема и др.) Обязательно проводятся утренники, посвященные знаменательным датам. С сожалением покидаем вас , в связи с переходом в муниципальный детский сад.
Илья Кузнецов5 отзывов
Хочется поделиться положительным опытом посещения частного детского сада "Мозайка". Мы долго искали подходящий вариант для своего ребенка и посетили немало детских садов нашего района. Среди всех посещенных учреждений именно "Мозайка" оставила самое приятное впечатление. Особое внимание хочется уделить педагогическому составу. Воспитатели проявляют искреннюю заботу и профессионализм, создавая комфортную атмосферу для малышей. Особенную благодарность выражаем Елизавете Владимировне — её терпение, внимательность и умение находить общий язык с детьми заслуживают самой высокой оценки. Благодаря ей мой сын быстро освоил важные бытовые навыки. Утренники проходят ярко и интересно. Регулярно приезжают театральные коллективы, устраивая спектакли и развлечения. Игровая зона просторная, разнообразные игрушки, хорошее питание, чисто ! Рекомендую "Мозайку" всем, кто ищет надёжный и профессиональный садик для своего малыша.
Аня Замула4 отзыва
Если вы заботитесь о том, чтобы ребенок находился в безопасности пока вас нет рядом, то выбор, однозначно, должен быть сделан в пользу детского сада "мозайка".Очень правильная атмосфера, наполненная теплотой и заботой замечательного коллектива.По организации-каждую неделю занятия с логопедом, муз. Работником. У старшей группы есть занятия по английскому языку. По пятницам творческий день когда ребята рисуют, лепят или вырезают. Каждый месяц театральные представления. Тематические праздники с выступлениями, танцами и песнями. Вообщем, в плане досуга, они в топе. Но самое главное для меня это люди, которым я доверяю своего ребёнка. И тут я не ошиблась, работают профессионалы. Прекрасные женщины, которые любят детей. Юлия Юрьевна как вторая мама, дочка её обожает!Спасибо, Елизавета Владимировна ,за то, что когда -то Вы нашли своё призвание и появился такой замечательный садик.
Алина .7 отзывов
Для нас это самый лучший садик! Помещение большое, не квартирный вариант. Ребенка отдала в садик в 2,8г. Сына одного нигде не могла оставить, постоянно плакал, переживала за адаптацию, и как я удивилась как мягко и быстро она прошла! Здесь самые лучшие воспитатели! В нашей, старшей группе Елизавета Владимировна (директор) - очень добрая и внимательная воспитательница, когда приходила за ребенка, всегда рассказывали чем занимался мой ребенок и всё ли съел на завтрак, обед и ужин, а так же перекусы. Еда здесь очень вкусная, поняла это по ребенку, когда стал немного поправляться :) Раз в месяц приезжает спектакль, воспитатели снимают на видео и фоткают. Так же отправляют фото или видео детей в общий чат (как они гуляют, рисуют, лепят и тд). Плюсов очень много, перечислять можно долго)) До муниципального сада рекомендую только этот садик! Ребенок многому научился. Детьми здесь занимаются, есть занятия с логопедом, английский язык, музыка и творческие занятия. И что самое главное - садик очень чистый, светлый и уютный! Нам очень не хотелось уходить из этого сада, но так сложились обстоятельства. От нашей семьи огромная благодарность Елизавете Владимировне, Юлие Юрьевне и Ларисе Владимировне, а так же повару! ❤️
Светлана Хабибуллина4 отзыва
Самый лучший садик для малышей! Рассмотрено было много вариантов, но в каждом что -то смущало. Пришли в Мозайку на экскурсию: чистота, уют, просторные помещения, светло, тепло) доброжелательные воспитатели, предусмотрено все для деток. Пока общалась с директором ( прекрасной Елизаветой Владимировной) моя дочь уже во всю играла и не хотела уходить, да и я сразу поняла это то, что я искала. Переживала за адаптацию ( ребенку было тогда 1,4) и тут меня удивили, ее как таковой не было! С третьего дня ходили на полный день. Домой мы могли собираться по часу, потому что ребенок не хотел уходить. Ребенок всегда в чистом, причесан, умыт. Постоянно проходят разные мероприятия, занятия, детки даже стряпают! Всего не рассказать, чтобы понять, необходимо там побывать! Наша семья бесконечно благодарна всему коллективу Мозайки за огромный вклад в развитие нашей дочки, за те знания и умения, с которыми она вышла от вас!
Я Здесь3 отзыва
Второй месяц мы в этом саду, очень нравится💓, есть с чем сравнить. Сыну 2,10 в Мозайку прям бежит! Все ОЧЕНЬ чисто, тепло, разнообразное питание, многообразие игрушек. Пол теплый, не смотря на то, что 1 этаж!!!! В группе зимой в шортах и футболках ( не в каждом саду можно так походить ЗИМОЙ). Приятно удивило в штате дет.сада - повара и отдельно нянечки! Переход с другого сада прошел отлично даже при обмене, бактериями, не были ни дня на больничном! Логопед,музыкальные занятия с использованием ,, настоящих, муз.инструментов. Благоприятная и спокойная обстановка, никогда не слышала,, ГУЛА,, в саду, все детки чистенькие, без висящих соплей на лице)) . Татьяне Викторовне, нашему воспитателю отдельное СПАСИБО за заботу, терпение, любовь и труд!!! ❤❤❤❤❤ Жаль, что сад до 4-х лет, мы бы до школы прям ходили 🤗 Утренники СУПЕР!!!!!! Учат песни, танцы.
Ksenia2 отзыва
Год назад водила в данный центр свою дочь. Ей не было и двух лет, очень за нее переживала, поэтому мы выбрали по отзывам это место. Переживания всё равно были, но ребенок начала ходить с удовольствием в сад. Проблема была в другом: ее невозможно было оттуда забирать.😅 Там были развивашки, театры, всё это очень нравилось дочери. Учли ее пищевые качества, поэтому она не ела гречу, как все остальные дети, вместо этого ей давали рис. Она начала есть нормально, а не убегать. Очень помогли нам с приучением к горшку. Дочь дома не сидела на нем, с истериками убегала. В садике же во второй день спокойно сидела со всеми детьми. Также с другими и играла, а детей она очень любит и по сей день. На прощанье Елизавета Владимировна всегда давала детям "пять", моя же обняла ее и поцеловала. Это стало верным признаком того, что ребенку нравится это место и этот воспитатель. Благодаря вам адаптация в гос.сад прошла максимально быстро и совсем безболезненно. Ребенок уже знал, что такое садик и спокойно в него ходил. Думаю, воспитатели в данном саду очень благодарны вам за подготовленного и спокойного ребенка. Разница между ней и другими детьми чувствуется. Ещё раз большое спасибо!
Yulia Kotelnikova2 отзыва
Ищите самый лучший садик в Академическом ? Тогда вам точно в Мозайку)))) Мы пришли сюда в сентябре 2020 и не пожалели ни разу, так как ни где не найти таких заботливых и любящих воспитателей как Елизавета Владимировна и наша любимая Татьяна Викторовна, ведь Воспитатель это вторая мама для ребёнка, с ней ребёнок проводит достаточно много времени, поэтому так важно, чтобы это был именно тот самый любящий и заботливый человек. Ребёнок всегда с удовольствием шёл в садик, там он многому научился: стихи, песни, скороговорки , постоянно что-то новое. В садике отлично следят за сан.пин.нормами, что очень важно ☝️ В группы не пускают родителей, сами выводят деток , полотенце каждую неделю чистые, при входе в группу всегда моём ручки. Каждые выходные у них обработка помещения и игрушек. Утром при встрече всегда спросят как дела? Что было за выходные ? Им правда важно знать все о вашем ребёнке , а не просто взяли и пошли. Вечером, все в подробностях расскажут ( даже если ребёнок хулиганил) Был хороший логопед, с ней мы научились разговорить) Приходит врач и осматривает раз в неделю всех деток Английский тоже есть , но толку от него пока думаю мало ) может я ошибаюсь ) Деток учат жить дружно , вот прям сама атмосфера в садике настраивает на теплоту в коллективе, все у них так прям душевно, что хочется туда возвращаться ))) И повар и няня все замечательные люди работают , я думаю , это заслуга директора, так как все идёт от неё Поэтому садик рекомендую на все 💯 со вторым мы только сюда 😍 Жаль , что садик до 4 лет , мы бы с удовольствием остались до 7 🥹
Polina Chetin1 отзыв
Мозайка- определённо лучший садик в академическом районе. Это первый и единственный садик, который полтора года назад мы пришли смотреть для сына. Зашли, посмотрели, поговорили с Елизаветой Владимировной и абсолютно очарованные воспитателями, подходом и атмосферой и остались на полтора года (до получения муниципального садика). Такая вот любовь с первого взгляда! Уходили со слезами, но абсолютной уверенностью в том, что ребенок социализирован, адаптирован и готов к "большому садику". Очень многому он научился у воспитателей, всего не перечислишь, но основное попробую: Малоешка и совершенно не мясоед стал хорошо кушать, благодаря чудесному повару "Мозайки" Надежде Юрьевне, все по домашнему вкусно. Даже дома ребенок сам может сказать, я голодный, хочу супчик, такого никогда не было, раньше приходилось заставлять кушать. Татьяна Викторовна научила его есть мясо, не просто есть, а красиво жевать))) И вообще Татьяна Викторовна- Юрин кумир и абсолютный авторитет, когда они встречались после больничного сын подолгу стоял и обнимал ее, говоря, как соскучился. Он настолько расположен к воспитателю, что абсолютно искренне считает, что именно Татьяна Викторовна катала его в коляске, когда тот был маленький))))) Мама, папа, деда и бабуля в пролете)) Столько приятного у нас связано с нашим "маленьким" домашним, добрым, уютным садиком. А родителям малышей, которые сейчас выбирают садик я желаю начать именно с "Мозайки", вероятность того, что вы не захотите смотреть никакой другой- 99,9%! Любим и желаем процветания!
МП
Марина Прокопьева3 отзыва
Прекрасный детский сад с оптимальным соотношением цены и качества. Существенным преимуществом для нас стал тот факт, что садик, в отличие от большинства других частных д/с, расположен на первом этаже дома возле парка и имеет отдельный вход. Детки гуляют в парке или расположенном рядом дворе в пешеходной зоне. Просторные, светлые, чистые и ухоженные помещения. Небольшие группы двух возрастных категорий, у нас ребенок ходил в младшую группу, но нам очень нравилось, что группы не строго обособленны и что-то детки делают вместе. Младшие тянутся к старшим - это отлично. Регулярно приезжает театр, развивающие, музыкальные занятия. Регулярная фото- и видеосъёмка будних и праздничных дней. Отличные профессиональные фотосессии с интересным реквизитом. И, конечно, прекрасные воспитатели, которые умеют создать комфортную для малышей обстановку, умеют расположить к себе деток, в меру строгие и понимающие. Успехов и процветания Вам!
Екатерина Ускова3 отзыва
Наш самый любимы детский сад. С 1,5 лет искала ребёнку садик. Переживала, искала чтобы были видеокамеры. Но, таких садиков в Академическом мало, и отзывы о них не самые лучшие. В итоге, после пандемии решили сделать свой выбор в пользу детского сада «Мозайка». Как любая мама, я конечно же переживала, как пройдёт адаптация у моего ребёнка. Однако, все мои сомнения были напрасны. По-любому моему запросу сразу же отправляли фотоотчет. У нас был промежуточный опыт в другом садике, куда мы еле как отходили полмесяца и сбежали обратно в Мозайку. Воспитатели в Мозайке постоянные, текучки с кадрами нет. Очень понравилось отношение к детям. Воспитатели по большей части нацелены на налаживание контакта с ребёнком (а не с родителями, как в других садах), интересуются его делами, интересами. И дети с радостью поддерживают разговор и отвлекаются, таким образом уходят с воспитателем в группу без слез и истерик. Раз в месяц в садик приезжает театр. Да и каждые будни воспитатели стараются как-то развлечь детей, учат песенки, что-то мастерят, рисуют и т.д. Мы отходили в Мозайку 1,5 года, за это время ни разу не видела и не слышала, чтобы дети в группах плакали или на них не обращали внимание. Ребёнок с радостью посещал детский сад. Ушли по причине, что нам дали муниципальный садик. Второго ребёнка тоже поведу только в Мозайку. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу детского сада Мозайка: Елизавете Владимировне, Елене Александровне, Татьяне Викторовне. Благодаря детскому саду Мозайка мой ребёнок научился самостоятельно ходить на горшок, социализировался, различает некоторые цвета и фигуры, правильным манерам общения.
Анна Хороша10 отзывов
Если Вы в поисках детского сада в Академе-то смело рекомендую именно его . С большим удовольствием ребёнок его посещает и в данный момент . Если бы были группы старшего возраста -то остались бы ещё. Чистое помещение , все чисто, уютно и светло. Две группы младшая и средняя , зоны игр, питания и сна разделены , но помещение одно большое .Огромная благодарность воспитателям и заведующей , мы ходили к Татьяне Викторовне , но оставались и с Еленой Александровной , и Елизаветой Владимировной . Доча с характером , был неудачный опыт посещения другого сада и есть с чем сравнить . Очень внимательное и бережное отношение ко всем деткам , постоянно проводились развивающие занятия, поделки , чудесные утренники , ребёнок выучил много стихов и песен тематических , адаптировалась легко и достаточно быстро , тоже ожидала когда пригласят , так как детей вводят в садик с интервалом чтобы каждому новому ребёнку уделить особое внимание при адаптации . Кормят хорошо , все чистенько . Музыкальный работник , уроки английского , конкурсы и много интересного и все входит в стоимость , несколько раз приезжает театр за доп плату по желанию. То что пишут про перерастёт при болезнях , это стандартный договор и практически все частные Сады с такими условиями оплаты . Высаживать детей с первыми признаками простуды , лично для меня плюс, просто сопли и просто кашель не вирусного происхождения -это большая редкость , а многие Считают что ребёнок здоров и приводят . Поэтому если ищите ответственных , заботливых, внимательных воспитателей для своих малышей -рекомендую посетить и выбрать именно Мозайка .
ЕЕ
Елена Елена1 отзыв
Посещали этот сад год. Согласна с негативными и позитивными отзывами. Нас абсолютно все устраивало, кроме отсутствия продуктивного диалога с воспитателем Еленой. Из года, дай бог отходили пару месяцев, при этом плата пересчитывается только за питание, короче болеешь месяц, из 14000 тысяч все равно 12 останутся в, саду. Это же здорово, детей меньше, деньги те же. И согласна, видимо у персонала высшее мед. Образование, а у из врача звание профессора, поскольку высаживают с диагнозами, которые врачи не подтверждают, а их педиатр даёт рекомендации, которые не дай бог применить к 1,5 годавалому ребенку, если ты неопытная мама. В остальном все нас устраивало, было чисто, безопасно и интересно. Но дети разные, и причины прозрачных соплей водичкой могут быть тоже разные, не только ОРВИ, а аллергия. Поэтому если есть средства и вы можете позволить постоянно сидеть дома с ребенком, даже если есть справка, то вам сюда. Ушли в другой сад и сопли прошли через неделю адаптации.
ТМ
Татьяна Миненко1 отзыв
Рекомендую всем! Мозайка - наш первый детский сад, начали ходить в 2,9 в группу 3-4 года. В первую очередь понравилось само помещение, просторные уютные комнаты, разнообразие игрушек, ковер на полу. Понравилась воспитатель Татьяна Викторовна, ребенок пошел к ней, очень добрая и милая женщина! Также рекомендации соседей, знакомых о садике сыграли роль в нашем выборе, близость к дому было огромным бонусом) Адаптация была плавной, ненавязчивой. К ребенку было внимательное, заботливое отношение, индивидуальный подход, в этом главная заслуга педагога Татьяны Викторовны, огромная благодарность ей за это! Ребёноку нравилось в садике, приходилось уговаривать домой идти)) Хорошая организация дня детям: весёлая утренняя зарядка, игры, творческие занятия, музыкальные) Еще считаю немаловажным, что детки в садике в группах по возрастам, так им интереснее друг с другом контактировать, знаю, что есть сады где разновозрастные группы. Если бы для нас не была существенна для семейного бюджета оплата за частный сад, мы бы остались там подольше. Ребенок болеет через каждую неделю, и приходится с ним дома сидеть, а оплату пересчитываю только по питанию, то есть фактически сидя дома за садик платишь также, но об этом нас сразу предупреждали, и мы на это согласились, потому как плюсов гораздо больше) Поэтому перешли в муниц. сад как только дали путевку. Ребенок до сих пор вспоминает Мозаику и воспитателя, что ему там нравилось и было интересно)
ЮК
Юлия Котельникова1 отзыв
Мы очень долго искали частный детский садик в близи от дома, посмотрев 5 садиков, сделали вывод, что лучше Мозайки ничего нет. 🌸Нас ещё на экскурсии привлекло внимательное отношение к сан.части пускали только в масках, обработка рук при входе, в группу особо зайти не разрешили, все чисто и стерильно. Каждые выходные обработка всего садика, игрушек 🌸Своя кухня, свой няня-повар, что немаловажно! 🌸Очень чисто,вся мебель и игрушки современные и в хорошем состоянии. 🌸Постоянные занятия с детьми, аудиокниги, просто чтение, театр, разминка с утра под увлекательные детские песни. 🌸Первая адаптация, первый детский сад, очень важно попасть к хорошему воспитателю, нам в этом очень повезло-у нас чудесная воспитатель,любящая детей, очень внимательная, справедливая, самое главное ребёнок ее полюбил, и с первого дня мы начали ходить в сад без слез. Так и продолжилось, адаптация прошла отлично, спасибо большое нашей любимой, самой лучшей воспитательнице Елене Александровне 💖! Все благодаря ей. Ребёнок любит детский сад Мозайка и ходит с большим удовольствием, для нас это самое важное 😇
Ксения Курочкина2 отзыва
На районе очень много частных садиков, но нам хотелось именно в этот, все, кто ходил в него, говорили только хорошее! Нам нравится все - большие помещения под группы, как в обычных муниципальных садах, а не комнатка 2*2 квадрата, как в некоторых частных садиках, на полу ламинат и ковры, а не керамическая плитка, холодная и травмоопасная. Все чудесно обставлено, все для детей предусмотрено, хороший свежий ремонт, всегда чисто, уютно, ребёнка в нем оставить приятно. Ежедневные разнообразные занятия с детьми, почти каждый день воспитатели присылают фото деток на занятиях, на прогулку тоже одевают на совесть, мы сами не всегда так варежки заправляем ребёнку на прогулку))) Кормят отлично, ребёнок всё ест. В грязных футболках детей не оставляют, всегда переодевают, ребёнок всегда чистенький и сухой. Но самое главное - наша чудесная воспитательница Елена Александровна! Я очень переживала, что у нас будет долгая и тяжелая адаптация, но всё прошло легко и чудесно, благодаря ей! Она на 100% отлично справляется с малышами, все детки ее любят, это видно, ко всем у неё свой подход. Я ни разу за ребёнка не переживала, всем рекомендую этот сад)
Anna Zvereva7 отзывов
Посещали этот садик 4 месяца, пока не дали муниципальный. Нам этот садик рекомендовали и мы в свою очередь тоже хотим рекомендовать этот садик! Огромная благодарность всему коллективу! И особая благодарность воспитателю младшей группы Елене Александровне! Мягкий человек с добрым сердцем. Детишек любит, к каждому находит подход. Сынок на больничном говорил, что скучает по "тёте Елене")))) Ребенок с удовольствием ходил в садик, а домой не хотел уходить! При том, что это наш первый садик! Адаптация прошла хорошо, без слез и уговоров. В садик раз в месяц приезжает театр, спектакли интерактивные, дети активно участвуют, хлопают, топают, танцуют. Каждый день проходят интересные занятия, лепят, рисуют, клеят. Ребенок разучил песенку с зарядки, и теперь каждый день дома по нескольку раз делает зарядку и поет. Раз в неделю проходит мед осмотр. И вообще каждый день перед приходом утром всем измеряют температуру и следят за состояние ребенка, при любых признаках заболеваний сразу сообщают родителям. В чате регулярно присылают фотоотчеты, чем детки занимались... В общем нам было хорошо, и мы будем с теплом вспоминать наш первый садик! Если ищите хороший частный детский садик с добросовестным отношением к делу, то вам сюда!
ДО
Дарья Обухович3 отзыва
Не люблю писать плохие отзывы, но здесь меня просто вынудили! Я даже не знала, что ситуация примет такой оборот. Пришла познакомиться с данным садиком в конце августа числа 30. Договорились с директором - Елизаветой Владимировной , что мой ребёнок выйдет 8 сентября в садик. После знакомства началась какая то странная череда событий. Меня начали каждую неделю кормить завтраками о том, когда выйдет мой ребёнок, то якобы один ребёнок на адаптации, потом появился ещё другой , так откладывали наш выход на 3!!! Недели . Зачем то попросили привести ребёнка и показать воспитателю . После знакомства с ней нас промурыжили ещё неделю . А в конце мне директор просто написала, что мест в садике больше нет и взять мы вас не можем! Спрашивается , а куда делись места , если я записалась почти месяц назад и места были, при том что предыдущие воспитанники ушли в муниципальные сады в сентябре. Складывается впечатление, что директор с воспитателем просто выбирают каких детей взять в садик , а каких нет. Видимо мы чем-то не угодили сему высочайшему заведению и нас решили продинамить таким образом, вместо того, чтобы просто честно сказать вы товарищи рожей не вышли. А директору должно быть стыдно за такое поведение - я бы сказала инфантильное и безответственное! Это не поступок взрослого человека! Не только вы работаете , Елизавета Владимировна, у других людей тоже есть дела и работа и держать людей по 3 недели это просто неуважение! Впредь буду обходить ваше заведение стороной и никому не посоветую!
Elena3 отзыва
На мой взгляд это лучший центр присмотра и развития детей. С очень хорошими воспитателями. Водили в этот садик старшую доченьку, с 2.9 лет. Девочка у нас очень домашняя, очень привязана к нам, до садика никогда не соглашалась оставаться без нас ни на час. Но Елизавета Владимировна смогла найти подход к нашему ребёнку, и адаптация, на наше удивление, прошла очень быстро и легко. Хочется отметить качество питания в этом садике. Идеально подобраное детское разнообразное, гипоаллергенное меню, домашние, вкусные блюда. Так как у нас ребёнок аллергик, для нас это было очень важно. А так же ребёнку очень нравились занятия в этом садике. Каждый день проходит какое то из занятий: музыка, английский язык, логопед, поделки. Раз в месяц приезжает театр, от которого дети всегда в восторге. Нам даже грустно, что мы уходим из этого садика. Период посещения этого садика оставил у нас самые тёплые воспоминания. Приведём в этот садик нашего младшего, как только подрастёт! Огромное спасибо всем воспитателям этого садика за ваш непростой труд!
Елена Стаховская1 отзыв
Анастасия Рылова14 отзывов
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу нашего любимого садика и в отдельности любимой воспитательнице сына Елизавете Владимировне! Долго думала отдавать ли сына в садик, в связи с приближающимся пополнением в августе начала поиски по академическому району! Ходили выбирали вместе с подругой, которая тоже собиралась отдать в садик дочку. Обошли все садики в округе, было много достойных, но Мозаика не сговариваясь запала нам в душа обеим. Утром созвонились со словами, что своего ребёнка я поведу именно туда. В садике приятно все, от расположения, рядом прекрасные виды, каждое утро идёшь и любуешься, до обстановки и приема руководителя садика. Яркий, приятный, новый ремонт. Чистота и размеры помещения ( не закуток), много новых и интересных игрушек. Воспитатели понимают чем занимаются и каким требованиям к детям придерживаются. Рассказали и показали все так, что не были не доли сомнения. Много дополнительных занятий, которые входят в оплату садика. Сын быстро привык и адаптировался. Болели мало очень. Я зря переживала и сомневалась вести ли 3ех летку в садик. Ребёнок с радостью спешит утром в садик и очень переживает, чтоб не опоздать на зарядку. Всегда говорит про Елизавету Владимировну, им удалось наладить плотную связь. Постоянно присылают видео и фото отчёт и вообще по любым вопросам всегда на связи.Ребёнок говорит, что вкусно кушал, для меня это очень важно. Так же часто приходит театр. Детьми точно занимаются, сын научился многим навыкам именно в садике и стал более усидчивый и собранный. Детки тоже все очень хорошие! Мы рады, что выбрали Мозаику и всем советуем!!!
ольга галагуцкая2 отзыва
Ходили этот садик с января 2019 года, попали по возрасту в старшую группу. Конечно каждый родитель сам выбирает для своего ребенка нужный детский сад, который будет устраивать по всем критериям, цена, условия, обучение и тд., поэтому все индивидуально. Этот садик имеет удобное время работы с 7:30 до 19:00, неплохое месторасположение, приемлемую цену, 2 группы младшая и старшая, в группах по 15 человек максимум. Так же есть собеседование, на котором Вам показывают садик и рассказывают про условия, распорядок дня. Итак мы начали посещать детский сад, сразу скажу что мой ребенок до этого в детский сад не ходила, в свои 2,9 года это был первый опыт и я конечно переживала за неё , но воспитатель всегда была на связи, если возникали проблемы звонила или писала, высылала фото и видео. Кстати есть чат садика, где 2-3 раза в неделю выкладывают фотоотчет о занятиях и праздниках. Так же хочу отметить питание: ребенок кушает и доволен, что еще нужно. Меню разнообразное, ничего жаренного нет. Для меня это было важно, моя малоежка дома почти ничего не ела, а в садике с удовольствием. Персонал детского сада очень старается чтобы было все чисто и убрано. Всегда стараюсь ставить себя на место других и понимаю что работа сложная, что тут говорить, необходимо держать все в порядке и к каждому не только ребенку, но и родителю находить подход. Все, кто работают сейчас в садике очень милые и добрые люди. Дополнительно хочу сказать пару слов о воспитателе старшей группы Елизавете Владимировне. Очень добрая и профессиональная, в моих глазах просто идеал человека, которому я могу доверить своего ребенка. Деток любит это видно и моя дочка очень расположена к ней. В садике выставка работ и всегда приятно что твой ребенок показывает тебе, что сегодня делала. Моя дочь очень многому научилась в этом садике, стала самостоятельной. Хочу закончить свой отзыв одним фактом: ребенок каждый день спешила в детский сад, без слез и с улыбкой. Думаю что это самый главный показатель.
Анна Логачева4 отзыва
МоЗайка был наш четвёртым частным садиком, третьим в Академическом районе. Есть с чем сравнить. Он лучший! Ходили туда до получения места в муниципальном садике. Забота и развитие-вот главные ценности садика! Каждый день образовательный процесс, совмещённый с творческой деятельностью, ежедневные прогулки ( свежей воздух очень важен для развития и здоровья ребёнка!), качественное питание ( ни разу никаких проблем с животом не было), много развивающих игрушек в группе. А какие чудесные музыкальные утренники! Регулярно приглашают студии для фотосессии! Очень внимательные воспитатели! Всегда находят плюсы в ребёнке, когда, казалось бы, можно только пожаловаться на малыша. От садика остались только положительные впечатления, увесистая папка с поделками и рисунками и замечательные фотографии и видео. Ну и, надо отметить, режим садика практически идентичен режиму в муниципальном садике, поэтому адаптация в муниципальном проходит очень спокойно.
Екатерина Масленникова4 отзыва
От садика остались только приятные впечатления. Если коротко по существу: 1. Помещение офисное, просторное, на 1 этаже. У каждой группы своя игровая комната. Отдельно кухня для приготовления пищи. Детский санузел. Игрушек много, самых разнообразных. Перед заключением договора можно посмотреть садик, познакомиться с воспитателями. Вам все покажут, расскажут. Это очень важно и ценно! 2. В садике работают два воспитателя и няня-повар. Все очень приятные молодые женщины. 3. Татьяна Викторовна, воспитатель младшей группы, очень внимательный и ответственный педагог. В конце дня обязательно расскажет, как ребёнок себя вёл, чувствовал, чем занимался и т.п. Во многом благодаря ей адаптация моего ребёнка прошла очень быстро. 4. Вообще видно, что в садике детей любят и ими действительно занимаются. Регулярно проводятся развивающие занятия (рисование, лепка, поделки), приходит муз. педагог, дети учат танцы и песни. Ко всем праздникам готовятся утренники. Для желающих есть доп. занятия (англ.яз., логопед), но уже платно. Так же регулярно к детям приезжает кукольный театр. Раз в неделю приходит педиатр и осматривает детей. 5. Режим стандартный: зарядка, 4-разовое питание, прогулка, занятия, тихий час. Все соблюдается. Для меня главным показателем было то, что моя дочь шла в сад с удовольствием. Уходить оттуда не хотела! За время посещения садика у ребёнка большой прогресс в речи и в поведении. Отдельное спасибо за то, что познакомили дочь с горшком и приучили к нормальной взрослой еде. К сожалению, в связи с переездом, нам пришлось покинуть «Мозайку», но мы с теплом будем вспоминать наш первый детский сад и первого воспитателя! На память у нас осталось видео с утренников, фотографии и множество поделок 😊
Екатерина Благодёрова1 отзыв
А нам очень-очень нравится садик)) . Дочка ходит в старшую группу, а сын в младшую. И спасибо огромное воспитателям за профессионализм и мягкую адаптацию деток. Привыкли буквально пару недель) теперь бегают с удовольствием, да так, что вечером из садика не забрать (и мы не одни такие)) теперь немножко подробнее)) В садике детьми действительно занимаются. Не просто "приглядывают и кормят". Каждый день у ребят разные занятия - музыкальные, танцевальные, творческие. Делают поделки, учат танцы и песенки, так же обсуждают очень важные темы дружбы, взаимопомощи. На музыкальные занятия приходит педагог. И это входит в стоимость. Есть ещё занятия по английскому языку 2 раза в неделю. Занимаются много, хорошо, задают домашнее задание.эти уроки, конечно, платные. Но цена ниже, если ходить на Занятия в какие-нибудь студии самостоятельно)) про развлечения за счёт родителей. Да, в садике сложилась приятная радостная традиция, что родители на дни рождения своих деток приглашают аниматоров)) в садик еженедельно приходит врач, осматривает деток. Если у малыша признаки болезни, то звонят родителям и с рекомендациями отправляют домой. И это только плюс, на мой взгляд. Как для здоровых деток, так и для тех, кто только начинает заболевать. Питание. Не знаю, где автор предыдущих отзывов видел "лишь капусту с фаршем". При входе висит подробное меню. Да и наши дети прекрасно говорят и рассказывают что и когда сегодня ели)) блюда за неделю не повторяются)булки, конфеты, соки не дают. Воспитатели очень профессиональны. Дочка за время пребывания в садике раскрепостилась, научилась хорошо контактировать с детьми. Хотя с этим ранее были проблемы. И за это благодарность Елизавете Владимировне. Татьяна Викторовна, воспитательница в младшей группе, просто любовь нашего сына. Разговоры о ней с теплотой и уважением ведёт каждый вечер))даже в выходные. Ещё, конечно же, огромное ей спасибо за горшок)) так что мы очень довольны выбором садика и менять его не планируем ))
MA
Mr Artemiy and Vlad1 отзыв
Садик очень прельщает своей пафоностью в инстаграмме и картинками, на этом все и заканчивается. Зная только 4- х детей которые ходили в этот садик , все его покинули, по причине выхаживания детей на не понятный больничный ( вернусь к теме частного садика где родители в праве попросить намазать носик мазью от бактерий - это однозначно отказ) , с тематикой мы не имеем право использовать лекарственные средства 😂😂😂пусть лучше болеют нам и так хорошо( оплата остается прежней ) Отдельный разговор про питание ( его нет , капуста и картошка с фаршем - как с здравствуй). Образование воспитателей ( надо еще такое поискать ). Очень хорошие фотографии и видео ( развлечения за счет родителей 🤣🤣🤣) хорошо так себе искать клиентуру. Самое странное ходить с детьми гулять на обрыв к камню, главное что в жилетах, так ведь заметнее. Прогулки в температурный режим " где они не слышали " пойдем гулять надо же дышать. Вопрос почему вы пришли и у вас ( красные глаза, нос течёт, понос ) 😄😄😄. Вообщем ребята зарабатывают как могут. Ждем проверку санпина.