Уральский НИИ охраны материнства и младенчества
Акушерское физиологическое отделение
ФГБУ Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества
Татьяна Прошунина
Катастрофа . В палате холодно , все старое , тараканы . Кормят ужасно , каши которые не возможно есть . Врачи адекватные, добрые , мед персонал хороший , спасибо им . Душ в подвале (плюс к этому грязный, плесень на стенах ) , пока дойдешь замерзаешь ( Половину рожениц болеют и лежат в общих палатах с здоровыми . Оформляешься час , толком ничего не объяснили . Все рассказали девочки по палате , а им другие девочки 😂 если направляют сюда , совет взять теплые вещи и чайник ,из посуды возьмите с собой кружку и приборы , остальное все есть . Микроволновка и холодильник в коридоре .
ДD
Дарья D
Текучка среди беременных/рожениц большая, свободные койки тут же занимаются. Сотрудники и врачи/медсестры на всех уровнях замечательные, грубости не встречала ни от кого. Врачи профессионалы. В послеродовом отделении очень вкусно кормили. Но также есть возможность заказывать доставку, холодильники стоят в коридорах рядом с палатами. Есть кулеры с водой на этаже.
Екатерина
Появилось желание стать донором крови. Увидела информацию, что здесь принимают кровь. Отделение переливания крови и гравитационной хирургии расположено в первом подъезде акушерского корпуса на первом этаже. Поэтому пишу отзыв сюда. Позвонив по телефону +7 (343) 371-28-30 в рабочие часы отделения (а они тут с 9:00 до 11:30 пн-чт), выяснилось, что новичков они не берут. Мол отделение маленькое и работают только со своими донорами. Расстроилась, ибо это учреждение было мне очень удобно по расположению. На сайте нет информации о том, что первичных доноров не берут. Цитата с сайта "Донором может стать каждый дееспособный человек с 18 лет." Ставлю 3 балла только за милую девушку, которая ответила на мой звонок.
Lu Na
условия не самые лучшие , но врачи перекрывают этот недостаток , врачи самые лучшие ❤️ отдельно хочу поблагодарить Сытых Ольгу Николаевну , лучшая 🫶
BS
Barbara Stranger
0/5 - если можно было поставить. Буду писать во все инстанции.. Все началось с того, что моему ребенку в утробе поставили диагноз "фитопатия" (крупный/отечный плод), все врачи понимали, что маленького ребенка не будет)) Приехала на дородовую госпитализацию в 36.6 недель, в настроении, что все пройдет хорошо, ведь мне говорили: "У вас широкий таз, все будет хорошо, главное позитивный настрой!". В 36.6 приехала, потому что ребенок крупный, и знала, что будут роды раньше срока... Но не думала, что с таким исходом... Сначала меня стимулировали таблетками (2 дня), ничего не произошло (ТАБЛЕТКИ ПРИНЯЛА ДОБРОВОЛЬНО!) Дальше- катетер, ничего не произошло, и на следующий день отвели прокалывать пузырь.. Уверяли, что все будет хорошо, и я разрожусь, но нужно будет постараться ,ведь это первые роды. В родовом мне лопнули пузырь, но схватки так и не начинались, мне поставили первые 50куб. Окситоцина.. схватки пошли, потом мне поставили ещё 50куб. Окситоцина, схватки были уже сильными, мне поставили эпидуральную анастезию, и вкололи ещё 50куб Окситоцина, наверное, в надежде на то, чтобы я скорее "ИКРИНКУ СКИНУЛА", ведь скоро заканчивается смена))) В итоге, почти 3 часа, раскрытие было 8 см и оно не увеличивалось + убрали окситоцин, и у меня прекратились на 8см схватки.. Посадили на утку, вкололи ещё окситоцина... Схватки начались, но раскрытие не увеличивалось. И тут меня кладут на родовое кресло и начинаются РОДЫ.. Ребенка доставали "Вантузом", повредили ему голову. Было кровоизлияние под череп, отек мозга, ребенок не задышал в первые минуты, был под ивл + зондик... 8 дней реанимации УЖЕ В ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ (Репина 1А), как самые страшные дни... Не понятно, что могло быть. Но ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо детской больнице. Тут все рассказывали и объясняли. Врачи отличные. Ребенок слава богу себя хорошо чувствует. Сейчас уже лежим на 6 этаже, в отделении. И как оказалось, после родов, "ВРАЧИ" РОДОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ НИИ ОММ НЕ ЗАМЕТИЛИ ПЕРЕЛОМА КЛЮЧИЦЫ! КЛОУНЫ ОДНИМ СЛОВОМ!!! Злости не хватает
Юлия Иванова
Условия конечно жесть… туалет на одном этаже , душ на другом, ремонт, мешки цемента и строители. Но всё это компенсируется врачами высочайшего уровня. Спасибо за мое здоровье, и моего ребенка.
Наталья Фоминых
Ад на земле Фиг с ним с ремонтом и кроватями, терпимо, но отношение персонала именно врачей поражает Куча ординаторов, конкретно та, которая меня «вела» закатывала глаза и общалась как с подружкой. Младший мед персонал лапочки огромное спасибо медсестре, которая меня успокаивала после истерики моей. Медсестра, которая берет кровь - прекрасная женщина. До истерики меня довела врач - узи. Попала я в карантин видеться с близкими было нельзя. Душ уже не в подвале а на этаже в ОПБ 1. Врачи принимают в коридоре за старыми столами. НЕТ ОДНОРАЗОВЫХ ПЕЛЕНОК НИ В ЖЕНСКОЙ СМОТРОВОЙ И НА УЗИ!!! Еда не очень но терпимо. После такого отношения не советую вам сюда приезжать
Вывод рожать в екб Мне безумно тут понравилось,лучшие врачи,отличное отношения,понимание,сопереживание к людям,добрые и отзывчивые все,терпеливые,если я когда то еще пойду рожать,то определенно сюда После рождения дочери меня вместе с ней реабилитировали и отпустили всего за 5 дней ,считая день с операцией и желтушкой ребенка,а до родовой,сделали анализы и отпустили домой,до времени проведения кс,я нереально счастлива была быть тут,честно Еще с моим темпераментом тут совладали,никто со мной не ругался,даже когда я с нервов начинала газовать,меня успокаивали и очень мягко убеждали,ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ ВРАЧАМ ЧТО С ТАКИМ ТЕРПЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ МЕНЯ ПРИНЯЛИ❤️
Н
Нина
Отличный роддом, компетентные врачи. Что касается еды и прочего, я не в ресторан приехала или 5 звездочный отель, а за здоровым ребёнком
Ru Ru
👍👍👍👍👍🙏👍👍👍👍👍
Елена Косачева
Замечательно, что есть такое медицинское учереждение! В 2008 году приходила сюда за дочкой) теперь была на консультации. Отличные , грамотные врачи! Огромная благодарность за их труд!
Senya Senya
Лежала здесь в январе этого года патологии номер 2.По приезду,где оформляют беременных, какая-то молодая девушка с хамоватым общением меня обвинила что у меня ковид,даже после сдачи мазка,а был просто ринит беременных.Общалась со мной очень грубо,как будто жизнью обиженная,не знаю как по-другому сказать.Здесь же на 39 нед заразилась ковидом,хотя из палаты я не выходила толком.А как это произошло,для меня до сих пор остаётся большой загадкой!Очень была рада что перевели после инфекционки в 40 роддом.
К.
Ксения .
Персонал чудесный! Очень комфортно себя чувствовала благодаря врачам, несмотря на панический страх мрт
Ольга Захарова
Лежала в отделении патологии #2 два раза. Один раз на сохранении, второй на предродовой госпитализации. Врачи и акушерки грамотные, вежливые, обьясняют все доступным языком, отвечают на вопросы. В послеродовом отношение не сказать чтобы плохое, но и хорошим не назовешь. Разные специалисты по разному. Много начинающих специалистов/практикантов. Мне даже понравилось тем что дважды слушала врача, мне обьясняли про меня и им. Кесарево тоже делала опытный врач напару с начинающим. В реанимации отношение хорошее, заботливое, очень помогают, поддерживают. С комфортом беда: в отделении патологии лифта нет, помочь поднять сумки на 3 этаж не кому, с животом бегала несколько раз туда-сюда по лестнице чтобы сумки в несколько заходов занести. Душ в подвале что тоже неудобно спускаться с 3го этажа, но очень теплый в отличие от послеродового отделения - там холодина Питание как и в любой больнице, утром и на ужин каши, днем суп и второе. В подвале есть буфет, но дорогой. В день уходила около 500руб (карточки не принимают, расплачиваться переводом либо наличными), Продаются второе, салаты, выпечка, шоколадки, йогурты, творожки. Фруктов нет. Так же можно заказывать доставку из магазинов.
Анна
В феврале 2024 мне посчастливилось посетить НИИ омм отделение патологии беременных, первое что бросается в глаза это старое здание без особого ремонта, мебель старая, оборудование тоже старое, на кроватях спать невозможно, всё продавлено до самого железа, питание можно сказать отсутствует, питание ооооочень скудное, однообразное и совсем не для беременных женщин, обеззараживатели старые и не справляются со своими функциями, в коридорах их вообще нету, туалет всего 2 кабинки на огромное отделение( примерно на 100 человек), душевые кабины в подвале 3 штуки тоже на большое количество женщин, душевые по безопастности не соответствуют требованиям, там же рядом курилка которая разносит ужасный запах по всем отделениям Что касается медперсонала, то такое ощущение что там перевалочная база для ординаторов которые просто учатся на разных случаях поступающих женщин, врача лечащего я увидела только на третий день при поступлении и то раздраженную и резкую, на вопросы отвечала грубовато и резко, в итоге я так и не поняла для чего я там провела 9 дней, младший медперсонал могу отметить как дружелюбный и отзывчивый, обходов практически нету, выборочно к одному пациенту могут прийти В общем остались негативные впечатления от данного института, можно сказать я оттуда убежала без оглядки В сравнении с поликлиниками, стационарами и уровнем медицины в Тюмени данный институт намного ниже уровнем
Елена К
Родила здесь сына в декабре 2022 года. Да,ремонта не хватает,оборудование новое не помешает,но тараканов я не видела. Кормили +- неплохо,в конце концов не возбранялось заказать еду (микроволновка и холодильник в свободном доступе). Был неприятный момент во время родов,но мы с сыном живы,здоровы и это главное. Персонал в целом отзывчивый,всего пара-тройка человек были настроены негативно,остальные всегда помогали и шли навстречу.
Машулька Лаврентьева
Просто катастрофа, а не больница((( лежала там неделю и бежала после не оглядываясь. Две звезды за местами неплохой персонал (терапевт, медсестры), а так твердая 1! В палатах ТАРАКАНЫ!!!!! Не один случайный, а просто во всех палатах куча тараканов((( персонал говорит травили летом, но вот не помогло, ну как это так?!? Там же и операционные и родильное отделение! Куда смотрят надзорные органы просто не понятно! Уборка происходит не два раза в день, а один раз в 2 дня, врачи все перегружены, скидывают все что можно на ординаторов, которые даже историю болезни не могут без путаницы заполнить. Вообщем грязь и кавардак. Оборудование тоже все старое. Не порекомендую данное место ни за что на свете!
Алекс Косолапый
Приехали в дневной стационар к 10:00.прошли оформление к 12:00. С собой вещи брать необходимо в прозрачной сумке! Ложку, кружку. Кормят хорошо, врачи хорошие.
Настя Смирнова
В ноябре было экстренное кесарево,спасибо врачам за оперативность и последующий уход за мной и малышкой,очень всем благодарна,да еда так себе,да нужен ремонт,но врачи там высокой квалификации и знают свое дело. Так что девочки не бойтесь и относитесь проще,главное чтоб все от туда вышли здоровыми. И кстати есть платные палаты там наверное лучше
Елена Е
К сожалению остались негативные эмоции, попасть на праздничные выходные в больницу не всегда удачно, поэтому акушерки, мед.сестры без врачей ведут себя хамовато.Питание ужасное. Хочу сказать огромное спасибо врачу Нестеренко Виталию Федоровичу, хоть с вами мне повезло!!!
Ирина Санфирова
5 марта 2022 родила здесь замечательную дочь, за что спасибо всему персоналу. Да, здание требует ремонта, но я же приехала не на курорт, а за высококвалифицированной помощью при родах. Да, персонал разный, есть и хамоватые сотрудники, но уважаемые мамочки, вы за собой последите, половина рожениц считают, что им все кругом должны, вторая половина совсем не знают слов благодарности. Видимо, тут каждый запоминает то, что хочет. Кто-то - хороших врачей, а кто-то - плохую еду (наверное, в обычной жизни лобстеров на обед ели каждый день) и душ в подвале. Кстати, после того, как на госуслугах я увидела, сколько стоили мои роды, я поняла, что врачи работают на голом энтузиазме.
Иван Корнильцев
Отзывчивый, вежливый персонал, всё чётко и по делу.
Елена Каверина
Была там в конце 18г. Осталось неприятное ощущение. Здание оч оч старое, внутри очень требует ремонта. На лестничных пролетах очень холодно и опасно, где-то сколотые ступени, где-то шатаются перила. Сквозит сильно с окон. Постельное старое и ветхое. Имеется микроволновка и холодильники. У врачей нет своих кабинетов, все как в давние времена , сидят за столами в одном широком коридоре. Питание тоже оставляет желать лучшего, хоть я и люблю больничную еду. Подвальный душ это ппц, буфет тоже в подвале, там можно за очень дорого, но купить средства гигиены, что-нибудь поесть, даже фрукты. Персонал... там есть действительно высококвалифицированные специалисты и оборудование говорят хорошее, но отношение к пациентам холодное, даже пофигистичное, особенно у старожил. Но это можно понять- там поток сложнейших беременностей со всей округи. Новенькие ещё отзывчивы. Хочу сказать спасибо генетику, терапевту, узисту и лечащему врачу за высокую квалификацию и хорошие рекомендации по лечению.
Владимир П
Ежемесячно растет цена и одновременно с этим ухудшается сервис. Консультация дорожает, с порога на***й посылают, ладно хоть ещё врач, к которому ходим, делает вид что помогает. Но с каждым разом приходит мысль, что с такой современной медициной, надо переходить на народную)
Константин Ка
Рожали в 2020 году. Получили множественные травмы при родах из за насилия акушеркой. Давила на живот, заставляла ходить после отведения вод. Результат - искалечила дитя. Ответственность брать отказалась. Пока лежали 5 дней, схватили еще 3 вида бактерий, кишечных палочек, в том числе смертельно опасных. Лечимся уже 8 месяцев после этой дыры.