Здоровое детство
Стационарное отделение
Детская реабилитация и неврология. Безоперационные методы лечения
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
Вакансии
ЛК
Людмила Костинева
Были с ребенком на реабилитации в стационаре клиники «Здоровое детство» Сызранский переулок 15 и на обследовании в филиале Гагарина 33. Имея большой опыт лечения в реабилитационных центрах, были приятно удивлены атмосферой и уютом стационара, чувствовали себя как дома! Курс был насыщенный, много занятий, подобранных индивидуально под особенности ребенка. Очень отзывчивые специалисты, которые погружались в нашу проблему и помогали искать путь к выздоровлению, обучали меня вместе с ребенком и душевно поддерживали, радуясь вместе с нами нашим успехам! Спасибо за вашу работу, обязательно к вам еще вернемся!
Анна Адамова
Мы проходили реабилитацию с моими двойняшками с 13.10.25 по 25.10.25 года. Один из двойни у меня выиграл в благотворительной акции Маленький герой, второй был на платной основе. Во-первых, я хочу выразить огромную благодарность за то, что такая акция в принципе существует, это прекрасная возможность, как минимум, познакомиться с центром, с процессом реабилитации в целом. Потому что, когда сталкиваешься с проблемами, зачастую даже не знаешь, куда бежать и что вообще делать, чтобы помочь своим детям. Во-вторых, я в восторге от специалистов центра! И тех, кто работал с детьми и тех, кто напрямую с ними не взаимодействовал, но благодаря которым пребывание наше в центре было максимально комфортным. Спасибо вам всем за вашу отзывчивость, профессионализм и доброту! В-третьих, про специалистов. То, как взаимодействуют с детьми - это потрясающе! На занятиях с Щербаковой Екатериной Михайловной мои дети просто преображались на глазах! Волков Александр Станиславович очень внимательно работал с одним из своих мальчиков и всегда все говорил по делу. Владислав Андреевич Фалалеев всегда мог найти подход к детям, даже если они были в плохом настроении! Благодарю невролога Каминскую Викторию Дмитриевну, которая в меня вселила уверенность, что у детей хороший реабилитационный потенциал и нам есть за что бороться! И Малькову Наталью Александровну за внимание и участие! В общем и целом впечатления от пребывания в центре просто прекрасные. Самое главное, это, разумеется, результат, и он есть и очень ощутимый! А все остальное, вместе составляет картину места, куда, даже при всей парадоксальности ситуации, хочется возвращаться! Спасибо вам большое❤️🙏🏻
Очень хорошая клиника для детей ДЦП, широкий набор услуг, необходимых для восстоновительного процесса здоровья детей и взрослых, очень удобный стационар, чистые уютные палаты, приветливый и вежливый персонал, комфортное размещение, включенное питание. Осмотры разных специалистов, назначения по заболеваниям, оснащенные лечебные кабинеты.
юС
юлия С
Наш опыт прохождения реабилитации в МЦ"ЗДОРОВОЕ ДЕТСТВО"Сызранский пер., 15 оставил исключительно положительные впечатления. Этот центр стал для нас настоящим спасением, когда потребовалась специализированная помощь моей дочери. С первых минут в центре чувствуется забота о маленьких пациентах. Доброжелательный персонал создают спокойную обстановку, что особенно важно для детей с неврологическими особенностями. Чистота и наличие всего необходимого оборудования (включая аппараты для диагностики и реабилитации) внушают доверие. Мы попали к лечащему врачу неврологу реабилитологу Каминской Виктории Дмитриеевне,врач проявила не только высокую компетентность, но и умение найти подход к моей дочери. Она внимательно изучила историю болезни, провела консилиум по реабилитации, а после подробно объяснила нам диагноз и план лечения, Отдельно хочу отметить, что все назначения были аргументированы, а альтернативные методы терапии подобраны индивидуально. В день приёма нас приняли вовремя, без задержек,помогли отнести все вещи в комнату, я была приятно удивлена когда увидела что комнаты очень уютные ,есть все необходимое для комфортного проживания(телевизор,ванная комната своя)После курса занятий с психологом и реабилитационной программой у моего ребенка заметно улучшилось психоэмоциональное состояние и координация движений. Врачи дали четкие рекомендации для домашней поддержки, что очень ценно. МЦ "ЗдоровоеДетство" — место, где сочетаются профессионализм, человеческое отношение и современный подход. Рекомендую центр родителям, которые столкнулись с похожими проблемами: здесь действительно помогают, а не просто ставят диагнозы. Спасибо коллективу за их важную работу!
ЕГ
Елена Голубевп
Выражаем огромную благодарность ООО “Научно-практический медицинский центр "Здоровое детство'”! Проходили с ребенком реабилитацию на дневном стационаре две недели. Высокий профессионализм специалистов направлен исключительно на достижение положительных результатов для нашего ребёнка. Специалисты давали нам важные рекомендации по домашнему развитию навыков ребёнка. Каждый специалист работает согласованно, уделяя особое внимание индивидуальным потребностям ребёнка и организуя совместную работу для решения поставленных задач. Особенно хочется отметить специалистов: Качесову Н.В., Новикову О.Г., Ананьеву А.Д., Плюснину К.И. — профессиональных психологов, логопедов, дефектологов, дефектологов, инструктора АФК. Специалиста Ефремову К.А. за качественный логопедический массаж и обучение правильной технике пережёвывания пищи. Большое спасибо девушкам, занимавшимся развитием внимания, когнитивных навыков, речи и способности правильно произносить звуки — ваша профессиональная деятельность принесла значительный прогресс нашей дочке. Спасибо большое за суставную гимнастику Сорокину А.Д. Большое спасибо психотерапевту Шигаевой Е.С. за глубокое понимание проблем семьи и успешную психологическую работу с родителями. А также за занятия эрготерапией, теперь у нас дома всегда вкусный суп приготовленный Ариной. Спасибо кинезиотерапевту Панова С.В. за ценный вклад в укрепление мышечной структуры тела ребёнка и разработку уникальных методик для детей с особенностями двигательных функций. Теперь наша дочь уверенно рассказывает истории с опорой на иллюстрации, показывает большую сосредоточенность, заметно улучшает свою речь, расширяет словарный запас и легко справляется с новыми заданиями. Мы благодарны специалистам за формирование полезных привычек, таких как соблюдение дистанции и умение вежливо общаться. Спасибо центру за внимательность, заботу и высокий уровень профессионализма всех сотрудников! Ваши усилия приносят замечательные плоды, и мы видим позитивные перемены ежедневно.
Ольга Исламова
Доброго времени суток! Находимся в первый раз в оздоровительном центре" Здоровое детство" , на Сызранской 15. У меня и у моего сына, которому 14 лет, с первых минут прибывания в центре, ощущения, как будто мы находимся у родных людей, добрадушный прием, внимание ко всем мелочам, обьясняют все досканально и понятно, Врачи и мед.персонал- профессионалы своего дела, очень внимательно занимаются с сыном, Даниил охотно ходит на процедуры, а еда просто хочу сказать всегда разнообразная, полезная и очень вкусная , мед. персонал всегда знает ответы на все вопросы, которые Вас беспокоят, дети всегда могут найти себе занятие по своим увлечениям в игровой комнате, Проводится для родителей и детей развлекательные мероприятия. Сам центр аккуратный, чистенький. Очень советую!!!
ПА
Полина Алабугина
Светлое уютное место, очень дружелюбный персонал, готовый предоставить помощь и подсказать. Врачи внимательные. Врач заметил смещение позвонков, до того как указала на это.
Marishka K
Ну, вызывает сомнение компетентность специалистов данного центра. Цена услуг не соответствует качеству предоставляемых услуг. Не советую.
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь и за то, что выбрали нашу клинику для медицинского об…
Лиана Болотова
Добрый день! Недавно мы завершили курс реабилитации по благотворительной акции "Важный шаг" с моей дочерью. Долгое время мы не могли найти правильное и компетентное лечение по нашему диагноз. Очень благодарна центру и руководству за такую возможность поближе познакомиться с центром и его специалистами. Мы получили не только помощь профессионалов, но и рекомендации, которые можем выполнять дома. В центре очень отзывчивый и доброжелательный персонал. Остались только положительные впечатления о каждом сотруднике. В стационаре очень комфортные палаты, вкусно кормят и всегда чисто. Для детей есть игровая зона, а вблизи центра замечательный парк с уточками. Рекомендую этот центр! Мы уже записались на следующую реабилитацию и ждём следующий наш приезд 👍
Елена Макарова
Хороший центр для реабилитации. Прошли курс для недоношенного ребенка и остались очень довольны. Атмосфера, оборудование, специалисты - все на высшем уровне. Видим результат. Рекомендую всем знакомым.
ЮБ
Юлия Бадагазина
Добрый день. Мы с моей доченькой Бадагазиной Наташенькой прошли в вашем центре неполный курс реабилитации с 20.01.2025 г. Хотим поблагодарить всех инструкторов, специалистов занимающихся с Наташенькой, за их профессионализм и теплоту к нашим особенным детям. Мы убедились, что занятия в Вашем медицинском центре приносят пусть небольшой, но ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект!!!! Планируем приехать к Вам снова. Желаем Вам успехов в вашем нелегком труде, здоровья Вам и Вашим близким!!!
Марина Суходолова
Не первый раз проходим курс реабилитации с сыном. Специалисты квалифицированные. К каждому ребенку индивидуальный подход. Будем рады ещё раз приехать сюда
Юлия Полуэктова
Квалифицированные специалисты , умеют находить подход к детям . Индивидуальные программы , большой выбор физио процедур . Очень комфортное прибывание , питание на 5+, полезно и разнообразно . Спасибо Вам , что создали такой центр !
11 ноября 2024, официальный ответ
Юлия! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку, будем стараться и дальше!
Бюрегик Мнацаканян
Нам очень нравится этот центр, мы закончили наш двух недельный курс реабилитации, и каждый раз радует результат хороший 👍
11 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за высокую оценку 😌 Желаем вам крепкого здоровья!
ЮК
Юлия Колмакова
Закончился курс реабилитации в Медицинский центр «Здоровое детство» с моим 6-месячным сыном. Хочу поблагодарить весь персонал за отличную работу и прекрасное отношение! Все специалисты , которые занимались с Яном, компетентны и большие профессионалы своего дела! Приходить на процедуры было одно удовольствие! Отдельное спасибо Мальковой Наталье Александровне за возможность познакомиться с медицинским центром «Здоровое детство». За проведенные 12 дней в центре, я увидела толчок в развитии у Яна. У меня остались только положительные эмоции после посещения центра! Теперь у меня стало намного меньше вопросов в каком направлении двигаться и какие процедуры в дальнейшем необходимы! А еще я обязательно посоветую посетить данный центр всем знакомым, у которых есть вопросы по развитию малышей или для проведения диагностики. С удовольствием посетим медицинский центр «Здоровое детство» еще раз!
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, за теплый отзыв о нашем центре 🔥 Рады стараться!
Софья Завьялова
В августе 2024 г. дочь проходила курс реабилитации в МЦ "Здоровое детство". За тот небольшой промежуток времени, который мы провели в центре, помимо достигнутых результатов, которые нас очень порадовали, я почерпнула очень много важной и полезной информации, касающейся развития дочки. Все без исключения специалисты, работавшие с ребенком, на занятиях подробно поясняли смысл того или иного упражнения, отработки навыка и т.д., а по итогу дали рекомендации, в каком ключе заниматься дома, на что особенно следует обратить внимание. Для меня это очень ценно, ведь только совместная и непрерывная работа специалистов и родителей будет приносить результат. Я искренне благодарю руководство МЦ "Здоровое детство" за возможность пройти такую качественную реабилитацию по благотворительной акции. Огромное родительское спасибо всем специалистам центра за их труд и профессионализм, за исключительно индивидуальный подход к каждому особенному ребенку.
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам 🤗 Были рады помочь.
ДГ
Дарья Гроховская
Прекрасно общается администратор Елена, мне подробно рассказала о медицинском центре. Интересовалась я услугой консультации психолога для своего сына подростка. Рекомендовали Нелли Искакову. Пойдем к ней на занятия. Удобное время приема, очень хороший центр, приятная атмосфера
12 августа 2024, официальный ответ
Благодарим вас за теплый отзыв, будем рады помочь вам!
Ольга Петухова
Центр высокого уровня! Спасибо за профессионализм всему коллективу центра. Собрать столько выдающихся врачей в одном месте это достойно уважения. Пребывание в медицинском центре не имеет ничего общего с больницей. Все чисто, красиво, ОРГАНИЗОВАННО, отсутствуют процедуры в 7 утра и прием пищи по расписанию, ребёнок кушает как привык дома, ( что привык- это уже вопрос родителей), меню отличное, не пресное и полезное, очень вкусно. Прошло 3 недели после реабилитации, результат превзошёл все ожидания. Если у кого есть сомнения, будьте спокойны, услуги будут оказаны более чем хорошо!
29 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за столь высокую оценку нашего центра. Мы очень рады, что был достигнут результат реа…
К❤
Ксения ❤️❤️❤️
Замечательный персонал, начиная от администраторов и заканчивая специалистами. Спасибо за теплый прием и лечение моего ребёнка. Лучшие из лучших
8 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за теплый отзыв. Желаем вам и всей вашей семье крепкого здоровья!
Татьяна Крылова
Проходили реабилитацию с дочерью в мае 2024г. в МЦ " Здоровое детство" на Сызранском. Центр очень понравился - атмосферой, уютом, профессионализмом специалистов. Хотела написать "хочется сюда возвращаться", но нет - пусть у нас всё будет хорошо и реабилитация больше не потребуется 🙂 Отдельно хочется поблагодарить: постовых медсестёр - за доброжелательность 🥰; нашего "тренера" Сергея - за твёрдость и профессионализм💪; Константина - за умение найти подход и гибкость👍; Нелли - за чуткость🌺; Наталью Александровну - за всё вышеперечисленное и возможность для нас получить курс оздоровления. Желаю центру процветания, пациентам - выздоровления, а сотрудникам - удовлетворения от результатов своей, такой нужной и значимой, деятельности! Во время реабилитации вела блог, подробнее по ссылке: https://m.vk.com/wall159677964_244
15 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за такой развернутый отзыв о нашем центре. Надеемся, что наша реабилитация вам помогл…
Марина Федоровских
Самый лучший реабилитационный центр Екатеринбурга. Все специалисты - с медобразованием, профессионалы своего дела. В стационаре всегда чисто, вкусная еда и уют, как дома. Но самое главное - результаты!
8 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что вы остались довольны и ощутили результат нашей работы.
АЗ
Анастасия Зуева
Хотелось выразить большую благодарность МЦ« Здоровое детство» за специалистов которые там работают , проходили курс реабилитации в 2021 по собственной инициативе, программа была подобрана индивидуально и в основном состояла из различных массажей и + было плаванье , благодаря этому мы пошли в 11 мес и рано заговорили 😊 нисколько не пожалели что обратились в данный мц несмотря на то что серьезных медицинских показателей у нас для этого не было ! Рекомендую
6 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за доверие и высокую оценку. Нам очень приятно, что вы выбрали наш медиц…
ЮВ
Юлия Воробьева
Выражаю огромную благодарность МЦ "Здоровое детство" , за возможность пройти реабилитацию на бесплатной основе. С 22.01.2024- по 03.02.2024г . в рамках акции "Важный шаг" мы с сыном были приглашены на Сызранскую, 15 для прохождения курса лечения. Приехали мы из города Иваново, 1550 км.) В назначенный пакет "мини 13" входили следующие процедуры: общий массаж , бобат с элементами войны, кинезиотерапия, логопедический массаж, "жемчужные ванны", иглорефлексотерапия, вибротерапия, амплипульстерапия, БАК, гирудотерапия... Нам понравилось все: прекрасный мед.персонал, внимательное отношение, грамотные и добрые специалисты, заинтересованность педагогов на успех ребёнка. Были хорошие условия проживания, вкусная еда. Все просто и очень комфортно! Желаю МЦ успехов, благополучия и конечно же процветания!!! Очень хочется пожелать что бы таких центров было как можно больше!!! У Богдана уже виден результат, и поэтому, мы будем очень стараться вернуться сюда снова!!!!!!!!
2 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв! В нашем центре мы стараемся создать благоприятный микроклима…
Юлия Рубцова
Здравствуйте! Мы были на реабилитации по акции "Маленький герой" , мы очень рады, что нам выпала такая возможность. В центре уютная обстановка , кормят разнообразно. Результат , конечно от реабилитации есть. Дочка увереннее стала держать голову на животе, меньше руки зажимать в кулочках, голову назад запракидывает уже намного реже. Есть попытки переворотов, но пока не получается. Хочется поблагодарить специалистов за труд, за заботу. Спасибо большое Волкову А, С, Фалалееву В.А, Панову С.В, Вашкину К.В, Таскаевой Ю.Р. , а так же всему коллективу. Мы будет делать всё возможное, чтобы приехать ещё не один раз на реабилитацию в этот центр.
11 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Огромное спасибо за отзыв! В нашем центре мы стараемся создать благоприятный микр…
Полина
Хороший медицинский центр. Уже 2 года ходим к логопеду Анастасии Александровне. Есть успехи.
23 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Полина! Благодарим вас за доверие и высокую оценку. Нам очень приятно, что вы выбрали н…
Елена Малинина
Посчастливилось поучаствовать в блатворительным программе "Важный шаг", которую проводит медицинский центр. Дочери назначили интенсивную реабилитацию, длиной 10 дней. Я в полном восторге! Уже на 5 дне был виден прогресс! Чувствуется индивидуальный подход к каждому ребёнку. Видно, что специалисты готовятся к занятиям и болеют за твоего ребёнка, радуясь его успехам. Огромное человеческое спасибо! Обязательно вернёмся ещё!
23 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Елена! Благодарим вас за доверие и высокую оценку. Нам очень приятно, что вы выбрали на…
Мария Кузьмина
Спасибо МЦ " Здоровое детство" за благотворительную акцию и за возможность пройти реабилитацию на бесплатной основе по программе "Важный шаг". Мой ребенок родился экстремально недоношенным, из-за этого были нарушения в двигательной сфере и задержка нервно-психического развития, сейчас ему 1 год. Ребенок прошел курс кинезиотерапии, бобат -терапии, общий массаж и массаж по Кастилио Моралис, механотерапию, гирудотерапию и иглорефлексотерапию. Также проходили занятия с эрготерапевтом, психологом, логопедом. За время реабилитации у ребенка есть изменения: лучше стал сохранять равновесие, при ходьбе меньше спотыкается и падает, меньше ищет поддержку, уверенно встаёт на всю стопу, выпрямляет спину при ходьбе. После процедуры Кастилио Моралис лучше стал жевать пишу и пить со стакана. Спасибо инструктор по лфк Кислань Н.П., массажистам Фалееву В, Пилумян Р., Специалисту по иглорефлексотерапии Ху Гуанде , что они своими руками направляли ребенка на правильный шаг. Спасибо эрготерапевту Шигаевой Е.С, психологу Давыдовой А.А. и логопеду Плакатной О.А. , то что находили подход к ребенку, подключали к игре, давали ценные советы и контакты, что бы заниматься уже дома. Сотрудники мед.центра доброжелательны и отзывчивы. Условия проживания очень хорошие: отдельная палата с санузлом, сбалансированное питание. Нам очень понравился центр и своим знакомым с детьми, которым нужна такая помощь, советуем!
18 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Мария! Благодарим вас за доверие и высокую оценку. Нам очень приятно, что вы выбрали на…
Вероника Карташева
Рекомендую!
18 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Вероника! Благодарим вас за доверие и высокую оценку. Нам очень приятно, что вы выбрали…
ЛА
Лев А.
МЦ Здоровое Детство открыла для себя недавно и очень рада. Здесь работают не только профессионалы своего дела, но и замечательные люди! Хочу выразить огромную благодарность ортопеду Соснину Е. Б., специалисту физиокабинета Александру, всем докторам, медсестрам, администраторам, санитарочкам вы возвращаете людям здоровья! Отдельную благодарность хочу выразить массажисту Пилумян Розанне Левоновне, профессионал своего дела и замечательный человек ( быстро нашла подход к маленькому ребенку), после курса массажа нижний конечностей мой ребенок перестал ходить на носочках.
Каргина
Хочу выразить специалистам ООО НП МЦ «Здоровое детство» на Сызранском 15 огромную благодарность. Такой отзывчивостью, добротой, внимательностью и теплым отношением к детям я восхищена. Очень понравилась консультация офтальмолога Даниила Михайловича. Доктор очень внимательно, кропотливо, тщательно осмотрел моего слабовидящего ребенка и дал соответствующие рекомендации про очки, школу, тср. От консультации мне стало все понятно и на душе спокойно. Юрий Владимирович видит над чем с ребенком нужно работать. Смог замотивировать на занятия моего непоседливого ребенка. У нас улучшилась концентрация, выносливость, дисциплина, равновесие. Показал как работать с ребенком дома. Чувствуется, что Юрий Владимирович подходит к своему делу с душой. У Рузанны и Владислава золотые ручки. Аккуратно, бережно, профессионально нам был сделан лого и общ оздоров. массаж. У Рузанны на лого массаже Миша давал массировать все что необходимо и разными инструментами. И уже видны изменения нашего вялого языка. Улучшился объём движения языка. Так же хочу выразить благодарность медсестре Екатерине Андреевне. Такая умница. Работает как пчелка. Постоянно чем - то занята. На козах, тренажёрах под ее руководством Мишка делал все что положено. Благодарю Вас от всего сердца и желаю много-много сил, здоровья вам и вашим близким.
Евгений Рябов
Были у вас впервые, ходили на логопедический массаж, хотелось бы поблагодарить массажистку Рузанну Левоновну, она быстро нашла подход к моему ребёнку. Ребёнок, который боиться любых процедур , ходил к ней с удовольствием. Спасибо вам большое Рузанна Левоновна
Александра
Мы проходим 2-х недельный курс реабилитации в МЦ «Здоровое детство» по благотворительной акции «Важный шаг» по адресу: пер. Сызранский, 15. Программа реабилитации началась с консультации невролога. Врач составила анамнез, изучила выписки и прописала рекомендации для специалистов. Курс реабилитации включает кинезиотерапию, общий массаж, логопедический массаж и физиотерапию. Занятия проходят друг за другом и без задержек. Специалисты очень доступно объясняют, что и для чего делают. Показывают и рассказывают какие упражнения можно делать дома, а что-то даже в игровой форме. Очень рады за предоставленную возможность пройти реабилитацию в таком замечательном центре. Хотелось бы больше таких центров для детей.
ПЧ
Полина Чиркова
Проходим реабилитацию в стационаре "здоровое детство" по благотворительной акции Пер. Сызранский 15 Отличные условия для проживания, всё находится в палате чайник, телевизор, туалет, ванная есть стульчик для кормления и кроватка для малышки. Маму кормят вкусно хватает на весь день. Огромный выбор процедур по нашему пакету, а это "мой маленький герой" для недоношенных деток. Огромное спасибо специалистам бобат и войта терапии Панову С.В. и Васильеву Ю.В. Дяде Косте(Вашкин К. В.)за общий массаж, особый подход к каждому ребёнку и общение со взрослыми. Отдельно хотелось выделить процедуру сенсо-беби с Давыдовой А. А ребёнок очень хорошо переносит эту процедуру. Огромное спасибо всему коллективу за предоставленную возможность пройти реабилитацию в центре "здоровое детство"
Анастасия Соколова
Спасибо Рузанне Левоновне за профессионализм и подход к деткам! Дочь вообще не особо тактильная с посторонними людьми, а логопедический массаж дело такое, не простое. С первого раза Рузанна Левоновна расположила к себе мою колючку! ) идем на массаж с удовольствием!
24 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь!) В нашем центре есть общий и все виды специального массажа, включа…
Дарья Мезенцева
За свою спинку и шею, за полученное удовольствие от массажа благодарю Рузанну Левоновну. После каждого массажа спина сразу выпрямляется, хочется держать ее ровно, все зажимы снимаются, настроение поднимается, появляется чувство легкости. Рекомендую всем
5 декабря 2022, официальный ответ
Дарья, добрый день. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 💛 Будем рады Вас видеть снова…
ЕА
Екатерина Арямнова
Выражаю огромную благодарность массажисту Рузанне ( в филиале на пер. Сызранский, 15) за отличный массаж ШВЗ и логомассаж моей дочке Еве 3,5г. Изначально пришли на прием к неврологу Тихомировой Евгении с диагнозом "задержка развития речи". Она нам назначила массаж. Попали на массаж к Рузалии- мастеру своего дела! Несмотря на то, что моя дочь замкнута и плохо разговаривает, она нашла к ней свой подход. Каждый раз дочь с удовольствием шла на массаж ( даже логомассаж). Большое спасибо Рузалии за прекрасную работу и хороший результат!
15 ноября 2022, официальный ответ
Екатерина, спасибо, очень приятно, благодарим за доверие!
Evgenia Vorobyeva
В МЦ «Здоровое детство» мы попали по благотворительной акции «Важный шаг» для деток до 2 лет. Дочке на момент подачи заявки было 1.10, и я очень хотела попасть на реабилитацию именно сюда. Нас выбрали🤞🏻 Это наша первая такая комплексная серьёзная реабилитация. Диагноз дочери ДЦП спастическая диплегия. График, конечно, очень плотный, занятий много, но в этом и результат. Комплексный подход специалистов помог подобрать нужную программу тренировок и лечения, определились с задачами и целями. Нам удалось поработать со всеми кинезиотерапевтами. Каждый нашёл подход к ребёнку, научил меня (маму) упражнениям, которые необходимо делать дома каждый день. Занятия с психологом и эрготерапевтом оказались очень полезными и интересными. Для дальнейших действий был проведён кинезиологический консилиум. Ортопед назначил нужные ТСР для ребёнка, которые раньше нам вообще никто не назначал. Весь персонал вежливый, отзывчивый, врачи очень грамотные в своей области. Стационарное отделение очень уютное и всегда чистое! Огромная благодарность центру и всем специалистам!
Katerina Gabdrakhmanova
Мы были на двухнедельной реабилитации в этом прекрасном медицинском центре. Основной диагноз ребёнка- глубокая недоношенность с критически низкой массой тела. Была очень насыщенная программа: войта, бобат, кастильо моралис, общий массаж тела, сенсо-бейби, плаванье. Все специалисты изумительные люди! Каждый находил свой подход к ребёнку, очень тщательно и доступно объясняли мне что и для чего делают. Показали, рассказали какие упражнения делать дома, как в дальнейшем заниматься с ребёнком чтобы сократить отставание. Комната (палатной язык не поворачивается назвать) чистая, Мебель новая, уборка ежедневная, смена белья по требованию 👍 так же в комнате ванная комната с полноценной ванной и маленькая пластиковая ванночка для грудничков. Время для прогулок свободное, рядом находится лесопарковая территория с прудом. В мц можно взять в пользование коляску, что очень удобно. Огромная благодарность всей команде Здорового детства за ваш сложный и благородный труд!
ВД
Виталий Дробашко
Здравствуйте!Я мама Дробашко Алёны,мы в июле побывали в вашем реабилитационном центре "Здоровое детство".Нам очень понравилось у вас!!!Индивидуальное проживание,мама + ребенок-это было комфортно.Приветливый персонал,по любому вопросу можно обратиться к любому и всё решалось.Квалифицированный персонал.Спасибо большое.Нам помогал фонд К.Хабенского.Отдельное спасибо им за участие и помощь!!!
31 августа 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь! Будем Вас ждать вновь! Мы всегда готовы помочь пациентам обратитьс…
Александр Александр
Сегодня уезжаем из медицинского центра Здоровое детство после двухнедельной реабилитации по речевому пакету. Если честно, уезжать даже грустно. Всем родителям рекомендую данный центр,потому как здесь очень очень здорово . О результататах реабилитации говорить пока рано,а вот о том какие тут условия-самое время! В здоровом детстве весь персонал, от глав врача до сестры хозяйки, любит детей, заботится о них, не только о них, а ещё и о родителях. Это место превзошло все мои ожидания. Здесь чисто, красиво, тепло, свежо, вкусно и душевно. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам этого замечательного центра, за то что сделали наше пребывание тут раем!Спасибо громадное Елене Азановой за большой труд в физическом развитии моего ребёнка, за объяснение пользы каждого упражнения, за профессионализм, находчивость, ценные рекомендации, терпение, индивидуальный подход и доброту.Спасибо хочу сказать Елене Геннадьевне за вкусняшки к чаю и фрукты, за порядок в буфете, терпение и добрые слова.Спасибо большое Рузанне Левоновне за золотые руки, особый подход и великолепную растяжку языка моего сына.Спасибо Ларисе Геннадьевне за чуткость, отстиранное пятно на футболке сына, смену белья по мере загрязнения, а не по графику, доброжелательность. Спасибо всем специалистам и медсестрам за приветливость, заинтересованность, доброту, профессионализм и многогранность. Самый простой и в то же время веский показатель того, что это прекрасный центр - это то, что от вас не хочется уезжать. Мы обязательно приедем ещё. Теперь мы ваши фанаты!
29 августа 2022, официальный ответ
Огромная благодарность о всего коллектива центра за такой душевный отзыв! Благодарим! Будем Вас ждат…
ОБ
Ольга Бубнова
Хороший центр делали диагностику. Внимательные специалисты, отношение понравилось
vika_chernavina
Расскажу и я, как мы начали посещать этот медицинский центр. После родов, спустя месяц, нам был поставлен диагноз тонус. Недолго думая и читая положительные отзывы о данном центре, я решила по рекомендациям врача начать с грудничкового плавания. Наш специалист Елена нашла подход к моему ребёнку за одно занятие (первое не совсем получилось, место новое, ребёнок испугался), но со второго занятия и по сей день мы плаваем и уже ныряем с улыбкой! В воде делается гимнастика, разминка, особый упор на тонус. Месяц назад, в этом же центре мы прошли невролог и сделали узи мозга. Специалисты на уровне, я более, чем довольна, объяснили все доходчиво. Порекомендовали программу чемпион. В неё входит лфк, массаж и гидротерапия. Специалист Наталья Павловна, спасибо ей огромное! Мой ребёнок за одно занятие научился вставать на руки! Она дала нам 3 упражнения на дом, типа домашнего задания, мы ответственно выполняем, результаты уже есть👍 Итог - чистота в центре, цены средние, специалисты на высшем уровне, персонал приветливый, советую всем!
inv23596
В марте мой внук проходил курс реабилитации МЦ, Здоровое детство, находится по Сызранской 15 Благодарю .весь медицинский персонал за доброе отношение к нам. Мы ходили с большим удовольствием на всё процедуры. Отдельное спасибо Чудиновой Светлане Александровне за чуткое отношение и профессионализм. Она обучила приёмам которые можно использовать при занятиях в домашних условиях. Низкий вам поклон. Храни вас бог.
Ksenia Рекламы
Здравствуйте! Первый раз посетили ваш Центр и мы под впечатлением от приема у невролога Тихомировой Евгении Николаевны! Мало того, что доктор проявила терпение и обследовала со всей тщательностью ребенка, хотя это было очень трудно сделать, она задала 1000 вопросов нам и ответила на все вопросы, которые у нас были. В процессе приема очень аккуратно раскрыла смысл заболевания и практически установила диагноз, который в обычной детской поликлинике даже и не ставили, объяснила к каким специалистам нам нужно обратиться для коррекции здоровья нашего малыша. Я благодарна руководству самой клиники, которое проявляет профессиональный подход к подбору кадров. Прием длился почти час и Евгения Николаевна за это время проявила себя не только как высококлассный специалист, но и как отличный психолог, способный найти подход к родителям. Пришло понимание, что надо приложить много усилий и есть пути по которым нужно идти вперед, Мы бесконечно благодарны ВРАЧУ. После посещения вашего центра мы попали на прием к обычному неврологу в поликлинике. Прием занял 5 минут. Осмотра как такового не было. Только опрос. и сразу вывод - идите к другому специалисту. Если бы мы не были подготовлены заранее Евгенией Николаевной у нас был бы нервный срыв. Еще раз спасибо! Здоровья всему коллективу! Всем буду рекомендовать ваш медицинский центр!
31 марта 2022, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашего центра! Будем рады видеть Вас вновь!
Милана Ярославцева
Огромные вывески здоровое детство вокруг здания ,кроме места ,где на самом деле вход. Там маааааааааленькими буквами написано поликлиника. Вы хотя бы у первого подъезда куда все идут , повесьте бумагу а4 с надписью, здесь только вывеска,вход с торца и вам мозг не будут выносить по телефону и людям не придётся вокруг здания бегать
31 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Для удобства пациентов в поисковых системах отмечены входы как в поликлинику, так и в…
savast1985
Нам очень повезло! Нас выбрали победителями в акции от МЦ «Здоровое детство» - Маленький герой. На начало курса основные проблемы: ребёнок рождён раньше срока, два месяца ползает на животе,а не на четвереньках. Все никак не мог сесть. Заехали мы в стационар 6 марта. Нас встретила мед сестра, заселили нас в палату. В понедельник утро началось с общеукрепляющего массажа. После нас на приеме осмотрели педиатр - Наталья Александровна и невролог- Анастасия Владимировна. После этого был назначен более широкий спектр лечения. Дни летели один за другим. Мы с Пашей только успевали бегать на процедуры. Что же я увидела после половины пройденного курса? Очень многое. У ребёнка поменялись движения. Наконец то появились четвереньки и первые движения ползания на них. Также Павел сел. Моему счастью не было предела. Но, впереди ещё половина курса. Очень большой спектр услуг. Массаж общеукрепляющий, Кастильо Моралес, Корвит, Бобат, Войта терапия, сенсо беби и самое наше любимое - акватерапия. Во вторую половину курса я обратила внимание, что Павел стремиться встать на ноги. Так и получилось, доползал до опоры и вставал. Вот это вообще не ожиданно☺️ Хочу ещё раз сказать спасибо специалистам центра. Спасибо за ваше терпение и труд. По окончанию курса нас осмотрели педиатр и невролог. Намечена дальнейшая работа, чем заниматься дома, а также даны рекомендации для дальнейшего развития. Также особо охотно отметить занятия по вечерам. Музыкальный вечер, арт терапия для детей, групповые занятия с психологом , а также встреча с батюшкой. Большое спасибо постовым мед сёстрам за их отзывчивость. Всегда ответят на нужные вопросы. Ещё очень большой плюс пребывания в стационаре, это возможность выйти на прогулку с ребёнком. Также особо охотно отметить условия проживания. Уютные палаты. Ванна и туалет в номере, есть телевизор, рециркулятор в палате. Большое спасибо за вашу работу! Спасибо основателям центра, за возможность пройти такой большой спектр услуг в одном месте. Астафьевы Анастасия и Павел.
АЯ
Анастасия Я
Нам очень повезло! Нас выбрали победителями в акции от МЦ «Здоровое детство» - Маленький герой. На начало курса основные проблемы: ребёнок рождён раньше срока, два месяца ползает на животе,а не на четвереньках. Все никак не мог сесть. Заехали мы в стационар 6 марта. Нас встретила мед сестра, заселили нас в палату. В понедельник утро началось с общеукрепляющего массажа. После нас на приеме осмотрели педиатр - Наталья Александровна и невролог- Анастасия Владимировна. После этого был назначен более широкий спектр лечения. Дни летели один за другим. Мы с Пашей только успевали бегать на процедуры. Что же я увидела после половины пройденного курса? Очень многое. У ребёнка поменялись движения. Наконец то появились четвереньки и первые движения ползания на них. Также Павел сел. Моему счастью не было предела. Но, впереди ещё половина курса. Очень большой спектр услуг. Массаж общеукрепляющий, Кастильо Моралес, Корвит, Бобат, Войта терапия, сенсо беби и самое наше любимое - акватерапия. Во вторую половину курса я обратила внимание, что Павел стремиться встать на ноги. Так и получилось, доползал до опоры и вставал. Вот это вообще не ожиданно☺️ Хочу ещё раз сказать спасибо специалистам центра. Спасибо за ваше терпение и труд. По окончанию курса нас осмотрели педиатр и невролог. Намечена дальнейшая работа, чем заниматься дома, а также даны рекомендации для дальнейшего развития. Также особо охотно отметить занятия по вечерам. Музыкальный вечер, арт терапия для детей, групповые занятия с психологом , а также встреча с батюшкой. Большое спасибо постовым мед сёстрам за их отзывчивость. Всегда ответят на нужные вопросы. Ещё очень большой плюс пребывания в стационаре, это возможность выйти на прогулку с ребёнком. Также особо охотно отметить условия проживания. Уютные палаты. Ванна и туалет в номере, есть телевизор, рециркулятор в палате. Большое спасибо за вашу работу! Астафьевы Анастасия и Павел.
natarinka97
В МЦ " Здоровое детство " мы проходили курс реабилитации в условиях благотворительной акции " Важный шаг " . В стационарном отделении центра отличные условия для проживания родителей и ребёнка, красиво оформленные и уютные комнаты с ванной комнатой и всем необходимым. В стационаре очень хорошо организовано питание как детей, так и родителей, меню очень разнообразное и имеет в составе свежие фрукты и овощи. Светлые, просторные кабинеты создают благоприятную обстановку для проведения процедур. В центре имеется игровая комната с различными игрушками. Все сотрудники центра очень отзывчивы и приветливы, при возникновении каких-либо вопросов всегда выслушают и помогут. Каждый специалист, который занимается с ребёнком имеет профессиональную подготовку, опыт и навыки работы с детьми. Все, кто проводил занятия с моим сыном, смогли найти подход и расположить к себе ребёнка, что позволило продуктивно проводить занятие. Очень радует, что сотрудники нацелены на результат и делают всё возможное, чтобы его достичь. Невролог и педиатр при назначении процедур и занятий учли все особенности здоровья ребёнка и сумели найти индивидуальный подход. За время, проведённое в здоровом детстве Артём окреп, приобрёл определённые умения и навыки, все наши поставленные цели, которые мы хотели получить от курса реабилитации, были достигнуты. По завершению курса реабилитации нам были даны рекомендации и советы по дальнейшему закреплению приобретённых навыков. Также сотрудники центра обучают и консультируют родителей по всем вопросам здоровья и развития ребёнка. Меня подробно обучили приёмам, которые я могу использовать при занятиях кинезотерапией в домашних условиях. Создание благоприятных условий и индивидуальный подбор тактики ведения пациентов позволяет получить максимальный результат от курса реабилитации.
НМ
Наталья Мирошниченко
Evgenia Nizamova
Не советую обращаться в эту клинику , особенно на ээг вм. Провалили две попытки с ребёнком сделать эту процедуру . С детьми не умеют обращаться ,особенно девушка низкого роста с полнотой. Нет никакого профессионализма. Еле как уложили ребёнка , эта девушка (не выяснили как зовут ее) разговаривала громко у ребёнка , спрашивала какого размера надо одевать шапочку с электродами . Начала говорить громко как укладывать ребёнка и как поднять , тем самым сорвала нам процедуру . Начали говорить , уже потом , что ребёнок должен спать после того ,как оденется шапочка. Берут деньги за электроды ,если даже сорвалась процедура .
4 октября 2021, официальный ответ
Ответ на отзыв. Уважаемая Евгения Владиславовна! Администрацией клиники проведено внутреннее расслед…