Правовая сфера
Юридическая компания
Александр Саксин
Хочу сказать огромное спасибо Смоленцевой Наталье Александровне за её профессионализм и компетентность при ведении судебного процесса по гражданскому иску, который она в итоге выиграла. Всегда думал, что судебная тяжба - это страшный сон для истца, но благодаря таким специалистам как Наталья, у меня не разу не возникло никаких заморочек. Ещё раз большое спасибо!!!
13 октября 2025, официальный ответ
Александр, благодарю за отзыв, была рада помочь
ИС
Ирина Сайченко
Хочу поблагодарить Наталью Александровну за консультацию по договору ДДУ. Все вопросы были подробно разобраны, сложные моменты объяснены простым и понятным языком. Юрист обратил внимание на риски, которые я бы сама не заметила, и предложил конкретные варианты их решения. После консультации стало гораздо спокойнее принимать решение по сделке. Отдельно отмечу оперативность, внимательность и профессиональный подход. Рекомендую как специалиста, которому можно доверять.
29 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за отзыв и обращение
koda.interior
Хочу выразить искреннюю благодарность Наталье, за профессионализм и внимательное отношение на протяжении всего судебного процесса. Как дизайнер интерьера, я столкнулась с судебным разбирательством с заказчиком, связанным с потребительским экстремизмом. Наталья, превосходно справилась, выстроив сильную линию защиты. Благодаря ее работе мы смогли выиграть суд. Результат превзошёл все ожидания. Рекомендую Наталью всем, кто ищет надежных и компетентных юристов!
Дарья Кордюкова
27 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв о нашей работе. Рады довольным доверителям и результатам в виде выигрыша дела
ТТ
Т Т
Обратились к юристу за корректировкой договора, хотелось знать риски и подводные камни. Получили не только консультацию, но правки в договор. Спасибо, грамотный юрист и чувствуется, что с опытом!
7 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за обращение и отзыв, рады помочь
Иван Ярославцев
Все хорошо, решили вопрос по невыплате от заказчика. Максимально информируют в процессе о возможных вариантах. Спасибо!
18 марта 2025, официальный ответ
Иван, благодарим за отзыв! Рады помочь
ОУ
Оксана Ушакова
Обратились к Наталье Александровне Смоленцевой с делом, проигранным в первой инстанции, по иску от бывшего председателя ТСН. Продолжили сотрудничество по следующему иску к Товариществу. Ни на одном этапе не возникло никаких сомнений, что защита интересов Товарищества будет на высоком уровне. Наталья Александровна оказывала консультационную поддержку, выстроила тактику в суде очень четко, грамотно, точно подобрала доказательную базу из документов и ювелирно использовала все формулировки определения предыдущего суда. Рекомендуем обращаться даже по самым сложным вопросам. Искренне благодарим!
3 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за обращение. Дело было не простым, но рада, что получилось одержать победу, а главное на…
Наталья Жданова-Боробова
Сотрудничаем с Правовой сферой сами и направляем своих клиентов, потому что уверены в компетентности! Строительные споры, потребительский экстремизм, взыскание дебиторки и не только! С благодарностью, бухгалтерская компания ПБУ ФАКТУРА
19 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за отзыв. С Вашей компанией -профессиональных бухгалтеров, приятно сотрудничать…
ОС
Олеся Соловей
Добрый день. Работа с "Правовой сферой " прошла отлично. Иск подан,суд выигран. Спасибо
18 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за обращение и благодарим за отзыв
О
Ольга
Много лет обращаюсь по разным юридическим вопросам к Наталье Смоленцевой. Всегда получаю очень грамотную и участливую консультацию! Благодарна ей очень! Бесконечно рекомендую 🫶🏻
10 марта 2025, официальный ответ
Спасибо , Ольга ! Рада помочь
Сергей Сметанин
Возникла неоднозначная ситуация по строительству, обратился в компанию за помощью. Быстро проконсультировали, «подсветили» риски, рассказали о самых выгодных вариантах решения проблемы! В итоге смогли выиграть дело. Благодарю!
13 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и обращение в компанию "Правовая сфера", всегда рады помочь
Максим Хуторной
Работаем с Натальей по строительным вопросам. Все документы подготавливает в срок, вся коммуникация комфортна, специалист грамотный. Советую!
12 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, Максим! Особенно приятно получать отзывы от коллег юристов. Рады сотрудничеству
ЮА
Юлия Афанасьева
Наталья грамотный специалист, помогла с оформлением документов, сейчас готовимся к представительству в суде.
12 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв
АЗ
Алексей Зубарев
Очень профессионально работает Наталья, выиграла сразу два дела, за что я ей очень благодарен! 🌹
29 октября 2024, официальный ответ
Алексей, спасибо за отзыв. С Вами было приятно сотрудничать
Кристинка Чопенко
Сотрудничаем с данной организацией уже много лет!!! В полном восторге от профессионализма Смоленцевой Наталии!!! Спасибо Вам за ваш труд. Очень рекомендуем данную организацию.
9 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв. С Вами тоже приятно сотрудничать. Спасибо за доверие
ЕЕ
Елена Елисеева
Благодарим компанию Правовая сфера и лично Смоленцеву Наталью Александровну за защиту в суде по иску прокурора о признании государственного контракта недействительным. Разбирательство длилось почти год и завершилось в нашу пользу, судья вынес решение в отказе иску прокурора. Можем с уверенностью рекомендовать данную компанию для сотрудничества!
10 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за обращение, были рады помочь
Елена Матвеева
Обратилась к Наталье в «Правовая сфера» по поводу отношений с ТСЖ и Фондом по кап. ремонту. Есть вопросы у нас с ними друг к другу) 1. Получила консультацию очень быстро, 2. Получила четкие инструкции, как действовать, что и куда писать в тех вариантах развития событий, которые вероятны в моей ситуации. Очень профессиональный подход! Мне это очень импонирует!
31 июля 2024, официальный ответ
Елена, благодарю за отзыв. Движемся по согласованной стратегии. Итогом решим Ваш вопрос положительно
НН
Никита Наседкин
По рекомендации обратились в юридическую компанию «Правовая сфера» за подготовкой договора на дизайн-проект с нашими заказчиками и взысканием дебиторки с контрагентов. Провели онлайн встречу с юристом, направили сканами документы. Итогом получили готовые претензии в адрес должников и договор под нашу деятельность, с безопасными для компании условия взаимодействия с заказчиками. Теперь только к этим юристам. Помощь квалифицированная
24 июля 2024, официальный ответ
Никита, спасибо за отзыв, продуктивно поработали. Обращайтесь
KL
Konstantin Lazin
Обратились в Правовую сферу к Наталье Александровне по рекомендации предпринимателей из бизнес сообщества. Нам требовался договор для работы. Наталья провела онлайн встречу, выяснила все нюансы нашей работы с заказчиками и сделала проект договора. После был еще созвон и после компания получила готовы договор под наш бизнес. Благодарим за оперативность, включенность, профессионализм. Рекомендуем всем предпринимателем в сфера строительства
19 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за обращение и отзыв, была рада помочь
ЛГ
Лидия Гончаренко
Обратилась в «Правовую Сферу» за взысканием долга по договору поставки. Наталья Александровна оперативно подготовила досудебную претензию, но ответа на нее не последовало, поэтому сразу обратилась в суд. Только тогда должник понял свою неправоту и мы заключили мировое соглашение, а деньги пришли на счет уже через месяц!! В следующий раз не буду упрашивать должников вернуть деньги, а пойду сразу к Наталье Александровне!!!
17 июля 2024, официальный ответ
Лидия, благодарим за отзыв о компании, Рады, что смогли оперативно помочь с получением денег
ТМ
Татьяна Матанцева
Обратилась в апреле к Наталье Александровне, представлять меня в суде с иском к застройщику (ПИК) о выплате компенсации (неустойки) за нарушение сроков сдачи квартиры. Изучив подобные дела, я очень переживала, что суд уменьшит сумму требований в два раза. Но, спасибо Наталье Александровне, сумму компенсации удовлетворили на 100% + моральный вред + расходы на юриста. К сведению: в этот период действовал (и действует) мораторий на взыскание неустоек с застройщиков.
30 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за обращение и сотрудничество
СН
София Никишина
Обратилась в правовую сферу, т.к. застройщик нарушил срок передачи мне квартиры на 8 месяцев. Была сделана претензия, а потом суд и я получила компенсацию в 350тыс руб. Если б не юрист Наталья Александровна, сама бы в суд не пошла. Рекомендую всем дольщикам
26 июня 2024, официальный ответ
София, было приятно с Вами сотрудничать. Благодарим за отзыв
Елена Морозова
Обратились в правовую сферу за помощью за взысканием долга с покупателя за товар. Полгода не могли добиться оплаты. Юристы подготовили такую претензию, что через 2 недели долг был погашен на 100%. Спасибо огромное. Знали бы, что так можно, раньше обратились
26 июня 2024, официальный ответ
Елена, благодарим за отзыв и обращение
СТ
Сергей Трофименко
Уже не раз обращаюсь к Смоленцевой Наталье по оказанию юридических услуг нашего ТСЖ "Луч", в борьбе с поставщиками тепловой энергии, работа хлопотная требует знаний законов и прочих тонкостей , три суда на протяжении 6 лет уже выиграны , осталось еще чуть чуть , благодаря её профессионализму было выиграно последнее дело. Теперь если возникают вопросы всегда обращаюсь только к ней за качественной, честной консультацией. Выражаю ей благодарность.
14 мая 2024, официальный ответ
Сергей, благодарим за доверие и отзыв. Всегда рада помочь
Антонина Котова
Наш заказчик не хотел оплачивать выполненные работы и не брал трубки. Обратились к Наталье. Она объяснила, что нужно делать, претензию подготовила, в суде нас представляла. В итоге выиграли процесс и деньги с должника списали
16 апреля 2024, официальный ответ
Антонина, благодарим за доверие. Рады, что смогли помочь
Анатолий Иванов
Хочу поблагодарить Наталью Александровну за помощь в сложном судебном деле, провела анализ дела и выстроила стратегию для победы. Сделали все вовремя и правильно. Большое спасибо!!!
14 апреля 2024, официальный ответ
Анатолий, благодарю за отзыв о судебном представительстве. Продуктивно поработали
ИС
Ирина Софрыгина
Обращались за консультацией к Наталье Александровне по вопросу ЖКХ, получили все ответы, консультацией довольны, рекомендую своим близким, друзьям
13 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и обращение за консультацией
ДШ
Дмитрий Шароватов
Хочу поблагодарить компанию "Правовая сфера" во главе с юристом Натальей Смоленцевой ,неоднократно оказывающей юридические консультации нашему ТСН . Могу c уверенностью сказать , что Наталья является топ-юристом , настоящим профессионалом своего дела , надежным и ответственным специалистом , и к тому же прекрасным человеком . Компания "Правовая сфера" - всегда на стороне справедливости ! Спасибо большое Вам за помощь ! С Уважением , Шароватов Дмитрий Сергеевич , Председатель Правления ТСН "На Вайнера 19" ( ТОЦ "БУМ" ) ,тел. 7 (922) 188 55 55.
12 апреля 2024, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за отзыв. Всегда рады помочь
Иоанн Елькин
С Натальей как с юристом мы сотрудничали два года. Обратились мы к Наташе с проблемой затопления во время капремонта. Дело непростое , так как ответчиков привлечено было несколько. Но Наталья справилась. Мне понравилось в работе с Наташей её деликатность, профессионализм, умение докопаться до самой сути. На судебных заседаниях Наталья держалась как истинный борец. Спасибо, Наталья, нам с Вами повезло. Я буду рекомендовать Наталью всём, кому нужна юридическая помощь.
12 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за доверие. Обращайтесь
ДВ
Дарья Ворожцова
Опытный вежливый строительный юрист, в сути вопроса разобралась сразу. Уточнив все подробности моего дела, рассказала о различных вариантах решения моего вопроса. Мы все согласовали, обсудили и занялись решением. Я очень довольна, потому что сразу стало понятно , что мой вопрос мы решим в мою пользу. Рекомендую всем!
РШ
Ростислав Шенцев
На мой взгляд это профессионал. Наталья представляла мои интересы в суде. Самостоятельно я бы ничего не смог решить, наша мудреная система. Советую всем, можно легко доверить свою судьбу данному юристу, Спасибо Наталья!
11 апреля 2024, официальный ответ
Ростислав, благодарим за отзыв о нашей работе и за доверие
ЮЗ
Юлия Зайцева
Огромная благодарность Наталье, очень грамотно, четко и ясно по делу все разложила, объяснила, ситуация моя была неоднозначная, но решили рискнуть, пока все складывается хорошо 🤞. Всегда на связи, подробно сообщает о каждом заседании, что и как было, скидывает все документы для ознакомления, очень ответственная, надежная и заинтересованная в получении положительного результата для своих клиентов! Однозначно рекомендую 🤝
26 февраля 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку 💛 Будем ждать вас снова 🌸
litani81
Наш кооператив уже не первый раз обращается за помощью в Правовую сферу, к юристу Смоленцевой Наталье. Наталья Александровна взыскивает нам коммунальные долги и помогает грамотно провести общие собрания в доме. Работой довольны, т.к. всегда все объяснит, проинформирует что происходит в суде, получит решение, вовремя подготовит нужные нам для собрания документы. Рекомендую Н.А. как грамотного юриста.
ᴡᴡᴡ.Михали.lovevv.ru
Обращался в компанию "Правовая сфера" при покупке квартиры. Необходимо было, чтобы юристы подготовили документы и проконсультировали в ходе сделки. Когда приехал в офис компании, был удивлён местом, где расположен офис, но несмотря на это остался доволен. Компания пока не большая и я считаю, что это большой плюс. На пороге встретил помощника юриста Матвея, очень приветливый молодой человек, который первично проконсультировал и рассказал, как будет строиться работа. Всё честно, заключили с компанией договор. Моим вопросом занималась Смоленцева Наталья. Очень компетентный юрист. Качеством услуги остался доволен, цена хорошая для Екатеринбурга. Надеюсь, что компания скоро переедет в новый офис, поэтому 4
9 августа 2018, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. Мы были рады помочь Вам в решении проблемы !