Ганина яма
Музейно-выставочный центр
Лилия Посохова @otkrytayakarta
Сильное место, обязательно стоит посетить. Как-то иначе после посещения воспринимается история, личность царя, его семья и то, что происходило с ними... Много церковных сооружений. Что необычно для такого рода локаций, есть фотозоны и арт-объекты. В трапезной очереди, вкусно наверное. Очень много людей приезжает сюда, с экскурсией будет интереснее. Большая парковка снаружи. Посещение бесплатное, есть и небольшой музей (тоже бесплатный) под одним из храмов.
Алевтина Тарасова
Удивительное место! Экскурсовод просто супер! Как же интересно было ее слушать! И место такое сильное! Информация, которую мы получили на экскурсии, просто потрясла! Из этого места ты уже не вернёшься прежним! Очень рекомендую к посещению!
~🥀 изгой
Cool place! 😍
ТП
Татьяна Паталаха
Все красиво, все впечатлило. Очень интересно.
Y1
Yana 1love💕
Любопытное место, однозначно рекомендую к посещению! Нам прям понравилось!
Были 04.01.2026 всей семьей В церковной лавке слева после входа хотели купить ребенку серебряный крест с цепочкой. Продавец хамит покупателям, необьяснимая злоба и ненависть впредверии Рождества Христова. Отпало желание что то покупать. Вышли с испорченным настроением ребенок расстроился на фоне этого прогулка была испорчена. Осталось негативное впечатление. Больше туда не поедем
Николай Сычев
Все очень красиво, и приятное место намоленое
Антон Новиков
Хорошее духовное место
Тим🌑
Очень интересное место всем советую
А С
Очень красиво... Историю НАДО знать))
ЛС
Любовь Сапунова
Все хорошо, территория чисто,красиво ,а вот туалет ужасный.
Полина Матвеева
Святое место, атмосфера приятная. Всем рекомендую к посещению
Сергей Юдкин
Тихое,спокойное место, несколько красивый храмов и часовен.чистая ,ухоженная территория.музей и столовая.много исторической информации о царской семье.можно оплатить услуги экскурсовода.вход на территорию и в музей бесплатно.в столовой кормят довольно неплохо.в выходные народу очень много
Елена Ленская
Советую побывать с гидом. Интересно было здесь побывать и послушать странички истории
Виктория Шуплецова
Невероятное путешествие в это место. Волшебные лилии. Незабываемо. Паломникам предоставлены все условия. Столовая отличная. Но самые большие впечатления от комплекса. От храмов. И самой Ямы
Алёна Ковалевская
Очень необычное место. Рада, что было принято решение поставить там монастырь. Прекраснейшие экскурсии. Вопреки ожиданиям, очень светлое место
Светлана Алексеевна
Все супер
Хотя бы раз Понять как это
Место прекрасное
Елена Бастрон
Восхитительное место❤️🙏
🎀Natik🎀 𝕯𝖆𝖓𝖎𝖑𝖎𝖓𝖆
Шикарное место, тихо , спокойно, красиво. Отдыхаю там всей душой.
Наталья Суворова
Место очень впечатлило, прям до мурашек!
Настя Максимова
Потрясающее, историческое место В не сезон народу не много, можно добраться на машине либо на такси
БД
Борис До Конца
Прекрасное место , рекомендую к посещению. Как пишут в отзывах - атмосфера действительно присутствует завораживающая, ощущаешь умиротворение. Очень красиво и качественное все облагорожено, потрясающий ансамбль бревенчатых( и не только ) церквей. Есть остановка общественного транспорта и парковка для автомобилей
Yousef Alabbad
Amazing place to visit and beautiful view and history to know about
Игорь Уфимцев
Очень хорошое место всем советую посетить .
Юлиана Григорьева
Важное историческое место. Не беря в расчет факты произошедшего на данном месте… Место красивое, природы потрясающая, находиться там очень приятно. Территория очень ухоженна, каждый уголок сделан с любовью.
Борис Рябко
Хорошее место.
АХ
Анна Хищенко
Не смотря на плохую погоду, посещение оставило очень сильные впечатления. Забронировали заранее индивидуальную экскурсию по территории с посещением музея. Экскурсия до 10 человек стоила 4500, нас было 4, и мы не возражали, что присоединилась ещё одна семья тоже 4 человека. Стоимость поделили на 2 семьи. Прекрасный экскурсовод, очень грамотная речь, интересно было и детям, и взрослым. Сами, без экскурсии вряд ли узнали столько интересных фактов о царской семье. Если бы не дождь, погуляли бы подольше. Обязательно ещё вернемся.
Нелли Шаргалова
Впечатлило меня, очень интересно
Ирина Б
Место обладает энергетикой огромной силы. Только представьте события, которые там происходили. Очень интересный музей того времени рассказывает о жизни царской семьи. Совсем по-другому смотришь на то, что изучал в учебнике. И в пекарне-столовой при монастыре можно подкрепиться вкусным обедом и выпечкой.
Лера)) Новикова
Завораживающие место. До глубины души трогает.
Александра Б
Тихо, спокойно
Артём Лапшин
Уютная атмосфера
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)
Ганина Яма Это загадочное и исторически значимое место, расположенное в Свердловской области, недалеко от городского округа Среднеуральск. Этот заброшенный Исетский рудник стал известен благодаря трагическим событиям, произошедшим в ночь на 17 июля 1918 года, когда в шахту были сброшены тела семерых членов царской семьи и четырёх их слуг. Сегодня на этом месте находится Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев, который был построен в память о трагедии. Ганина Яма расположена в урочище Четыре брата, в окружении берёзовых и сосновых лесов. Это место привлекает не только историков, но и туристов, интересующихся российской историей и культурой. Вокруг монастыря создана уютная территория для паломников и посетителей, где можно погрузиться в атмосферу спокойствия и памяти. Земля с отвала шахты № 7 представляет собой плотную глинистую массу красноватого цвета, которая в течение многих лет использовалась при строительстве монастыря. Тысячи кубометров грунта были извлечены и использованы для различных нужд, включая отсыпку обочин дорог. Ганина Яма — это не только место трагедии, но и символ возрождения и памяти о прошлом. Монастырь стал центром духовной жизни, привлекающим паломников и туристов со всей страны. Сейчас в монастыре действует семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи. История гибели царской семьи до сих пор таит многожество тайн, но можно считать точным, это место было промежуточной точкой скрытия столько известного преступления.
ИС
ВП
Вячеслав Пойлов
Красиво все
Миф Мифский
На территории очень красивые храмы, царит атмосфера умиротворения и гармонии.
Майечка Болдырева
Здесь не в первый раз! И всегда в ужасе, как можно так жестоко убить людей, детей! Не смогу этого никогда понять! А если говорить о настоящем, то сейчас попала на Ганину Яму после царских дней, была приятно удивлена красотой, созданной садовниками посреди леса. Александра Фёдоровна очень любила белые лилии, так вот в лесу, где была уничтожена семья Романовых были посажены белые лилии, их очень много среди трав, папоротников и березок! Очень красиво!
Анастасия 🐻
Очень замечательное место😇
Алена П
Интересное место для поломников. Вся территория ухоженная, есть парковка. Рекомендую к посещению.
Анна Дмитракова
Очень спокойное и умиротворенное место ! Мне было приятно посетить Ганину Яму и послушать экскурсовода об истории этого места. Приятно просто быть здесь. Красиво, зелено, свежий воздух.
Максим Иванов
Очень сильное место
Михаил Черепанов
Храмы на территории очень красивые. Памятники членам царской семьи выполнены отлично. Территория вокруг шахты тоже хорошо благоустроена
Наталья Новоселова
Историческое место
Надежда Десяткина
Все.
НБ
Наталья Богданова
Очень интересное место. Приятно, что можно погулять по достаточно большой ухоженной территории обсалютно бесплатно. Рекомендую к посещению.
Любовь К.
Чистый воздух, спокойствие, ухоженная красивая территория. Храмы закрывают с 12 ч на перерыв все, кроме одного (учтите перед посещением)
Матвей Пуританов
очень интересный музей старины, с удовольствием посетил
Светлана Кочнева
Историческое и знаковое место. Расположено в сосновом бору в 15 минутах от Екатеринбурга на машине. История судьбы последнего российского императора трогает до глубины души, пробирает до мурашек. Хорошие экскурсоводы.Интересно! Рекомендую посетить с детьми от 12 лет.