Медтрейн
Учебный центр
ООО Медтрейн
Вакансии
Фанис Мустафин
Хочу сказать огромное спасибо учебному центру. Очень удобный формат обучения, на практике ставят руку. Объясняют приводя ассоциации с разными животными, например «бегущий олень», «гусиная лапка» и тд. Меня поймут те, кто учился). Планирую взять стажировку по Эхокардиографии и не только. Спасибо Медтрейн ❤️
14 июля 2025, официальный ответ
Фанис, спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что формат обучения оказался для вас удобным, а прак…
ОМ
Ольга Мурза
Систематически прохожу обучение в данной организации. Эхокардиография и ангиология - это идеальное, эталонное обучение. От физики к клинике. Все стандартизировано, никаких домыслов и разночтений , по международным стандартам.
14 июля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо вам за высокую оценку и доверие, которое вы оказываете нам, выбирая обучение снова и…
S Z
Проходила курс по ЭхоКГ в Астане понравился доктор Мирошниченко Виктор. Очень спокойный, позитивный и терпеливый.
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв и тёплые слова в адрес Виктора Александровича Мирошниченко, обязатель…
Anton Mem
Благодарен не только себе ), за то, что я собрался с силами и, имея достаточно напряженный график, сумел пройти 4х месячное обучение, но и бесконечно благодарен преподавателям и основателям учебного центра "Медтрейн" за новые знания и навыками. Это существенно расширило мой профессиональный горизонт и повысило мою конкурентноспособность. Имея высокую мотивацию и, не имея никакого опыта в УЗИ, после курса я смог сходу начать выполнять некоторые исследования. Недостаток моего опыта компенсируется качественностью как теоретической, так и практической подготовки. Медицинская база абсолютно актуальная, на практических занятиях ставят руку, при этом понимаешь почему нужно делать именно так, а не иначе с точки зрения физики ультразвука. С недавнего времени работаю в одной западной стране, где априори врач должен владеть методом УЗИ, и в моем отделении, например, дуплекс артерий н\к обычно делают только два врача - старший врач и я. Желаю успеха ученому центру, развивайтесь, формируйте из нас и дальше хороших специалистов!
OU
Olga User
Прошла в учебном центре уже несколько курсов. Удобный формат обучения, изложение лекционного материала понятное и подробное. Практическая часть по эхокардиографии очень информативна и полезна для освоения навыков, особенно для тех, кто с нуля. Преподавателям Аганину М.А. и Мирошниченко В.А. огромная благодарность за их работу!
14 июля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим вас за отзыв и доверие к нашему учебному центру! Очень рады, что фор…
Карен
Много всякой информации, я получил новые навыки. Лектор нормально, хорошо объясняет. Я прошел УЗИ по акушерству. Организация обучения хорошая, в случае непонимания чего-то я звонил, мне помогали. Выбрал центр по совету коллеги.
ЯХ
Яна Ходневич
Что за очень остроумный менеджер такой на телефоне у вас сидит?😄 звонила три раза, все три раза снимают трубку (да, да, все слышно и звук клавиатуры и пикающую вдалеке сигналку и разговоры), но при этом так и не отвечаете на вопросы и не удосужились со мной поговорить. Послушала минут 30 ваше дыхание и клацанье клавиатурой, топовый сервис прям 👍🏻
Мария Март
Проходила обучение по ПП УЗД с 03.01 по 26.04. В первые 3 месяца проходил лекционный курс, который в основном вел научный руководитель центра. Лекции были изложены доступным языком, информация представлена актуальная. Больше всего меня впечатлил цикл по эхо-кг, благодаря которому я серьезно увлеклась кардиологией. Помимо прослушивания лекционного материала, курсанты должны сдать ВКР в течение месяца, как было указано в положении. С этим возникли трудности, так как для ВКР нужны УЗ- исследования, которыми я не обладала в силу того, что на данном этапе не работала, а обучалась на 2-м году ординатуры. Объем ВКР должен составлять до 40 страниц, а также проверяться на антиплагиат. После окончания лекционного материала началась практика, которая длилась в течение месяца. Поток курсантов внушительный, а преподаватель 1… из-за этого не все успевали попрактиковаться в полном объеме. После практики выделяется время для самостоятельной отработки навыков, к сожалению, не все аппараты экспертного класса, поэтому начинались «голодные игры» за лучший уз-аппарат. Экзамен, в конце обучения, состоит из 2 частей: устный и мануальный. Устный экзамен спрашивают строго по тому материалу, который был дан в течение всего обучения, вопросов, не связанных с программой, не было. Мануальный экзамен принимают несколько преподавателей, который, к сожалению, не все смогли сдать, но им предоставили еще 1 попытку пересдать в течение года. Оценки за экзамен все получили разные: за устный одна 5, пара 4, остальные 3; за мануальный несколько 4, а остальные 3. Данные оценки говорят о том, что система оценивания очень строгая, так как абсолютно все курсанты выкладывались на максимум в период всего обучения! В конце своего отзыва, хочу поблагодарить преподавателей за хорошую базу, которую они нам дали, а также отдельно хотелось бы выразить благодарность Аганину М.А за напутственные слова!
ДН
Динара Нурбековна
Преподаватели отлично обучают , рекомендую только медтрейн для первичной переподготовки.
Мария М
Будьте готовы, что заплатив за обучение 100 тыс, в конце обучения диплом вы можете не получить! При первичной переподготовке по узи или фд после прохождения курса проводится экзамен, который проводится очень строго. Часть ребят, этот экзамен не смогли сдать, хотя все посещали все занятия и после занятий отрабатывали навыки. Те, кто сдали получили в основном получили оценку удовлетворительно, как за теорию, так и за практику. Это очень огорчает, так как в процессе обучения времени практически не было ни на что, кроме учебы, и ты все выполнял, но в конце получаешь такую оценку! После курса, несдавшим в течение года нужно вернуться и повторно сдать экзамен. Многие приехали из других городов, поэтому нужно будет оплатить жилье и скорее всего дополнительно взять индивидуальные занятия с преподавателем, так как без повторения сдать экзамен сложно. Об этом изначально не сообщалось, поэтому, рекомендую учесть это при выборе данного курса. Ну и конечно же, возвращаться в центр после такого опыта совершенно не хочется, хотя процесс обучения выстроен хорошо!
Вероника
Брала один курс, длился три месяца. Учебой осталась довольна. Богадир сам понимает, как обучался, для таких людей, как я. У кого уровень выше, для них это слабовато будет, для меня этот отлично. Программа была "УЗИ сердца, кардиография". Было достаточно информации. Я могла задавать вопросы, но я не располагала временем, я прямо еле-еле успела закончить. Все понятно объясняли. У нас был единственный преподаватель, хороший специалист. Это теоретическая часть, практику еще надо нарабатывать. Видео показывали. Все темы, которые он выбрал, все осветил нормально. Своим коллегам рекомендовала, чтобы они приобрели курс ОБП, считаю что метод преподавания нормальный.
Александра М.
Информация была не размытой, и точной, и мне понравилось, как она была преподнесена. Доктор очень внимательно все рассказывал, подробно останавливался на моментах, на которых требовалось.
Сергей Богомазов
Проходил обучение по УЗД в апреле 2023 г. В целом всё хорошо. Основная задача - научиться работать с УЗИ-аппаратом, поставить руку. И задача эта выполнена на 100%. Учат на УЗД много где, но далеко не везде есть возможность работать самостоятельно с аппаратом. Теорию дают неплохо, но теория доступна: учебники, вебинары, свободный доступ. А вот пощупать своими руками аппарат - хорошо, очень хорошо. Есть минус: нет в наличии книг Б. В. Благодира. Когда будут - неясно. Надеюсь, что проблема решится и книги будут доступны заказу
Лидия
В центре все очень нравится! Нравится сама система обучения, все очень доступно, много новой информации, собрано много картинок, очень довольна! Проходила обучение в основном у Благодира и еще у двух преподавателей по пульмонологии. Очень довольна центром, качеством работы и подаваемой информацией.
Валерия
Проходила в учебном центре курс по ультразвуковой диагностике, эхокардиографии, я не знала какие - то моменты. Было два аппарата для практики, обучение длилось четыре дня, в результате которого я получила сертификат.
Хусейн
Учился у Благодира на курсе «Ультразвуковая диагностика, дуплексное исследование шейных и интракраниальных сосудов». Остался очень доволен. Получил сертификат по почте. Курс длился месяц. После каждого раздела были тесты, всего девять. Очень все доступно, понятно, особенно теорию очень хорошо лектор объясняет. Разобрался в настройках своего аппарата по информации в курсе.
Есения
Нравится доступность преподнесения материала лекторами, как работают менеджеры, прозванивают, дублируют необходимую информацию. Я прохожу курс ультразвуковой диагностики брюшной полости. Была на очном мастер-классе, понравилось, дали больше, чем ожидалось, отзывчивые преподаватели, грамотные достаточно, с хорошими знаниями, которые они смогли нам передать.
Ирина
У меня была стажировка по курсу "трансторакальная эхокардиография". Обучение длилось 4 дня, после него мне дали сертификат, удостоверение.
Никита
Очень понравились преподаватели Князев и Алексей (фамилию не помню), которые довольно доступно все объясняют. Для меня было важно получить новые знания и возможности. После прохождения курса я получил всю документацию онлайн.
Галина К.
Мне понравился уровень преподавания. Все, что я хотела получить от данного цикла, я получила, как практически, так и теоретически. Я меня был выездной курс в Краснодаре по программе " Ультразвуковая ангиология"
Марина
В учебном центре "Медтрейн" я проходила обучение по направлению "Ультразвуковая диагностика по международным стандартам в педиатрической практике". Несмотря на то, что у меня большой стаж работы, я для себя взяла много интересного, также было удобно, что учёба дистанционная, уроки можно смотреть в любое время, также я живу на Камчатке и не имею возможности ездить куда-то. На данный момент применяю знания, которые получила, на практике. Курс по времени длился месяц. Отмечу, что преподаватель профессиональный, информацию доносит доступно. Лектора слушала в первый раз и осталась довольна, что специалист грамотный и даёт знания не только по стандартным базам, поэтому мне было интересно слушать учителя.
Инесса
Прохожу в центре второй курс, очень нравится. Прохожу обучение дистанционно. Понравился преподаватель Благодир, очень хорошо преподает, понятно все, видно, что человек заинтересован в том, чтобы научить своих слушателей. Мне нравятся такие качества преподавателя, как доброжелательность, профессионализм, желание поделиться опытом и научить. Проходила обучение "Эхокардиография в педиатрии", а до этого "Общая ультразвуковая диагностика на экстренном уровне". Обучение длилось месяц. Я дотошный человек, мне все важно, я конспектирую, как преподаватель советует.
Виолетта
Прошла обучение в данном центре по курсу: "Ультразвуковое исследование в офтальмологии". Полученные знания помогают мне в моей профессии, теперь я могу более точно определить детали и так далее во время исследования. Все четко, как было в программе, так происходит и на практике.
Мария
Лечебный материал подается в доступной форме, хорошо для практического применения. Проходила курсы по нейросонографии тазобедренного сустава у малышей. Преподаватель произвел положительное впечатление. Это уже 2 курс, который я беру у организации, и думаю, не последний. В курсе была важна сама информация, мне интересна данная тема.
Галина К.
Проходила курс "Эхокардиография плода", понравился хороший, практический материал. Лектор все доступно объяснял! Практика понравилась, была постановка руки, преподаватель выводил все срезы по сердцу, для меня это было хорошо!
Лариса
Сегодня начинается учёба и месяц назад я проходила цикл. Последний курс, который у меня был это врождённые пороки сердца у детей. До этого у меня было дуплексное сканирование сосудов, ангиология по международным стандартам, эхокардиография международного стандартного, врождённые пороги. Сейчас общее УЗИ у меня будет В который раз перечитываю свои конспекты. Считаю, что прекрасный лектор. Очень доступно всё объясняет. Именно после его занятия начала работать с эхокардиографией. Я лично с преподавателем не выходила на контакт, но меня всё устроило. Мне было всё понятно, дополнительных объяснений мне не потребовалось. После прохождения курса сразу приходят сертификаты.
Лариса
Лектор подробно все рассказывал, владеет материалом, излагает его доступно. Лекции организованы нормально, как и обычный цикл. Выбрала центр, потому что была на конференции, когда лектор приезжал в город и рассказывал о эхокардиографии и сосудах. Периодически просматриваю циклы обучения. Особенно нравятся тестирования в конце.
Таисия
Нравится, что времени хватает прослушать все лекции. Лекции поделены на удобные, короткие уроки, на которые всегда можно найти время. Одна лекция занимает 30-40 минут. Нравится, что информация очень доступная, схематичная, объясняется хорошо, особенно, тема эмбриологии. Отношение отличное, благожелательное. Я нечаянно заказала курс до того, как выйти в отпуск. Девочки на конце обратной связи больше, чем семья, волновались, чтобы я успела пройти курс. Я очень много нового почерпнула для себя, несмотря на то, что у меня высшая врачебная категория. Я врач анестезиолог-реаниматолог. Очень много вещей, о которых я или давным-давно забыла после медицинского института, или вообще никогда не слышала, или не обратила внимания, или проспала на лекциях. Я работаю в роддоме, мне важно диагностировать пороки. Мне хотелось бы, чтобы, помимо теоретического и схематического объяснения, в обучение было включено видео по разным особенностям, порокам. Например, несколько видео по аномалии Эбштейна, несколько - по отхождениям аорты. И хотелось бы, чтобы был курс по нейросонографии по новорожденным. Есть несколько лекций в виде презентации, а хотелось бы хорошего обучения.
Инна
Была на цикле по гинекологии и осталась довольна. Обратила внимание на подачу материала, она была подробной. Преподаватель произвел хорошее впечатление. Выбрала курс, потому что до этого проходила по ЭХО.
Варвара
Не первый раз обучаюсь. В последний раз проходила дуплексное обследование артерий и вен нижник конечностей, материал преподносится достойно, все достаточно информативно. Проходила обучение дистанционно, начала уже применять знания на практике. Устраивает формат обучения.
Оксана
Обучалась комплексному исследованию артерий и вен нижних конечностей и осталась довольна. Все комфортно и доступно, лектор хороший. Он общительный, коммуникабельный и приятный. Девочки отвечают на все вопросы. Обучалась онлайн, выбрала центр по совету.
Кристина
В Медтрейн я проходила обучение впервые. У меня был курс "Дуплексное исследование сосудов нижних конечностей". Очень понравился лектор Благодир Борис Владиславович. Материал он преподносил хорошо, доступно. Не перегружал лишними заданиями. Тесты хорошие, адекватные. В них присутствовало все, что освещал лектор. Если внимательно слушать, на вопросы можно ответить с первого раза. Также была интересная лекция про шунты артерий.
Алия
Мне понравился содержание, информация очень качественная, только хотелось бы чуть больше видеороликов. Материал изложен очень доступно. Я начинающий узист, во время пандемии только начала этим заниматься. Ходить, стажироваться некуда. И вот это был хороший вариант дистанционного обучения, не бросая работы. Отношение персонала отлично, всегда общались доброжелательно.
Инна
Очень довольна пройденными курсами. Все понятно, ничего лишнего. Любой вопрос решался моментально. По времени не было ограничений, могла проходить обучение в удобное время. Общение на высшем уровне, молодцы! И, разумеется, хочу отметить хороший, качественный материал. Я - врач-ревматолог, проходила курсы по УЗИ суставов. Также обучилась и УЗИ органов брюшной полости. Очень понравилось. Полученные знания я успешно применяю на практике.
Марина
Впервые посетила учебный центр, была на обучении по эхографии у детей и порокам сердцам. Преподаватель Благодир преподнес информацию отлично, доступно, профессионал своего дела, ответил на все интересующие вопросы. Курс длился один месяц, все в формате онлайн проходило. Также была практическая часть, все было понятно, посещение довольна.
Жанна
Прошла два курса по месяцу по диагностике головы, шеи, нижних конечностей. Всем довольна. Повышаю квалификацию. Сертификаты по окончанию курса выдают. Объяснение очень подробное, как детишкам в первом классе, все очень доступно.
Вета
Проходила месячный онлайн-курс по сосудам головы и шеи. Понравилась очень грамотная и очень понятная подача материала, абсолютно всё было интересно, доступно и понятно. Преподаватель всегда отвечал на вопросы, которые я ему задавала. И с администраторами проблем не было, и с документами – сертификат пришел по почте вовремя. Цена за курс адекватная.
Нелли
Мне очень нравится, что курсы онлайн. Я практикующий врач, работаю на полторы ставки, времени куда-то ездить на обучение нет, а после работы дома прямо с телефона смотрю уроки, мне это очень удобно. Нравится, что Благодир всё раскладывает по полочкам, по алгоритму показывает, все по шагам.
Арина
Учебный центр посещала в июле. Мне нравится, то что я могу открыть в удобное для меня время, нравится доступность материала, то как он подается. Я обучение уже закончила. У меня оплачен еще один курс, но он обновится в сентябре. Я уже давно работаю, но благодаря курсу, смогла посмотреть на все с другой стороны. Например, врожденные пороки сердца, я с ними не работаю, но мне было интересно об этом узнать. Нравится разносторонность курсов. Я все уже прошла, сейчас уже по второму кругу пойду. Мне сказали, что будет обновление курса "Клапанные болезни", я бы хотела посмотреть. По поводу персонала все хорошо. Я постоянно общалась С Ольгой, очень понравилось. Обратилась в этот центр, так как реклама вышла, я решила попробовать, мне предложили еще и сертификат продлить, на тот момент, он подходил у меня к концу. А потом мне очень понравилось, что я еще и по функциональной продлила сертификат, хоть я и не работаю, но было приятно.
Тамара
Проходила дистанционное обучение по УЗИ поверхностных органов. Лектор понятно объясняет, достаточно видео-материалов. В течение месяца получила сертификат. Мне очень понравился курс.
Анжелика
Закончила обучение в центре. Обращаюсь в центр раз в полгода. Проходила курс "Исследование артерий и вен нижних конечностей". Курс длился почти два месяца. Сертификат должны выслать. Информация предоставлялась в личном кабинете, в любое время доступ к занятиям. Я задавала вопросы, мне отвечали. Преподаватели были вежливы, тактичны. Мне нравится, как составлен цикл в Медтрейне, не первый раз у них учусь, нет воды, ничего лишнего, все, что нужно рассказывается, докладывается, все вполне ясно, понятно.
Марта
За последние два месяца прошла два цикла в данном учебном центре, проходила курс по ангиологии нижних конечностей и шеи. По времени курсы шли по одному месяцу. Полученной информации было достаточно. На лекциях Благодир был, специалист провел все хорошо. Мастер-класс прошел в онлайн режиме, все отлично.
Вероника
В августе дистанционно обучалась. Курс экспертная ультразвуковая диагностика в акушерстве. Преподаватель понравился, как рассказывает, объясняет. Преподносил информацию грамотно. В курсе было 72 учебных часа.
Ярослава
Я онлайн обучение проходила. Длилось оно месяц. Понравился преподаватель Благодир. Он читал лекции шикарно, доступным и понятным языком всё объяснял. Было очень полезно. Сами занятия в записи я слушала тогда, когда мне удобно было. Одно занятие длилось не меньше 40 минут. Потом, после каждого раздела были задания. Я должна была сделать эти задания, а потом уже открывались следующие пункты. Меня очень интересовала молочная железа и и щитовидная железа. Там были ещё мягкие ткани по мужскому. Акцент делала на молочные железы и щитовидную железу. Я осталась максимально довольна.
Марина
Понравился курс по УЗИ брюшной полости. Понравился новый формат, доступность и информативность. Преподаватель отлично, все понятно объясняет, по окончании получила сертификат.
Варвара
Раз в два-три месяца посещаю данный учебный центр. В последний раз была на курсе по подкожным органам. Преподаватель объяснил информацию хорошо, все в дистанционном виде, теория хорошо, подробно и доступно была подана. После курса получила диплом о прохождении. Устраивает также ценовая политика.
Виолетта
Была на курсе по эхокардиографии у детей. Курс очень интересный, материал был изложен очень понятно, достоверно, все темы были разобраны. Информация доступно была подана, сейчас использую ее на практике, открыла для себя некоторые нюансы. Персонал в центре отличный, ответили на вопросы, все понравилось.
Кристина
В данном учебном центре я обучаюсь онлайн, за год прошла три курса, планирую записаться еще. Последний пройденный мной курс - дуплексное исследование артерий и вен нижних конечностей. Были предоставлены теоретическая часть и мастер классы. Преподаватели, произвели на меня самое приятное впечатление, только положительные отзывы. Я получила максимум информации, узнала даже больше того, что ожидала. Все профессионально, подробно. Я обучалась у Благодира Б. В., а ранее с другим курсом - у Князева К. А.
Стефания
Прошла обучение в данном центре по эхокардиографии у детей с диагностикой врожденных пороков сердца. Понравилось преподношение информации, организационные моменты. Цикл был дистанционный, по времени 72 часа все заняло. Преподаватель Благодир дает интересную информацию, новую, доработки, знания по работе. Также были все записи в повторе, доступные на протяжении месяца, для повторения.
Галина
Прохожу обучение, когда есть свободное время. Впервые в данный центр обратилась. Нравится в обучении подробный материал. Лектора подробно общаются, рассказывают материал. Большой плюс, что было дистанционное обучение. Обучение длилось месяц. И одна моя коллега обучалась в этом центре, посоветовала. Я осталась довольна результатом полученных знаний.