Космонавтов 11
Жилой комплекс
ПАО ПИК СЗ
КИ
Ксения Иванова
Дома тёплые, местоположение комплекса - вообще вопросов нет, про качество отделки в квартире тоже можно не говорить, есть небольшие минусы (в основном стен касается), от окон ветер дует, это как правило проблемы многих новостроек, не критично. НО качество коммуникаций в доме 9а оставляет желать лучшего, прорывает воду у многих, горячей или холодной, а может сразу из двух польет фонтаном, кому как повезет, в ванной комнате поддон криво-косо установлен, вода уходит неравномерно, сантехники все коммуникации облазили, вероятно дело во всей системе (внутри стен) по отзывам на дома можно узнать, что коммуникации связанные с водой это слабое место у застройщика ПИК, пожарная сигнализация отдельная тема, полезная конечно вещь, но и достаточно часто зря «поорать»(очень громко) тоже любит независимо от времени. В остальном дом красивый, двор тоже, соседи приличные, слышимость не настолько и плохая если сравнивать с другими новостройками.
Ваш РИЭЛТОР Виктория
Замечательный комплекс, качество на высоте
Наиля Каирова
Выражаю огромную благодарность Эмилю и его сотрудникам за выполненную работу по установке кондиционеров. Сделали оперативно и качественно! Причём, не выходя из квартиры. Всей команде Эмиля желаю здоровья, дальнейших успехов в работе, благополучия!
ОД
Ольга Доронина
Нормальный жк, последний корпус достраивают и в этом году сдают. Магазинов хватает, еще в новом доме тоже по любому откроются, так что проблем с покупками нет и не будет. Иногда из Ленты доставку заказываем, хотя до нее тоже не проблема дойти пешком.
ФБ
Федор Бондарев
Недавно приобрел квартиру, пока впечатления в целом положительные. Квартиры светлые и просторные, это однозначно плюс. Мой вариант оказался с хорошей отделкой, переделывать пока не буду. По минусам заметил, что шум с дороги все равно немного слышен, хотя окна выходят во двор.
ПК
Павел Казаков
Хороший современный жилой комплекс, пока все устраивает. Решили переехать сюда тк поближе к работе, добираюсь теперь за 15 минут. Рядом с домом есть все магазины, кафешки. Жизнь стала намного проще)
П⠀
Полина ⠀
При выборе жилья нас привлекла, прежде всего, концепция двора без машин и большая зеленая зона. Целый парк прямо под окнами и при этом не нужно переживать, что кто-то посторонний гуляет по территории или ребенок выбежит на дорогу - двор закрытый. Покупали вторичку, цена была нормальная для такой новостройки. Обрадовались также, что во дворе садик построили, хотелось бы туда попасть. Каких то особых минусов для нас нет, хотелось бы только в будущем какие-то кружки для детей рядом
ТЛ
Тимур Л.
Что нравится в локации: до метро 15 минут пешком, с момента сдачи первых домов появилась своя постоянная коммерция + рядом два гипера, близко к центру
Алла Серова
Конкретно мне нравится отношение к людям, которые уже живут в комплексе. За территорией следят, внутри тоже стараются все вовремя убирать и чинить. А еще нравится, что нам сделали бесплатную спортивную программу. Пока тепло было тренера проводили на улице занятия по фитнесу и йоге. Сейчас уже погода не позволяет на улице заниматься, но благо есть онлайн-формат, занимаюсь дома
Юлия Волкова
Хороший ЖК, расположение удобное, всё рядом - и вокзал, и промзона, где можно работать.
ЕД
Елена Демидова
Лайк за большой двор и хорошую детскую площадку 👍
Артём Морозов
Переехал сюда из старой хрущевки. Разница, конечно, ощутимая. Квартира просторнее, планировка современная. Новая сантехника, качественная отделка в светлых тонах. Из минусов – парковка небольшая, иногда приходится долго искать место. В остальном, все устраивает.
ЯШ
Яна Шепелева
Здесь на самом деле бы все дальше такими домами застроить, но конечно с поправкой на инфраструктуру. Школу построить, еще несколько детских садов. У администрации были такие планы на эту территорию за этим ЖК. Если реализуют тогда конечно классно будет. ПИК молодцы, хотя бы детский сад отстроили уже
Ирина К.
В этом жк живу уже пару лет, в принципе все устраивает. Но вот промку конечно хотелось бы чтоб убрали. Она никак не мешает, просто не красиво
ВА
Валентина Андреева
Во дворе отличная детская площадка, ребенок с удовольствием проводит там время. Недалеко от дома есть Основинский парк, где тоже частенько гуляем с ребенком. Разве что развивашек в доме не хватает. Так бы вообще хорошо было бы
АЦ
Александр Цаплев
Чем хорош этот комплекс что около дома считай весь транспорт ходит - куча автобусов, маршруток, трамваи (один из которых через весь город практически идет) и еще станция метро в 15 минутах
Максим Борисов
Были в городе проездом, снимали здесь квартиру. Создалось впечатление уютного, закрытого комплекса. И что удобно, вход в подъезд с двух сторон. Можно открыть с помощью приложения. Территория ухоженная, рядом основной транспорт ходит, до центра достаточно близко 👍
РЯ
Руслан Яковлев
За домами сделали бесплатную открытую парковку с нормальным асфальтом. Хоть так. А то вдоль корпуса вечером вообще не встать
Максим
Наличие метро рядом если честно спасает. До него пешком не прям близко, но дойти можно. В любом случае это лучше, чем в пробках стоять, а они здесь частое явление
Алекс
Темп на стройке пока не плохой. Сдадут в 25 году, а в нашем корпусе уже 19 этаж строят.
ВН
Валерия Николаева
Строительство детского сада подходит к концу. Каждый день гуляем с дочкой, наблюдаем за рабочими) Сейчас уже площадки детские подготавливают во дворе 😊
MR
Misha Roev
В этом районе вроде как собираются две новые магистрали проложить. Интересно, когда их строить начнут, а то утром если вовремя из дома не выехал в пробке постоять придется
ОА
Олег Арсеев
Само окружение так себе, но зато до центра близко. На работу можно добраться за 10-15 минут если без пробок. Раньше с Чкаловского катался, можно было все 40, а то и 50 минут по утрам ехать.
МН
Михаил Незлобин
Нам квартира нравится, к ук тоже особых претензий нет, но вот продуктовых нормальных как в жк, так и рядом не хватает. В 5 минутах есть гипер Лента и Магнит, но они не очень. Чаще приходится ездить в О'кей на ул. Фронтовых Бригад
ГВ
Григорий Васильев
Наполнение считаю неплохое, во-первых детский сад достраивают, во-вторых коммерция на первых этажах. Вот за это прям отдельный плюс, когда все рядом это конечно удобно, не придется далеко ходить.
Марк Паркер
В квартире которую ещё не продал застройщик, прорвало трубу, затопило нашу квартиру. Составили все акты. С сентября весит заявка, ноль реакции. Просто игнор. Застройщик отправляет к УК. УК отправляет в Гарантийный отдел. Гарантийный отдел отправляет в УК. Операторы ничего не знают, просят ждать. На дворе март, ПИК вопрос не решает, просто забили!
Д
Денис
пока не построены школа, парковки, поликлиника, те кто будут заселяться в последней очереди на все готовое, будут на коне
Сергей
Большие задержки с выдачей ключей, парковки вечно забиты, на дороге во дворе ни с кем не разъехаться... Налепили домов, а о комфорте совершенно не позаботились...
КМ
Кристина Миронова
Заселяться будем в сентябре 25, к тому моменту один из садов уже открыть должны. Остальное пока только в проектировании, хотелось бы узнать уже точные сроки сдачи школы, как минимум. Но думаю, что выберем 146, если нашу не сдадут в сл году. До нее минут 10 на машине.
РА
Рита Алексеева
Я метро не часто пользуюсь, но удобно, что две станции на выбор недалеко от дома есть. Магазинов на территории немного пока. Верный, да пятерка, хотелось бы побольше выбора.
АЦ
Аля Цоева
Разноэтажность на деле плюсом оказалась. Во дворе света больше, дома не кажутся слишком массивными. За архитектуру ставлю 5
РН
Руслана Низарова
Были здесь в гостях, симпатичный новый микрорайон)
ЕЛ
Ева Левина
Приняли квартиру, все устроило. Ремонт очень даже неплохой, сантехника качественная. Еще приятный момент - обои тут поклеены под покраску, планируем их как раз перекрасить, чтобы уж совсем красиво дома было)
Б
Борис
В строящимся доме квартиры выгоднее. Это я понял после того, как посмотрел за сколько на авито люди свои убитые квартиры выставляют. Да и ставка в банках не сильно радует. Здесь с этим получше не эти конские 12% с огромным платежом. А 7.7 и ежемесячный нам рассчитали 26 460. Ну и еще один плюс новая отделка, которые мы надеемся переделывать не нужно будет.
Анна Васильева
Брала свою однокомнатную чуть меньше, чем за 5 млн. Знакомая за 5,2 на днях купила тоже однушку, но во вторичке, притом у нее процент по ипотеке выше моего... Правда, у нее район ближе к центру находится, но у нас тоже добираться туда не проблематично будет, недалеко есть метро, да и на машине недолго ехать. Короче вовремя я купила квартиру, цены тогда еще щадящие были)
НВ
Николай В.
Снимал здесь квартиру посуточно пока в командировке был. Впечатление осталось хорошее, помимо чистой квартиры, мне предоставили новые полотенце, халат, тапочки. Плюс вся необходимая мебель, посуда. И самое главное аренда приемлемая, за 1 день отдавал 1400.
СД
Светлана Дроздова
Прошу обратить внимание! Полимерный переулок 13. С окон дует, пол холодный, батареи холодные! На улице минусовая температура! В квартире невозможно находиться. Заявление на устранение неполадок составлено 17 ноября 2023 года - так никто и не пришел.
Ангелина Лукина
Кому как, а мне нравится, что это место застраивают. Пусть уж лучше жилые дома будут, чем промка. Наконец тут красиво будет
Таня Жучкина
Отдел заселение заставляет принимать квартиры с недочетами. Потом исправят по гарантии. Только это уже будет проблема УК которые элементарно не могут их исправить.
Станислав Моразюк
Стало лучше, чем было три года назад. Появилась хорошая инфраструктура, УК стала слышать жителей 11а, тарифы за ку обоснованы. Скоро будет строительство наземного паркинга
Александра
Детский сад во дворе активно строится - большую часть обшивки сделали. Очень ждем открытия. Надеюсь, летом его сдадут
MK
Maria Kim
Потрясающий ЖК. Огромное количество магазинов, точек выдачи на первом этаже. Есть балконы! Красивые фасады снаружи, очень удобные планировки внутри. Современно
Влад Одноглазов
А где ваша школа по проекту? А?
ТО
Тимофей Овсянников
снимаем квартиру где-то с весны, жк нравится 👍 двор, да и дом/лифты ук стараются в нормальном виде поддерживать. квартира тоже норм. иногда смотрим в новых корпусах цены, может решимся в дальнейшем на покупку своей
Игорь Архипов
Мест на парковке хватает, но жду крытый паркинг. Пока не понятно, когда начнут строить.
А⠀
Анна ⠀
Садик во дворе активно строят. С нетерпением ждем открытие. Интересно, как оно в конечном итоге будет ☺️
ЯА
Ярослав Андреев
Не все дома заселены, поэтому магазинов в доме не так много. Может потом откроют, радует, что рядом есть Лента
Роман Полухин
Большая аллея, просторные дворы, 20 минут до двух станций метро. 5 минут до трамвая, троллейбуса или трамвая. Оцениваю только сам район, а не застройщика.
Александр Аппельганц
Ужасный застройщик. Задежка выдачи ключей пол года и думаю еще не предел. Нет конеретики толтко бот отвечает. Что касактся инфраструктуры, все вранье. Меняют как хотят. В итоге стремятся уплртнять застройки. Ни школ ни парковок реально пока строить не планируют. В оьщем контора явна настроена на отмыв денег, а не на доьросовестную работу
ЯФ
Ярослав Фомин
Еще не весь комплекс заселен, но пока с парковкой особых проблем нет, мест достаточно. Раньше жил в другом жк, там вечно было негде поставить машину.