Айленд
Сеть салонов шкафов-купе и кухонь
4.2
Через 7 дней у вас! Скидки до 50%. При заказе кухни шкаф в подарок
Получить скидку на мебель
4.2
Марина Безвиконная
Обратились за изготовлением мебели по индивидуальному проекту. Замерщик приехал вовремя, все подробно промерил. Дизайнер Дарья помогла грамотно спланировать пространство, подсказала по материалам. В процессе всегда были на связи с менеджером, изменения согласовывали быстро. Мебель пришла в срок, качество отличное, сборка аккуратная. Спасибо Анатолию за чистоту после установки
ДА
Дарья А
Хочу выразить благодарность компании Айленд за качественную прекрасную кухню! Изготавливают и устанавливают сами, сборщики молодцы, толковые. Обратилась по рекомендации подруги и осталась довольна. Приду к вам за шкафами)) Спасибо Вашей команде!
КМ
Кирилл Максимович
Заказывали встроенную гардеробную в спальню. Вот мои впечатления: Сделали индивидуальный проект: учли все наши пожелания по наполнению (штанги, полки, ящики, подсветка); Хорошее качество материалов: ЛДСП без запаха, фурнитура надёжная; Качественный монтаж: собрали за день, ничего не повредили в квартире. Была небольшая задержка с доставкой, но предупредили заранее. В целом, результатом довольны. Гардеробная выглядит стильно, вмещает всё, что нужно, и экономит место. Если будете заказывать — рекомендую эту компанию!
Александр Исаков
Бесчеловечные, не понимают ни по человечески, ни руганью. Продолжают хулиганство со своими листовками еженедельно. Ни за что не обращусь!
КВ
Карина Ветошкина
Порекомендовали друзья. Обратилась, четко и быстро про консультировали. Оформилась в этот же день. Установили достаточно быстро и качественно.
Оля Ку
Отвратительная организация процесса. Заказали в начале октября шкафов-купе. С начала дату установки назначили 20.11 потом 11.12, потом 19.12. Заранее никто не позвонил о времени установки. В итоге 19.12 сижу жду звонка от установщика, естественно никто не звонит, позвонила сама в салон , в результате перенос на 26.12 🤣. В общем иду писать жалобу.26.12 привезли только полки и зеркало. Фото полок прилагаю.
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Подскаж…
Svetlana Sannikova
Заказала прихожую в конце октября. По договору дата установки 17.12. В договоре обратила внимание на срок 90 дней, но так прописан очень заумно, даже голова вспухла разбирать абзац. На что дизайнер сказала, что это перестраховка, так всё вовремя собирают. На свою голову поверила. 16.12 звонят, что установка переносится, подвели поставщики. Переносится на 26.12. но сейчас все привезли и усиленно все режут, все успеют за неделю. 25.12 - звонка нет. Решила сама выяснить будет или нет установка. Взяли трубку и сказали: "ждите звонка, вы у нас не одна, у нас много клиентов". Я, конечно, рада, что клиентов много, но не от всего сердца. Я у себя одна. И я вообще не представляю, что так своему клиенту отвечу,для меня это шок😬. В итоге!!! Перенесли сборку на 26-30.01!!!!! Оказывается у них до сих пор ничего нет. И как хорошо, что можно свалить на поставщика и не отвечать ни за что!!! Короче, не заказывайте. А я, надеюсь, что в конце января получу свой небольшой шкафчик в прихожую.
29 декабря 2025, официальный ответ
ДГ
Дарья Горяинова
Андрей хорошо установил встроенный шкаф. Мы его очень ждали. Теперь будем пользоваться с радостью! Спасибо большое!
Антон Горяинов
Позорная конторка, обманщики и лицемеры. Три месяца не выполняют заказ! Постоянно переносят сроки. Бегите от них, хуже нет этого ооо Эвальд он же Айленд, Директор - полный ноль без палки. Не в состоянии организовать производство, занимается договорной казуистикой. Такого притворного договора даже в микрокредитной организации нет. В договоре не указана настоящая даты выполнения договора. Ссылки на даты разбросаны по разным пунктам и все равно конечная дата не указана. Такое должно быть запрещено в законе о защите потребителей. Я заказываю третий шкаф и напоролся на такое поганое отношение. Неужели кому-то в этой ОООшке всем по кайфу так погано работать??? Неужели никому из них не хочется сделать дело, а морочить голову клиентам??? Вы потеряли постоянного клиента. Желаю вам разорения и нищеты!
Максим Ермаков
Никогда не связывайтесь с данной фирмой. Заключили договор на шкаф летом 15 июля. Менеджер Анастасия Руслановна сказала что если хотите скидку, придется подождать два месяца установку. Мы такие ок, нам не "горит". Проходит пара месяцев. Звонит установщик и говорит что не нашли фрезу отфрезеровать фасады, через две недели сделаем. Проходит пара недель, потом говорят нет фасадов под фрезеровку. В итоге шкаф поставили через 60 дней (!) после срока, оговоренного в договоре и то после письменной претензии. В договоре на установку указывается ориентировочная (! ) дата установки, а не конкретная дата. Пункт 5.17 договора гласит что срок передачи товара составляет 90 календарных дней с момента окончания начального периода передачи товара. То есть с даты договора они еще три месяца могут "кружить" Вам голову. Одним словом "козл...ий" договор в пользу фирмы. В итоге через 60 дней шкаф после "даты" установки оказался на месте. По шкафу всё ок, установщик отработал норм. Если хотите сноса мозгов, милости просим сюда. Если нет-обращайтесь в другие места. Вы еще почитайте отзывы на них! Все отзывы положительные оставили боты или подсадные утки. Положительные отзывы написаны на данный айленд и некий визард, работающий в Тюмени. Цвета оформления айленда и визарда даже совпадают. Сразу видно что отзывы оставлены нереальными людьми.
11 декабря 2025, официальный ответ
Александр Кадочников.
14 сентября 2025 года с женой посетили салон на ул. Кузнецова 21 с подготовленным эскизом и размерами . Заключили договор и полностью внесли оплату . Дату монтажа назначили на 28 октября - это получается 44 дня - срок от заключения договора до монтажа гардеробной . Исходя из этой даты запланировали переезд в новое жилье и на данном этапе гардероб на первое время нам был критически необходим для хранения одежды и вещей. 23 октября мне позвонил сотрудник этой компании и сообщил , что дата монтажа переносится на 18 ноября ( т.е задержка на 21 день ). На вопрос - в чем причина , мне ответили задержка от поставщиков ( да, да где то мы уже это слышали ) Меня конечно вся эта ситуация не устроила и я сказал - это ваши проблемы и решайте их сами . Сотрудник «пообещал» все решить . На следующий день мне поступил звонок от сотрудника компании с решением этой проблемы - монтаж через 1.5 -2 недели от даты 24 октября - получается крайний срок 7 ноября . Гарантий конечно никаких не было - но согласился , смысла с ними что то решать на тот момент не было . В глубине души понимал - обман , но всегда хочется верить в лучшее !!!! Вчера , 6 ноября я дозвонился до салона по улице Кузнецова и с описанием всей ситуации мне сообщили , что срок монтажа - 18 ноября и очень были удивлены всем происходящим и обещали перезвонить - но как бывает с данными персонажами - звонка и информации спустя сутки не поступило . Кстати за все это время чтобы хоть с кем то связаться стоило больших трудов и потраченного времени - никто ничего не знает , обещают обратную связь и врут. Почитав отзывы других людей понимаю - что моя ситуация ещё не такая запущенная как у некоторых - в несколько месяцев , хотя нет веры уже и в монтаж 18 ноября . Просто дело в принципе - деньги заплачены - услуги не оказана. Больше всего поражает , что все эти люди погрязли в бесконечном потоке лжи , я просто не понимаю как так можно работать . И кстати - я реальный человек и это реальная ситуация - в отличии от некоторых .
11 декабря 2025, официальный ответ
Отличная кухня за очень приятный ценник. Качество на высоте, сроки выполнения заказа тоже порадовали. Всё прошло без нареканий. В салоне подсказали хорошие решения, все тонкости и нюансы. Сборщики профессионалы, работали с напарником быстро, собрали всё качественно.
ЕА
Елена Алексеевна
Самая отвратительная компания Постоянные переносы установки!! За день до назначенной даты звонят и говорят что нет материала в наличии, при этом была 100% оплата за полтора месяца до установки . Вечно Никто ничего не знает
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Вы не м…
Анастасия
Заказываю мебель второй раз В первый раз задержали на 2 месяца. В этот раз опять задержка уже на 3 месяца и до сих пор шкафа нет. Переносы за день до назначенной даты установки. Ни чего не знают! Говорят что нет материалов в наличии! Для чего тогда брать заказы не понятно !!!!!
21 ноября 2025, официальный ответ
Очень понравилась ваша мебель, заказывали у вас полностью все шкафы в квартире. Всем очень довольны, дизайнеры помогли выбрать внешний вид мебели, ребенок в восторге от нового шкафа в детской, очень он вместительный получился. Все книги, одежда, игрушки все вошло в шкаф!! Порадовали цены, вполне демократично и качество соответствует. В других салонах за большую цену, а качество прям совсем не то! Теперь только к вам за мебелью!
МЮ
Милана Юмагулова
Заказывали кухню , очень хорошие работницы там работают😊 долго не могли определиться с цветом, подобрали , поставили все красиво. Не первый раз заказываем, будем так же обустраивать загородный дом у вас! Спасибо!
Анна Корикова
🔥 Заказывала мебель в «Айденд» — результатом очень довольна! 👍 Качество материалов отличное, сборка быстрая и аккуратная. Менеджер помогла подобрать идеальный вариант по дизайну и размерам. Всем советую, кто хочет индивидуальный интерьер! ✅😊
Сделали все быстро, качеством довольна, рекомендую, лучшие в Екатеринбурге!
Анастасия
Люди, будьте с ними внимательны. Я 8 августа записывалась на монтаж на 4 октября. За 2 месяца, т.к.нужна была суббота. Мне 3.10 звонят в 17ч сообщают что монтажа не будет. И все. Я неделю им звоню, пытаюсь что то выяснить, мне сначала Андрея дали, потом Сергея, одни обещания что перезвоним, менеджер на телефоне ничего не знает. В общем, ни денег ни шкафа. Менеджер при оформлении договора уговорила поставить даты 6-8.10. А в п.3.8 договора сегодня увидела что срок 90 дней от срока указанного в п 1.4. Никто не предупреждал, это конечно явное нарушение зпп
Фирму Айленд нашёл случайно, а теперь счастливейший клиент! Мы заказали комплект мебели в детскую доченьке — шкафчик и стол. Детская стала настоящей сказочной комнатой принцессы! Очень рад качеству исполнения, дизайну, материалам. Цены оказались совершенно разумными, а ребята-мастера собрали мебель идеально ровно, абсолютно аккуратно, словно художники трудились над картиной. Вот это сервис!
П
Пользователь
Очень довольна работой девочек в айленд, всегда подскажут как лучше сделать и какой взять материал, проканчультируют в любом вопросе! спасибо менеджерам за помощь и внимательное отношение — без вас не справилась бы! Рекомендую всем, кто хочет хорошую мебель без лишних хлопот. Покупаю тут не в первый раз и готова всем советовать это организацию.
Антон Паршаков
Заказали кухню у компании Айленд,привезли,установили и подключили быт.тех.Всё быстро и качественно, спасибо компании за установку!
Увидели визитку на двери вначале сомневались с подругой заказывать но встретили соседей которые уже обращались дали нам обратную связь что всем остались ооочень довольны позвонили договорились о встрече приехали в офис менеджера очень вежливые все хорошо объяснили проконсультировали подобрали назначили встречу так же хотелось подчеркнуть работу мастеров установили быстро качественно в общем всем остались безумно довольны всем рекомендую спасибо 👍👍👍
R.
Road .
Заказывали кухню,устроило и качество материалов и стоимость
RV
Roman Vasilchishin
Здравствуйте. Купили кухню . Очень хорошее качество. Однозначно буду рекомендовать вашу продукцию
Денис Козлов
Заказывали кухню в данной организации,остались очень довольны отличным сервисом и качеством кухни.Огромное спасибо команде,обязательно еще обратимся !
ДГ
Дориан Грей
Заказывала гардеробную в Айленде. От застройщика очень ужасннюые углы, что не понимала, как лучше застроить. Спасибо менеджеру Анастасии очень помогла мне в застройке и в выборе цвета. Гардеробная получилась суперская, теперь хоть есть куда вещи складывать😅
Н
Никита
Всё сделали быстро и качественно.
ВЦ
Василий Цубера
Спасибо.Сделали быстро и качественно.
Евгений Мостовщиков
Заказывал кухню и 2 шкафа в новую квартиру, менеджер на Кузнецова всё подробно объяснила, учла все моменты при дизайне. Привезли в срок, остался доволен качеством и ценой.
Александр Кузьминых
Заказывал кухню в этом салоне. Очень доволен результатом. Дизайн получился стильным, а материалы качественные. Менеджер помогла подобрать оптимальное решение, учла все пожелания. Кухню изготовили и установили в срок. Отличная работа, рекомендую!
Заказали кухню и шкаф, не понимаю отрицательных отзывов про задержки, кухню привезли чуть позже на несколько дней установленного срока , для нас находящихся в стадии ремонта это такие мелочи, при условии, как другие фирмы осуществляют доставку и выдерживают сроки, отдельная благодарность сборщикам сработали четко и быстро, за два дня поставили кухню .
Ксения Кислицина
Отличная компания! Стали уже постоянными заказчиками. Заказали шкаф в комнату для дочери. Хорошо вписался в интерьер, много места для вещей. Цвет и материал тоже порадовали. Благодарю за потрясающую работу!
Очень долго и скурпулезна выбирала салон, где закажу шкаф. Выбор пал на Айленд, потому что недорого и качественно, особенно в салоне понравилась работа с менеджером. Плюс рассрочку без процентов предложили оформить
ИС
Инна Сенина
Никогда, прошу вас, потенциальные потребители! Никогда! Не обращайтесь в данную компанию. Все хорошо только на этапе заключения договора Да и то очень долго, потому что менеджер на эскизах подписывает все от руки. Потом начинается АД. Привезли шкаф, не привезли кухню. Дверца шкафа у вас не будет открываться. На вопрос почему? Дак там у вас подоконник с батареей... А замерщик, который приходил 3 раза не видел этого???? Забрали переделывать. Привезли кухню. НО! Без столешницы. Выяснилось, что в данный момент ее нет у подрядчика. Сроки поставки туманны... Через 1,5 месяца предложили замену столешницы из такого же материала, но в другом цвете. Обещали, что фактура будет такая же - наврали. Привезли столешницу. А она без выпилов под раковину и варку(((( Увезли. Потом у них опять что-то случилось, ожидание 3 недели. Ркешили собрать кухню без столешницы. Я заказывала выдвигающиеся розетки сверху. Оплатила за это 8 тыс. Оказалось, что нет у них такой конструкции, привезли не то, и уже встроили(((( Пришлось "колхозить", как это адаптировать, потому что розетки постоянно вываливались. А теперь посчитайте, сколько раз приходилось отпрашиваться с работы, чтобы получить результат. Ну и вишенка на торте, когда я собралась воспользоваться этими злосчастными розетками, спустя время.... Та-там! Они не подключены!!!! И в службе сервиса мне ответили, что они не обязаны их подключать. Все. Занавес. Вывод делайте сами.
8 октября 2025, официальный ответ
Елена
Начну с того, что оставила заявку в пятницу вечером. Ждала до воскресенья и увы звонка так и не было. Пришлось самим ехать в данный магазин. Второе - это конечно цены, как бы самые низкие в городе, что по факту не является правдой. Нам нужен был шкаф в нишу, размеры небольшие. Давайте сравним два варианта. 1 - две двери, направляющие и внутренне наполнение; 2 - две двери, боковые стенки, задняя стенка, низ, верхняя стенка и тоже самое внутреннее наполнение. Тот же материал, у второго размены чуть меньше на 20 см. Оказывается дешевле встанет второй вариант, причём на 6000 рублей. Хотя материалов затрачено будет значительно больше, что очевидно. Интересным мне показался и тот факт, что среди готовых шкафов у них представлен шкаф 2300 на 2000 по цене дешевле чем мой шкаф меньшего размера. Его цена 23000, а нам шкаф обсчитали в 27000. Возражения сотрудницы, что это готовый шкаф, поэтому так дёшево на меня впечатления не произвели. Ведь на него потрачены материалы, плюс работа по его изготовлению - все это должно стоить денег. И если резонно сказать, что этот бОльший шкаф продаётся по себестоимости, тк от него отказался клиент, то в ответ я приведу его первоначальную цену в каталоге - 85000. То есть магазин накручиваешь цену в 3 раза. Кроме того, заявленные на сайте готовые варианты шкафов также отсутствуют. Если у вас меняется ассортимент - меняйте сайт. И вишенка на торте - в погоде в доме этот же самый шкаф нам обсчитали в 18000, что на 10000 дешевле, чем здесь. И да, если вы хотите получить свой заказ быстро, стоимость будет ещё дороже. Мне жаль потраченного на поездку времени. И самое запоминающееся осталось то, что первое, что сказал менеджер, когда мы сели считать шкаф, что встроенный шкаф будет значительно дешевле готового. По итогу же оказалось все совсем наоборот. еще меня сильно позабавило то, что на следующий день мне перезвонили чтобы спросить нужен ли нам их проект и будем ли мы заказывать шкаф у них. Они чистят систему и удаляют неактуальные проекты. То есть чтобы узнать это они позвонили на следующий день, а когда я оставляла заявку на сайте как потенциальный клиент, они не позвонили вообще. Я разочарована в этом магазине и думаю их навязчивая реклама вряд ли помогает им завлечь новых клиентов.
9 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день Елена! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. По указанным Вами данным будет п…
Юрий Сергиенко
🌟 Отличный выбор мебели! 🌟 Обратился в этот салон впервые и остался доволен сервисом и ассортиментом. Консультанты внимательные, терпеливо ответили на все мои вопросы. Качество материалов приятно удивило. Особое внимание уделили доставке и сборке мебели. Рекомендую!
МШ
Мария Шарапова
Заказывала шкаф купе, работа в салоне на высшем уровне, все сделали как я хотела! Мастера приехали во время, шкаф установили очень быстро, все понравилось, я очень довольна!!!
No Name
Позитивные отзывы куплены, эта компания реальные отзывы закидывает во вкладку «неподтвержденные отзывы», никому не рекомендую связываться с ними; а по поводу рекламы на ДВЕРЯХ В КВАРТИРЫ мкд уже подавались заявления в соответствующие органы, видимо им не хватило
S
SVX
На сегодняшний день есть другие способы привлечения клиентов кроме стихийной расклейки объявлений, которая вызывает только негатив со стороны потребителя.
Елена М
Нарушение права собственности:Двери подъездов и стенки квартир являются частью общедомового имущества, и размещение на них объявлений без согласия собственников является нарушением их прав. Компания Айленд Улица Вильгельма де Геннина, 34, размещают свою рекламу в дверях без согласия собственников по адресу Краснолесья 96, хорошо что на каждом этаже есть камеры. подаю заявление в полицию Будем взыскивать штраф и неустойку
ТЯ
Татьяна Янкина
Почти каждый день приклеивают рекламу на входную дверь в квартиру!!!!! В Вашу фирму обращаться никакого желания не возникает.
Андрей Дмитриенко
Надоели с рекламой! Не нужна мне ваша мебель!
ГМ
Грант Мнацаканян
Я устал от вас. Хватит. Прошу. Не трогайте меня, мою дверь. Вы мне снитесь уже в кошмарном сне. Вы самое худшее что случилось со мной
СВ
С В
Хочу выразить благодарность всем кто принимал участие в создании моей кухни. Все понравилось буду рекомендовать вас
OS
Oleg Solomein
Ваша реклама прямиком из 90х надоела, отвратительная навязчивость в ее расклейке на магнитиках на личные двери жильцов бесит, от нее спасу нет. Наймите уже дизайнера
Заказали второй шкаф, очень нравится цена и качество, все установили в срок
Ксения Голованникова
Обратилась в ФАС. Сказали, что их действия с рекламой - неправомерны, так как не было согласия собственников на размещение рекламы внутри дома. На первое замечание попросили адрес. Пару месяцев была тишина. Теперь же нахамили, бросили трубку и не отвечают. От лица всех жителей уралмаша и не только: не обращайтесь в данную компанию, ей плевать на как на собственную репутацию, так и на своих потенциальных клиентах. Никогда не обращусь и буду предостерегать всех своих знакомых.
КИ
Кристина Иванова
Про замечания про РЕКЛАМУ НА КАЖДОЙ ДВЕРИ В ДОМЕ приклеенную своими бумажками бросают трубки! Так же удалось зафиксировать по камерам и лично курьеру сделать замечание что так делать не нужно, ответ был на три буквы, вы думаете ваша реклама работает? Только из за нее никогда к вам не обратятся, вы видимо обиженные жмоты которые не могут себе позволить достойную рекламу и приличных сотрудников.
Андрей Шайдуров
За яркую рекламу на двери-яркий отзыв.