Гитарное Дело
Магазин-мастерская
Ксения Ковалева
Мы купили в этот магазине очень классную гитару. Цена- качество
4 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо! :-)
Илья Вербицкий
Отличный магазин
СП
Сергей Поморцев
Нужно дело делать, а не болтать
Юлия Малюкова
Михаил Комлев поразил компетентентостью и эрудицией в области музыки и ремонта инструментов на уровне профессора университета (и даже нескольких)
10 августа 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо! :-)
Иван Теряев
Всегда большое удовольствие посещать мастерскую и магазин. После вас всегда гитара звучит лучше и по-новому. Каждый раз она у вас оживает. 🤩 Благодарю вас за ваше мастерство, доброжелательное общение, за ваши советы. Всё всегда принимаются к сведению, ошибки исправляются, опыт перенимается👌 За гитарой и с гитарой только к вам! 👍
Dmitry Nagorskih
Большой ассортимент, хороший персонал
Екатерина Порцева
Мастера, любящие свое дело и инструменты:)
21 января 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо! :-)
Дина Сан
Большое спасибо Александру за доброжелательность и радушие, за профессионализм и внимание, за помощь в выборе гитары! А ещё – за терпение и выносливость – ведь я с ученицей посетила «Гитарное дело» в последнюю очередь (с утра и до вечера мы смотрели ВСЕ гитары во ВСЕХ брендовых магазинах), потому что вы – «вишенка на торте», и ехать к вам не пересмотрев всё, что есть в других магазинах – настоящее стратегическое преступление! Конечно, мы приехали к вам уже уставшие и истощённые, но не лишённые целеустремлённости: нашей целью было – определиться с гитарой, которая идеально подходит, и которую потом купим! Какое количество полезной информации мы от вас получили! Сколько гитар вы нам показали и продемонстрировали! Мы стали свидетелями того, как вы оживляете новый музыкальный инструмент, прибывший к вам, своей работой, это же просто «Рождение Венеры» Боттичелли!! Иначе не сказать! Любо-дорого смотреть, глаз не оторвать! Я вас посещаю не в первый раз, но вчера вы меня просто сразили! Нет нужды писать вам хорошие отзывы, так как вы в рекламе не нуждаетесь: ваша работа и ваш успех говорят сами за себя! Но я от всей души вам благодарна за то, что вы делаете и за то, что вы есть! Пусть это видят люди, которые, может быть, ещё не знакомы с вами и не знают, что в вашем магазине гитары не просто продаются, а ПРОДАЮТСЯ УЖЕ ДОВЕДЁННЫЕ ДО УМА МАСТЕРАМИ ПО РЕМОНТУ ГИТАР! Их не нужно проверять, за них не нужно переживать! Звание Первых в нашем городе - принадлежит вам по праву. Отдельное спасибо Александру за его такт и джентльменское отношение: без вашей помощи у нас бы не было фото во весь наш рост. И самое главное – гитару Ольга, конечно же, купила, потому что ей было с чем сравнить, было понятие своих ощущений: телесных и акустических, тем более, когда такое чуткое и внимательное отношение со стороны мастера/продавца. Я это решение поддержала сразу - оно было правильное и единственно верное: пока ничего не забыто и пока всё просмотрено и найдено идеально подходящее и самое лучшее – надо брать! Спасибо! С уважением, Дина.
10 января 2025, официальный ответ
Дина! Большое Вам спасибо за столь приятный отзыв. Мы очень рады, что вам все понравилось. Здорово…
fomagle
На фото установка струн в мастерской Гитарное дело. Приносил в мастерскую уже 5 гитар, в течение нескольких лет, в этом году уровень качества резко упал.
SU
Sberid User
Сегодня пришли за гитарой дочке. Остались довольны информативной консультацией. Выбрали то, что нужно. Спасибо большое.
21 июля 2024, официальный ответ
Большое Вам спасибо! Гитара отличная. Пусть долго вас радует!
Sergei Iachmenev
Отличная мастерская, отличная команда! Рекомендую обращаться по любым вопросам ваших любимых инструментов - гитар:)
5 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, Сергей! :-)
Илья Бусыгин
После 1,5 недели тестрирования хочу поблагодарить мастеров за доводку гитары, играть стало приятнее, инструмент зазвучал интереснее, исчезли ненужные артефакты. Также, хочу поблагодарить продавца за рекомендации касательно калибра струн. Всё доходчиво объяснил, показал на примерах, предложил ассортимент в различных ценовых категориях.
14 марта 2024, официальный ответ
Илья, добрый день! Благодарим за высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё ❤
1Т
1 ТТ
Очень хорошие люди. Все обьяснили, показали и отремонтировали. :)
СН
Степан Нагаев
Отличные мастера, замечательный магазин
12 июля 2023, официальный ответ
Спасибо, Степан!
Антон Мехонцев
Рекомендую! Отдал гитару в ремонт, всё сделали замечательно! Поставили новые струны, дали исчерпывающие ответы. Очень подробно рассказали и показали новые инструменты, много нового узнал. Мастера своего Дела!
11 июня 2023, официальный ответ
Спасибо, Антон! :-)
Vladimir Ovchinnikov
Имел неосторожность отдать в ремонт в эту мастерскую любимый инструмент - закатать лады и подклеить нижний порожек В результате, на память о посещении этого заведения, на верхней деке появились следы неквалифицированного ремонта: скол лака на самом видном месте и вмятины. Видимо прозевали и не вытерли вовремя клей, а потом счищали механически. Итоговая стоимость оказалась почти в два раза выше стоимости, озвученной при приемке. Не рекомендую.
P
Pasha
Все по делу и на позитиве. Без лишних слов. Огромное спасибо!
Павел
Раз уж написал 2 плохих отзыва, вспомнил какой хотел написать хороший!!! Очень искренне, очень приятно, очень доверительно. Что ещё скажешь..)) P.S: Уже подумываю коллекционировать гитары, чтобы почаще сюда приходить))
Олег Анохин
Обращался несколько раз для отстройки инструмента. Как с недорогой акустикой Ibanez, так и с электро Fender. Во всех трёх случаях работа выполнена профессионально. На самой дешёвой акустике нужно было приклеить бридж, взялись и приклеили так, что лет восемь уже не отклеивается. Чуть более дорогой акустический Ibanez нужно было отстроить так чтобы 1-я струна не ладИла на 4-м ладу, а расстояние от 12 лада сохранилось играбельным - отстроили как требовалось и струны поменяли. Новую электруху Fender Player осмотрел мастер Михаил, локализовал проблемы, уточнил предпочтения, после чего выполнил всё в точности так, как обговаривалось. Ну и, конечно же, доброжелательное отношение к клиенту, подробные консультации и просто приятные люди. Концепция мастерской напоминает "Гитарный клуб" в Москве, но те ребята больше про бизнес, хоть и тоже всё делают хорошо. Наши же - больше про результат, причем, как минимум, на таком же высоком уровне.
22 января 2023, официальный ответ
Большое спасибо, Олег, за столь содержательный отзыв!
Дмитрий Колбасин
Профессиональная работа с инструментом, настройка, регулировка. Очень вежливые.
Спасибо!
Jgol Jhlk
Быстро разобрали мою проблему, все доходчиво объяснили, не стали вытягивать лишние деньги, всем очень рекомендую
Спасибо Вам!
Вячеслав Моисеев
Отличный магазин! Давно искал себе хорошую акустику, никак не мог подобрать инструмент. В этом уютном магазине таких нашлось три, пришлось даже выбирать)) приятным бонусом был тёплый чехол в комплекте и наличие пъеза датчика на инструменте.
15 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо, Вячеслав! Наслаждайтесь хорошим инструментом! :-)
Lo
Liliya of JC
Цены завышены. Сильно. Ну и не всегда верное понимание проблемы, даже если ты уже знаешь что нужно сделать не факт что тебя поймут и исправят именно это.
Пётр Помидоров
Спасибо большое за консультацию. Обязательно приедем к вам за гитарой.
3 августа 2022, официальный ответ
Приезжайте! Ждём! :-)
Kristian Rozenkreuz
Отличная мастерская. Михаил Комлев отличный мастер своего дела. Крайне рад, что друг посоветовал обратиться именно сюда.
4 июля 2022, официальный ответ
Спасибо! :-)
Ирина Лобанова (Екимова)
Очень приятный магазинчик, очень приятный молодой мастер-консультант. Нужную гитару искал в нескольких магазинах по городу, случайно наткнулся на эту мастерскую-магазин. Порадовали ассортимент и обслуживание. Тут же на месте бесплатно поменяли струны. Очень рекомендую.
3 июля 2022, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Александр Каменев
PARKWOOD P810ADK-NAT Куплена 11.06.2022г. Сравнивая «музторги» и магазины сетей типа «мир музыки», в этом по квадратуре скромном помещении подкупает отношение мастеров к своим инструментам. После предоставления моего анамнеза и пожеланий, точечным попаданием в цель, мне был предложен идеальный для меня вариант. Благодарю за открытие для меня нового производителя, на который ранее даже не обращал внимание.
12 июня 2022, официальный ответ
Спасибо, Александр! Играйте на здоровье! :-)
Илона Кадырова
Купили гитару в подарок. Не понравилось что нет цен. Продавец сказал что можно посмотреть на сайте. Начала искать на сайте, не нашла, тк ее там не было 🤷♀️ Решила промониторить, а сколько стоит у конкурентов, на что продавец сказал что я занимаюсь покупательским экстремизмом. Извините. Ценники повесьте или следите за сайтом тогда. Странный продавец, конечно. Конкретно по гитаре дал хорошую консультацию. Вопрос только к сервису.
Иван Стародубцев
Всё сделали профессионально🤝
13 мая 2022, официальный ответ
Спасибо, Иван!
LB
Leonid Balashov
Отличные мастера.
25 марта 2022, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за высокую оценку 🙏👌 Рады сотрудничеству!
sparkle76
Решили купить гитару половинку для обучения ребенка. Зашли в Гитарное Дело посмотреть вообще гитары какие бывают по размерам. Консультант нам очень дружелюбно, подробно объяснил, какую брать нашему ребенку, посадил его на стульчик, дал инструмент, выбрал по размеру. Поговорил с нашим сыном, ответил на его вопросы по гитаре, дал рекомендации. Мы покупку не совершили, потому что приходили первый раз вообще в музыкальный магазин для знакомства, так сказать, посмотреть инструменты и цены. При этом продавец не выказал нам своего разочарования, когда мы уходили без покупки, как это часто бывает. В общем, осталось желание вернуться именно к ним.
Максим К.
Торчали лады на гитаре и струны стояли слишком высоко, было принято решение обратиться к специалисту. После ремонта гитару не хочется выпускать из рук и играть стало намного приятнее, спасибо мастеру.
6 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо, Максим!
Максим Сафонов
Мастер отказался ремонтировать гитару даже не посмотрев, гитара в хорошем состоянии. Требовалась небольшая подстройка. Сказал чините сами
Дмитрий Барзыкин
Классная душевная мастерская + магазин акустических гитар и укулеле, доведённых до ума. Ребята знают своё дело!
27 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий! :-)
sigma male grindset 🗿
Приносил гитару на отстройку. Стала звучать даже лучше, чем после покупки. Мастерская отличная. Большой выбор акустических гитар.
17 августа 2021, официальный ответ
Спасибо, Влад!
МП
Михал Палыч
Сделали ямаху с40. Спасибо! Очень приятный персонал.
НМ
Никита Мухлынин
Отличный магазин-мастерская, стабильно приношу гитары на отстройку, Михаил мастер своего дела. Также здесь можно купить лучшие гитары и укулеле в Екатеринбурге. Качественные и отстроенные инструменты.
23 мая 2021, официальный ответ
Спасибо, Никита!
Marina Kanunnikova
В марте перед карантином купила в этом магазине укулеле. Инструментом очень довольна! Представленные инструменты хорошего качества. Вариантов, которые звучат, как сковородка или которые невозможно настроить, вы здесь не найдёте - ребята ответственно подходят к делу.
Женя Пытченков
Приветливый и любезнейший персонал, мастера своего дела. Принёс на отстройку после четырёхмесячного застоя свою yamaha f310. Мастер Михаил не просто отстроил гитару, она теперь играется совсем по-другому (в хорошем смысле). Однозначно рекомендую этих ребят. Всё расскажут, всё покажут и поделятся ценными советами.
15 июля 2020, официальный ответ
Спасибо, Евгений!
Герман Шульц
Сервис на уровне. Пришёл купить гитару, мне всё показали, объяснили, учли мои личные предпочтения. Большой ассортимент. Очень хороший магазин, всем рекомендую.
27 июня 2020, официальный ответ
Большое спасибо, Герман! Гитара отличная, пусть радует долгие годы!
ПК
Павел Кушнарев
Уронил и растрескал деку у Prudencio Saez 31. Гитара жены, плюс не из самых дешевых (для акустики). Долго добирался до нужного мастера, перебирал варианты ремонта, спрашивал знакомых музыкантов. В итоге добрался до мастерской Гитарное дело. Очень доволен. Мастер Михаил — увлечённый профессионал. Склеил гитару очень аккуратно, отрегулировал чересчур высокие струны, настроил, рассказал о правилах хранения. Гитара играет даже лучше прежней) Вывод: качественная мастерская с людьми, любящими своё дело. Рекомендую тем, кому важно качество.
18 июня 2020, официальный ответ
Большое спасибо, Павел! Такие отзывы - лучшая награда для нас. Очень рады, что Вам все понравилось!
Evgen
Давно хотел написать отзыв, да как-то ленился. Приехал я перед НГ, принёс останки Гибсона. Не самая дорогая гитара, конечно, но я её безумно люблю. Родственничек в пьяном угаре уничтожил инструмент и я, без особой надежды, нес хладный труп, дабы услышать "Мир праху...", но ребята приняли и сделали! К тому же быстро. Да, видны следы ремонта в одном месте, если присматриваться, но по-моему звук стал лучше чем прежде. Я не знаю как они это сделали, но я просто счастлив. Простые ребята, без гонора и пафоса. Просто и честно сделали свою работу. А стоимость назвали такую, что мне стало стыдно за отнятое у них время.
Miss Marina
Нам нужно было заменить струны на гитаре, приехали в этот магазин с дочкой, зашли и застали мастера за работой (чинил чью-то гитару), место очень тихое и спокойное, мастер очень приятный в общении задал пару-тройку вопросов, чтобы выяснить наши потребности (кто играет, как играет, как срочно нужен инструмент назад), проверил струны, озвучил цену и через час мы забрали гитару домой, в следующий раз по "гитарным вопросам" с удовольствием придем именно сюда! Чувствуется профессионализм и внимание к клиенту
24 сентября 2019, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку и тёплые слова! Приходите обязательно!
Михаил Смилик
Рекомендую... Очень хороший магазин, очень хорошие продавцы. Все расскажут все покажут. Изначально понравилось приветствие. Не как в других магазинах "что вас интересует" или "вам подсказать что нибудь" . Когда я зашёл туда мне первым делом предложили пройти, присесть, раздеться (зима) .. Когда я сказал что мне нужно, мне быстро подобрали нужный вариант ( покупал гитару) все рассказали очень подробно и доступно. Рекомендую
17 марта 2019, официальный ответ
Большое спасибо, Михаил!
Лиса
Я очень давно мечтала об укулеле, и как-то раз зашла в мастерскую, как говорится «просто посмотреть», а мне сразу: Проходи, попробуй поиграть, ну, я и прошла. На инструменте не играла ни разу, а тут сразу начало получаться. Позже выяснилось, что продавец Илья, это можно сказать, папа моей одногруппницы. Наигравшись я сказала, что буду копить на укулеле. Через пару дней Илья нашёл меня вконтакте и написал про огромные скидки в их магазине, я не раздумывая пришла на следующий день и купила укулеле! Рада покупке и всем рекомендую этот магазин-мастерскую
dchubukin
Искал гитару с верхней декой из массива, бюджетную, но качественную (а это всегда сложно), и теплый чехол для своей укулеле. Услышал про этот магазин от одного знакомого гитариста. Пришел, и понял что точно буду покупать здесь :) Обычно приходишь в магазин, перебираешь гитары, больше половины из них нужно приводить в порядок чтобы что-то было понятно... Тут совсем другое дело - все гитары подготовлены, отрегулированы, приятно брать в руки. Всё звучит. Просто пробуешь одну, другую, выбираешь что душе приятно. Теперь о продавцах... С ними хочется общаться. Реально, подружиться хочется. Пока гитару выбирал, мастер мне мою укулельку поправил, просто по доброте душевной. Подыграли мне несколько песен пока я свой репертуар демонстрировал :) Короче - тут хочется находиться. Насчет цены и качества гитар и укулеле - не знаю где в нашем городе еще есть такие варианты (может есть, но я не знаю). Доступно, качественно, и еще и с "техподдержкой". Однозначно рекомендую всем любителям струнных!
Евгений Коржуков
Обращался в эту мастерскую с одним из своих инструментов. Гитара не сток - изготовлена на заказ. Требовалась модернизация. Все было сделано отлично и в указанные сроки. Работой мастера доволен. Рекомендую!
Илья
Обращался для модификации гитары. Мастер Михаил подошел к нестандартной задаче участливо. Помог с конструктивным решением и воплотил его в жизнь.
Иван Меньщиков
Покупал в январе в этом магазине гитару. Все хорошо и уютно, гитары перед продажей доводятся мастером - это огромный плюс, и он был одним из решающих для меня, т.к. в остальных магазинах максимум что сделают - это крутанут анкер, да настроят по тюнеру. Гитары хранятся правильно - при входе в магазин чувствуется повышенная влажность. В марте приобрел здесь еще одну гитару. Всем доволен, рекомендую!
boris
Отличная мастерская, отличный мастер, быстро отладил инструмент, приятно пообщались при этом, очень рекомендую